что думаете,?
emigrantka
26 фев 2007, 16:40
http://www.ogoniok.com/4902/17/
26 фев 2007, 21:16
оторваны от реальности и статья и тётка. Возникает сильное сомнение, что материал ВООБЩЕ где-то собирался и анализировался, а не высасывался из пальца.
26 фев 2007, 22:10
Эта кандидат наук -образец совкового мышления в лучшем виде, наверное и дисер защитила за деньги.
26 фев 2007, 17:20
Я уже что-то подобное читала в комсомолке недавно. Думаю, идет пропаганда, что жить лучше всего в России, и не потому что в России лучше, а потому что на западе еще хуже. Женщина, которая эти исследования пишет, вызывает недоумение. Она за тем что говорит вообще не следит. Одна фраза, что наши женщины за кого угодно готовы замуж, хоть за негра... Опустила ниже плинтуса я так понимаю и женщин наших, и всэ негров, что для меня смешно, так как знаю несколько смешанных пар, где чернокожия мужья весьма образованные и приятные во всэ отношениях люди и о их цвете меньше всего думаешь. Потом как она о филипнках и китаянках отозвалась? Неприятная баба. Еи по-моему самои психолог нужен. Удачные истории еи видите ли не встречались, просто удивительно. Я исследованиями не занимаюсь, и мне попадались удачные браки, а она вот искала и не нашла! (с транслита)
26 фев 2007, 20:19
Гадкая статья... Нельзя же вот так всех под одну гребенку... Все самое стереотипное и убогое намешали - и шовинизм, и расизм... Противно. Наводит на мысль, что у автора жизнь не сложилась...
26 фев 2007, 20:24
В России сейчас политика такая - поощряют национализм, отсюда такие статьи. Путин недавно в открытую об-л Америку, Экономист писал, что он движется к концу своего срока и ему уже все равно, что говорить поэтому говорит, что думает + хоцэт в истории остаться президентом, который навел порядок в стране после хаоса 90х. (с транслита)
26 фев 2007, 21:19
Америка так всегда всех обламывает и ничо ...
26 фев 2007, 20:53
А я б посмотрела на теткины данные. Откуда она это все взяла? А то вот мне что-то как-то ни одна русская эмигрантка, попадающая под ее "типичное" описание, не попалась еще среди знакомых. Боюсь, тетка данные свои собирала по брачным агентствам. Это она неправильно сделала - надо было исключительно по полицейским участкам собирать - типа, расскажите-ка мне, какие русские вам в вашем полицейском участке попадаются. И потом, на основе проведенных интервью, выводы сделать про русскую эмиграцию. Ага.
26 фев 2007, 21:23
А какои образ такои типичнои женщины эмигрантки вырисовывается согласно ее исследованиям? Недобитая русским мужем курица-провинциалка, бросающаяся на любого иностранца,а именно "— с физическими недостатками, психопаты, многоженцы. Наши женщины готовы на все ради переезда — пусть будет хоть негром, хоть инвалидом." Хм... Стервозно и нервно обирающая до нитки своего мужа, этакая " оторва, которая разует-разденет, изуродует всю жизнь!" в то же время лишаясь детеи в безжалостных иностранных судах. Вот здесь не поняла, то ли детеи бросают бабушкам, то ли мужья забирают, но матери так понимаю детеи не видят, нарожают как крольчихи, и бросают детеи, как кукушки! Пардон, есть еще те, кто шифруется под местных, и боится признаваться в своем проишождении! Есть ещ нетипичная? "особый тип женщин, нацеленных на профессию, которые едут реализовываться. Часто семьи и детей там вообще не подразумевается — это такая женщина-мужчина.." Даже новыи вид женщин-мужчин вывели в России! Но, видно, размножению этот вид не подлежит. А как вам эта цитата:" Средний стаж международных браков — 2,5 года, и инициируют развод, как правило, российские женщины. Я часто слышала от американцев: почему русские девушки — красивые, умные, предприимчивые, белокожие — ведут себя не лучше необразованных китайских, филиппинских или мексиканских невест? Почему свои брачные истории они доводят до крайностей, не устраиваются на работу, так небрежно относятся к своим материнским обязанностям — и чего они вообще хотят? " Вот такои вот образ усскои провинциальнои клуши, работать не хочет, и матерь никудышная, и ведет себя как китаянка/мексиканка/филиппинка, хотя вроде белая... Статья в своем роде просто шедевр. мессадже русским женщинам, куда вам, Дунькам, в Европу? Сидите дома, плевать что в России мужиков нет, размножаитесь хоть почковнием, родине рождаемость поднимать надо, даже вон правительство какие-то деньги дают.... Тот кто писал эту статью, женоненавистник, особенно русских женщин за что-то ненавидит, и даже не верится, что эта "исследователь"сама женщина! (с транслита)
