Новое место
Anonymous
26 фев 2007, 22:48
Было ли вам тяжело и страшновато на новом месте учиться водит машину (особенно в крупных городах, даже не могу представить), поступать в университет, изучать язык, привыкать к другому менталитету? Вот собссно и вопрос :-) (с транслита)
26 фев 2007, 22:52
Да. Но глаза боятся, а руки делают. (с транслита)
26 фев 2007, 23:44
Это точно :) Тем более, что в большинстве случаев выбора особого не было :)
26 фев 2007, 23:26
Конечно было.Не железная ведь. :-) У меня до сих пор вод. прав нет, и чесно говоря, трясет заочно...Как я буду рулить на этих горных, узких дорогах?? Вот летом, наверное,попробую. (с транслита)
27 фев 2007, 00:49
В начале когда-то было в Нью-Йоркском метро страшно. Оно такое большое, громкое, народу много - все куда-то бегут. И внешне станиции все друг на друга похожи, не разберешь сразу где выходить. :) А я девушка молодая была, мне страшилок понарасказывали, ну а я и верила, шарахалась от каждого шороха. :) Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда... :)
27 фев 2007, 12:41
Конечно страшно было. Мне пришлось через 5 дней после приезда в Германию сесть за руль. У мужа была нога в гипсе, а ездить нужно было много, документы оформлять. До сих пор помню как посреди Франкфурта просто истерика случилась. Никак не могла подъезд к косульству Казахстана найти хоть и с навигационной системой ездили. Остановилась посреди улицы,включила аварийку, вдохнула-выдохнула и поехала дальше. Прошло 2 года езжу без проблем, даже удовольствие от вождения получаю. А культуру вождения с Казахтаном не сравнить. Здесь намного легче ездить.
27 фев 2007, 21:00
Учиться машину волить мне везде было бы страшно, так что тот факт, что это было тут - не принципиальный. А вот язык, менталитет, университет - а чего бояться? Ну, стресс, ну а по-другому-то как... Все равно надо. :)
26 фев 2007, 22:50
Что же страшного - взрослые уже люди, вроде :) . Не страшно, а интересно :)
Anonymous
26 фев 2007, 22:54
Ну понятно, к менталитету другому привыкнуть может и интересно. Но вот водить машину в крупном мегаполисе? Неужели никогда не было липких рук на руле? ;-) (с транслита)
26 фев 2007, 22:56
конечно есть у всех когда первый раз, но потом это проходит с практикой :-) Быстро довольно :-) (с транслита)
26 фев 2007, 22:57
Я к менталитету не привыкала, наоборот он ближе современного российского ( к которому наверно никогда не привыкну). А вот водить.. я и там не водила, а тут только учусь. По москве в любом случае страшнее учиться водить (поэтому я там и не бралась, здоровье дороже)
26 фев 2007, 23:06
да меня просто трясло когда я начала водить машину на новом месте от страха, пару раз даже рыдала, но выхода-то нет .
26 фев 2007, 23:38
Я сдавала на водительские права в СССР, когда еще в университе училась и здесь :). После тех "сдаваний", эти уже кажутся детским садом: здесь что говорят, то и делаешь не раздумывая - ничего запрещенного не скажут, а в СССР что говорят - сразу ищи подвох: либо скажут ехать в противоположную сторону по односторонней дороге, то сделать U-turn там, где он запрещен, то говорят ускоряться, когда впереди знак Стоп..
26 фев 2007, 23:43
На сегодняшний день вождение машины считаю самым большим заграничным достижением :) В институте учиться было скорее интересно, чем страшно. Вообще, иногда оглядываешься назад и поражаешься, что все эти события произошли с тобой :)
26 фев 2007, 23:55
Нет, не страшно. Молодая была. Даже не молодая, а почти еще ребенок, поэтому мозг не осознавал, что ответственность огромная, а просто наслаждался свободой :) Правда вот в первую неделю после получения прав поехала из Орегона в Сан Диего и попала в аварию... дважды. Один раз по дороге туда, а второй - обратно... Говорю же, молодая была, хе-хе :) Страх пришел много позже, когда вот тут у нас на острове села за руль (левый руль на машине, а водят как в Великобритании!!) с ребенком. Вот тогда поняла всю ответственность :)
27 фев 2007, 01:31
И я получила права в очень рано в Америке...тогда еще голова ничего не соображала...но слава богу ни одной аварии :-) (с транслита)
27 фев 2007, 01:38
У меня уже были российские права. Сдала экзамен и получила права здесь, с первых моментов наслаждалась широкими американскими дорогами и наличем более дисциплинированных по сравнению с Россией водителей. Язык у меня уже был на приличном уровне по приезду в Америку. На счет разницы менталитетов, мне кажется, американский менталитет очень близок к русскому. Могу сравнивать с немецким (я жила до Америки в Германии), который, ИМХО, более отличный от русского. (с транслита)
27 фев 2007, 01:47
После сдаци на права ТАМ, тут я просто не поняла что был экзамен, правда экзамену предшествовала определенная неприятная история в виде конфискации моих Эстонских прав и выдачи американского "детского" пермита. Ужос!!! Благо люди помогли...сама бы наверное не смогла все разгрести. Ну и аварии были две, после которых я за ум взялась и стала водить как нормальный человек и без понтов:) Одна из аварий "отправила" машинку на свалку:( Дело было на хайвее:( А учиться - не страшно, страшно тесты сдавать на время:) (с транслита)
27 фев 2007, 01:54
Водить машину научилась быстро, за 5 дней А вот хайвеев боялась до ужаса. Особенно вход и выход. Сколько раз не могла вовремя перестроиться и проезжала. Но друго выхода не было , нужно было ездить на интервью, искать работу. С менталитетом никаких проблем не было. И еще, мне много хороших людей помогало, не материально, конечно, а советами, основанными на своем опыте.
27 фев 2007, 21:08
Ууу, я по хайвеям начала ездить только года через полтора после получения прав :) А входов некоторых на 94 до сих пор избегаю :) (с транслита)
27 фев 2007, 21:07
Я училась водить в неполные 18 лет, думала, умру от страха. Когда в первый раз поехала по улице со скоростью 35 миль в час, думала, не доеду :) Научилась. Особой ловкостью в вождении до сих пор не отличаюс, например, не могу протиснуться в маленьких коридор между другими машинами и параллельно парковаться до сих пор не умею :) Думаю, так и не научусь никогда - для таких, как я, в машины встраивают устройство, которое за вас параллельно паркует машину. Отсутствие ловкости компенсирую некоторым консерватизмом в вождении, поэтому пока, ттт, без аварий обошлось. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы