Canada Permanent Resident card и неувязочка
26 фев 2007, 10:56
вот уж если не везёт, так уж ни в жизни ни в любви... :mda Короткая зарисовка ситуации одного молодого человека: американец, живёт в Канаде с незапамятных времён, permanent resident card, всё было когда-то в порядке. Потом он отправился в заграницу, зарегистрировался, что выехал, поработал лет несколько и поехал назад, в Канаду. А на таможне ему говорят, типа, где ж ты раньше был, поздноватенько возвращаешься, возьмём и не поставим тебе обратный штампик. Ну и ладненько. Женился он тогда. Она канадка. Не понимаю, как это можно было, но видимо можно. Потом брак распался, они разъехались и живут каждый своей счастливой жизнью лет 15 уже, но официально они женаты. МЧ работает на приличной работе, меня уже захотел навестить:-) , да "грехи" с permanent resident card не пускают. :-( Обращался он в организацию (не знаю, как называется), которая, с его слов, должна бы этим заниматься, ему ничего конкретного не сказали, типа, мы этим сейчас вообще не занимаемся. Собирается адвоката искать. А я, по предыдущему хорошему опыту, думаю, дай-ка у вас спрошу, вдруг кто знает, что, как и куда в такой ситуации. Заранее благодарна за конструктивные советы.
26 фев 2007, 22:12
Извините, не понял. Для начала, 15 лет назад PR карточек еще не было. Далее, как американцу, ему виза в Канаду не нужна для визитов менее 6 месяцев. Максимум, что с ним могло произойти, - потерял бы статус PR Канады, ну и что?
26 фев 2007, 22:24
Я тонкостей не знаю, но PR у него по всей видимости есть. Он Канаду не навещает, он там живёт и работает. А для этого, я так понимаю, что-то типа разрешения какого-то нужно. Если он полетит ко мне, скажем, в Европу, то выпустить его выпустят, а обратно может не влететь. Паспортный контроль не пропустит. Так я поняла.
26 фев 2007, 22:35
Вы знаете, не хочу Вас расстраивать, но очень похоже на отмазку, чтобы к Вам не лететь...
26 фев 2007, 22:56
А можно с автосбрасывателем пожалуйста: в чём отмазка?
26 фев 2007, 22:36
Лапшу он вам вешает.
26 фев 2007, 22:57
Плз, объясните.
26 фев 2007, 23:06
Он не теряет статус жителя если живет и работает в канаде. Возможно у него проблемы с карточкой, то есть именно с документом самим - он например не получил карточку когда надо было поменять старые бумажки на новые карточки. Это занимет время и денег,и только, и если бы он хотел приехать он бы все это быстренько сделал, занимает это меньше месяца.
26 фев 2007, 23:15
То есть не всё так страшно и драматично. Не знаю, его никто не гонит, типа, приезжай немедленно. Сам захотел повидаться. Посмотрим, что получится. В любом случае, спасибо за ответ:-)
27 фев 2007, 02:31
Девушка мне кажется что врет он всё. ПР карточки только не давно ввели в Дек 31, 2003, до этого ПР статуса в Канаде как и карточки не сушествовало, тоесть было много других названий но не ПР. Ему что бы получит ПР надо сначала сделать иммиграцию, а потом через 3 года он мог сделать гражданство. До этого процесс называлься совершенно по дрыгому. Что бы Американец тут работал ему нужно делать разрешение на работу, которое действительно мах 1 год, потом надо переподовать и никакие визы ставить не надо а тем более делать ПР статус из за работы. Просто то что вы говорите(то что он вам рассказывает) для людей которые тут живут звучит как бред сивой кобылы. Врет он все. Канадзам нигде не надо регистрироваться если выежаеш работать за гранизу а американзам тем более. Нету смысла Американцу делать ПР в Канаде, ну логически нету просто смысла. Тем более что если бы он женился на Канадке 15 лет назад то он давно бы сделал себе гражданство Канады. Короче просто то что он вам рассказывает ну просто набор разных ситуаций которые никак просто логически немогли произойти с одним человеком тем более американцем в Канаде. (с транслита)
27 фев 2007, 10:49
То есть (просто, чтобы самой "въехать"): 1. он иммигрировал в Канаду. Иммиграция как-то подтверждается каким-то документом. Так? 2. Этот же документ нужно иметь с собой при выезде заграницу для паспортного контроля. 3. Этот документ никак не влияет на то, сколько времени он, американец, иммигрировавший в Канаду, проведёт зарганицей. (?) Я правильно поняла? Гражданство Канады (с его слов) можно принять, отказавшись от американского (американцы не разрешают 2 гражданства) (?) Это было причиной, почему он канадское не взял. Для меня было большой новостью, узнав, что американцы 2 и более гражданств не разрешают. В любом случае, спасибо за ответ. Понятия не имею, зачем ему это всё (никто не тянет, не зовёт, он ничего не обещал и вообще, ничем не обязан), но ушки буду держать на макушке.
02 мар 2007, 08:40
"Гражданство Канады (с его слов) можно принять, отказавшись от американского (американцы не разрешают 2 гражданства) (?) " бва-ха-ха-ха-хааааааааа!!!!!!! валяюсь паццталом, ржунимагу. Американцы! Не разрешают двойного гражданства!!!!! ГЫЫЫЫЫ!!!!!!АААААА!!!!! А как же мой муж, который родился в Штатах и имеет двойное гражданство? Но даже если так - то вид на жителство в Канаде восстанавливается проще простого и мало чем отличается по правам от гражданства.
02 мар 2007, 22:47
О-о-о-ок! ... как в том мультике про зайца, помните: "Пред-чув-ствия е-го - не - об-ма-ну-ли!" Спасибо. Значит, Америка не имеет ничего против двойного гражданства в принципе? В Германии, например, в принципе нельзя иметь два гражданства, но существует куча исключений, по которым народ сохраняет все свои гражданства. Вот, если я, например, захочу немецкое получить, то от русского придётся ОТКАЗАТЬСЯ, что не желательно. Живу с одним.
03 мар 2007, 09:24
" Вот, если я, например, захочу немецкое получить, то от русского придётся ОТКАЗАТЬСЯ, что не желательно. " - это как сказать. германия может и не признает 2 гражданства - это я слышала и от канадских немцев - потому некоторые и не принимают канадское гражданство десятилетиями. Но Россия-то признает! Поясняю: если Вы изначально гражданка Германии - то когда принимаете другое гражданство - то немецким паспортом пользоваться вроде бы нелегально. Но если Вы принимаете германское гражданство, будучи гражданкой другой страны - то это уже зависит, как относится к двойному гражданству та, "начальная" страна. В общем, прощупайте как следует этот вопрос.
03 мар 2007, 12:50
Прощупывала. Как русская, я должна сначала представить немцам официальный документ, подтверждающий, что русского гражданства у меня нет. Выход из российского стоит (стоил тогда) 750€. Тогда только немецкое, которое тоже 500€ стоит, дадут. Неглупо придумано. Понятно, что соблазн, попытаться "просто" получить такую бумажку в нашем посольстве, не выходя из гражданства, а русский паспорт только на русской границе показывать, большой, но идея несостоятельна сама по себе.
04 мар 2007, 09:52
А, вот оно как. ну немцы в этом смысле те еще (я летом пыталась транзитную визу получить). Но США, насколько я знаю, таких рамсов не требует, да и Канада - тоже. В смысле, если принимаешь канадское гражданство - им пофигу, какое и сколько у тебя их еще. правда, сейчас пытаются ужесточить требования к самим "новым гражданам" - но это уже другая история.
26 фев 2007, 23:09
хм, за 15 лет можно было 5 раз гражданство получить... и зачем ему теперь PR карта-то??? чет из вашего расказа ниче не понятно, в чем загвоздка??? у него не может быть никаких проблем с въездом/выездом...
26 фев 2007, 23:13
ага, тут вычитала что он американец... это его истинное гражданство?
26 фев 2007, 23:16
да.
26 фев 2007, 23:25
Якобы Америка не терпит двойного гражданства. Я тоже не в курсе, где проблема с въездом-выездом, думала, что тут подскажут:-)
27 фев 2007, 21:09
Ага, но тогда он может всю жизнь жить как перманент резидент Канады и не подавать на гражданство. Но выезжать за пределы Канады может, если только не не н-лет не возвращаясь. И вообще, он может через Америку улететь, и потом через Америку на машине вернутся, его пустят как туриста и проверят; не будут. Автор, я тоже не поняла, в чем его проблема заключается. Он нелегально живет и работает в Канаде? (с транслита)
27 фев 2007, 22:50
"Ага, но тогда он может всю жизнь жить как перманент резидент Канады и не подавать на гражданство. Но выезжать за пределы Канады может, если только не не н-лет не возвращаясь." теперь моя очередь для "АГА!" Вот именно это у него, с его слов, и случилось: выехал за пределы на несколько лет. И от этого какие-то трудности и неизвестно, насколько и каким образом поправимые. Понятия не имею, легально ли он или нет. Может быть у меня слишком европейский взгляд на вещи, ну не могу я себе представить, что человек, работающий директором школы, находится и работает в стране нелегально. Не знаю, что думать теперь.
26 фев 2007, 20:26
Искать иммиграционного юриста. А вобще, извините, но он сам довел ситуацию до такого состояния. (с транслита)
26 фев 2007, 20:53
Спасибо. А извиняться не надо:-) Сам знает, что фигня получилась. Сначала не знал о таких порядках, когда заграницу работать ехал. То-то, я смотрю, мне подсказывает, мол, не потеряешь разрешение на проживание? Опытом научен. Артист. Сказал вчера:"Нет настолько большой проблемы, чтобы нельзя было от неё спрятаться" Удачно прятался, а теперь вылезать вроде как собирается. Вылезет ли? И когда? :-( Это я так, о своём, о женском...
01 мар 2007, 14:28
Только что-то мне подсксазывает, что прячется он от приезда к Вам. :( Работать нелегально в качестве дирецтора школы в Канаде невозможно. Ну только если школа нелегальная...что уже из области фантастики. Для вььезда в Канаду ему достаточно его американского паспорта, так что ПР или не ПР значения не имеет. (с транслита)
01 мар 2007, 17:25
Может быть так оно и есть, но тогда мне СОВЕРШЕННО не понятно, ПОЧЕМУ он эту тему САМ поднимает. Повторюсь, но сюда его никто не зовёт и он никому здесь ничем не обязан. Это уже наверное раздел "психология любви":-) Загадочная и непонятная мужская душа! :crazy Школа легальная, интернациональная. Что-то там не то. Придётся ушки навострять получше. Мужичок-то классный, жалко упускать. Блин...
02 мар 2007, 03:12
Навостряйте, навостряйте. Что-то уж заврался он у Вас совсем. Андерсен почти. А вот для чего ему это, вариантов может быть много. Например женат, просто сорваться и уехать не может, вот и тянет время используя разные совершенно абсурдные отмазки. Ну или просто из любви к искуству. Так развлекается. Попробуйте сказать, что сами к нему приедете и посмотрите на его реакцию на такое радостное известие. ;) (с транслита)
02 мар 2007, 23:07
Вот, на первое апреля и скажу. Не поверит, пыталась так уже напугать - ничего не получилось: чуть в аеропорт не помчался забирать, еле остановила. Обрадуется, поросёнок, знаю. Приезжала уже. Один раз сама с месяц у него жила, потом ему О-Ч-Ч-ЧЕНЬ с дитём хотелось познакомиться. Приехали на каникулы на 2 недели, с нами он светился и "светился" где мог и где не мог: от ресторанчиков вблизи и вдали от него, до старых школьных друзей и заканчивая его коллегами. С родственниками своими, правда, ещё не знакомил, но что женщина у него в квартире не живёт - это наверняка:-) Сама видела;-) Квартиру имею ввиду. Женщины там нет 100%. Если только на короткое время приходящие. Ничего, один знакомый общий начал вдруг со мной переписку по мейлам и по почте (с чего бы?:mda) До этого выпрашивал с пристрастием, не поддерживаю ли я с кем из этой школы контакт. Что за вопрос: канэшно нэт, дарагой. Он в те края возвращается сейчас, попом чую, поделятся информацией друг с другом. так, не со зла, а от души. :bye *отчаянно держится обеими руками за голову и сокрушённо ею качает* Ужас какой-то. И мебели нет и это всё не обстановка, хотя ею прикидываться пытается.
01 мар 2007, 06:44
ИМХО, что-то Ваш МЧ не договаривает. Либо действительно ушами хлопал, либо что-то посерьезней. И где он живет-то сейчас? Да даже если у него нет права на ЖИТЕЛЬСТВО в Канаде, то уж американцу с американским паспортом можно НАВЕЩАТЬ ехать кого угодно, и в Канаде и не в Канаде.
01 мар 2007, 11:23
Согласна, что-то там у него делается. То темы разговора у него необычные недавно из ничего возникали (машинку стиральную купил, на кухне поставил; вот, домик бы классненько было бы, небольшой, с садиком, тебе нравится такая идея? а мама старенькая и сейчас проживает всё накопленное состояние и раздаривает участки от её владений; Жить бы где-нибудь, где стоимость жизни не такая высокая как здесь, но зарплата такая же; вот, не получается у меня, "миллионы" состояния накапливать, на жизнь хватает, а накапливать - нет; итд) За язык никто не тянет да и до лампочки мне, что мама состояние проживает, просто начинает рассказывать и мою реакцию скорее всего на ус мотает. "Проверка на вшивость"? (Нашёл, кого проверять... рашен партизан, враг не пройдёт! Так ему сейчас во всём и признались :evil :-D ) В Канаде он живёт. Как-то я могу себе хорошо представить, что МОГ он "протормозить". Не касалось, шло всё своим чередом и не надо было суетиться. Нет, конечно, приятно, что из-за меня суетиться начинает (хотя бы делает вид):oops :-7 А с другой стороны, если учесть, чем он лет много уже занимается и сколько всего по работе организует, ...? не знаю. Сапожник без сапог?
02 мар 2007, 08:37
Не знаю , чем он занимается, но с учетом того, что Вы дописали - то ли темнит-мутит, то ли отмазывается. Какие-то неувязки на неувязках.
02 мар 2007, 23:10
Вот-вот. Что-то там не так. Вот уж не ожидала, что НАСТОЛЬКО интересную информацию получу. Хоть через раз автосброс работать будет. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы