Калифорния, Невада, Аризона-путешествие

23 фев 2007, 18:13
Собираемся в Калифорнию, Неваду, Аризону на 17 дней. Хотим взять машину в аренду и поездить по окрестностям: Лос Анджелес, Сан Диего, Сан Франциско, Лас Вегас и Великий Каньон, винные сады. Может у кого есть дополнительный опыт открытия жемчужных мест? Может какие-нибудь парки а Аризоне? Какая половина Каньона лучше, верхняя или нижняя? Вообще любая информация будет полезной.
24 фев 2007, 00:05
Мне лично в Каньоне не понравилось, много народу и большая дырка в земле. Но если поедете, то советую заехать с южной стороны, с северной гораздо больше людей. Так же обязательно заедьте в Юту, хотя бы в Zion, а если будет возможность то и в Bryce. Вообще смотрите по названиям национальных парков что там интересного.
24 фев 2007, 00:35
Серьёзно?! Не понравилось? Многие восторге от него.. А что в Zionе и Bryce?
24 фев 2007, 00:58
Многие в восторге, потому что ничего другого не видели. :) Ну да, размер каньона впечатляет, но не более. Песчанник из которого формирован каньон присутсвует везде в районе Аризоны-Юты. То есть гор такого "фасона" что ли, вы найдете там множество. Zion и Bryce тоже национальные парки, как и каньон и тоже гыыы каньоны. До Брайса мы не доехали, но мне все его рекомендовали как миниатюрную версию Зиона. А Зион меня поразил неимоверно! Очень красивые скалы разных-разных цветов, от красно бордового, до желтого и оранжевого. Там еще в округе много национальных лесов, нам очень понравился Escalante. А в Неваде, честно, кроме Лас Вегаса делать абсолютно нечего - одна пустыня. Посмотрите в поисковике фотографии этих парков.
24 фев 2007, 01:16
Ага посмотрю. Спасибо за информацию.
24 фев 2007, 04:18
Мне Зайон тоже понравился больше Grand Canyon. А Bryce понравился больше Зайона. Они совсем разные. Вот неплохие фотографии Брайса, сами убедитесь, что на Зайон не очень похоже. http://www.nps.gov/brca/photosmultimedia/photogallery%2Ehtm?eid=133109&root_aId=94#e_133109 Еще я думаю, что если в Гранд Каньон спуститься на самое дно или погулять там по тропам, то впечатление будет лучше, чем когда просто сверху смотришь.
24 фев 2007, 04:24
здорово..фоторграфии шикарные. А там народу много было?
25 фев 2007, 01:37
Мы были в начале ноября. На Гранд Каньоне было много народу (на Южном Риме), а в Зайоне и Брайсе мало. Мы по Зайону на своей машине ездили, но, как я поняла, в пиковый сезон там на своих машинах не пускают. Они у инфоцентра остаются, а по парку ездят на шатлах. Читайте внимательно информацию на сайтах парков.
24 фев 2007, 09:06
про Зайон поддержу. очень красивое место, стоит того, чтобы там побывать. Каньон мне понравился, но народу действительно много.
24 фев 2007, 09:35
+1 - парки Юты намного интереснее! А еще такой совет - проверяйте заранее, открыты ли дороги через парки (т.е. часто они "сквозные"). Не помню, куда это мы хотели заехать, по-моему Йосемити, так даже в середине апреля было полно снега и дорога была закрыта (это было 4 года назад, правда :)), пришлось разворачиваться и пилить назад довольно долго до какой-то там более главной дороги. Ну и пасс купите сразу :), чтоб в каждом парке не платить :) (он на год действителен на нац. парки всей страны)
24 фев 2007, 01:39
Кажется, в 100 милях от лас Вегаса долина смерти - интересное место (проверьте тормоза, перед поездкой туда :)) По дороге из Калифорнии - Ёсемити НП, после можете заехать в ту же долину смерти, на выезде из ЛВ - Хувер Дем Рут 66..... (17 дней достаточно, можно много увидеть. А вообще, вот ссылка, смотрите сами: http://home.nps.gov/applications/parksearch/geosearch.cfm
24 фев 2007, 02:38
А зачем проверять тормоза? На ссылке мне только выдалу карту Америки..на что ссылка была?
24 фев 2007, 02:48
Тормоза :) надо проверить, потому, что там горки такие, бросает конкретно :) Мне в какой-то ммомент было страшно, когда машину начало нести... А карта - кликаете на штат, и там даёт ссылки на национальные парки. (с транслита)
24 фев 2007, 04:17
ОК. Спасибо :-)
24 фев 2007, 04:38
Какую вам фотку показать из тех мест??? У меня куча есть, только в долине смерти очень темная так как было поздно. (с транслита)
24 фев 2007, 04:41
Любую..Из тех мест какие вам больше всех понравились
24 фев 2007, 09:08
в моем паспорте есть кое-какие фотографии - Долина смерти, Гранд Каньон, Зайон... http://www.eva.ru/albumpage/43986/19.html
25 фев 2007, 19:26
Классные фотографии, я уже предвкушаю поездку
24 фев 2007, 04:37
ДА? А нас не бросало :-) Только было страшно так как мы через нее в 12 часов ночи проезжали и там ни фонарика и температура была 110Ф в Августе в 12 часов ночи! Я все боялась что кондиционер в машине от перегрева полетит ;-) (с транслита)
24 фев 2007, 04:40
А почему её называют долиной смерти?
24 фев 2007, 04:43
Потому что там ничего практически не растет...пусто :-) , но есть конечно у нее свои достопримечательности :-) "When the first settlers went through this national park, it was too hot for them and they died. This is the reasion why it is called Death Valley. " (с транслита)
24 фев 2007, 04:44
Аааа...я там думала что на обрывами ехать нужно..:-)
24 фев 2007, 04:55
Вроде нет :-) Хотя темно было, я не видела :-) :-) :-) (с транслита)
24 фев 2007, 10:33
Гыыы, а у нас как раз кондиционер немного барахлил, что ли (включался местами :) ) или мне так показалось, но суть в том, что мы вышли посмотреть на дюны, и я бежала назад в машину спасаться, хоть и там не было супер :) В долину через горки ехать надо, и в какой-то момент мы так разогнались, и нас побросало. Лишь когда мы проехали, мухз признался, что был момент, когда машина уже не очень слушалась, мы так разогнались. Кстати, мы тоже всё за меньше чем неделю проехали. Ехали из Далласа, возвращались немного другим маршрутом. Но очень довольны, до сих пор воспоминания приятные! :) (с транслита)
25 фев 2007, 02:23
Вот А мы с Атланты ехали :-) :-) (с транслита)
25 фев 2007, 02:31
А мы тоже из Техаса. :) Мне больше всего по Аризоне понравилось гонять. Я тогда только недавно права получила. Едешь прямая-прямая пустая дорога среди пустыни. Ну и вжухиваешь 120. :)
24 фев 2007, 04:35
И мы по такому руту ехали :-) (с транслита)
24 фев 2007, 04:43
Сколько вам времени всё это заняло? Как вы думаете 17 дней хватит? На какие бы места вы не тратили бы время? В каких местах вы провели бы больше времени? Где останавливались?
24 фев 2007, 04:52
Мы за 5 днеы все посмотрели :-) Так что вам 17 точно будет достаточно. Я бы больше провела время в Лас Вегасе, а так Хувер можно за пару часов посмотреть, каньен тоже...и мертвую долину за несколько часов проехать :-) А вот в городах больше достопримечательностей...на мой взгляд :-) Может другим по другому кажется :-) Сан Франциско куда интереснее Лос Анжелеса и Сан Диего, хотя диего по своему тоже не плох! :-) Но Сан Франциско лучше всех на мой взгляд :-) (с транслита)
24 фев 2007, 05:00
Я уже была в Лос Анджелесе и Сан Диего, мне кажется одного дня на город хватит с головой, я бы туда вообще не заезжала бы, но мой МЧ там не был ещё. Да и по большому счёту в ЛА вообще нечего смотреть кроме побережья, мне не очень понравилось. А вот Сан Франциско, я от всех слышу, шикарный, но скоро сама сравню.
24 фев 2007, 05:06
Правильно слышали! Тогда вперед в Сан Франциско! (с транслита)
24 фев 2007, 05:11
Я вот выбираю где лучше приземлиться, Вегас, ЛА или Франциско..смотрю где дешевле..но пока к сожалению в Сан Франциско билеты дороже от нас:-(
24 фев 2007, 06:00
ПОсмотрите в Окланд, обычно дешевле бывают в окланд, а там окланд всего пару остановок и вы в Сан Франциско, даже такси не надо :-) У нас есть метро хорошее :-) (с транслита)
25 фев 2007, 19:35
Спасибо всем за советы:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)