Уборка в доме

???
25 фев 2007, 02:49
дополнение к теме про размеры дома и сколько раз убираете. а у меня вопрос такой. какой уборки ожидать? что требовать от человека. мне нужна была помощница (трое маленьких детей) ну и знакомые предложили женщину, которая у кого-то убирает. ну что я вам скажу? моя мама это называла не убрать, а прибрать. так как это было первый раз, то я не знала чего ожидать. женщина сказала, что у кого-то убирает раз в две недели, ну я и подумала что человек в курсе дела и не стала проверять ничего. потом я уже увидела (когда она ушла) что унитаз не был помыт снаружи, полы в туалетах были помыты шваброй (то есть пыль осталась на карнизах), я это делаю руками, не шваброй. попросила ее помыть холодильник, в моем понимании, надо все вытащить, полки помыть. она просто все протерла внутри. а под низом полки остались грязными. я зашла в кухню (после того как положила детей спать) и увидела это. но ничего не сказала, как-то неудобно было. когда она ушла, пришлось все делать самой.(пыль тоже сама вытирала) дальше, деревянные ступени. я их мою руками. смотрю, на ступеньках пыль, спрашивию, мыли ли вы лестницу, говорит, да. она тоже посмотрела и увидела пыль, взяла швабру и пошла мыть. мусор все равно остался в углах. потом сама мыла. в кухне все что она сделала - помыла полы. но, это все не страшно. я бы все это забыла и не вспоминала. вобщем, через несколько дней беру пылесос и что я вижу? пустую канистру!!!! я ей очень хорошо объяснила и показала, что вот трубой я сначала прохожусь по карнизам, а потом труба ВЫНИМАЕТСЯ и пылесосится ковер. "а пыли будет много и это вы увидете в прозрачной канистре. у моего сына астма, пожалуйста, пропылесосьте хорошо". в канистре было немного мусора в виде детских чириоз. то есть она не вынула трубу, а просто прошлась по дому с включенным пылесосом. я слышала, что гудел он очень долго. муж говорит, что может заплатили немного (10 дол в час) ну и 2 раза она ела у нас. когда пришла и ланч. в стране нелегально она. убирала она 5 часов. дом у нас новый, отдирать ничего не надо. я могу убрать за 3 часа включая все ( и раскладку вещей) вобщем, сама я не успеваю. муж работает по 16 часов, помочь много не может. у меня проблемы со здоровьем. дети очень пачкают. вроде кто-то и нужен, да просто платить деньги за то, что ершиком туалеты помыла и полы шваброй, не хочется. вопрос мой такой, что же можно ожидать? может зря я на нее? что должна сделать уборщица и сколько же надо платить чтобы хорошо убрали? Канада. Аврора
25 фев 2007, 02:56
У меня не дом , а квартира, это только этим мы различаемся с Вами-( А так тоже трое детей, и помошница. Я никогда не сталкивалась с этим,поэтому тоже доверяла и не проверяла, все один в один как Вы описываете. Вытираю потом пыль под диваном, и туалет мою-( Моя еще любит поговорить, полчаса точно за разговоры ее плачу. Не скажешь же пожилому человеку "вставай и работай". Противненько как-то что люди этим пользуются. Тоже жду советов как быть.
25 фев 2007, 03:09
А как на счет взять уборщицу из агенства? Я никому не довераю уборку дома, но иногда бывает надо...звоню в агенство, приходит "челли" или "фернандез" и убирает без разговоров очень даже не плохо :-) (с транслита)
?????
25 фев 2007, 03:20
так вроде из агенства 25 дол в час (кто-то здесь писал. мне это дорого. я ищу помощницу не от нечего делать, просто вынуждена. и за мытье окон и еще за что-то надо отдельно доплачивать вроде. расскажите, что она делает у вас???
25 фев 2007, 03:28
Это зависит от агенства сколько оплата в час, и что конкретно будут делать ;-) У меня она просто моет полы на кухне, пыль, уборка, туалеты, убирает мусор, кормит даже собаку :-), ковер и все. Но я прошу всегда одну и ту же девушку так как она очень добрая и мне она нравится и я ей еще даю тип хороший :-) Я редко это делаю так как не доверяю...но бывает просто надо :-) (с транслита)
??
25 фев 2007, 03:15
так она у вас так и продолжает убирать??? моя после первого раза позвонила мне и сказала что хочет что бы я ей больше платила. но я до этого уже сделала решение что больше она не придет. те 50 долларов что платим, для нас не лишние. просто помощь мне необходима. я то думала, что человек нелегально и деньги нужны... я когда-то приехала сюда и работала живущей в семье няней. трое детей, уборка, каждый день готовка и трое детей. знаете сколько мне платили? 140 дол в неделю. и спонсировать не хотели
25 фев 2007, 04:00
У меня был опыт, наняла женщину убирать дом. Убирала она тоже безумно долго, я беременная могла осилить за 3 часа. Платили ей $10 в час. Убирала она очень тщательно.
25 фев 2007, 03:08
10 долл. для нелегала вполне приличная оплата, вопрос тут не в цене. Если человек не понимае он и за 20 не поймет. Попробуйте ей конкретно обозначить ваши требования, что, чем и как убирать, можно даже на бумажке написать, если не поможет - увы, поищите попонятливие.
???
25 фев 2007, 03:26
понимаете, проблема в том, что неудобно было как-то сделать ей замечание. ну как бы я ее эксплуатирую. думаю, что если бы не по-русски, мне легче было бы. и еще, когда она пришла, сразу начала со мной на ты ( она старше меня на несколько лет), а мне бы хотелось не дружеских отношений, а работник/работадатель. муж тоже сказал, что надо было дать ей шанс еще раз и объснить, а мне неудобно как-то человека тыкать в ошибки. поэтому и отказалась от ее услуг после первого раза. вобще, если честно, то я не видела в человеке рвения для первого раза, может просто такая дама попалась
25 фев 2007, 03:30
Попрпбуйте мексеканцев, они ответственные (большинство) и лясы не точат и всегда ко мне на Mrs. обращаются...русских никогда не беру... (с транслита)
???
25 фев 2007, 03:50
да я в Канаде. но к сожалению, действительно русских больше брать не буду. вроде у нас филипинцы ценятся. правда, прочитала тут про них и совсем расстроилась.
25 фев 2007, 03:54
А ну тогда извините, я за Канаду мало знаю :-) А русские везде русские к сожалению...к халяве очень привыкли :-) (с транслита)
25 фев 2007, 10:01
А мне кажется все зависит от человека. А не от национальности:-) Если человек привык работать спустя рукава, так и будет работать.
25 фев 2007, 10:03
Согласна...но вот у всех кого я знаю с русскими проблема...обидно но что поделать... (с транслита)
25 фев 2007, 10:28
может они так и дома убирают?
Anonymous
25 фев 2007, 12:00
"они" это в смысле Вы?
25 фев 2007, 22:02
В смысле те кто приходит убираться в чужие дома:-)
25 фев 2007, 23:53
Не знаю...но не хочу что-бы так убирались в моем :-) (с транслита)
26 фев 2007, 06:39
это естественно, я бы на вашем месте поискала бы других:-)
25 фев 2007, 16:05
К нам приходит тетя раз в неделю, убирает 120 кв.м. 3 часа. Хотя я дома бываю, я за этим не очень слежу, но результатами всегда довольна. Квролина у нас нет, полы она пылесосит и моет, моет подоконники и двери, протирает все поверхности, которые реально протереть (мой стол иногда завален бумагами бывает). Плюс ванна-туалет-раковины, плита и т.п. При этом тетя - мама рекомендованной нам изначально помощницы, помощница сама уж слишком нарасхват оказалась. У тети есть "нормальная" работа, в каком-то городском учреждении, но ей нужны дополнительные финансы.
26 фев 2007, 12:51
Требования к найму у меня сформировались постепенно, с приобретение опыта, в основном, отрицательного.:-) Для меня важно, чтобы: домработница располагала временем, а не терроризировала меня фразами: "У-у, вы не сказали сразу, что стенки в кухне надо еще помыть, а мне надо убегать на еще одну работу/за детьми/к врачу и т.д. Чтобы она была не маленького роста и не "боялась высоты":-) иначе про мытье окон надо забыть. Чтобы имела документы и адрес. С док-в снимаю копию. Чтобы не имела маленьких детей или большого их кол-ва. Чтобы не искала работу от нечего делать, так как она станет приходить, делая мне одолжение. Чтобы не была нахалкой и бесцеремонной: Давайте вы мне диски дадите посмотреть, а я вам тоже что-нибудь принесу интересненькое. Или: У вас никто в Россию не едет, а то мне надо передать.....Или: Я у вас новую камеру видела, так такие же уйму денег стоят!!! Чтобы ВСЕ мои распоряжения выполнялись беспрекословно, без интерпретаций. Проблему сознательного затягивания рабочего времени я решила просто. Плачу понедельно, а не по часам. Главное условие - качество. Мне безразлично сколько часов она убирает. Иногда есть дни, что работы почти совсем нет. Если будет плохо убрано/поглажено - уволю.
26 фев 2007, 21:04
Пять баллов! =D>
27 фев 2007, 02:00
Bett, расскажите пожалуйста поподробнее об понедельной системе оплаты, если можно с конкретными цифрами. Буду очень признательна.
27 фев 2007, 03:45
:-)Все просто: в объявлении сразу указываю, что оплата не по часам, а раз в неделю. Плачу 50 евро в неделю за два прихода - один раз - глажка и уборка на кухне + иногда пылесос, второй - уборка везде. Два-три раза в год - окна. Изредка - генеральная уборка отдельных помещений. Часы меня не волнуют: успеет сделать за меньшее время - свободна. Главное - результат. Он должен меня устраивать. Терпеть не могу халтурщиков, о чем прямо сообщаю при приеме на работу. В общих чертах - все.:-)
26 фев 2007, 21:02
10 дол. чистыми и нелегально - за это нужно быть благодарной. Найдите того, кто чисто убирается. Или без лишней скромности объясните ей, какого качества уборку Вы от неё ожидаете. Так же детально, как Вы здесь написали. У Вас ребёнок больной. Объясните. Может поймёт.
опытная
25 фев 2007, 15:38
Послушайте моего совета. Кстати, и легалы в Канаде убирают за 10 в час через агенство. Я вот тоже проходила через уборку. Так вот. Прежде чем поставить всю уборку на рельсы, вам надо за человеком ходить и показывать. Буквально за руку. И не стесняйтесь. Я вот убираю подробно, так как вы пишете, но у меня у самой маленький ребенок. Я как бы отношусь к дому как к своему. В этом смысле, вам надо просто совпасть с человеком. Мой вам совет - заказывайте уборку, когда вы дома, на каждую комнату имейте для себя список, чего сделать. Проверяйте сразу же. И если не будет сделано, пусть переделывают. Ничего в этом страшного нет. И опять же ваша задача - обеспечить все в рабочем состоянии - пвлесос, щетки для ванной с длинной ручкой, тряпки. Потому что очень часто уборка длится долго по причине того, что у хозяев нет хороших приборов. А холодильник мыть - это обычно экстра работа и вы заказываете ее после регулярной уборки. Короче, не стесняйтесь, меняйте человека, пока не найдете своего. Удачи. А если хотите список требований на английском, могу вам прислать в личку. Мне тут однажды дали списочек на 5 часов.
26 фев 2007, 04:59
Мне пришлите, плиз :-) ninelle81@inbox.ru
26 фев 2007, 06:08
И мне пожалуйста пришлите! aria777@yandex.ru (с транслита)
26 фев 2007, 20:36
и мне пришлите пож-та! :)
опытная
26 фев 2007, 15:45
Вот они требования. Надеюсь, автор не обидится, потому как поработать с ней мне так и не удалось. Честно вам скажу, найти мне даже такую работу не удается. Here is the list of items my current cleaner has done Kitchen area Dust air vents, wipe and clean all windowsills, chair rails & baseboards Dishes washed as required Appliances cleaned and shined – stainless steel appliances cleaned Clean & disinfect microwave Clean outside of cabinets top and bottoms with cabinet cleaner Clean & disinfect all counter space & kitchen table – granite Clean table and island areas Scrub & disinfect sink then polish chrome Vacuum floor before mopping & damp washing – all floors are hardwood and need to ensure you are using correct products for natural hardwood Bathrooms Dust air vents, clean wipe all windowsills, & baseboards /Dust walls for cobwebs Scrub & disinfect all tile/fiberglass in tub/shower area Remove lime/soap/mildew from tile grout & corners Clean glass shower doors inside & outside Mirrors & chrome fixtures cleaned & shined Scrub/disinfect & dry sinks Scrub/disinfect toilet both inside & outside Vacuum rugs & return when floor is dry empty trash & replace bag Clean tissue holder & towel racks Mop & scrub/disinfect floor, including corners General areas Dust and clean mini blinds /Dust walls for cobwebs Clean all windows and windowsills Dust air vents, wipe clean windowsills, chair rails & baseboards Clean glass & mirrors / Clean and Windex all doors and door-frames – including patio door Damp cloth dusting on flat areas Move small furniture & vacuum floor area Vacuum all rugs Stairs vacuumed & woodwork dusted and damp mopped – clean all rod iron pickets Wood floors vacuumed & damp mopped Limestone in foyer and master bedroom – need to be cleansed with non-abrasive non-bleaching cleansers Picture frames/lampshades/knick-knacks dusted Fix bedding on master bedroom bed when sheets are provided Do laundry as required – fold laundry when dry Bag all garbage and place in garage Final Check: Please do a final check of all your duties outlined. This includes all cleaning supplies are neatly put away. Mops are washed and drying in appropriate place. Cleaning rags are rinsed and put away. Vacuum is stored and put neatly away.
26 фев 2007, 20:40
спасиб
Балдею :) Неужели реально кто-то из домработниц сама не сообразит половину? Это же commom sense.
Anonymous
27 фев 2007, 22:54
Не поняла, Вы что ишите работу? В каком раионе? Готова платить 12-15 долл/час за такие обязанности. Пишите на kkmy07@mail.ru (с транслита)
Anonymous
01 мар 2007, 18:57
мне тоже нужна помошница. торонто. если интересно, то остав;те свои координаты на moscowgal@hotmail.com заранее спасибо.
26 фев 2007, 16:06
Была у меня уборщица литовка коло 6 месяцев пока я беременная ходила. Тоже намучалась. Любимое занятие у нее было позвонить мне на работу и сказать что у пылесоса порвался белт и она пошла домой, при этом оставленные деньги забирала не стесняясь. Когда попросила ее протереть плинтуса, мне было обьявленно что это в уборку дома не входит, только за отдельные деньги. Где-то через 2 месяца ее "уборок" я ей сказала что лестница на 2 этаж немного грязновата, тут же было спрошено как ее пылесосить (типа до этого она ее не пылесосила и не знает). Нафик-нафик, уж как-нибудь сами.
Почитала вас пост. Мне повезло, значит. У меня домработница доминиканка, не нарадуюсь. Она даже одежду нашу организует и детскую тоже... И холодильник моет пару раз в неделю, и окна, и полы - все руками, по всем уголкам. И игрухи детские намывает. Да вообще, все делает будто для самой себя. Были казусы только вначале, Woolite джинсы стирала и так далее :) Ну не знала она :)
26 фев 2007, 20:20
У меня раньше были русская и полька, пожилые женщины. Убирали средне, но делали все, что говорила. Сейчас мексиканское агенство (большое), ненавижу их. То они не делают, это не делают. Например, клетку моей собаке помыть не могут. Причем присылают всегда двоих, так что, если просить сделать что-то экстра, то на типы разоришься. Буду искать славянок, которые не связаны с агенством. (с транслита)
Моя вначале кошачий туалет не мыла. Образования нет, а вот про токсоплазмоз знала :) Пришлось больше денег предложить. Зато ежедневно теперь моет.
26 фев 2007, 21:37
Люблю Бардак!
27 фев 2007, 03:07
Гы, я тоже. :) Как посмотрела на требования к уборщицам, так аж неловко стало. Ну и свинюшка я оказывается. :)
автор
01 мар 2007, 06:44
спасибо всем, особенно за список. очень меня удивил перечень. теперь понятно, в чем моя ошибка. и еще вопрос. а чем все-таки мыть полы в туалете? я мою тряпкой, руками. может свифер? я пробовала, мне не понравился. и что еще надо для лучшей уборки?
01 мар 2007, 19:46
Как выше вам написали, уборщице надо первое время указывать ваши предпочтения, где бы вы хотели чтобы она убиралась больше, где меньше. Холодильник, стирка, шкафы - дополнительные услуги. Но тут уже от человека зависит. Мне моя уборщица постоянно холодильник на мывает по собственной инициативе и без дополнительной оплаты. Посмотрите как они уберут вам первый раз, а потом скажите чего хотелось бы вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)