26 фев 2007, 23:46
Да уж..."сегодня типичная эмигрантка-несчастная курица из провинции" или "наши готовы на ВСЕ, пусть хоть негром будет, хоть инвалидом.." Что-то уж оочень рассизмом и унижением человеческого достоинства попахивает.Уж наши как раз разборчивы, даже очень, и если уж за человека с темной кожей, то точно по любви. Автор статьи, явно, толком понятия не имеет о чем пишет. (с транслита)
27 фев 2007, 00:34
А мне вот это больше всего понравилось: "Те девочки, которые уезжают учиться и делают нормальную западную карьеру, даже не признаются в том, что они русские, дабы их не смешивали с этим потоком." Интересно, куда это "Те девочки", кто "не признаются" по мнению автора засовывают свой акцент, копторый не задушишь- не убьешь, если во взрослом возрасте иммигроровал? Вот это точно мнение человека, который об иммиграции слышал только звон... Наверное, действительно, заказная статья, такая вот извращенная пропаганда жизни на Родине. (с транслита)
27 фев 2007, 00:46
Знаете, а вот тут я все-таки в чем-то могу relate. Мой первый год в Штатах я очень переживала, так как как только говорила, что я русская и что приехала учиться и просто строить жизнь, меня сразу автоматом записывали в невесты. Обидно было. В итоге я посвятила много времени именно работе над акцентом, дабы меня не стереотипировали. Это были 90-е годы и, наверное, тогда еще были те, кто иммигрировал в целях выйти замуж... В общем, эта часть статьи мне знакома. Остальное - это конечно бред сумасшедшего...
27 фев 2007, 00:56
Мне кажется, что акцент до конца все равно не "убить", надо там родиться или приехать младенцем. Все равно что-нибудь да выдаст: акцент ли , тональность, манера разговора.Возможно не поймут, что конкретно русская, но что не местная это 99,9 %. (с транслита)
27 фев 2007, 01:11
Угу. Я даже к логопеду ходила убирать акцент. Забила, на ухо мне наступил медведь. Раньше тоже очень переживала, что обо мне будут какие-то стереотипы, теперь стало резко все равно, даже нравится, что можно быстро отсеять людей, с которыми не хочется общаться по их вопросам о моем бекграунде ;) (с транслита)
27 фев 2007, 01:22
Неужел ваша национальная принадлежность вам мешала реализоватся в жизни? Или у Вас ето было личное? Кстати, даже те, кто и был "невестой"- не обязательно лудишки нижшего сорта, и стыдится, по-моемы, им нечего, если они- достойные луди. Знаете, можно иммигрировать и по другим причинам, нежели замужество, но быть полным г. Ето я так, в обшем. Вы в чем-то правы. Действительно, обидно, когда вас приравнивают "ко всем русским иммигранткам". Но, к сожалению, есть какая-то доля правды в критике русских. Плохое воспринимается резче, чем хорошее. А быть замечательным человеком на родине и за границей в одно и то же время-ето как пытатся одной попой усидеть на двух стульях. Всегда найдутся противники иммигрантов здесь и те, кто призирает емиграмтов там. Последних лудей я вообше не понимаю. Наверное, у них в жизни что-то не сложилось, вот они и такие обозленные (с транслита)
27 фев 2007, 01:28
Дело в том, что я была в Штатах одна-одинешенька в 16 лет... то есть молода, максимальна во взглядах и разумеется ранима, как последствие :) Сейчас от прошлых эмоций осталась лишь память, но помню как было обидно, когда меня даже не слушали, а просто клеймили "невестой". Наверное поэтому я и будущего мужа особо близко в свой мир не впускала пока точно не была уверена в том, что никто не посмеет подумать что я выхожу за него по расчету. Гордость :)
27 фев 2007, 01:34
А что значит "клеймили невестой"? Для меня ето немного странно звучит, я сама не сталкивалась с таким отношением по отношению к себе, или очень слепа, хоть у меня и "классический" случай. (с транслита)
27 фев 2007, 18:19
В смысле, что сразу умозаключали, что я замужем. При приеме на работу просили документы, которые у меня были бы только при замужестве и очень удивлялись, когда я предъявляла другие :) В общении с людьми тоже были казусы, так как они меня перебивали со словами и снисходительной улыбкой "ну далее можете не продолжать, вы вышли замуж и теперь ждеье гринкарту". У нас в колледже были иностранные девочки - многие замужем... Когда "тогда еще не муж" знакомил меня с друзьями и родственниками, то они все спрашивали про мой статус в стране в числе первых вопросов... и так далее. ИМХО, у меня наверное именно от этого был постоянный драйв доказать обратное и преуспеть :)
27 фев 2007, 18:31
Какие-то козлы, извините, вам попадались :) У меня тоже всегда спрашивают, как я попала в Америку, но сначала слушают мой ответ, а потом делают какие-то заключения. Странно, что друзья и родственники мужа так реагировали, это не говорит о них с хорошей стороны :(
27 фев 2007, 19:26
Реагировали, ИМХО, не враждебно, а стереотипно. Я ж была еще тинэйджером, совсем одна и ну уж очень самоуверена. Было обидно, но я не обижалась :)
27 фев 2007, 19:42
Но комплекс они вам привили, судя по вашему посту выше. Поэтому и говорю – козлы :)
27 фев 2007, 20:29
Привили, скорее, не комплекс, а привычку защищаться от НЕнападающих :) ИМХО, мне кажется, я достигла многого для моего возраста и лично я собой горжусь. Нескромно, но это так - горжусь и считаю, что есть чем. Но всегда, когда рассказываю свою историю кому-либо, замечаю, что акцент всегда делаю как раз на том, что замуж выходила по любви и что уже была таки состоявшейся и не нуждалась в браке по рассчету. А мужу вот жутко нравится шутить про "mail order Russian bride", особенно потому что знает что меня это подкалывает :)
27 фев 2007, 20:36
Вот я про комплекс выхода замуж и говорю. Мне показалось из ваших сообщений, что именно вопросы о вашем статусе и автоматическое отнесение вас к категории невест по интернету повлияли на то, что вам кому-то что-то нужно было доказать. Если не правильно поняла, извините :) А насчет ваших достижений вы все правильно делаете, собой нужно гордиться и любить, в этом нет абсолютно ничего плохого :)
27 фев 2007, 20:55
:-)
27 фев 2007, 20:55
Нифигасе шутки у вашего мужа :( (с транслита)
27 фев 2007, 20:58
А что такого? :) Мы с мужем еще не так шутим :)
27 фев 2007, 21:01
Вот и я про то же :) Представьте, вы в компании и вам задают вполне логичные вопрос "как вы познакомились?". У нас с мужем на самом деле история веселая и смешная. А он вон предпочитает сморозить "да я ее по интернету заказал". И все смеются. А я вот тут же думаю - сколько хихикает добродушно, а сколько - реально поверили и ужасаются. Ессно, он так редко шутит и только в компании людей, где ТАК шутить приемлемо. Но все равно НЕСМЕШНО!!! :)
27 фев 2007, 21:04
Мои муж тоже порои так шутит. Я обычно отвечаю, что он бы не смог позволить себе меня по Инету заказать:) Когда мы с ним познакомились, это была чистая правда. (с транслита)
27 фев 2007, 21:06
А я обычно парирую, что все реальные женщины отказывались go out с ним, вот ему ничего не оставалось, так платить деньги за импортированный date.
27 фев 2007, 21:08
:)
27 фев 2007, 21:10
Ну вот, а потом удивляетесь, откуда у американцев стереотипы о русских невестах :( (с транслита)
27 фев 2007, 21:15
Podshuchivajut nad stereotipom, eto zhe estestvenno. Kazalos' by, bezobidnaya shutka:-) Prosto u nekotoryh ludej uma ne hvataet etogo ponyat'...Mne pochemy-to napomnilo "borata", kogda ludi v ser'ez nachali dumat', chto v kazahstane TAKOE.
27 фев 2007, 21:17
А разве стереотип невесты по интернету в основном так уж далек от истины?
27 фев 2007, 21:21
Я еше не втретила ни одной "невесты по интернеты" за все время проживания в штатах. Большинство моих знакомых приэали учится, а поже вышли замуж. (с транслита)
27 фев 2007, 21:29
А я встречала. Поверьте, таких невест очень много. Еще не все признаются в этом при встрече. Не имею в виду ваших знакомых, просто говорю как пример.
27 фев 2007, 21:32
И в чем же тогда "истина", о которой вы писали выше? Образ и статейки? (с транслита)
27 фев 2007, 21:40
Статейку комментировать не буду, так как не читала и не собираюсь :) А стереотип невесты по интернету (кстати, не обязательно русской, из любой страны) такой, что многие выходят замуж лишь бы за кого с целью уехать. Некоторые даже ни разу не видя человека в реале. По-вашему, какая у таких невест основная цель? :)
27 фев 2007, 21:56
Как Вы сами написали- " с целью уэать" Но ЗАЧЕМ уэать- каждый определяет сам для себя. Наверное, нужно быть совсем отчаянной или идиоткой, чтобы на ето пойти. А мохет, влияет немного другой стереотип(в стране, откуда уежают)- что за границей всегда лучсе. Вот дамы и ишут счастье:-) (с транслита)
27 фев 2007, 21:58
Здесь скорее вопрос КАК уехать, а не зачем.
27 фев 2007, 22:04
А потомы, что вариантов практически нет. А замужество- такое дело, что в лубую страну поэать можно. (с транслита)
27 фев 2007, 22:05
Неправда :) Варианты есть - по работе, по учебе, по независимой иммиграции :)
27 фев 2007, 22:07
Но ни работа, ни учеба не гарантируют постоянного статуса в отличие от брака :) (с транслита)
27 фев 2007, 22:51
Так о том и речь, что статус основная причина выхода замуж по интернету :) Как раз в этом заключается стереотип невесты по интернету.
27 фев 2007, 21:43
Ха, да это потому, что у каждой почтовой невесты придумана история приезда в страну и знакомства с мужем, где она фигурирует не в роли невесты ;) (с транслита)
27 фев 2007, 21:15
Знаете, если у амеиканцов подобные стереотипы, это их проблемы, не мои. Почему мне должно быть стыдно, что я русская? Если человек не зная меня сразу начинает мыслить стереотипно, ему должно быть стыдно, не мне. Я подобным образом не состовляю свое мнение о людях. К счастью, большинство людеи которые мне встречались тоже. (с транслита)
27 фев 2007, 21:19
Умница :)
27 фев 2007, 01:33
Ну конечно, посмотрите правде в глаза. Есть конечно случаи, когда акцент помогает ( например, помогает вас запомнить), но в основном, конечно, мешает продвигаться в жизни. Думать иначе- это кривить душой. Но другое дело, что этого не скроешь, а значит, выбора нет, приходится пробиваться несмотря ни на что. (с транслита)
27 фев 2007, 01:48
Я думаю, зависит не столько от самого акцента, сколько от словарного запаса, умения выражать свои мысли, грамотной постановке речи. Некоторые коренные жители могут позавидовать иммигрантам, говоряшим с акцентом, но грамотно. Рсский акцент, кстати, не такой уж и режушуй слух(я говору об английском), по сравнению с некоторыми другими, особенно если заниматся языком и старатся произносить слова правильно. Другое дело- ето выбор профессии за границей. Я читала, что человек, говоряший с лубым скцентом, не сможет добится таких же успэов, как носитель языка, если он работает, к примеру, адвокатом и говорит на публике- т к внимание обрашыется на акцент и некоторая информация упускается (с транслита)
27 фев 2007, 02:25
Ну это уже в сторону... Нет уж, при прочих равных: при одном и том же словарном запасе и тому подобному: акцент НЕ помогает, и точка. Ну конечно, язык- это не самоцель, а всего лишь средство общения. Поэтому в какой-то конкретной ситуации акцент может быть и не такой уж большой помехой: если уникальность, очарование, професиионалом перевешивают этот небольшой минус ( но все же минус, а не плюс). (с транслита)
27 фев 2007, 02:33
ya ne govorila, chto akcent- eto plus. Pri absolutno ravnuh dannyh eto minus, soglasna. No ya schitaju, chto poleznee obresti plus iz kakih-to navykov, a ne truditsya polzhizni izbavitsya ot akcenta. Akcent dlya nekotoryh- eto eshe odin predlog dlya spisyvaniya neudach.
