сем, кто связан с Англией!
21 фев 2007, 12:24
Всем, кто связан с Англией! Привет, девчонки! Кто тут у нас живет в Великобритании? Жил, собирается жить… или чьи знакомые и родственники связаны с этой страной? Прошлое лето я провела там. Ездили с друзьями по с\х визе на заработки, по студенческой программе. Было здорово! Но кое-что, что хотела я получить от этой поездки я не получила. Мы, конечно, путешествовали по городам, но этого мало. Я бы хотела пожить там немного в городе (даже, не обязательно в Лондоне), скажем полгода, год, изучить язык и не только. С фермы пришло приглашение ехать опять. Но я хочу в город. Денег на учебу там нет. Рабочие программы тоже рассматривала. Получить визу сейчас мне реально только опять с\х. Рабочая – дорого. Если поеду, то в городе легально работать нельзя. Варианты решения проблемы, конечно, есть: фальшивый литовский паспорт оформить, фиктивный брак, просто сначала заработать деньги на ферме и потом спустить их живя в городе и не работая. Но, может быть, можно придумать что-то поумнее? Изменить условия пребывания, уже, находясь там… У кого есть мысли?
21 фев 2007, 13:53
скажу честно, нереально... живу здесь с 2002 года, была куча проблем с документами, а после вступления в ЕС Польши, Литвы и т.д. вообще стало русским нелегалам тут тяжело... мои знакомые купили литовский/латвийский паспорта для того чтоб найти работу... Если по студ. визе, то можно легальмо работать 20 часво в неделю, но так много не заработаешь... (с транслита)
21 фев 2007, 13:59
Про студенческую визу я слышала, что работодатели, каук правило, идут навстречу. Как получить студенческую визу, наверное, можно создавать отдельный топик :)
21 фев 2007, 15:02
если с английским языком все нормально то лучше все сделать самой, так как ети все агенты бабки только сдерут но не помогут путево, полазь онлине, наиди колледж, курс Енглиш для иностранцев, там всеописано, че делать надо, я сама живу в Реадинг, недалеко от Лондона, у нас тут несколько колледжей таких есть, там можно апплы онлине, и все тебе рааскажут, как визу делать, и т.д. к тому же если уже была в стране и вернулась вовремя, проблем не должно быть... (с транслита)
21 фев 2007, 15:05
www.tvu.ac.uk naprimer... luchshe iskat v Universitetax
21 фев 2007, 15:52
Большое спасибо! Надеюсь все получится... Влюбилась я в эту страну, очень хочется вернуться. А как вам там живется?
21 фев 2007, 18:20
нормально живется, муж, работа, друзей только совсем мало, поговорить не с кем. Удачи вам:) (с транслита)
21 фев 2007, 19:11
Поговорить на родном языке? Это согласна. Хотя мне там на каждом углу русские попадались :))) А вообще, друзья - дело наживное! И вам тоже удачи!
23 фев 2007, 11:42
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы