Bankruptcy. Canada
Anonymous
25 фев 2007, 19:49
Кто нибудь сталкивался, как всё происходит? Какие советы можете дать? Заранее всем спасибо. Извините что анонимно.
25 фев 2007, 20:30
Совет один - если собираетесь жить в Канаде, то постараться избежать банкротства. Дело в том, что вы на 7 лет будете вообще выброшены из жизни и через 7 лет вам придется начинать все заново. Неужели все ТАК серьезно, что вы не видите выходов из положения?
Anonymous
25 фев 2007, 20:43
Спасибо, но меня именно банкротство интересует.
Anonymous
26 фев 2007, 00:53
Рассмешили вы меня..:), всезнайка... Как, и работать нельзя будет? Автор, главное подавать на банкротство на все долги сразу, и сделать встречное предложение только те долги попдаюют под банкротство которые сделаны не менее года до банкротсва..., если вы отдали или переписали деньги или недважемость на кого-то в последний год ето все анулируется идолжно быть возвращено Откройте любой учебник по началу права (для колледжа) - там все понятно и доступно написано. Долги государству не прощаются Кредитку не дадут 5-7 лет - делов - то
Anonymous
26 фев 2007, 02:05
:) Долги до года можно обычно. Кредитку можно получить сразу после того как discharge сделает судья. Обычно это происходит через 10 месяцев после подачи. Кредитку обычно получить тяжело и первый год надо будет получить секьюард кредитку (вы платитте свои 500 долларов например и используете это как кредитку, всегда платив назад каждый месяц, т.е. обязательно надо выплачивать, хотя это ваши деньги) после года хорошей истории, дадут уже настоящий кредит, Сapital One дает такие кредитки, также можно обратиться в магазин наподобии The Bay/Zellers или Canadian Tire, они тоже довольно "легко" дают кредитки). Да и зачем кредитки? Как альтернатива есть Credit Counselling, где вы делаете "предложение" кредиторам, что заплатите столько-то например не 6000, а 3000 в такой-то срок, и обязательно надо делать то, что обещаете. Если банкротство не хотите, и вы "under collections", то можно сделать так, чтобы Credit Counsellor сам всем этим занимался, обычно это то же самое, что и выплачивать часть долга без интереса, но они сами всех прозванивают, со всеми сами договориваются, а вы будьте готовы, что след. 3-5 лет будете платить $$$ каждый месяц. Будет сделан бюджет, очень строгий, и ничего не поделаете. Надо сказать, что в любом случае это будет весеть на вашей кредитной истории 7 лет. Считается, что после банкротства получить кредит легче, чем после выплаты почему-то.
26 фев 2007, 06:22
Возьму на заметку. не дай Бог конечно столкнуться.
26 фев 2007, 15:51
Да вы не переживайте так. Уйти на персональное банкортство достаточно трудно - т.е. это надо быть ну совсем идиотом. Некоторые русскоязычные банкротят фирму, причем это делают так, что ничего не теряют. Потом открывают новую. У меня муж так 12тыс. зарплаты потерял, потому что хозяин фирмы ушел в банкротство. Обидно :-(
26 фев 2007, 20:26
Кроме кредитки не дадут ни loan, ни mortgage, credit line, ничего другого в долг. После 7 лет у вас не будет никакой кредитной истории, придется все начинать сначала. Я не думаю, что это хорошо. Так что подумайте два раза или вам это действительно нужно.
Anonymous
27 фев 2007, 00:11
Не правда. Лоан и моргадж получить можно, надо только иметь больше % дауна (10-15%) и быть готовым к бОльшему % APR. Потом через год можно перефинансироваться и сделать уже с "подправленной" историей нормыльный APR. Машину тоже можно купить новую под 0% financing без проблем.
28 фев 2007, 02:34
Я имею в виду нормальный процент в банке и нормальные условия не для банкротов. Конечно, есть компании с удовольствием дают деньги под 20 % в год.
Anonymous
28 фев 2007, 07:07
Так бы сразу и написали.
26 фев 2007, 03:26
Ja nedavno 4itala stat'ju pro bankrotstvo...Vse v to4nosti kak skazal Anonymus do menja...Kogda discharge s bancruptcy delaesh', to mozhno zanovo na4inat', no lu4she vsego dogovoritsja s kreditorami i tol'ko polovinu vyplatit'...tak tozhe mozhno. Moi kreditory uzhe zadolbalis' i sami predlozhili pogasit' 50% off of my credit ... Vse ravno $$$ netu :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы