Ещё раз про спонсорство (Канада)
author
26 фев 2007, 06:43
Девочки, понимаю 1000 раз обсуждалась тема, но мне нужно ваше мнение на мою ситуацию. Мы иммигрировали как skilled workers, сейчас я перешла на новую работу, где будет 45К. Мне бы очень хотелось забрать из России своих родителей, но мой муж категорически против, хотя они ничего плохого ему не сделали и никогда вместе с нами не жили. Я частенько просматриваю топики про спонсорство, у меня возник такой план. Если я подам на спонсорство, не ставя его в известность, потом они приедут как бы в гости (а на самом деле залендятся), мы сделаем СИН и подадимся на социальное жильё. Они побудут у нас пару недель и вернутся обратно в Россию. Как получу, я им сразу же вышлю ПР и СИН карточки. А приедут они жить не к нам, а сразу в социальное жильё. Будем просить что-нибудь без претензий, чтобы в течение 2-х лет нашли, и статус не потерять. За такое развитие событий, может, муж и не убьёт. Хотелось бы услышать Ваше мнение, насколько моя идея реальна. Спасибо!
26 фев 2007, 15:39
Очередь на субсидированное жилье сейчас далеко не 2 года, так что исходите из этих соображений. Да и спонсорство сейчас оформляют лет 7.
26 фев 2007, 18:49
Откуда информация про 7 лет? (с транслита)
27 фев 2007, 02:58
Посмотрите примерные сроки на официальном сайте.
27 фев 2007, 05:09
2+2 Кстати, мама вот неделю назад ПОВЛ получила, ну никак ни 7 лет занял:)
26 фев 2007, 18:31
ну вопервых помоему муж должен подписать все бумаги вместе с вами,во вторых,почта будет приходить,вдруг муж у видит?и потом кто ето вам даст ето жилье так быстро))))вначале они с вами поживут и не один год,а уж потом..... (с транслита)
26 фев 2007, 18:33
Муж не должен подписать, подписывает спонсирующий, если она одна спонсирует то муж ничего и не подписывает. Если оба спонсируют, тогда только муж
27 фев 2007, 02:59
Если оба спонсируют, то оба и подписывают :-) Вообще-то спонсор всегда один, а супруг может идти ко-спонсором если у спонсора не хватает дохода для спонсирования.
27 фев 2007, 03:56
Ну а я что написала? Если спонсирует только автор, без мужа ко-спонсора, то муж не подписывает. Вот ведь анион, все вам надо везде подправить и показать что вы тоже в курсе :)
27 фев 2007, 05:36
Вы как раз написали: "Если оба спонсируют, тогда ТОЛЬКО муж" :-) Можете перечитать :-)
27 фев 2007, 15:48
Хм, и правда что. Это я уже на стадии засыпания была. Надо же читать между строк :) В любом случае, при желании от мужа можно секрет держать. Только мужья на такое обычно обижаются.
27 фев 2007, 00:49
1. не ставя его в известность- не получится, так как оценивают доход семьи, а не ваш лично; 2. подать на социальное жилье вы сможете только если им за 60. Там очередь- процесс еще тот. Если в момент, когда появилась квартира ( подошла очередь) ваших родителей нет, то вы теряете эту очередь, как отказ. А отказаться можно не более 3 раз- далее снова в конец очереди. Короче, не получится. 3. Списать что-то с налогов можно будет только если они с вами проживают, иначе- ноль. 4. Добавьте сюда, что их нужно развлекать и обеспечивать им полноценную жизнь, а без поддержки мужа это невозможно!!! 5. Если у них депрессия- то вы же будете виновата, так как они не по своей воле приехали. 6. Ваших 45К мало, чтобы содержать 2 отдельно живущих взрослых людей. Извините, если я слишком пессимистична- это только мое мнение. (с транслита)
27 фев 2007, 03:02
Вы не пессиместичны, вы весьма реалистичны :-)
27 фев 2007, 03:57
Не правда, оценивается доход спонсирующего. Я когда подавала доход мужа вообще не упоминался.
27 фев 2007, 05:38
Там окромя дохода еще про много чего написано :-) Что-то вы сегодня очень невнимательны :-)
27 фев 2007, 15:50
Много чего, но доход мужа не учитывается (если не коспонсор), а учитывается сколько человек в семье, кажется так.
27 фев 2007, 20:05
Неужто на 45К позволят проспонсировать 2 (!) взрослых людей? Даже если и так, на эти деньги им всем не прожить. Плюс все остальное- жизнь превратится в ад. (с транслита)
27 фев 2007, 22:03
Мы говорим о формальной стороне. Кажется 45 тысяч не проходит. Но если бы у автора было бы хотя бы 50 в год она могла бы мужа и не спрашивать, и даже не ставить в известность.
27 фев 2007, 22:24
Первоначально вы отвечали на мой постинг, где перечисляются и формальные, и не формальные стороны этого предприятия ;-) (с транслита)
27 фев 2007, 22:28
на это я отвечала:" 1. не ставя его в известность- не получится, так как оценивают доход семьи, а не ваш лично;" неверно, оценивается доход того кто спонсирует. Если автор спонсирует одна, не привлекая мужа, то оценивается только ее доход, общий доход семьи во внимание не принимается. Просто ей потом откажут, потому что не хватит.
27 фев 2007, 22:35
Ага ;-) (с транслита)
01 мар 2007, 01:29
Бедные несчастные родители Онион ( надеюсь, что они не такие, как она), вызвала, сорвала их на старости лет!!! Деньги отобрала ( я в этом не сомневаюсь) и говорит, что они требуют у нее деньги. Скажи Онион, где твои двое взрослых детей, которые проживали в твоем бейсменте и платили тебе за него. ЧУДОВИШЕ!!!!!
мы всё про неё знаем
03 мар 2007, 07:35
Один в колледже, другой - в универе. Выросли детки :-).
01 мар 2007, 21:26
Девочки, неужели вы серьезно воспринимаете, что говорит Эта Онион? Она ведь все врет. В универе она учится.Единственный универ для нее - это разные форумы. Она сидит днями и ночами. На Канаде ру ее забанили навсегда, она там всем надоела, несла такую чушь. То она пишет, что не работает, то сразу работает на трех работах. И она сама о себе писала, что находилась на лечении в психушке. Не тратьте на нее время, мне очень жаль ее родителей, представляю как они страдают.
завсегдатай того форума
03 мар 2007, 07:25
А какой у неё ник был на Канада.ру? Там за всю историю забанили 6 человек, женщин не припомню.
author
26 фев 2007, 06:45
И вопрос вдогонку: во сколько обходится содержание родителей в месяц, если они живут отдельно? И можно ли как-то эту сумму списать с налогов?
26 фев 2007, 07:17
Во сколько вам обходится жизнь? Во столько и им будет обходиться :) А вот списать нельзя.
author
26 фев 2007, 07:21
То есть, в моём случае 45К-налоги делить между моей семьёй и родителями?
Anonymous
26 фев 2007, 09:06
Конечно
26 фев 2007, 15:41
Как это нельзя списать? Депенданты, как и дети.
Anonymous
вы долйны знать что Канаде разрешен только 1 депендант. (с транслита)
26 фев 2007, 18:35
кто вам такой бред рассказал?мы двоих родителей спокойно списываем(но помоему им должно быть по 65 лет0 (с транслита)
26 фев 2007, 18:52
А можно по подробнеи, я первыи раз слышу, что родителеи можно списат с налогов. (с транслита)
26 фев 2007, 22:13
и куды только ваш бухгалтр смотрит?! можно есть разница или семья 3 человека или 5,но помоему родители должны быть после 65 лет. (с транслита)
26 фев 2007, 22:28
Они летом приедут. Толко им всем намного менше 65:) Но на будусчее полезно знать. (с транслита)
26 фев 2007, 18:43
Детей тоже не списывают :) Списывают только одного, и только если сам разведён (то есть эквивалент spousal amount).
27 фев 2007, 03:03
Причем тут развод?
27 фев 2007, 03:30
При том, что ребёнка можно списать только когда нет супруга. (spousal equivalent amount).
26 фев 2007, 19:29
моjно, ецли родители проjйиваут с вами, у мена мама проjила месаz - етот год мне списали немного тахов, а когда jа еи квартиру снала - ничего не списиваuт, хота расходов больче (с транслита)
26 фев 2007, 06:55
А разве если спонсируешь дают социальное жилье? Вроде вы должны их содержать.
author
26 фев 2007, 06:58
Я слышала, дают всем старше 59 лет. Если процесс бyдет идти больше 3-х лет, им будет больше.
26 фев 2007, 07:16
Если вы откажетесь от спонсорства (чтобы дали социалку), то с вас будут эти деньги вычитать. Так что родители должны будут жить за ваш счёт.
author
26 фев 2007, 07:18
Вы не поняли, я не хочу никого на социал, только получить социальное жильё для родителей. Тут пару недель назад был топик, говорили, что, независимо от доходов спонсирующих детей, родители имеют право на социальное жильё по достижению 59 лет.
Anonymous
26 фев 2007, 09:08
Вы берёте родителей НА СПОНСОРСТВО. Никакое социальное жильё им не положено, иначе эти деньги будут у вас же вычитать.
26 фев 2007, 15:45
Ничего подобного. Слышали звон, но не знаете где он. Субсидированное жилье и вэлфер - вещи РАЗНЫЕ.
26 фев 2007, 18:46
Разные, но вычитают всё одно. Реальный случай есть у моих знакомых. Родителям пришлось обратно к детям переезжать в дом (потому что детям счёт предъявили на много тысяч долларов).
27 фев 2007, 03:04
Не валите все в одну кучу, не владеете вопросом - промолчите.
27 фев 2007, 03:31
Не владею? С чего это вы так решили? Может это вы не владеете?
26 фев 2007, 18:45
Не знаете - не говорите!
ага право имеют,только жилье по 10 лет ждут(ну разве только они пойдут в чернюшник и там быстро дадут0 (с транслита)
26 фев 2007, 18:45
То же самое! Социальное жильё = субсидированное жильё. Вы спонсируете родителей, то есть им НИКАКИХ субсидий не полагается. Если они получат субсидированное жильё, эту же сумму будут из ваших догодов вычитать. Сейчас с этим строго.
27 фев 2007, 03:08
Так, еще раз по-полочкам. Оплата субсидированного жилья расчитывается из доходов тех, кто будет там жить. Для спонсируемых берется прожиточный минимум (около 600 долларов в Онтарио на сегодня) и из этой суммы берется 30%. ВСЕ. Т.е. оплата за жилье составляет 180-200 долларов. Эту сумму может платить спонсор, может сам спонсируемый из своих сбережений. Спонсор только подписывает бумагу, что в случае чего будет платить за эту квартиру. Дайте людям разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел, а не с вами.
27 фев 2007, 03:45
А давайте вы не будете хамить для начала. Не зазнавайтесь. Другие люди знают не меньше вас, а то и побольше. С какой радости спонсируемые получат субсидированное жильё? То есть, да, они могут получить субсидированное жильё, потому что разные уровни бюрократии не всегда "общаются", но потом большая вероятность того, что эти денюжки обратно попросят со спонсоров. Есть реальные случаи, это раз. Во-вторых, такова новая тенденция правительства - не позволять, чтобы спонсированные пересаживались на шею налогоплательщиков. Потому что права они не имеют так делать. Так что может квартиру и дадут, но потом вам счёт предъявят на сумму субсидии. Я только что это уточнила у адвоката
27 фев 2007, 05:39
Вы можете психовать сколько угодно. У вас есть родители на спонсорстве? А у меня есть и они получили субсидированное жилье. И не только они, у них весь дом такой. Дальше спорить будем кто и что знает?
27 фев 2007, 06:17
У меня есть адвокат, к которому обращаются такие спонсоры, которым приходят счета за такие субсидии :D Причём прекрасно дали субсидированное жильё - а потом прислали счёт, за несколько лет сразу.
27 фев 2007, 20:11
Поддерживаю Альту-Висту. Мы тоже узнавали про субсидированое жилье- это именно та информация, которую нам удалось получить. Раньше, говорят, это было возможно, а сейчас правительство все больше и больше закручивает гаек. (с транслита)
27 фев 2007, 20:17
Конечно,то что "целые дома" обманывают не значит,что счета не придут.
27 фев 2007, 22:37
Да, неразбериха полная в этом вопросе. Нам никто и ничего толком не объяснил :-( Значит будем отказываться от квартиры, нафиг надо.
27 фев 2007, 23:07
Скажите, ГДЕ и у кого вы узнавали. Все мои попытки куда-то позвонить заканчиваются просто - я не могу получить информацию. У меня очень серьезная ситуация с родителями и для нас это субсидированное жилье было просто выходом из положения. Если они не имеют права на эту субсидию и мне придет счет, то мне остается только в петлю. Я серьезно :-(
28 фев 2007, 04:32
Всё просто, узнать можно у адвоката, который специализируется на спонсорстве и знает все тонкости и последствия этого дела.
27 фев 2007, 06:46
Onion, а ваши родители в каком доме живут и общаются ли с другими жильцами своего дома? У моей подруги свекры в субсидированном доме на Стилс-Батурст. В этом доме уже у нескольких стариков спонсоры получили письма, подобные тому, о котором Альта говорит. И недавно в дом приглашали адвоката, чтобы он разъяснил, что происходит. Да, с приходом нового правительства гайки на все виды помощи закручиваются. На очередь на жилье берут одни службы, деньгами ведают другие. Путаницы и неразберихи там полно. То, что кому-то письма не пришли, ничего не означает. Могут прийти позже, а могут и не прийти. Как повезет. Другая история. У меня на работе у коллеги мать на спонсорстве. Пару лет назад ей семейный доктор (канадец, кстати), установил disability и подал все бумаги на пособие по дисабилити (не велфер!). Причем она ему говорила, что мать на спонсорстве, но он утверждал, что инвалидность дают независимо от этого. И действительно в ODSP офисе дело завели и пособие назначили. Сейчас коллеге пришло письмо, требуют вернуть все деньги за 2 года. Новая метла чисто метет...
27 фев 2007, 15:01
Я буду разбираться. Мне сказала консультант, который ведет их дело, что счета получают именно те, кто подал на вэлфер. За последнее время, действительно, пошерстили на предмет снятия со спонсорства - было много дел. Но мы со спонсорства их не снимаем и на вэлфер не подаем. В бумаге на квартиру действительно написано, что спонсор обязан обеспечивать их хотя бы на минимальном уровне - вот с этого минимального уровня и идет расчет квартплаты. Т.е. абсолютно все равно - платили бы им вэлфер (который вычитали бы с нас) и они платили 200 за квартиру из него. Или мы сейчас даем им 600, а из этих денег они платят за квартиру. И я так же знаю, что некоторые (по незнанию или специально) подают на вэлфер как только переселятся в субсидированное жилье. Я знаю стариков, мозги у них уже работают плохо и они действительно думают, что спонсоры чего-то не знают и чисто по доброте душевной идут за вэлфером.
27 фев 2007, 20:10
Onion написал(а): "И я так же знаю, что некоторые (по незнанию или специально) подают на вэлфер как только переселятся в субсидированное жилье. Я знаю стариков, мозги у них уже работают плохо и они действительно думают, что спонсоры чего-то не знают и чисто по доброте душевной идут за вэлфером." "Мозги стариков" работают,всё это делается не по этой причине,а даже если бы и по этой,то в любом случае ВСЕГДА информируется СПОНСОР,который нарушил обязательства содержать своих родителей.И таким вот спонсорам потом придёт счёт задним числом.
27 фев 2007, 05:53
"Потому что права они не имеют так делать" Имеют полное право. А счета спонсоры получают, если родители подают на вэлфер. Раньше это было тайной для спонсора - родители втихаря подали, а спонсор потом через пару лет счет получит. Недавно эту практику поменяли - теперь спонсор сразу получает письмо если подали на вэлфер и может порешать эти вопросы с социальным сервисом. Извините, но ваш адвокат, похоже, в другой области работает.
27 фев 2007, 06:15
Мой адвокат как раз специализируется в иммиграции и иже с ними. Да, могут дать жильё, но это противозаконно. Спонсорство означает что вы полностью берёте на себя все расходы. Субсидия - значит, что доплачивает правительство, налогоплательщики. А на это спонсируемые права и не имеют в течение определённого срока. Поэтому потом могут легко эти денежки взыскать, уже задним числом. Как я уже говорила выше, одним знакомым предъявили счёт ЗАДНИМ числом на 20 с лишним тысяч. И нет, это не только велфер, а все субсидии.
27 фев 2007, 15:04
За лекарства, которые они получают бесплатно тоже счет придет? Может быть еще отличается сколько лет родителям? Одно дело 50-летнего в субсидированное отправить, и совсем другое пенсионера даже по канадским меркам. Девочки, я не люблю разговоров по принципу - у знакомых, соседи, друзья и т.д.
27 фев 2007, 19:56
Именно вы и ведёте разговоры по "принципу - у знакомых, соседи, друзья и т..д.". Читайте себя внимательно - "Автор: Onion Дата: 27.02.07 Время: 05:39 Отправить автору личное сообщение Ответ на сообщение 26836990 Вы можете психовать сколько угодно. У вас есть родители на спонсорстве? А у меня есть и они получили субсидированное жилье. И не только они, у них весь дом такой. Дальше спорить будем кто и что знает? " Так что,если у кого-то "весь дом такой",это не значит,что весь дом не нарушает закон и вы в том числе вместе с ними. Лекарства покрыты ОХИПом. Сколько лет родителям неважно,так как ВЫ взяли их на СВОЁ СПОНСОРСТВО,а не налогоплатильщики,а пенсию они как и все смогут получать только через 10 лет. Так что,раз взяли обязательства СОДЕРЖАТЬ,СПОНСИРОВАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ,то и выполняйте,счёт получают и задним числом.
Anonymous
01 мар 2007, 01:44
а нервишки шалят,винокур.всётаки ужин с бф кевином не был приятным,а ты так старалась убедить весь топ.лол
27 фев 2007, 07:19
вы как всегда всё знаете поверхностно.Не важно субсидии или вэлфер,ваших родителей канада взяла ТОЛЬКО на основании того,что вы взяли их на СВОЁ СПОНСОРСТВО,договор подписанный вами на 10 лет обычно.вы же спихнули своих родителей на субсидированное жильё,это жильё причём выдаёт совсем другая организация,а вот эмиграции вам надо будет выплатить все деньги,что вы обещали,в том числе и на жильё для родителей и государство не должно за вас субсидировать жильё для ваших родилей,которых ВЫ обещали спонсировать(содержать) 10 лет,а НЕ налогоплатильщики.Так что получите счёт сразу за все года потом,и до вас очередь дойдёт и до всех таких как вы,кто говорит одно,а потом делает другое.
27 фев 2007, 15:45
Алта , она права, моя сестра взяла маму на спонсорство , а после выпихнула на суб. квартиру :-( Никто из неё ( сестры) ничего не вычитает ,кстати, с её свекровью , та же история ;-) Мама платит из своих сбережений 30%
27 фев 2007, 20:06
Ничего,счета придут задним числом.
27 фев 2007, 21:14
Я не говорю, что 100% сестре придёт счёт, но есть такая вероятность, и не маленькая. Потому что по закону они не имели право это делать (спонсорство на 10 лет). Конечно, если они спонсировали 15 лет назад, и давно уже выселили на субсид. квартиру, то скорее всего никто не подкопается. Дела уже давние. Но если недавно, то есть риск.
27 фев 2007, 22:43
Есть только риск или это просто новая практика? Дело действительно серьезное, потому что я, к примеру, обманывать никого не собираюсь. Нам сказали (в иммиграционном сервисе), что они имеют право на субсидированное жилье, даже если они на спонсортсве. И я знаю многих людей, чьи родители живут в таких квартирах (срок спонсорства еще не закончился). Эти счета начали приходить недавно? Раньше такой практики не было. Потому что если мы будем доплачивать до полной стоимости квартиры, нам эта квартира нафиг не нужна.
27 фев 2007, 23:25
Это сравнительно недавняя практика. Пару-тройку лет может быть... Раньше даже от спонсорства можно было спокойно отказаться, без каких-либо проблем для спонсоров. Счета начали приходить пару лет назад. Поголовно конечно всех не "поймают". Просто ресурсов не хватит. Но риск есть.
27 фев 2007, 23:33
Тогда я вообще ничего не понимаю :-( Дело в том, что получить субсидированное жилье нам как раз и подсказали в иммиграционном сервисе, потому что жить вместе с родителями уже никакой мочи нет. Мы совершенно расчитывали на другое отношение с их стороны к нам. Но то что они здесь начали устраивать - нам с мужем уже пора лечиться у психиатра, они попросту нас выживают из нашего же дома :-( В иммигрэйшн сервисе вот так нам и "помогли" - сервис абсолютно легальный, никаких взяток никому не давали, а теперь получается - жди счета.
28 фев 2007, 00:47
Да погодите Вы , не бойтесь , скорее всего Вам ничего не придёт . Если Вы официально заявляли , что жить вместе не можете , никто не будет ждать пока Вы там друг друга "поубиваете"! Иногда даже в шелтер уходят люди , чтобы с "роднёй" не жить .
28 фев 2007, 00:56
Да, мы совершенно официально все это получили. То что мы вместе жить не можем - зафиксировано у психиатра - до какого состояния они нас довели. Вы думаете в этом случае можно расчитывать на неполучение счета? Я сейчас в таком состоянии, опять нервы сдали - я не хочу их обратно, я не хочу опять этого кошмара :-(
28 фев 2007, 01:00
Я уверена , что Вы ничего не получите . Всё будет в порядке, расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью без предков :-) Как и моя сестра , увы , её бы следовало наказать :-(, но это уже другая история.
28 фев 2007, 20:03
Никакои псичиатр не снимет с вас обасанности спонсора- если вам так плочо - почему ви не снимете им квартиру? нет денег? ето не проблема государства - а ваша Иа снимау квартиру своеи маме, потому что лучче платить 450 и знать что ничего не долйен чем получить сцет 25-30 тис Как у вас рашитиваетца зена субсидированного йильа - 30% от дохода, но у родителеи нет своего дохода если они не на велфере ?30% от вашего дохода? Разнизу квартплату дает государство - ието они потрбуиут обратно... (с транслита)
28 фев 2007, 20:23
Давайте закроем тему - я уже все выяснила. Все нормально, а ваши россказы про счета - это байки Басурстилии.
26 фев 2007, 15:44
Вы опять неправы (как и с налогами). Не путайте субсидированное жилье с подачей на вэлфер.
26 фев 2007, 18:44
Чтобы встать на очередь на социальное жилье, НЕ НАДО отказываться от спонсорства!!! Я стою на очереди, куча моих знакомых получила это жилье, никто со спонсорства не снимался!!! Это чтобы пособие получать, надо от спонсорства отказываться. Но лучше этого не делать, действительно потом все надо будет вернуть.
26 фев 2007, 15:42
Да, и это севершенно законно. Вы как спонсор только подписываете бумагу, что являетесь гарантом, т.е. за квартиру будете платить.
26 фев 2007, 18:41
Дают!!! На очередь можно встать на следующий день после получения статуса. Встать на очередь можно в любом возрасте, но после 59 лет очередь движется быстрее, т.к. есть отдельные дома для людей старше 59. Сколько ждать...зависит от места проживания,где-то быстрее, где-то медленне. ВСЕ можно узнать в интернете:)
27 фев 2007, 01:21
А можно ссылочку?Спасибо. (с транслита)
26 фев 2007, 15:40
А вы проверили расчеты, разве хватит ваших 45 тыс для спонсорства двоих,при учете что у вас еще и семья? Жилье им сразу не дадут. А так конечно может и пройти. Только не ясно хватит ли у вас запрлаты спонсировать.
26 фев 2007, 15:47
Зарплаты не хватит, да и сама идейка, мягко говоря, не совсем порядочная :-(
26 фев 2007, 20:52
Где можно глянуть, какая должна быть зп для спонсирования 3х рдителей (мои + мама мужа)?
26 фев 2007, 21:05
да на официальном сайте, там под спонсорством родителей все и написано. На двоих родителей мне помнится требовалось порядка 49, в общем больше 45, при условии что у меня ребенок.
26 фев 2007, 22:30
спасибо, а сколько по времени заняло спонсорство? Я слышала, что сейчас процесс идет быстрее \с надеждой\... [-0<[-0<[-0<
26 фев 2007, 22:34
Да, быстрее. Когда я подавала то как раз попала на этот затор в миссисаге. И у меня почти 3 года прошло до получения разрешения. И вот уже 7 месяцев как мы подали документы в москве. Но сейчас они быстро двигаются, примерно месяц за месяц проходят. Главное чтобы опять все не встало.
26 фев 2007, 22:47
3.5 года (с транслита)
27 фев 2007, 00:28
Ну 3,5 - не так страшно, как 7.:)
27 фев 2007, 00:35
Если верить официальным данным, то: 1. Первый этап: утверждение спонсора - более 2 лет (28 месяцев) http://www.cic.gc.ca/english/department/times/process-in.htmll#sponsorship 2. Второй этап: рассмотрение дела в посольстве - для Москвы от 1.7 до 2.7 года (20-32 месяцев) http://www.cic.gc.ca/english/department/times-int/08-fc-parents.htmll#europe Итого: от 4 до 5 лет (48-60 месяцев). Реалии жизни...
27 фев 2007, 00:38
На самом деле в москве порядка года, так они сами говорят и из опыта знакомых.
27 фев 2007, 20:34
Первый этап у трех семей наших знакомых занял : у одних чуть больше года, у других - год, у третьих - даже меньше года. Все три семьи получили анкеты для отправки в посольство в декабре-январе, этой зимой. Если второй этап займет около года, то получится в общей сложности два года с хвостиком.
27 фев 2007, 20:57
Интересон, а можно чтобы родители были в Канаде, пока идет спонсорство (по гостевой, например)? (с транслита)
27 фев 2007, 23:24
у меня так свекровь тут 1,5 года сидит (всё легально, визу продлевают каждых пол года)
28 фев 2007, 04:49
Ой, как хорошо! А нам сказали, что сейчас делается малти-виза и родители могут пожить здесь какое-то время, затем выехать в Россию на сколько хотят и опять сюда вернуться, то есть постоянно жить не могут, но ездить туда-сюда до получения офиц. статуса - без проблем.
28 фев 2007, 18:39
я думаю что тут кому как повезёт с продлением гостевой визы :-) однозначно, в нашем случае, если бы свекрови визу не продлили, ей бы пришлось ехать домой и ждать документов там у моей подруги мама так тут 3 года сидела, но у неё отдельный случай, подруга на то время была single mother and full-time student, она всегда писала слёзные письма с просьбой продлить визу на основании того что мама помогает сидеть с ребёнком
28 фев 2007, 21:49
Да, наверное, кому как повезёт.
28 фев 2007, 18:36
И я так почти два года сидела, тоже все легально, визу продлевали. Только не надо выбрасывать ни одну бумажку о продлении визы. Храните все!!! И если Вашей свекрови исполниться 65 лет , и она будет проживать в Канаде 10 лет со дня въезда, а не со дня полученучия статуса, т.е. еще будет на спонсорстве, она начнет получать полноценное пособие по старости. Чуть больше тысячи.
28 фев 2007, 04:46
Да, конечно! Но немножко с уточнением, в таком случае родителям делается малти-виза, но на интервью они всё равно должны доказать, что в Канаду только как в гости на определённое время едут (парадокс). То есть, они не могут офиц. постоянно проживать в Канаде до получения официального спонсирования, но жить здесь и несколько мес. в России, затем опять сюда приехать, то есть будут ездить туда-сюда до получения статуса.
28 фев 2007, 18:39
Да никуда я не ездила!!! Подали документы, и я спокойно жила себе здесь, продлевая визу каждые полгода.И медицину здесь проходила. Никуда и никогда до получения статуса не выезжала.
28 фев 2007, 21:53
Как здорово! Вы вселяете уверенность и надежду, что и у нас всё получится со спонсорством родителей, как мы хотим. Нас этот вопрос очень волнует, так как адвокат сказал, что нужно будет въезжать-выезжать до получения статуса, а вы своим примером доказываете, что можно раз въехать и здесь ждать статуса. Спасибо!:-)
26 фев 2007, 21:43
Смотрите "Tables and Charts" тут: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5196E.PDF
26 фев 2007, 22:31
О! Самые последние цифры! Благодарю. :)
26 фев 2007, 22:38
Не за что ;)
26 фев 2007, 22:22
http://www.immigration1services.com/russweb/rlico.html
26 фев 2007, 22:32
Sunflower, вы еще в процессе или родители уже приехали?
27 фев 2007, 07:08
Нет, ещё в процессе, вряд ли будет скорый результат, мы же 4 человек спонсируем (и моих и мужа родителей). Но на май мес. мы готовим родителям документы на гостевые визы.
27 фев 2007, 20:54
Мы тоже моих хотим в мае в гости пригласить.:) там на каждого родителя отдельная анкета заполняется, так ведь? Или папу можно в мамину вписать? (с транслита)
27 фев 2007, 21:24
На каждого отдельно. И интервью с каждым отдельно.
27 фев 2007, 21:45
Спасибо!:) (с транслита)
28 фев 2007, 04:27
Да не за что!:-)
28 фев 2007, 02:15
А когда спонсорство заканчивается через 10 лет можно подавать на разные субсидии и ничего за это не будет?:) Так ведь?! (с транслита)
28 фев 2007, 02:19
А тогда они уже пенсию канадскую будут получать :-) Но эти же 10 лет надо еще прожить (с моими родителями вместе я точно не доживу :-(
28 фев 2007, 02:58
Субсидированное жильё не дают если пенсию получаешь? Кстати, что там в Канаде с пенсией? В 65 женщинам и какой минимум, не знаете? (с транслита)
28 фев 2007, 03:21
Не знаю я какая пенсия :-( Мне сейчас не до этого, мне так плохо, хоть в петлю после этого топика. Это же надо было ТАКУЮ глупость совершить что бы привезти сюда родителей. Мы же благородное дело делали, я типа долги отдавала дочерние. С самого первого дня проблемы начались - шантаж постоянный с их стороны - все на одном построенный - давай-давай-давай денег, много денег. Я же думала они благодарны будут, что не бросаю их одних в России (я единственная дочь), я учусь в Универе сейчас, мой муж один работает. Живем неплохо, но сильно не шикуем - они НИЧЕГО не хотят понимать - давайте денег и все. По их словам мы их гнобим, не разрегаем из комнаты выходить и т.д. Делаем все возможное что бы они нервничали. Уезжать обратно не хотят. Бесконечные разговоры что мы у них все отняли - деньги отняли, всем это рассказывают (их деньги, полученные от продажи квартиры лежат у них на счету). Нас постоянно шантажируют что подадут на вэлфер. Жалобы уже консулу России в Канаде писали...... Блин, а тут еще этот топик. У меня просто надежду отняли, как дура сижу и реву (муж в командировке). Я хочу вернуть все в зад. Если я такая плохая, мой муж вообще еврей (они уже договорились и до этого, евреи во всем виноваты) - пускай уезжают. Так не выпихнуть. Они за счет моего мужа жрут, пьют и срут и тут же его поливают и шантажируют. Как же мне плохо :-(
28 фев 2007, 03:30
Кошмар!!:( Вы все же постарайтесь поточнее все узнать, незачем заранее панику разводить. А снять родителям жилье реально??
28 фев 2007, 05:27
Снять для них жилье - это означает платить за него. Вот когда закончу Универ, тогда и подумаем об этом, а пока ситуация такая, что до окончания я попросту не доживу.
28 фев 2007, 05:38
Сколько вам еще учиться? Определите себе этот срок, что сразу после окончания снимите родителям отдельное жилье - свои нервы дороже. И живите до того момента с сознанием, что "все временно и скоро закончится". Больше ничего не могу посоветовать, к сожалению.:(
28 фев 2007, 05:46
Поздно уже. Потому что субсидированное жилье получено. Отказаться от него мы как спонсоры не можем - могут только сами спонсируемые. А они не собираются этого делать, мало того, они еще и вэлфером нам угрожают. И никакие наши доводы, что мы тоже люди и не можем работать только на них не проходят. А уж то, что нам нужны деньги на fertility clinic - это их вообще не волнует. При этом упреки что я не могу родить кидались неоднократно. Вот такое, простигосподи, мы привезли в Канаду :-(
28 фев 2007, 16:42
Да-а, никому такого не пожелаешь..:(
d
01 мар 2007, 00:18
на велфер их не постават с деньгами от продаjи квартиры на счету...(если конечно ети деньги не у вас на счету) (с транслита)
28 фев 2007, 04:55
Как же могло так получиться, что вы с родителями стали практически врагами!:-o
28 фев 2007, 05:05
Я не знаю родителей Onion, но то о чем она пишет, мне хорошо знакомо. Это старческое поражение психики. Родная сестра моей бабушки такая же была. Кричала, что ее грабят, морят голодом и пр. А когда умерла в 1993, у нее нашли несколько тысяч рублей, зашитых в подушки. Ее детям эти деньги уже никак не пригодились, к этому времени в России обменная компания старых купюр на новые закончилась. Можно только посочувствовать. Никто не знает, какая старость кого ждет...:( У моей лучшей подруги у отца, блестящего физика и доктора наук, диагностировали болезнь Альцгеймера полгода назад. Так она в ужасе, насколько быстро он деградирует. Внуков и детей, совсем недавно очень любимых, практически не признает...:(
28 фев 2007, 05:17
Ну с больными людьми понятно - тяжело. Но если родители адекватные люди, то не понимаю, как можно не найти общий язык...
28 фев 2007, 05:24
В том и дело, что они неадекватны. У них нарушен resoning, поэтому разговаривать с ними нормально не получается - пробовали много раз. Т.е. крыша у них конкретно поехала. Просто это очень тяжело, когда это происходит с родственниками.
28 фев 2007, 09:48
Понятно! Действительно тяжело, когда такое с родственниками:-( Неприятно, конечно:-( Что ж, вам только хочу пожелать терпения и ещё раз терпения! Пусть ситуация разрулится и всё утрясётся!
28 фев 2007, 05:22
Я подозреваю, что тут уже психиатрические проблемы. Я сама работаю больше в Geriatrics, поэтому с симптомами знакома. Только психиатр ничем помочь не может - отец мой не настолько болен, что бы можно было поместить в психиатрию. Наверное я все-таки буду настаивать на психиатрической экспертизе, но с этим тоже сложно. Если отец скажет "нет", то мы ничего сделать не можем. И одно дело когда ненормальный содержится в Нерсинг Хоум и совсем другое, когда это твой родственник и это у тебя под боком :-(
28 фев 2007, 09:54
Не отчаивайтесь! Выход всегда есть из любого тупика! Нервы свои поберегите, раз уж не удаётся "полюбовно" разрулить ситуацию. Вы же сильная, умная женщина, спокойней относитесь к своей проблеме, на "трезвую" голову лучше принимать решения. Всё будет хорошо!
28 фев 2007, 07:18
Что я вижу?! :-0 Onion, не раскисайте! Вы же образец здравого смысли и крепких нервов на этом форуме :-). И self-made woman :-). И человека, который всегда поможет практическим советом :-)... Я вот поначитаюсь таких топиков и тоже начинаю подумывать, чтобы родителей из России забрать. А они по типу Ваших. Моего мужа в евреи ещё в России записали, хоть он и поляк :-). И везде ищут подвох - если я что-то делаю, конечно, единственная цель, это им досадить :-D... Жалко мне их одних в России, я - единственная дочь, но и позволить сесть себе на голову на глазах собственных детей, тоже не могу :-(. Скажите, а когда Вы жили в России, у Вас были нормальные отношения или тут с возрастом и переездом проблемы начались?
28 фев 2007, 07:29
В России были нормальные отношения как мне казалось. Правда я как уехала в 17 лет из дома так больше с родителями не жила. Но и таких разговоров, что я им всем обязана не было, и денег они с меня не трясли. Они не только со мной рассорились - кое-какие родственники остались в России, так с ними тоже. Все по той же причине - все вокруг им должны, все на их деньги зарятся и прикарманить хотят. Дело же до смешного дошло, звонят родственнице и говорят ей "Мы возвращаемся в Россию". Родственники остолбенели и спрашивают, хорошо, а вы в состоянии себе купить квартиру? Кто за вами тут ходить будет? На это последовал прекрасный ответ - а мы не собираемся покупать квартиру, мы у вас половину выкупим (однокомнатная квартира!!!!). Вы не бойтесь, мы деньги с собой привезем и будет ваша половина квартиры и наша. Родственники - ну ладно, вы выкупите, а жить где собираетесь. Мои - ну неужели мы там с вами по-стариковски не поместимся в квартире? После этого разговора родственники были вычеркнуты из жизни :-))) Естетственно, родственники сказали открытым текстом что они об этом думают. Тогда появилась другая версия - это Я позвонила родственникам и подговорила их отказать им, потому что я хочу что бы они остались, потому что мне нужны их деньги. Во как :-)))) Вот так я и живу в дурдоме, осталось по окончание Универа еще в дурдом устроиться работать :-)
28 фев 2007, 07:36
надо же, я вот тоже начиталась и задумываюсь у всех так все хорошо и радостно, мир да любофф. А у меня мама месяц была, так мы с ней по очереди из дома уходили ругались, а я думала, одна такая, ан нет.. Завидую людям , кто родителей привез, на самом деле просто не знаю, что внутри-то творится, для меня плюс огромный со стороны-с детьми сидят. а вы, кажется, сдаете в рент что-то, нельзя родителей туда на время?
28 фев 2007, 07:36
Воспринимайте это как предварительную практику :-). Все мы не молодеем... Сорь, допишу позже.
28 фев 2007, 04:30
Субсидированное жилье дают, если доход маленький. Для получения государственной пенсии OAS - Old Age Security надо прожить в стране не менее 10 лет и достичь 65 лет (и мужчины и женщины). Базовая месячная пенсия при этом будет $484.63. Не разбежишься. http://www.news.gc.ca/cfmx/view/en/index.jsp?articleid=205869& В зависимости от разных условий, возможны надбавки к базовой пенсии. Если подробности интересны, разбирайтесь сами тут: http://www.hrsdc.gc.ca/en/isp/oas/oastoc.shtml Но сразу скажу, что те, кто в Канаде себе пенсию не заработал, живут трудно. Поэтому не зря многие коренные канадцы на пенсию с молодости откладывают.
28 фев 2007, 18:53
Я в Ваши ссылки не заглядывала. НО!! Субсидированное жилье пожилым людям дают ВСЕМ. Ну правильно, у них доход маленький (никакой). Доход их детей совершенно ни при чем!!! (У моей дочери и зятя он очень приличный). Базовая месячная пенсия...Мои знакомые, такие же бабушки на спонсорстве, но прожившие в Канаде уже 10 лет и достигшие 65 лет, получают чуть больше тысячи. Треть отдают за социальную квартиру. На оставшиеся деньги вполне можно скромненько прожить, даже имея кабель и телефон. А уж если и дети немного подбросят:):) Конечно, жизнь людей, отложивших себе что-то на старость, или получающих пенсию из другой страны,отлишается от жизни людей, получаюших только пособие по старости. Получающие бОльшие ссумы и поехать в путешествие могут себе позволить, и на концерты чаще ходят, и мащину поновее имеют. Ну, так они эту пенсию заработали!! Честь им и хвала!! А на нашу жизнь пришлась иммиграция.... Хорошо, что хоть такие деньги платят приехавшим и никогда здесь не работавшим пенсионерам. И квартиры субсидированные дают. Совсем неплохо!
28 фев 2007, 19:03
Что за пенсия в $1000? Звучит как из области фантастики:) Я везде читала что мин пенсия $400. Это $1000 для тэ кто даже никогда не работал и это минимум? А можно поточнее, пожалуйста. Спасибо:) (с транслита)
28 фев 2007, 19:08
Я ссылки не знаю, но несколько моих знакомых такую пенсию получают. У меня в силу возраста и стауса:) много(!) знакомых старушек, получающих именно эту пенсию. И живуших в субсидировнных квартирах. Я могу у них при случае уточнить из чего складывается эта сумма. Но только через несколько дней:)
28 фев 2007, 19:19
Я склоняюсь к тому, что ваши старушки сильно привирают. Прожиточный минимум на сегодня в Торонто 700 долларов на двоих.
28 фев 2007, 20:14
после 75-80 лет идут больчие надбавки, 1000 ето реально... (с транслита)
28 фев 2007, 20:42
Да нет, в склонности к вранью не замечены.:) К тому же это сведения от разных пожилых людей, не состоящих в сговоре:)
28 фев 2007, 20:54
Позвонила, уточнила... Одна из моих подружек-старушек получает 1250 или 1260, что-то такое. У нее 10 лет гражданства, ей 72, но и до 70 она получала примерно эту сумму, чуть-чуть меньше. Каждый год, говорит, немного увеличивается, видимо, поправка на инфляцию. Второй пример - семейная пара пенсионеров. 1800. Еще одна дама в процессе оформления. Она сказала, что ВРОДЕ бы пенсия состоит из двух частей: государственной и региональной.По крайней мере для оформления ей прислали именно две бумаги. Что это такое - не знаю. Остальным буду звонить вечером. Что узнаю, напишу. Постараюсь узнать подробности.
28 фев 2007, 20:59
Постарайтесь узнать подробности, что-то слабо верится. Пенсию здесь приводили государственную - 485 долларов. И кажется вы говорили, что на Бурстилии получили некоторые счета - тоже бы не мешало разузнать все-таки это за вэлфер или именно субсидия?
28 фев 2007, 23:09
а вы можете у них подробности уточнить, просто цифры действительно невероятные для государственной пенсии, очень стало интересно моей маме 66, она прожила/проработала в Канаде 17 лет и ей такая пенсия от государства даже и не снилась, может мы что-то упустили заранее вам благодарна
28 фев 2007, 23:56
Вечером постараюсь узнать подробности.
01 мар 2007, 01:44
Узнала, что это пособие состоит из пенсии и разных добавок.Но из нескольких опрошенных никто меньше 1000 не получает. Может быть мы говорим о разных вещах? Может быть сама пенсия у Вашей мамы и небольщая, но есть другие пособия и добавки к пенсии. А может мы говорим об одних и тех же вещах, но называем их по-разному.
01 мар 2007, 01:50
Не могли бы вы узнать на английском как называются эти надбавки и прочее? Может это вот эти надбавки Guaranteed Income Supplement Allowance Allowance for the survivor ? http://www.hrsdc.gc.ca/en/isp/oas/oastoc.shtml (с транслита)
01 мар 2007, 01:55
Похоже, Вы Правы. Если судить по ссылке, которую я дала выше и мне дали ещё выше:), то так и получается что надбавки можно получать сверху пенсии в $480. (с транслита)
01 мар 2007, 06:59
Наверное действительно существуют какие-то надбавки о которых мы не знаем, разница действительно большая, надо будит мне поискать Вам огромное спасибо :-)
28 фев 2007, 19:04
Субсидированное жилье дают ВСЕМ желающим пожилым людям! Только надо подождать в очереди. На очередь ставят хоть на второй день после получения статуса. Очередь несколько лет, зависит от района. Если очень далеко, то несколько месяцев. Пенсия(социальное пособие по стрости) дают по достижении 65 лет (и муж.и жен.) Пи этом надо прожить в Канаде 10 лет официально. Например 3 года по визе, все время продлевая ее, и 7 лет на спонсорстве. И даже если спонсорство еше не закончилось, пенсию такой человек получает. Чуть больше 1000 канадских. Треть отдает за субсидированное жилье. Если квартиру получил до получения пенсии, за квартиру платят что-то около 100 канадских. Если спонсорство закончилось до достижения 65 лет,пенсию еще не дают, но начинают платить пособие, что-то около 700, но точно не помню сколько, но меньше пенсии.
28 фев 2007, 21:59
Спасибо вам большое, за подробные ответы, вы реально своим опытым хорошо нам (тем, кто в процессе) помогаете!
28 фев 2007, 03:41
Устрицы попались какие неаутентичные, бывает же так, надо же
28 фев 2007, 07:35
сори, не туда (с транслита)
28 фев 2007, 19:15
Получив некое подобие нервного срыва и выяснив (надеюсь, что выяснив) ситуацию докладываю - в Торонто такой практики НЕТ, что бы спонсор выплачивал разницу субсии на жилье. Нет такого закона. В Оттаве (Откуда Виста) могут быть другие законы или она перепутала все-таки с вэлфером. Виста, вы аккуратней следующий раз, мне действительно это стоило огромных нервов и еще неизвестно когда приду в себя.
28 фев 2007, 19:41
Все ече вперепди... В Торонто год назад только всалиць за спонсоров у которич родители на велфере. Теперь они будут отдавать долги - виставили чета за все прочедчее врема , цто родители получали велфер В Квебеке ето уйе давно практикуут В спонсорском обазательстве написано - ВСЕ средсва потраченние государством (с транслита)
28 фев 2007, 20:26
Я еще раз повторяю - я не говорю здесь про снятие со спонсорства и вэлфер. Я такими вещами как снятие со спонсорства не занимаюсь и не собираюсь заниматься. Если закон будет принят по которому мы обязаны платить полную стоимость квартиры - в этом случае освободим квартиру и будут они опять нам здесь нервы трепать.
01 мар 2007, 01:07
Да в том-то и дело, что вместо закона здесь- ваш спонсорский контракт, что вы гарантируете государству содержание ваших родителей. Другой вопрос, чтоэтот закон надо привести в исполнение: могут провас вспомнить или нет. Но если уж вспомнят, то ЗАДНИМ числом, а то есть вам придется возвратить государству все, что оно вложило за все время проживания ваших родителей в субсидированном жилье. (с транслита)
01 мар 2007, 02:22
Под этот закон можно подвести буквально все - таблетки они тоже бесплатно получают. И медпомощь, и на транспорт им льготы. И возврат GST тоже.
28 фев 2007, 20:21
Не хотелось бы Вас разочаровывать, но Оттава и Торонто находятся в одной провинции: Онтарио, и законы - одни и те же. Другое дело, что Оттава- гораздо меньше, поэтому любые новшества ( а правительство очень медленно раскачивается) доходят туда быстрее. Мы тоже узнавали и решили не пользоваться субсидированым жильем, пока 10 лет ( положенные при спонсорстве) не пройдут. (с транслита)
28 фев 2007, 20:27
Я вам задавала вопрос - у КОГО вы узнавали, конкретно, вы этот вопрос проигнорировали. Это ваше право пользоваться субсидированным жильем или нет. У меня пока другого выхода нет.
28 фев 2007, 21:44
Извините, действительно не заметила. К сожалению, я не могу Вам сейчас дать каких-то определенных координат: все это узнавалось года 2 назад, координат не сохранилось. Вот попробуйте здесь узнать, например: http://www.housingconnections.ca/Contact/Contact.asp Общая логика такова. Когда вы спонсируете человека, то вы обязуетесь содержать его в течение 10 лет абсолютно без помощи государства. Это обязательство ваше, а не ваших родителей. Они не обязуются не обращаться в велфер, не подавать на сусидированное жилье- ничего такого. Но логика государства в том, что когда они подают на подобные вещи- то значит, вы перестали выполнять свои обязательства по отношению к ним. А подают на субсидированное жилье они, а не вы. Поэтому их апликация рассматривается в общем порядке и удовлетворяется. А только потом ( так же, как и с велфером) правительство ( другое ведомство) начинает проверять- а не ответственный ли кто за них- находит спонсорство, в котором вы гарантируете их содержание и соответственно присылает вам счет на все, что заплатило при этом правительство. Я слышала, что раньше на субсидированное жилье они не очень обращали внимание, закрывали глаза. Но по мере того, как спрос стал увеличиваться, правительство начало потихоньку наводить порядок в этой сфере. Поэтому вам может повезти - и никто о вас не вспомнит, но это как в лотерею играть, так как по закону они правы- вы обязались содержать спонсированных без помощи государства и оно имеет право этого требовать. (с транслита)
28 фев 2007, 23:51
Скажите , а если "родственнички" выперли старушку/старичка насильно , со скандалом, и соответствуюющие органы в курсе...а на все коментарии, по поводу : "будите платить "- ответ: нету денег... Тогда , как быть государству ?
01 мар 2007, 00:11
У "родственничков" быдет долг государству с прозентами (7-8%), мойно платить по минимуму 100$ в мес всу йизнь , вець тах восврат будет уходить в етот долг (с транслита)
01 мар 2007, 02:25
Вот эта лотерея мне и не нравится. Не нравится так же - они творят что хотят, а мы не имеем права НИЧЕГО сделать, только плати и плати. Блин, после окончания Универа ни дня в этой стране не останусь.
01 мар 2007, 02:38
Именно оттуда эта информация и получена, что за субсидированное жилье разница со спонсора не взимается.
01 мар 2007, 03:10
Тогда 1. Я видела у них на саите информацию о том, что они помогают тем, кого проспонсорили и теперь они "abused". Спросите, что проишодит тогда со спонсором и если он получает счет за субсидированное жилье, то чем эта ситуация отличается от тэ, кого не "abuse". 2. Постарайтесь найти правительственные источники, спросите у правительства. (с транслита)
01 мар 2007, 03:14
Мы как раз идем по статье "abused sponsor" - все уже зафиксировано документально.
01 мар 2007, 19:46
Отличаетца всего лич тем, что "аbused" получаuт квартиру за 1-2 мес, а не "аbused" jдут по 2-3 года. Ето известниь метод ускорить срок получениа квартиру ... справки от псичиатра, подготовка родителы, не каjдии на ето поидет,ведь за аbuse могут и наказать.... (с транслита)
01 мар 2007, 03:12
И еще-Альта-Виста, может быть, вы подскажете источники информации, где можно у правительства об этом проконсультироваться? (с транслита)
01 мар 2007, 23:44
Проконсультироваться насчёт ситуации, как у Онион? Я спрошу
01 мар 2007, 00:27
Интерестно а есть ли какая-нибудь защита для спонсора? Выходит спонсор делает доброе дело, а может и такое случится что спонсированные "сядут" ему на голову, зачеркнув все. Вот мне интерестно, может ли спонсор отказаться спонсировать в любое время, может ли "послать" спонсированных обратно, есть ли легальный документ защищающий права спонсора? Как много вопросов... (с транслита)
01 мар 2007, 00:40
Насколько я понимаю, послать назад не может. С момента, когда спонсируемые оказались на территории Канады, они ничем не отличаются в правах от других постояных жителей, которых никто не спонсировал. Снова повторюсь: это не их обязательства не просить помощи от государства. По мнению государства люди страдать не должны от того, что кто-то другой не выполяет своих обязательств. Право спонсора было одно: спонсировать или нет. Как только бумаги подписал, все, назад дороги нет. (с транслита)
01 мар 2007, 00:43
НЕ ТУДА запостила, про долг надо было... По-моему, только одно обстоятельство принимается во внимание ( когда долг накапливаться не будет): если сам спонсор по каким-то причинам бедствует, а то есть потерял работу, проел все сбережения, подает на велфер. При етих обстоятельствах можно и на субсидированное жилье подавать... (с транслита)
01 мар 2007, 00:51
а если спонсор бабки прячет , хотя имеет и не малые ?
01 мар 2007, 00:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26905052
01 мар 2007, 01:00
Такой же вопрос имеет на существование, если подаете на велфер. Если бабки были и пропали, будут выяснять куда. Не удовлетворятся ответом- отказ от спонсортва не удовлетворят, так же как и велфер не дадут. Вот и все. Ну и не будете же вы сидеть без работы только потому, чтобы спонсируемым было хуже? Им кстати хуже не будет, только вам. К тому же при велфере вы обязаны доказывать, что вы ищете работу, плюс вас будут привлекать к разного рода черной работе тоже. Откажитесь- велферу привет. Единственный способ не платить - уэать из страны, но тогда назад дороги нет. (с транслита)
01 мар 2007, 01:10
речь не обо мне... :-)а вот родня моя очень уверена в себе ;-)!
01 мар 2007, 02:31
Вот именно это с нами и случилось. Спонсор НИКАКОЙ защиты не имеет, уже обращались к лоеру и не к одному. Закон полностью на стороне спонсируемых - что им в голову взбредет, то и делают, а спонсор за все платит. Вот у нас ситуация - при получении субсидированного жилья спонсор подписывает бумагу, что в случае чего обязывается платить за квартиру. А решение об отказе от квартиры может принять ТОЛЬКО спонсируемый. Т.е. мои родители делают вот что - подали на жилье, получили его, платим мы и еще сидим под страхом, что нам счет придет на оставшуюся сумму. А мы платить полную сумму НЕ МОЖЕМ им за квартиру - есть большой дом, вот пускай с нами и живут, у них отдельная комната, ванная, что еще надо? Нет, мы не имеем права их оттуда забрать. Т.е. я должна горбатиться на трех работах, что бы они, баре, блин, смогли жить отдельно, потому что им ЗАХОТЕЛОСЬ.
01 мар 2007, 02:40
Я их вполне понимаю. Всегда приятно,когда ты сам себе хозяин. Я знаю несколько семей,где такая-же ситуация. Правда,платить за субсидированное жилье дополнительно никому пока не приходилось.Может вы зря переживаете заранее?
01 мар 2007, 02:45
Да я тоже их понимаю, но просто такие вопросы решаются по семейному, находится компромисс. У нас же с ними компромисса никогда не будет, потому что у отца уже сдвиги в мозгах, он неадекватный человек, нарушена логика.
01 мар 2007, 03:31
Онион, я очень Вам сочувствую. И насколько я понимаю, у вас сейчас нет особо выбора: родители уже там живут. Поэтому вы не переживайте, а положитесь на судьбу. Проблемы решаются по мере их поступления. Вам самой нужно поберечь нервы: и для себя, и для будущих детей. (с транслита)
01 мар 2007, 04:34
" у отца уже сдвиги в мозгах, он неадекватный человек, нарушена логика. " Тогда может и к лучшему,что они отдетьно живут :). Во-всем нужно искать хорошее ;).
01 мар 2007, 07:28
онион как же вы похожи на своих родителей)))(((
01 мар 2007, 21:19
А судьи кто? (с транслита)
01 мар 2007, 02:52
Никакой... От спонсорства нельзя отказаться. Спонсируемых нельзя отправить обратно.
Anonymous
01 мар 2007, 04:21
Отказаться можно если дело еще не дошло до получения резиденси карты/визы в Канаду. А потом нельзя я так поняла. А отправить обратно можно если заставить спонсируемых уехать :) только это почти невозможно. (с транслита)
01 мар 2007, 04:44
Ну да. Когда родители уже тут, отказаться от спонсорства нельзя.
03 мар 2007, 22:32
У Онион на Канада ру было много ников, я уж не помню все, но один из них я запомнила, т.к она была довольно долго с ником "Лина"
Anonymous
03 мар 2007, 23:59
А как Вы поняли,что Онион и Лина одно и тоже?))
Anonymous
07 мар 2007, 00:39
присоединяюсь к вопросу. (с транслита)
07 мар 2007, 02:27
И как это относится к теме топика? (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 18:04
А как отказатся от спонсорства? Киньте ссылочку, пожалуиста. (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 19:35
Никак.
08 мар 2007, 19:41
совсем никак? ситуация такая: спонсировали родителеи мужа лет 8 назад, потом разошлись с мужем, сеичас мне пришли документы, что я должна платить за родителеи мужа, которых уже лет 7 как не видела и не знаю где они и чем занимаются, которые, оказывается, получили субсидированное жилье и теперь я должна отдать за него 30000 тыс. долл., т.к. подписала документы о спонсорстве :( Помогите, если знаете, как мне отказатся от спонсорства. (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 19:48
Совсем никак. Увы :( От спонсорства нельзя отказаться. Проконсультируйтесь у адвоката, чтобы убедиться. Очень Вам сочувствую :(
08 мар 2007, 19:54
не уж то ни у кого похожеи ситуации не было? я даже и не знаю чем они занимаются, они не обшаются со мнои и детьми, почему я должна еше за них выплачивать такие деньги? (с транслита)
08 мар 2007, 19:56
Потому, что Вы подписали документы, в которых обязались это делать. Как это не бессердечно звучит, но государство абсолютно не волнуют ваши отношения, только деньги.
08 мар 2007, 20:57
Я соглашусь с Нигилистом. Вы подписали бумаги, значит обязались финансово их поддерживать. От спонсорства нельзя отказаться, иначе все бы это делали! Это как долг - от долгов отказываться нельзя.
09 мар 2007, 01:42
Только одно приходит на ум: это ваши общие убытки с мужем, так как спонсортво произошло во время вашего брака. Проконсультируйтесь с семейным адвокатом, реально ли затребовать хотя бы половину этой сумма от мужа? А сам он, кстати, не хочет заплатить за своих родителей? Вот это попадалово, так попадалово. (с транслита)
08 мар 2007, 20:55
Я узнала, где можно что-то разузнать насчёт спонсорства (субсидированного жилья и про.). Нет одной "лавочки", потому что разные конторы отвечают за разные вещи. То есть, жильём заведует муниципалитет, а провинция уже может завести дело, чтобы со спонсоров потребовать причитающиеся деньги. Есть некий Overpayment Recovery Unit, который находится в The Ministry of Community and Social Services http://www.mcss.gov.on.ca/mcss/english/
09 мар 2007, 00:33
А может и не завести, так получается?
09 мар 2007, 01:07
Может! К тому же, если и пришлют счёт, то если нет денег, то нет денег. Разработают план, выплаты понемногу и так далее. Никто банкротом вас делать не будет.
09 мар 2007, 01:04
а велфер дла пожилих ето какое ведомство? ето муниципальное или государственное? (с транслита)
09 мар 2007, 01:09
Провинциальное. Все велферы - в ведомстве провинции. Или что именно вы имеете в виду? Old Age Security (OAS), Guaranteed Income Supplement and the Allowance - федеральное правительство. http://www.hrsdc.gc.ca/en/isp/oas/oasrates.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы