Канада. Страшно подставили. Почему?

20 фев 2007, 03:42
Сегодня позвонили из паспортного офиса, сказали, что наш гарантор нас не знает. Мы в шоке полнейшем. Гарантором был семейный врач, неделю назад он подписывал нам формы. Мы у него три года, ну не особо, конечно, хворые, бываем у него нечасто, но кто в 30 лет часто ходит по врачам? И никто ведь не заставлял его подписывать эти формы, ведь если он не уверен, что знает нас, то мог бы отказаться. Ну зачем, для чего человек сделал такую подлость?
20 фев 2007, 03:44
ого, сочуствую :( а что теперь будет? (с транслита)
20 фев 2007, 03:48
Надо искать другого гарантора или подписывать у нотариуса, времени уйму потеряем :(
20 фев 2007, 04:22
ну то есть проблем новых не будет? мы всегда у нотариуса делали ето.. у нас вообше гаранторы только у детей (с транслита)
20 фев 2007, 04:41
А сколько заверение форм у нотариуса стоит? У нас тоже проблема с гарантором, наш детский врач ушел на пенсию в этом году, он меня и детей хорошо знал :-(
20 фев 2007, 05:02
20 дол я отдавала, пришла на Янг и Шеппард в паспортный офис - они мне посоветовали нотариуса в соседнем здании
20 фев 2007, 19:28
зачем так далеко? (с транслита)
21 фев 2007, 04:15
Так я там живу недалеко:) И там есть паспортный офис
21 фев 2007, 05:46
ааа.. ну тогда да, мы просто в даунтауне всё делаем :) (с транслита)
20 фев 2007, 19:30
там же, где и на паспорт документы сдавать, есть нотариус, который как раз по етим делам.. надо иметь при себе индефикацию, ну и взять анкету в окошечке, где получают паспорта, насчет того, что у вас нет гарантора.. потом с етой анкетой идете в другой офис, там нотариус.. а, ну и надо двоих друзей написать, которым могут позвонить и они подтвердят вас.. (с транслита)
21 фев 2007, 01:16
Спасибо за подробный ответ.
23 фев 2007, 13:13
Мне подписывали в аптеке бесплатно. Еще дантист может посписать. Поспрашивайте. (с транслита)
20 фев 2007, 16:30
Проблем вроде быть не должно, кроме потери времени-нервов, но вот вера в людей после таких историй :(
20 фев 2007, 03:54
Позвоните доктору в офис и поинтересуйтесь непосредственнно у него, почему он это сделал. Я не думаю, что он вас подставил сознательно... Скорее всего просто не вспомнил. Думаю, что из офиса и второй раз позвонить могут, если вы им скажете, что ситуация разъяснилась. И еще, у вас его телефон правильно написан в формах? Мне как-то на рабочий телефон звонили из паспортного офиса. Причем пробурчали что-то невнятное, а потом - знаете таких-то? Я - нет... Начали разбираться, так в форме именно мой телефон указан был и какое-то незнакомое мне имя. Может ошиблись в одной цифре или еще что...
20 фев 2007, 04:10
Они дословно сказали следующее: "Доктор сказал, что он вас не помнит", то есть он не говорил, что не знает нас, а только что не помнит. Но формы сам подписывал неделю назад, причем не заочно, а на приеме.
20 фев 2007, 04:02
может телефоны/инфу перепутали? звоните сами доктору, всё с его уст узнавайте, зачем ему "подставлять", точно ошибка, он её быстро исправит в таком случае
20 фев 2007, 04:11
Попробуем завтра разобраться, если получится, к нему еще записываться нужно очень заранее :(
20 фев 2007, 04:24
а если что, то семейного менять/послать, за приём он свои деньги получил, подписывая! вам доки - нажимать на это
20 фев 2007, 06:55
Только вот гаранторы не имеют права брать деньги за это ;)
20 фев 2007, 07:20
Врачи не берут за это деньги
20 фев 2007, 16:30
Если формы подписываются на приеме (а они чаще всего именно там и подписываются), то берут:) Мы же платим с вами за каждый прием.
20 фев 2007, 16:56
Разве мы платим за приём, а не за конкретное дело? Насколько я знаю, врачи как раз не должны брать деньги за этот приём, если они подписали документы на паспорт... В этом смысл бесплатной подписи :)
20 фев 2007, 17:01
Лен, может быть они и не должны....но я когда пришла подписывать форму на паспорт, мне моя семейная так и сказала, давайте я вам хоть давление померяю, а то деньги все равно заплачены:)
20 фев 2007, 22:57
Закон нарушает, значит :)
20 фев 2007, 07:35
угу, но раз приём был ..., то как пить дать деньги снял, собака /улыбка/
20 фев 2007, 15:35
Сочувствую :-( Могу посоветовать бесплатного натариуса , она нам сильно помогла , когда все делали вид , что не знакомы с нами ;-), но она в Итобико. South Etobicoke Community Legal Services Audrey Cambell Tel. 416 252 72 18 Она даёт гарантера бесплатно и без проволочек. Удачи.
20 фев 2007, 16:36
Спасибо большое. Так нотариус вроде и не должен нас знать, а просто удостоверить наши фотографии. Вместо гарантора они тебе будут друзей обзванивать. Эти правила, вероятно, писались в допотопные времена, когда человек рождался и умирал в одной деревне, у одного и того же доктора, священника и сельского старосты.
20 фев 2007, 19:51
конечно, натариус Вас не знает :-) Он заверяет Ваши бумаги , когда никто не хочет этого делать...:-( Вообще , какая то дуратская система...работу лишнюю создают.
20 фев 2007, 17:47
Муж сейчас заходил в паспортный офис. Оказывается доктор отказался быть гарантором не нам, а детям (хотя по инструкции гарантор детей должен знать родителей, а не детей). Младшему ребенку год и 4 месяца, то есть его никто 2 года знать не может и придется теперь вести его к нотариусу! Дичайшая какая-то история.
20 фев 2007, 19:32
а ребенок здесь родился? я своей делала паспор в ее 9 месяцев.. у нас как гарантор прошла наша гинеколог, которая роды принимала.. (с транслита)
20 фев 2007, 19:33
нотариус есть на том же етаже, где паспорта делают.. нужно взять анкету в паспортном столе о том, что у вас нет гарантора и идти в соседний офис, на том же етаже (если мне не изменняет память) :) и сразу же можете идти и сдавать на паспорт (с транслита)
23 фев 2007, 07:33
Маш глупости какие то. Наша фамили доктор Максимке гарантом подписалась в 3 месяца без проблем. Мы у неё уже 10 лет, она нам всегда на пасспорта подписывалась. Никогда проблем небыло, старанный врач у вас :) (с транслита)
24 фев 2007, 10:57
А по-моему, логично. Гарантор должен отвечать за свои слова и если он в глаза не видел ребенка - то даже если и знает - в Вашем случае - с трудом) родителей - то это не значит, что знает ребенка. Мужа недавно одна знакомая попросила быть гарантором - он "из списка профессий", представители которых могут быть гаранторами. Гаранторство нужно было на загран-паспорт ее ребенку. Так он ее знает лет ...дцать (встречался с ее сестрой в юности) - но она приходя к нам - принесла и ребенка с собой - мы еще шутили - мол, чем докажешь. что ребенок не соседский? - так она и справки все, и свидетельства о рождении и крещении принесла с записями о родителях, только что не ДНК-экспертизу.
24 фев 2007, 17:44
Ну как это он в глаза не видел ребенка, когда ребенок несколько раз был у него на приеме в качестве пациента, пока мы не нашли педиатра. Он же совсем недавно консультировал меня по поводу gifted program, очень трогательно рассказывал в этой связи про своего одаренного племянника. Ну как он при этом может не помнить, есть ли у меня дети?
25 фев 2007, 09:18
А, тогда сорри, что неправильно прочитала или перепутала. Тогда это вина гарантора - по идее, он должен отвечать за свои слова и знать, что подписывает. Даже если вполне нормально не помнить - мало кто с кем о чем разговаривал - но уж если подписал - изволь помнить, что подписал-то!
02 мар 2007, 20:55
Гарантор подписывает бумагу, что знает вас, а не ребенка (это и логично) и то что этот ребенок именно ваш. Он для этого еще на обратной стороне его фотографии ставит подпись - да, это Вася Пупкин. Так что его поведение более чем странное
24 фев 2007, 17:51
Спасибо, девушки, за советы. Прислали нам уже детские паспорта, причем выписанные задним числом. Друзей действительно обзванивали. В жизни всегда есть место абсурду!
26 фев 2007, 19:37
Как хорошо! Поздровляю :) (с транслита)
03 мар 2007, 09:26
Вот хорошо, что все хорошо решилось! Поздравляю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)