Как мужу дать Гр-во Рф?

Anonymous
21 фев 2007, 19:01
Девчонки кто знает что нужно для того что бы дать мужу русское гр-во? Я гр-ка России, замужем уже официально 3 года но мы в России не живём, как любимого сделать гра-ном РФ???
А надо ли? Ему ж бедному потом визы нужны будут чуть ли не во все страны мира... Неужто у российского гражданства есть преимущества?
Anonymous
21 фев 2007, 20:37
Нам нужно для Работы, так лучше. А по поводу виз ничего страшно. (с транслита)
Не может такого быть. Работодателю легче похлопотать и сделать вашему мужу разрешение на работу в России. Отказываться от гражданства США в пользу российского - это безумие, как ни крути.
21 фев 2007, 20:26
Чтобы быть гражданином какого-то государства, надо в нём легально проживать (по виду на жительство) определённое количество лет. Так что переезжайте, для начала, в Россию. (с транслита)
Anonymous
21 фев 2007, 20:39
Ох, только так??? Я слышала о каком-то упрощённом виде. (с транслита)
21 фев 2007, 20:40
Упрощенный только для граждан б. СССР. Русских по национальности, насколько я понимаю. Я не уверена, дает ли России гражданство без отказа от прежнего. (с транслита)
Anonymous
21 фев 2007, 20:42
Мы готовы отказаться от американского. (с транслита)
22 фев 2007, 00:08
Ой, а вы хорошо подумали???? Может вам сейчас для работы и надо российское гражданство, но потом-то как застряните так застряните! Отказавшись от американского граждансва, ваш муж-то обратно сюда просто так приезжать не сможет, а надо будет как все российские граждане через посольство в Москве и дай бог чтоб визу дали...
22 фев 2007, 00:22
:) Сначала промелькнула мысль, что топик - разводка. После вахсего последнего заявления отпали все сомнения! (с транслита)
+1. Не один нормальный америкос не откажется от гражданства США, какую бы работу в России ни предлагали. Разводка. Или у мужа что-то уж совсем в Штатах нечисто, что гражданство России кажется единственным выходом...
22 фев 2007, 00:30
Ну, в таком случае от гражданства Америки будет проблематично отказаться, т.к. там проверяют, не должен ли человек чего стране. Автор, а как вам вариант получить гражданство третьей страны, а потом от него тказаться в пользу российского? (с транслита)
Дык может уже и не должен, уплатил, так сказать, долг обществу... Я таки не могу представить себе ситуацию, когда для РАБОТЫ требуется получить гражданство России... Если работа крутая, то работодатель явно не будет иметь проблем предоставить америкосскому сотруднику разрешение на работу. Мы с мужем жили в России, так ему сделали разрешение на работу без особого геморроя. Но чтоб отказываться от гражданства США - это немыслимо...
Anonymous
22 фев 2007, 11:05
ладно врать то, сама ж писала что муж не работал и сидел дома с ребенком
А ссылочку можно на "муж никогда не работал?" Нет? Я так и думала.
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 19:07 Дата: 22 фев 2007 читай http://66.102.9.104/search?q=cache:nZ-XnlC1fl0J:www.eva.ru/static/forums/115/2005_11/477214.html+Guppy+site:eva.ru&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=ru&ie=UTF-8&inlang=ru Сообщение 15642929. Ответ на сообщение 15632620 Автор: guppy
22 фев 2007, 19:07
читай http://66.102.9.104/search?q=cache:nZ-XnlC1fl0J:www.eva.ru/static/forums/115/2005_11/477214.html+Guppy+site:eva.ru&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=ru&ie=UTF-8&inlang=ru Сообщение 15642929. Ответ на сообщение 15632620 Автор: guppy Статус: Пользователь Время: 23:19 Дата: 05 ноя 2005 Нет, мы не из денег сделаны :) Мы просто в свое время очень здорово рискнули, вложили каждую копеечку и залезли в долги... а в итоге все получилось и теперь материально все неплохо. Я работаю тоже чтобы денехку получать, а то деньги, как известно, имеют привычку кончаться... так что зарабатывать надо! А муж у меня иностранец, так что он в России работать легально не может, а нелегально не будет (боится закона, блин). Поэтому работаю я, а он дома с сыном сидит. Мы все довольны таким раскладом вещей. Живем потихонечку и наслаждаемся нашей семьей! А муж у меня бриллиантовый потому, что он просто хороший человек, любящий мух и заботливый отец, а это - бесценно!!
Причем тут "муж никогда не работал в России?" В ноябре 2005 не работал, мы только что усыновили младенчика и сидели на чемоданах. Муж мог позволить сидеть дома с ребенком. Мог и хотел. В России разрешение на работу иностранцу дается в расчете на определенного работодателя. Уволился, разрешение теряет силу. Естественно, законопослушный человек не станет работать нелегально. Вы по своей же ссылочке дальше не поленитесь почитать, Шерлок Холмс вы хреновый, ей богу :-P :-P :-P И, главное, анонимный. То есть в глаза любезности пишете, а анонимно - пакости?
Anonymous
22 фев 2007, 20:35
:crazy Где никогда увидела? Автор: Anonymous Дата: 22.02.07 Время: 11:05 Ответ на сообщение 26698715 ладно врать то, сама ж писала что муж не работал и сидел дома с ребенком Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26705206 Попала на вранье да еще ссылочку попросила, греби лопатой теперь
harsh, вы смешны и нелепы, как всегда :-P :-P :-P
Anonymous
23 фев 2007, 19:47
harsh тебе не пишет анонимно, давно пора запомнить. Это я, твоя совесть :)))))) Смешна из нас двоих ты, врушка :)))) Нет ничего тайного, что не стало бы явным! (с)
23 фев 2007, 19:50
полюбуйтесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26748051
Полюбуйтесь. http://www.eva.ru/passport/74670.html Только от зависти совсем на нет не сойдите :-P :-P :-P Аноним, выходи, подлый трус :-P :-P :-P
23 фев 2007, 20:00
вы говорите о своей ненависти к филиппинцам,а приемные ваши дети тут не причем,собственно,как и ваш муж,который так похож на тех,кого вы так ненавидите. (с транслита)
Слово "ненависть" написали вы :) Так что не надо проецировать на меня своих тараканов :-P
23 фев 2007, 20:08
"Мне все-таки противно от самой себя, что вот так категорично пишу о людях, сегрегируя их только по национальному признаку",----сказала "Счастливая Женщина". так вы уже их полюбили таких "наглых и глупых"? (с транслита)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26749691 Если вам нужна профессиональная консультация насчет ващих внутренних тараканов и hang-ups, то идите к психологу. До свидания.
23 фев 2007, 20:15
"филиппинку не наняла. Наглые они, по крайней мере все, которые мне в Калифорнии встречались (а в Сан Диего их тьма тьмущая), да и тут у нас тоже... Ленивые и наглые. У меня были две домработница оттуда. Врали, воровали и еще очень умело под дурочек косили. Обе. И все с улыбочкой... И садовник тут тоже с Филиппин был. То же мнение о нем. Мне все-таки противно от самой себя, что вот так категорично пишу о людях, сегрегируя их только по национальному признаку",---сказала "Счастливая Женщина" ЭТО вы НЕНАВИДИТЕ ЛЮДЕЙ ДРУГОЙ РАСЫ,СТЫДНО вам,как вы сами и сказали,но вы продолжаете все равно их ненавидеть,постыдились бы мужа хотя бы,он же у вас такой же)) (с транслита)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26749691
23 фев 2007, 20:53
так это у вас проблемы?)вы мне какой уже раз досвиданья говорите,а все никак вам не уйти))и это вы,кому так "все-таки противно от самой себя, что вот так категорично пишу о людях, сегрегируя их только по национальному признаку",----сказала "Счастливая Женщина". не они "наглые и глупые",ищите проблемы в себе)) (с транслита)
Смейтесь, если вам смешно. А мне вот вас жаль. Жизни своей у вас явно нет, что за мной секретарите, причем серо и трусливо :-P :-P :-P
Anonymous
23 фев 2007, 20:43
Это не у меня серо, это у тебя сильно красно и врушливо :)))) Начни жить настоящей жизнью наконец, тогда врать и не придется. Над тобой уже во всех разделах заграницы потешаются, надо бы сходить в другие, мож и там наследить уже успела
22 фев 2007, 01:59
Точно, или разводка или из топика Душевнобольные :-)
22 фев 2007, 01:57
Простите, а ЗАЧЕМ?
21 фев 2007, 21:03
Не помню точно, но по-моему вы должны быть женаты больше 5 лет. Получаете вид на жительство. С ним Ваш муж может находиться заграницей не более 6 месяцев (т.е. полгода в России, полгода в др. стране). Затем вы пишете в консульство в Москве заявление, заверенное нотариально, о том, что Ваш муж отказывается от американского гражданства. Копию предоставляете в паспортный стол Вашего района. Затем собираете остальные документы и ждете 6 месяцев. В общем долгая процедура. Проше оформить приглашение и рабочую визу, получить разрешение на работу в России на год.
Anonymous
21 фев 2007, 22:56
Так в том то и дело что нам нужно не для въезда , работы или проживания там а как факт Паспорт.
22 фев 2007, 00:34
Объясните, мне автор, зачем Вы здесь это спрашиваете? Логичней было бы, обратиться в русское посольство, там бы и получили ответ. Здесь же сидят, в большинстве, люди, как бы это мягко сказать, колбасные эмигранты, которые тратят всё своё время заграницей на сиденье в русском форуме, где хаят страну, из которой приехали, чтобы хоть как-то оправдать свой приезд заграницу. Советы их, в основном, не все, конечно, однобокие, негативные, поверхностные.
Ржунимагу :) А вы тоже "колбасный иммигрант" или же сидите в этом разделе только мечтая таковым стать :think
22 фев 2007, 00:37
вы автор? с вами никто не разговаривал, если вы не автор, конечно;)
Точно. Вы - никто :-P :-P :-P
Avtor
22 фев 2007, 11:30
Кстати а ведь аноним прав (с транслита)
22 фев 2007, 13:06
в чем же, интересно? в том, что вопрос надо в рос. консульстве задавать? так и задали бы там, вот только вряд ли сотрудники вашу разводку всерьез примут, а на Еве, глядишь, кто-то и прочтет, какой-никакой разговор завяжется........... (с транслита)
Anonymous
22 фев 2007, 00:37
А вы что здесь делаете?
22 фев 2007, 11:59
Прэлисть какая. Мдя, а я, судуя по количеству и выбору колбас в месте теперешнего проживания по сравнению с местом прошлого проживания, в полном проигрыше:-(. Надули, гады. (с транслита)
22 фев 2007, 13:02
автор, если мужу для работы надо иметь возможность постоянно находиться в России или часто туда ездить, ему оформляется бизнесаккредитация(или вид на жительство, или как угодно обзовите), оформляется достаточно быстро и просто и продлевается каждые 3 года.......ОБЯЗАТЕЛьНОЕ приобретение Рос. гражданства как условия для работы - полнейший бред............. (с транслита)
Anonymous
22 фев 2007, 13:15
Нет это не обязательное условие Рос. гражданство. Просты мы понимаем что так будет лучше мы собираемся работать не в России и без паспорта туда очень легко въехать. Просто у меня у мужа проснулось такое желание и мы думаем что для его вида деятельности так будет гораздо лучше иначе ( если честно) платить безумные налоги совсем не хочется. В Штатах мы тоже не живём очень давно , ну а дальнейшие я думаю вы поняли.
22 фев 2007, 13:21
если у вашего мужа будет вид на жительство и он какую-то часть времени в году будет проводить в России, то он будет иметь право платить налоги по российским законам.....поверьте, оформление рос. гражданства - та игра, которая не стоит свеч, и даже уменьшение ваших огромных налогов( хотя огромны ли они на самом деле) покажется недостаточным призом за те бюрократичекие препоны, которые вам придется пройти и не факт еще, что гражданство получите........... (с транслита)
Если вы всерьез, то не пишите загадками. При чем тут налоги? Имея гражданство США и работая в России какое-то время (даже по обычной рабочей визе), вы можете запросто исключать значительную сумму дохода и платить меньший налог. Проконсультируйтесь у такс-специалиста, который хоть что то соображает в международном taxation. З.Ы. Если вы не на Кубе собираетесь бизнесом заниматься, то просто ума не приложу, нафиг вам сдалось российское гражданство...
23 фев 2007, 17:15
Вы что-то сейчас намудрите. Гражданство к процентам налогов отношения не имеет. Платят налоги той страны, на территории которой работают, а не той, чьё у тебя гражданство. Получив российское гражданство и живя в США налоги с вас всё равно будут взиматься американские. (с транслита)
Avtor
22 фев 2007, 13:05
Самое главное что отрывая этот вопрос я не спрашивала чьего -либо мнения и не собиралась отвечать на вопросы Почему, Зачем и т.д и уж тем более не собиралась доказывать Значимость этой темы для себя, какая у вас здесь богатая фантазия по напридумывали Уж Бог знает что. Ну вы даёте. Но всё равно спасибо что топик не оставили без внимания.
Anonymous
22 фев 2007, 13:27
Закон РФ о гражданстве http://www.akdi.ru/gd/proekt/086205GD.SHTM Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года; б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. 2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: а) рождение лица на территории РСФСР и наличие у него в прошлом гражданства СССР; б) состояние в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) наличие у нетрудоспособного лица дееспособных сына или дочери, достигших возраста восемнадцати лет и имеющих гражданство Российской Федерации; г) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; д) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации; е) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом. 3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи. Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства. 2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации. Удачи
Anonymous
22 фев 2007, 13:31
Спасибо Большое. (с транслита)
23 фев 2007, 15:06
Сказали же тебе в правовых, что вы нам на хер не нужны! И гражданство мы вам не дадим!
Anonym007
24 фев 2007, 01:32
автор, ну что, вам еще хочется российского гражданства???? хорошо же вам встретили в правовых вопросах! ну это только цветочки, обратитесь в российское посольство, потом нам расскажите :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)