27 фев 2007, 20:19
Конечно, нужно трудиться над получением других плюсов. Мой поинт с самого начала был- акцент не задушишь, не убьешь, поэтому автор статьи- абсолютно не знаток вопроса об иммиграции, если думает, что это можно скрыть. (с транслита)
27 фев 2007, 20:34
У меня нет акцента. Когда я сообщаю людям, что русская, они думают, что я родилась в России но переэала сюда ребенком. Нигде специально не ставила фонетику, закончила обычныи иняз, просто наверное способности к имитации. У меня есть подруга еще одна, которая тоже говорит без малеишего акцента. Что выдает меня, если сержусь, или волнуюсть, появляется легкии акцент, или начинаю неправильно предложения строить. А так могу разговаривать с людьми часами, местные южане просто думают я с севера. Никогда не чуствовала потребности скрывать, что я русская. Наоборот, всегда говорила об этом. В карьере мне это не мешает абсолютно, никогда не чуствовала никакои дискриминации,и не понимаю, почему наличие акцента должно быть препятствиемв карьере? Со мнои работает китаянка, у нее сильныи акцент, но это совершенно не мешает еи быть замечательным специалистом и просто приятным во всэ отношениях человеком. Статья бред полнеишии, но дело не в акценте, а в каком-то патологическом желании унизить огромное количество женщин по национальному признаку, и не только русских. Автор на голову больна, ИМХО. (с транслита)
27 фев 2007, 22:17
Я за Вас рада. Но и Вы - не показатель. Встречала много тех, кто закончил обычный иняз- с акцентом. Тем более, что знаю, что у иняза есть свой "инязовский акцент" :-)))) (с транслита)
27 фев 2007, 22:39
Я к тому, что вы написали, что от акцента невозможно избавится. Возможно. Хотя согласна, не часто бывает и зависит от способностеи отдельно взятого человека. Мне кажется, успешность в карьере не зависит от наличия или отсутствия акцента. Сколько американцев, для которых англиискии роднои? Тем не менее не все успешны. В то же время знаю достаточно людеи, с акцентом, которые гораздо успешнее местных. Кроме того знание англииского языка как иностранного дает преимущество, такие люди усваивают информацию быстрее и точнее. Важно конечно иметь хорошии, грамотныи англиискии. Тогда акцент точно не помэа. Наоборот, придает такую особую изюминку. (с транслита)
28 фев 2007, 00:06
У меня тоже нет акцента. Когда я говорю, что "русская", то французы всегда переспрашивают: "ты русского происхождения, но родилась-то во Франции?" Иногда правда думают, что у меня небольшой региональный акцент, с Юга, или с Востока Франции, или бельгийский. Но это те, с кем мне приходится очень долго разговаривать.
27 фев 2007, 05:33
Необязательно. В технических спеиальностях например. Есть знакомые, которые хорошо продвинулись в начальство. Умные потому как, и акцент не помешал.
27 фев 2007, 20:16
Кто знает, может быть, без акцента они еще и больше продвинулись бы :-) (с транслита)
27 фев 2007, 01:25
Счастливая женщина, Вы и тут счастливая. Вы все же не показатель, так как вы приехали еще школьницей. ( Кстати, завидую белой завистью). А здесь говорится об иммигрантках по профессиональному признаку, а то есть в зрелом возрасте, с профессией. Акцент- не задушишь, не убьешь ;-) (с транслита)
27 фев 2007, 00:43
Автор етого "шедевра", наверное, решила русский дух поднять или пыталась сказать, что "не тах уж хорошо там, где нас нет". А вообше-то, каким-то фашизмом попахивает. (с транслита)
Anonymous
27 фев 2007, 07:37
статья 2годичной давности))))))
27 фев 2007, 08:46
Угу, и мы ее уже тут обсуждали. :)
27 фев 2007, 23:47
Тото думаю у меня либо дежавю либо крыша едит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы