Хочу жить в Америке/Канаде.Нужны советы.

Яна
23 фев 2007, 16:23
Есть такое желание жить в Америке или Канаде.Ситуация такая:имеется постоянный доход в среднем 12 тысяч долларов в месяц,бизнес не требует пребывания в России. Так же есть возможность оплатить бизнес иммиграцию(это около 250-300 тыс долларов,если не ошибаюсь?) У нас семья из трех человек,мы с мужем и маленьки
Яна
23 фев 2007, 16:32
Господи,случайно нажала не туда,сообщение улетела,а я не дописала. Так вот,продолжу. Семья из трех человек,мы с мужем и маленький ребенок.Английским владеем хорошо,экзамен не проблема. Хочется жить в красивом месте,чтобы была хорошая спортивная база,всякие там бассейны и тд.Мегаполис не интересует. Мне интересно,какие пути выезда и проживания в этих странах.Изменить гражданство не является целью,хочется просто купить дом и жить на свой доход из России.Ну а если оформлять бизнес иммиграцию,что мы должны делать с необходимыми для этого 250 тысячами-вложить их в американский/канадский банк или какие требования? Так же интересно,какую жизнь мы себе сможем позволить на доход 120-150 тысяч в год?Интересует покупка дома около 250 квадратов. Вобщем,помогите советами,кто может.Нахожусь только в начале пути,поэтому практически ничего толком не знаю.Нужна конкретика. За анонимность пардон,сами понимаете афиширую тут всякое.
23 фев 2007, 17:41
:-)))) Билет в Канаду стоит штуку американских рублей. Приезжайте и посмотрите все сами.
А почему Америка именно? Приезжайте к нам, с таким доходом будете жить очень неплохо :) Вот ссылочка, так сказать, для соблазнения :) http://www.tcimall.tc/ Налогов нет ни на что, погода круглый год отличная, бирюзовая вода, белый песок и синее небо. Чем не рай?
23 фев 2007, 18:48
Какая красота у Вас в паспорте!! :))) Ссылка не открылась, поэтому спрошу: а где Вы живете? Всегда мечтала жить в теплой стране , недалеко от океана!! :) (с транслита)
Turks & Caicos Islands на Карибах, это острова Багамской гряды. http://www.tcimall.tc/ Странно, у меня все грузится...
23 фев 2007, 19:05
Как же у Вас красиво!! :))) Завидую, но белой-пребелой завистью! Сейчас попробую открыть ссылку еще раз. :)) Спасибо, Марина! ПС. Открылась ссылка, пошла читать! :)) (с транслита)
23 фев 2007, 20:27
Красота! А как туда жить попадают? Там что независимая иммиграция есть? Я так поняла, что Анна Николь Смит хотела иммигрировать на Багамы, но не смогла. И почему там черных так много? Вот сколько вопросов.
Я живу на Багамах (географически это острова Багамской гряды), но это отдельная страна. Иммиграция тут проста: приезжай и живи. Просто тут очень дорого все, поэтому правительство прекрасно знает, что жить тут останутся только те, у кого либо просто есть деньги, либо у кого есть высокооплачиваемая работа. То есть здесь живет либо элита, либо высококвалифицированные востребованные профессионалы :) Нам повезло, муж у меня такой, хе-хе. Местное население - темнокожее. Гос-во оплачивает образование своих граждан в лучших заведениях Великобритании и США. Также дарит землю. То есть местное население - образовано и финансово обеспечено. Туризм процветает так, что ого-го. В итоге страна процветает, гос-во вкладывает деньги обратно в развитие. Но в то развитие, которое ему нужно для поддержания репутации в мире (Макдональдсов тут никогда не допустят). Давайте еще не забывать про денежки, поступающие из Великобритании (как никак мы являемся ее территорией). Если еще принять во внимание, что все друг друга знают, атмосфера очень дружелюбная, журналистов желтой прессы не пускают... то у нас тут можно запросто в кафе наткнуться на семью Дугласов, на Деми Мур. Недавно вот гостил Борис Йордан на своей "Закуске" :) Здесь реально круто! Хотя мне иногда не достает "цивилизации". И я жутко благодарна, что тут оказалась.
23 фев 2007, 20:50
Ага, понятнее стало. Спасибо за развернутый ответ. То есть если вы там живете, то вашим детям тоже оплатят обучение в США или Великобритании? И еще не понятно если "приезжай и живи", то как они не пускют "журналистов желтой прессы"?
23 фев 2007, 21:02
Я думаю, там не совсем "рпиезжай и живи" а выложi high 6 figures и тогда welcome :) Журналисты желтой прессы сами отсеиваются :) (с транслита)
23 фев 2007, 21:06
Это так, но все равно не понятно. Если туда виза не нужна, то при прилете в аэропорту спрашивют:" Ты журналист желтой прессы?". И при утвердительном ответе не пускают. Так что ли?
Да! Сложно поверить, но тут маленький международный аэропорт, в день прилетает 2-3 самолета. Всех прилетающих проверяют на предмет где этот человек планирует жить. Туристов с фотоаппаратурой (есть какой-то список допустимой аппаратуры) пускают только при наличии авторизации(например, актер делает фотосессию и фотограф прилетел специально для этого).
Нет! Вид на жительство на год всего 1 тыс. долларов! Постоянный вид (получается после 5 лет) - 30 тысяч на семью.
Anonymous
23 фев 2007, 21:15
а гражданство чье в итоге?
Местное belongership с Британским подданством.
Приезжайте, тут безвизовый въезд. Вид на жительство дается по удовлетворению определенных требований - наличие недвижимости стоимостью более 500 тысяч (что легко, так как дешевле тут просто нету :)) и наличие счета в банке с суммой, позволяющей вам жить тут год. Дается вид на жительство на год. Через год продлеваете, удовлетворив те же самые требования. Через 5 лет платите за постоянный вид на жительство. Одновременно подаете на гражданство. Гражданство дается на усмотрение правительства, как только они решат, что вы внесли достаточный вклад в развитие острова. Или инвестированием в экономику, или в социальное развитие. Я, например, добровольно раз в неделю целый день консультирую в начальной школе бесплатно (я детский психолог со стажем). Тоже самое делое по записи для католической церкви и воскресной школы. Работы кот наплакал, а это считается volunteer contribution to the community. Идет в зачет, когда будем получать гражданство. А репортеров сюда не пускают потому, что большая часть туристов - Голливуд. И едут сюда именно потому, что здесь их никто не докучает и не фоткает.
23 фев 2007, 21:08
Мы отдохнуть обязательно приедем. А жить нам тут придется, где работа. Я очень рада за вас. Живете в райском местечке. Удачи вам во всем и спасибо за приятное общение!
:) Приезжайте! Тут есть Beaches и ClubMed, очень приемлемые цены, all inclusive. Не пожалеете!!
23 фев 2007, 21:16
Вот что в Википедии нашла. У меня гражданство канадское, так что может скоро и не понадобиться вид на жительство. Proposed union with Canada Main article: Proposals for new Canadian provinces and territories A great many of the tourists who visit the islands are Canadian. Owing to this, the islands' status as a British colony, and historic trade links, some politicians in Canada and the Turks and Caicos have suggested some form of union between Canada (a Commonwealth realm, so they already share the British Monarch as Head of state) and the British territory. In 1973, Canadian New Democratic Party Member of Parliament Max Saltsman introduced the first failed attempt at consolidating the islands. The idea was brought up again in 1986 by Progressive Conservative MP Dan McKenzie, but it was rejected by his party's caucus committee on external affairs in 1987. The committee, chaired by MP David Daubney, looked at immigration, banking, health care and tourism issues in making its decision. In 2004, Conservative MP Peter Goldring visited the Turks and Caicos to explore the possibility once more. For the islands to join Canada as a full province would require amending the Canadian constitution, unlikely because it could provoke provinces to reopen debate on other aspects of Canada's constitution. On the other hand, small changes to the Constitution such as renaming Newfoundland to Newfoundland and Labrador, have passed intact since 1949. The last new province, Newfoundland and Labrador, was brought into the country in 1949 by an act of the British Parliament. Joining as a territory would be easier, as territories can be created by an act of federal law. In addition, its population of 32,000 people is considered insufficient for provincial status. However, this attitude might change should the territories of Yukon or Nunavut, with about 30,000 people each, ever become provinces. In 2004, the province of Nova Scotia voted to invite Turks and Caicos to join the province, should the islands ever become part of Canada. This would bypass the problems with admitting Turks and Caicos as a separate province.[1]
Никогда не пройдет :) Тут любят на эту тему сплетничать, но Британские денежки слишком ценны, халявные ж ведь :) Ну и национальная гордость бьет ключом :)
25 фев 2007, 07:13
а кто ваш муж по специальности? извините за любопытство
Юрист и бухгалтер. Может не так перевела... Accountant и lawyer.
23 фев 2007, 22:11
Ну все, я там выше загорелась идеей о земном рае, и вот уже обломалась. :( Чудес на свете не бывает :(. (с транслита)
25 фев 2007, 04:18
Простите за любопытсво, но какая у вашего мужа специальность? :)
C.P.A., J.S.D. Это то, что идет после имени. Как перевести на русский достойно - не уверена. C.P.A. - это accountant, J.S.D. - это lawyer (post-graduate).
27 фев 2007, 00:16
Я знакома с терминами. :) Молодец у вас муж, голова. :)
Плохих не держим :-D :-D :-D
26 фев 2007, 20:28
Если ваш муж - профессионал, это означает, он где-то работает? Что же он работает удалено или к вам на выходные прилетает? Еще вопрос: а Вы сама не работатете? (с транслита)
Муж работает. Он CFО в одной компании тут. Также партнерит в компании в Штатах. Ну и сидит в Board of Directors еще, для проформы :) Я работаю на полставки. Детский психолог, работаю в офисе у невропатолога и психиатра.
26 фев 2007, 21:08
Спасибо за ответ. Еще один вопрос: что же было сначала - муж нашел работу или вы переэали на пустое место? Все же обычно люди едут туда, где работа. (с транслита)
У нас была немного другая ситуация. Была зима и было холодно. Мы были в Питере тогда. И я очень захотела в тепло :) Дом строился. Но так как у мужа был доход от его фирмы в Калифорнии и он тут тоже получал деньги будуче в Совете Директоров (тут офф-шор), то мы приехали. А работу CFO он нашел уже чуть позже. Ну и я тоже сначала прошла аккредитацию Великобритании чтобы тут практиковать.
26 фев 2007, 21:51
Спасибо за ответ. Все же не каждый решится на переезд без работы или каких-то других гарантий. Сынуля и вправду похож на Вас. А дочурка- на братика. Всего Вам самого распрекрасного! (с транслита)
Спасибо на добром слове!
23 фев 2007, 18:56
Обязательно приеду к вам на пенсии жить :-)
23 фев 2007, 22:03
Ой, я тоже к вам хочу! :) Надоела канадская зима, хочу на солнце. Можно вопрос? :) У нас скорее всего более скромные, чем у Вас возможности, но хотелось бы знать, сколько примерно денег в месяц нужно, для того, чтоб хорошо питаться, ребенка в хорошую школу, ну и жить в безопасном рай0не в доме с как минимум 3-мя спальнями? И сколько может стоитьтакой дом? Надеюсь не слишком Вам докучаю своими вопросами. Просто мы с мужем уже давно хотим переехать и кардинально поменять климат. Конечно же после поездки на Таити, он просто заболел, но туда слишком сложно попасть, нужно иметь французкое гражданство. :( (с транслита)
Пишите на имейл, расскажу подробнее :) Вообше, тут везде безопасно. Дом 3-бедренный можно купить или построить за полмиллиона, даже немного меньше. Это если без фарфоровой плитки и без гранитной столешницы, то есть обычный нормальный дом. Банк финансирует, хотя процент на 3 больше Штатовского :( Школы британские, в среднем около 1 тыс. в месяц. Еда дорогая, так как все импортировано. Мы питаемся органикой, оставляем в супермаркете около 2 тыс. в месяц. Семья из 3-х человек, примерно: Дом (мортгич или аренда) - 3 тыс Еда - 1 тыс Электричество и вода - 1 тыс Школа - 1 тыс Ну и так далее, считайте. Думаю, надо иметь доход тысяч в 10-12 ежемесячно чтобы тут как-то жить. Но тут зарплаты ого-го, то есть простые секретарши получают за 60 тысяч в год :) И все без налогов!!!
23 фев 2007, 22:39
Спасибо что ответили, но пока, прийдется нам отложить эту затею в дальний ящик. :( Не потянем. Тем более, что французкий у меня свободный, а вот с английским еще не очень. Хотя находясь в среде, язык можно выучить. Как жалко, что у вас так дорого. :( Может тогда хотя бы в отпуск приедем. :) (с транслита)
Anonymous
23 фев 2007, 23:18
Т.е. семье из 3 человек надо ежегодно выкладывать по 3 тыс. долларов за вид на жительство, а после 5 лет жизни 30 тыс за семью, чтобы получить это гражданство? Вот это обдираловка. Штаты так не дерут. При этом можно и в Штатах жить в пляжном месте с хорошим климатом и при этом иметь возможность куда-то ездить, т.к. не на оторванном острове, а на континенте. (с транслита)
Вы в чем-то правы, даже во многом :) Зато здесь нет налогов - ни на property, ни на income. И если доход высокий и недвижимость большая, то очччччень выгодно.
Anonymous
23 фев 2007, 23:53
Понятно, Рокфеллеровы острова :) Кстати, а как у вас там с медициной? Обычно если что-то серьезное случается со здоровьем, зачастую приходится медэвакуировать с острова в место, где больше врачей, оборудования и возможностей, т.е. на континент. И вопрос по образованию: интересно, не коррумпированно ли у вас, чтобы не получилось, что на бумаге одно и все могут учиться в престижных универах США и Великобритании, а на деле, ну, сами понимаете. Ведь с трудом вериться, что все это может быть реально. Кстати, одна моя знакомая, которая была на Багамах, сказала что отдыхать там здорово. Но остальные, которые местные, живут плохо и бедно. (с транслита)
Anonymous
24 фев 2007, 00:23
И еще: у нас был случай на нашем как раз острове: у женщины после родов не могли остановить кровотечение, запаковали ее как-то там по-медицински, как-то стабилизировали и отправили самолетом в ближайший крупный госпиталь. Лететь час-полтора. Думаю, все закончилось хорошо, но наверняка все перетряслись. В сложнейших случаях отсюда отправляют самолетом. Хорошо, если он здесь же на земле. А если в другом как раз месте. Тогда сложней. Не так уж классно жить на островах. И медицинские ситуации случаются гораздо чаще, чем можно себе представить. Я на Американских островах. (с транслита)
Здесь эвакуируют тоже, если требуется. Но врачи тут квалифицированные и среди местных, и среди экспатов. И оснащены прилично. Например, в Питере сейчас по-моему только 2 машины, которые MРТ делают. И у нас их 2 :)
Медицина: неплохая гос-больница + пара частных клиник. Аппаратура отменная. Но в случаях чего серьезного, вертолетом в Нассау или Маями, благо полчаса лету. Образование реально дается и реально оплачивается гражданам. Причем элитное! Это не гос-во Багамы, а отдельная страна. Маленькая. Сколько населения точно не знаю, но что-то около 20 тысяч. Бедно тут живут только нелегальные гаитянцы, которых отлавливают и усердно депортируют, и еще доминиканцы, которые в основном работают прислугой.
Anonymous
24 фев 2007, 01:42
А тут около 30 тыс. людей. Многие друг друга знают, но не до такой степени, чтобы все всех. По сравнению с другой частью Америки (не островной) у нас преступности нет, но все же что-нибудь каждый день да случается, даже если всего лишь по мелочам. Тоже все дороже, правда 1 тыс за электричество у нас все же не получается. В месяц выходит где-нибудь 80$ + мазут для отопления дома и нагрева воды. Если бы все было электричество, то было бы, конечно, дороже. Частная школа где-нибудь 5 тыс. в год. В городе тоже есть госпиталь, клиник много, трудно сосчитать. Врачей много. Но медэвакуируют достаточно много. Иногда заранее (если, например, предвидятся трудные роды с двойней и более), на всяких случай. Могут и здесь принять, но срочное кесарево (если незапланированное) займет дольше (в крупном госпитаеле почти буквально тут же на месте, а у нас пройдет дольше, пока, так сказать, раскачаются). Да у нас еще есть роддом отдельно от госпиталя, где тоже роды принимают. Т.е. я пишу, что нас тоже цивилизация не обошла. Но вот когда люди лечат рак или что-нибудь другое серьезное, то предпочитают его лечить не здесь. Что-то я с вами разговаривала и вспомнила, как один наш знакомый нам хвастался, что ему предложили работу где-то там у вас в ваших краях за хорошие деньги (он так сказать телефонных дел мастер), но он сейчас работает все же в США. (с транслита)
Anonymous
24 фев 2007, 01:56
Знакомые рожали двойню, правда лет 15 назад, уже не так. Потребовалось срочно двойню извлекать где-то на 28 неделе. Здесь этого стараются всеми силами избежать, но не было выбора. А погода для транспортировки оказалась нелетная. Им, конечно, повезло и пронесло, двойня оказалась в порядке и жизнеспособаная уже в этом возрасте. А если бы это было не так, то было бы ужасно. Здесь есть инкубаторы и простое оборудование для преждевременно рожденных детей, т.е. совсем умереть не дадут. Но такого, как в большом городе и госпитале, нет. Поэтому здесь стараются в сложных случаях пациентов стабилизировать, но не оперировать, не рожать и т.д. Вот где мы платим втройне, так это за транспортировку. Рожениц транспортируют где-нибудь за 30 тыс, сердечника за 50 тыс и т.п. (наверное, кода средечник приходит в себя, то у него сердечный удар случается повторно, от увиденных цен, хотя завистит от страховки. Если супер-хорошая, то ничего даже не придется платить). Туристов здесь тоже пруд-пруди. Их особенно летом часто медэвакурируют, самолет мед. летает, как челнок, туда-сюда. (с транслита)
Anonymous
24 фев 2007, 02:24
К нам сюда еще иногда приезжает какой-нибудь балет или оркестры. Ничего особенного, на нас же таких денег не сделаешь, как в Лос Анджелесе, поэтому особо выдающиеся к нам не едут. Еще имеется нечто университетское. Вроде бы много всего имеется, но не Москва здесь, не Москва. Хотя посмотрела бы я на снг-эшный городок в 30 тыс человек, оторванный ото всего, и чтобы был на таком же уровне, как здесь ;-) (с транслита)
24 фев 2007, 02:36
У меня с географией плохо, а в любопытством хорошо.:-) А что это за острова?
Anonymous
24 фев 2007, 02:41
Неа, Счастливая Женщина всех в гости и на ПМЖ зовет, а я нет. А посему не скажу :-Р (с транслита)
24 фев 2007, 02:49
Тоже мне секретики. Гугл мне поможет и без Вас обойдусь.:-P
Anonymous
24 фев 2007, 02:53
В добрый путь ;-) (с транслита)
24 фев 2007, 05:57
А как тайфуны, не треплют острова? Тем более, что живете на берегу?
Нет. Исторически так сложилось. Они либо тут начинаются и потом идут на Флириду, либо идут на нас через Доминикану и Кубу. В любом случае да нас доходит только ветер и дождь :)
Anonymous
24 фев 2007, 08:21
-
Вы где? Пуэрто Рико или Virgin Islands?
25 фев 2007, 02:29
Господи, посмотрела ваш паспорт! Как же я вами восхищаюсь. Вы просто молодцы! Нет слов...я можно ваш адрес сохраню и вам года через 3 так напишу??? Мне очень интересно как можно усыновить/удочерить...мы с мужем тоже очень хотим такое сделать в добавок к своим детям...Успехов и удачи вам во всем, вы просто молодцы!!! Дай Бог вам здоровья и всего самого наилучшего!!! (с транслита)
Anonymous
25 фев 2007, 07:50
Счастливая Женщина, извините меня за мои посты - я не посмотрела Ваш паспорт. Вы просто героиня и пусть Бог Вас и Вашу семью благославляет всегда. Снимаю шляпу и просто преклоняюсь, еще раз простите меня. (с транслита)
ragingguppy@yahoo.com Этот адрес у меня уже много лет был, есть и будет. Всегда пишите!
27 фев 2007, 01:35
Спасибо огромное! (с транслита)
25 фев 2007, 19:58
и какие же специальности там востребованы?
Адвокаты, финансисты, люди с опытом в сфере гостеприимства, инвестмента, строительства.
Anonymous
27 фев 2007, 01:37
А программисты? (с транслита)
26 фев 2007, 18:25
ну.у не агитируй сильно)))а со скукой как бороться?а?))))) (с транслита)
Работать, заниматься спортом и путешествовать :)
26 фев 2007, 22:10
АГА НА ЕТОМ ЦОЛЦЕ НЕ СИЛьНО ТО РАБОТАТь ХОЦА(((( (с транслита)
Стол ставишь спиной к окну и вырабатываешь силу воли. Кондиционер по "вкусу". Ланч - кафе на пляже, фен на полную катушку. После работы - искупнулся в океане (жара уже спадет). Поверь, жить можно :) И с холодной Канадой, думаю таки потягаемся :)
27 фев 2007, 00:31
ага силу воли,откуда ? а уж после ланча на пляже меня наверно только на таране заташили бы на работу)))))нееее мы лучше в гости к вам опять приедем)))))ленивые мы,мы в тепле не могем работать,мы в тепле только отдыхать хотим))) (с транслита)
23 фев 2007, 17:56
В канаде Торонто Дом можите посмотреть тут,выбирайте N02 - Vaughan N03 - Richmond Hill/Markham/Vaughan N04 - Richmond Hill/Vaughan N05 - Richmond Hill http://www.mls.ca/map.aspx?AreaID=3476
23 фев 2007, 18:00
Такие крутые люди, как автор себя описала (по требованию к дому) - это житье не в Ричмонд Хилле :-))) Это как минимум город King, но там такие дома как минимум по паре миллионов, боюсь автору средств все-таки не хватит :-)
23 фев 2007, 17:58
120-150 тысяч в год-это ооочень хорошо,и можно позволить почти все
23 фев 2007, 18:02
Это вам так кажется с высоты более низкой зарплаты. При таких доходах и запросы несколько выше, да и домик желательно иметь в Кинге или Форест Хилле.
23 фев 2007, 18:04
120 -150 в год-это не много,у меня подруга на семью имеет 150,купила домик старый в оквиле за 400,скромненько живет
23 фев 2007, 20:10
Если налоги не платить, то, может, и можно, а если платить, то это не так много. (с транслита)
26 фев 2007, 10:37
Моон написала, что на 120-150 тысяч в год можно позволить себе практически все. Это не правда. Очень многое зависит от штата и от кол-ва детей в семье. (с транслита)
23 фев 2007, 18:10
Я так поняла,деньги на бизнес эмиграцию у вас есть,доход есть ,а деньги на дом?Хотябы 500 тысяч?
23 фев 2007, 19:48
Если не ошибаюсь, на бизнес имм. в Канаду нужно $450.000-500.000 канадских долларов (и их после вложения нельзя трогать лет 5), на офиц. сайте можно уточнить. (с транслита)
23 фев 2007, 19:49
300 только. Надо вложить в бизнес и кого-то там нанять.
23 фев 2007, 19:51
http://www.cic.gc.ca/english/business/index.htmll
23 фев 2007, 19:52
Усе правильно - от 300.000 до 800.000 :) (с транслита)
23 фев 2007, 18:56
Иностранец может купить дом в Канаде, заплатив первый взнос 35%. Не надо никакого статуса, никакой иммиграции. Приехать в гости на несколько месяцев, осмотреться, подумать... Потом купить дом, если уж деньги есть:) Жить и решать проблемы со статусом. А не понравится, так продать дом и поехть еще куда-нибудь.
23 фев 2007, 18:57
Покупка дома в Канаде - это еще не статус.
23 фев 2007, 18:59
Анион, они могут сделать бизнес иммиграцию, это им даст статус постоянного жителя.
23 фев 2007, 19:43
Я знаю. Мне вообще этот топик напоминает разводку. Все сильно инфантильно - и доходы у нас ого-го и английский не проблема, а пойти на официальный сайт и узнать про бизнес-иммиграцию слабо получается. Или разводка или инфантильность.
23 фев 2007, 19:45
Это разводка. С целью поднять длинныю дисскуссию про 1)канада - деревня 2) где в канаде лучше жить 3) много или мало доход в 150 тыс 4) вы все врете таких доходов не бывает.
Яна
23 фев 2007, 22:42
Никакая это не разводка.Я кормлю и ухаживаю за двухмесячной дочкой-времени на инет в обрез.Вот пришла сюда за советами,тем более что есть народ,который любит потрепаться.А кому затруднительно,то зачем вообще отвечать?
Anonymous
23 фев 2007, 19:47
ваш "ридинг вик" на еве вот это одна сплошная разводка) (с транслита)
Яна
24 фев 2007, 18:05
А зачем вообще нужна Ева,если абсолютно все свои вопросы можно выяснить на других сайтах?Мне захотелось с людьми пообщаться,Вас это удивляет? Насчет доходов и английского...все даже хуже,чем Вы предполагаете-я закончила иняз и кроме того имею сертификат CPE (CPE is the highest level Cambridge ESOL exam),по сравнению с которым ТОEFL,или что там нужно для выезда, просто детская забава. Самое странное что при приписываемом Вами мне "инфантилизме" я зарабатываю на жизнь суммы,которые вам почему-то кажутся заоблачными.В действительности это достаточно скромный заработок для Москвы.
25 фев 2007, 12:14
"имею сертификат CPE (CPE is the highest level Cambridge ESOL exam),по сравнению с которым ТОEFL,или что там нужно для выезда, просто детская забава." У меня перед глазами есть пара примеров - держателей CPE. Один из них сдавал IELTS (необходимый для выезда экзамен по английскому) 4 или 5 раз, и так и не смог набрать высший (по мягким оценкам посольства, а не абсолютный высший) балл. Другой набрал достаточно, но только потому, что отнесся к экзамену серьезно и много готовился. "я зарабатываю на жизнь суммы,которые вам почему-то кажутся заоблачными.В действительности это достаточно скромный заработок для Москвы." Не для Москвы, уверяю Вас, а для весьма ограниченного круга, в котором Вы вращаетесь. Парадокс московской жизни заключается в том, что ЗП и уровень жизни определяется не тем, кем работаешь, и насколько квалифицированную работу выполняешь, а ГДЕ работаешь. Т.е. за счет смены места работы можно в момент изменить сумму заработка раз в 20 (я не преувеличиваю).
Яна
25 фев 2007, 17:49
Сочувствую вашим знакомым держателям РСЕ.К счастью,их убогий английский никак не отражается на качестве моей жизни.Я прекрасно владею языком,зарабатываю на жизнь столько и ТАК,чтобы чувствовать себя комфортно и вообще считаю себя счастливым человеком :)))
26 фев 2007, 07:58
Яна, убогость Вашего восприятия на моем воскресном настроении тоже не отразится :) А что до "убогого" якобы по вашему мнению английского, то он позволяет своим обладателям успешно работать и свободно общаться в англоязычной стране.
23 фев 2007, 19:27
Читайте внимательно! Я как раз и говорю, что никакого статуса не надо. Купить дом и жить в свое удовольствие, присматриваясь ко всему. А только ПОТОМ что-то думать и решать. Можно продлевать визу, можно выезжать на непродолжительное время, на отдых, например. Я по визе, без статуса жила больше двух лет. С медицинской страховкой.
23 фев 2007, 19:45
Понимаете, Канада не самая лучшая страна для праздного проживания. Это страна для работы. Как я поняла они сюда метят именно из-за получения статуса. А просто так пожить лучше где-нить на тихом островке типа как Счастливая Женщина дала.
23 фев 2007, 20:22
Может и верно... Я бы тоже хотела к Счастливой Женщине. Но ведь автор пишет, что стабильный доход из России есть и будет. Мне показалось, что она не для работы едет,и не для статуса, а ...для спокойной жизни. В Канаде есть тоже преимущества, особенно в крупном городе, или в его окрестностях. Жить в тихом и красивом пригороде, а развлекаться в даунтауне. А статус получить можно... Но сначала лучше присмотреться, если уж есть возможность пожить в хороших условиях...А потом решать, где этот статус получать, где за него нашинать борьбу:)
Яна
24 фев 2007, 18:14
Бабулечка,Вы меня абсолютно правильно поняли :)) уехать хочется не для статуса как такового,а именно для спокойной жизни в красивом месте.Острова всякие это все же не то,что бы хотелось.Интересует цивилизация. Предположим,мы купим дом и будем продлевать визу какое то продолжительное время.Будет ли у нас при этом возможность получить гражданство или вид на жительство со временем,не прибегая к бизнес иммиграции?
25 фев 2007, 01:05
какую визу продлевать? визитор визу вам не продлят, рабочую если сделаете, и будете работать, то тогда вероятно будут продлевать и по прошествии определенного срока вы можете подавать на постоянную визу, и после рассмотрения вам скорее всего дадут постоянную.
25 фев 2007, 18:52
Только бизнес иммиграция, или подавайте документы как все, тогда будет вид на жительство. Через 3 года гражданство тогда.
23 фев 2007, 20:14
Я бы рассмотрела Карибы и страны центральной америки, там все дешевле и климат классный. К тому же, в Доминиканской республике и на острове Ст. Киттс легко получить гражданство при бизнес-имиграции, особенно на Доминикане. (с транслита)
23 фев 2007, 20:16
А греция? Я в грецию хочу, потом. Недвижимость дешевые, вся европа под боком, море, тепло, и на машине можно как попало ездить.
23 фев 2007, 20:33
Не знаю ничего о Греции, о Карибах недавно в Экономисте статья была. Кстати, правда, автору бы имело смысл что-то найти ближе к России, а то из северной или центральной Америки можно разориться на билеты в Россию. (с транслита)
23 фев 2007, 20:36
Я вовсю туда нацелилась уже. Никакие карибы не нужны.
23 фев 2007, 20:39
Там хоть по-английски говорят? :) (с транслита)
23 фев 2007, 20:42
Совершенно не говорят. Но можно жестами изъясняться. В магазинах не нужно, в росторанах немного говорят, можно немного подучить.
23 фев 2007, 20:44
Мне кажется, в старости все-таки страшно будет при невозможности ни с кем обьясниться. Хотя, может, они к тому времени по-русски заговорят? ;) (с транслита)
23 фев 2007, 20:48
я к тому времени сама русский забуду :). Ну вообще да, медицина , все такое. Я про это даже не думала.
Anonymous
23 фев 2007, 20:39
А как же родители ? (с транслита)
23 фев 2007, 20:41
:( так я не сейчас собираюсь, а на пенсии. Боюсь мои родители до моей пенсии не дотянут. Раньше чем через 20 лет я никуда не поеду, хочу работать много и веселиться. Туда - дотащить дряхлые кости по песочку до моря и таращиться на звезды.
23 фев 2007, 20:53
я одназначно куда-нибудь кости брошу на пенсию, только хочу туда, где медицина хорошая и не дорогая. хотя к пенсии еще много чего поменяется в мире (с транслита)
23 фев 2007, 21:00
И не только в мире:):) В семье ведь тоже могут быть перемены:) Мне вот никакая Греция не нужна, никакие Карибы,...если там нет моих внуков. Общение с внуками, участие в их "выращивании"...:):):) Нет, ну раз в году смотаться в Европу на отдых, это я всегда готова. Да и друзья, знакомые, родственники... Все же здесь кучкуются:)
23 фев 2007, 21:05
это точно, у меня пока внуков нет, поэтому не знаю, а когда будут, то поеду к их 2 родственникам в Индию или Гонконг.... жить? а почему бы и нет? (с транслита)
23 фев 2007, 21:53
:)
23 фев 2007, 23:35
Греция кайф...красивая страна.
23 фев 2007, 23:37
И море....
23 фев 2007, 23:43
О да...острова..Я честно говоря тоже хотела бы там жить..Кстати, как оказывается молодое поколения уехавших родителей возвращаются в Грецию жить с Америки, Канады и Австралии о обожают там. Не хотя возвращаться.
23 фев 2007, 23:47
Там только работать плохо. Нужно иметь уже капитал или доход. Но плюс там можно иметь небольшой бизнес, в афинах, например (тут уже язык нужно знать очень хорошо). А вообще, с деньгами там можно очень неплохо жить, в домики с видом на море и с яхтой и байдарками в гараже.
23 фев 2007, 23:57
Неа..мне больше острава понравились....Гостинцу можно открыть на островах.
24 фев 2007, 00:02
Ну я бы тоже на островах жила. Вернее так, я в Хане собираюсь жить. Совершенно сюрное место, как во сне все, как будто искривленные зеркала и все неправильно. А в афинах бизнесу легче, там держать, а жить на острове (лететь-то полчаса на самолете, я на трамвае до работы дольше еду :) )
24 фев 2007, 00:07
Хее-хее..да уж мечтать не вредно:-)
24 фев 2007, 00:09
Ну почему, это все осуществимо. Там ведь действительно все недорого стоит. Дом с бассейном - 200 тыс, копейки. Вот язык сложнее. Но при желании все можно сделать.
24 фев 2007, 00:25
Да, это точно, вот только в возрастом языки сложнее даются.
24 фев 2007, 01:43
Ну о каком возрасте мы говорим? не в 70 лет ведь переезжать, речь о после 55 - это еще молодой мозг, и с хорошим преподом кое-что должно уложиться.
Anonymous
24 фев 2007, 02:50
могли бы уже знать,что пенсия в канаде,с 65 лет;)
24 фев 2007, 02:52
а при чем тут пенсия? каждый сам себе пенсионный возраст назначает , могли бы уже знать :)
Anonymous
24 фев 2007, 03:04
вы будете работать до пенсии))
24 фев 2007, 03:07
Ну может, но уже не так чтобы от зари до зари. Но вообще да, трудно представить как это проснуться в один день и не работать. У многих ведь депрессии всякие по выходу на пенсию начинаются. В общем ужас. Маленький бизнес - выход. Типа кафе для таких же стариканов. Продижи там включать на полную катушку, и b-52 коктели разливать.
Anonymous
23 фев 2007, 23:22
Люди, как же хорошо иметь такой паспорт, при котором можно задавать себе такие вопросы и ездить туда, куда хочется! И жить там, где хочется. :-) (с транслита)
24 фев 2007, 20:45
И живем на одной Земле, и год 2007 один на всех... :))
Anonymous
24 фев 2007, 21:01
У некоторых не 2007 год, кстати ;-) И с одними паспортами как жить за чертой оседлости. А с другими безвизовая езда и работа где захочешь ;-) (с транслита)
25 фев 2007, 08:52
Да... :).
25 фев 2007, 20:33
паспорт не дает свободу путешествии только деньги ......
25 фев 2007, 21:06
Паспорт тоже. Если вам надо оббивать пороги Посольств что бы получить визу, то много не напутешествуешься. Это совсем другая ситуация, когда просто берешь билет и виза проставляется прямо в аэропорту прибытия.
27 фев 2007, 04:21
Вы ошибаетесь.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)