Устроить в садик в Англии на время учебы
27 фев 2007, 14:09
Нажна информация. Собираюсь 1 год учиться в Англии в бизнес школе (конкретная школа и город пока не выбраны). Ребенка хочу взять с собой. Возможно ли устроить его в детский сад на 1 год - насколько это длительная процедура и берут ли детей нерезидентов - у меня будет студенческая виза. Ребенок английский знать не будет. Какие цены у садиков, какие нужны документы, прививки? Какой график в садиках? Сколько няня стоит, если искать через агентсто. Буду рада любым советам и информации. Заранее спасибо.
27 фев 2007, 15:04
А сколько лет ребенку? В частные садики примут с любой визой. Про гос. - не уверена. Никаких справок не надо. Стоить будет в зависимости от того, где вы будете жить. У нас на севере цены начинаются примерно от 2.30 в час. Для юга это почти как коммунизм :) Когда определитесь с городом, в интернете можно будет узнать про ближайшие сады.
27 фев 2007, 16:21
у нас на юге (недалеко от Лондона) садик очень дорого стоит, мои знакомые привозят нянь с собой... дге-то £1500 в месяц, язык значения не имеет, ребенок быстро научится, но знаю что надо заранее устраивать, и обычно они где-то с 9 до 2-3 работают... (с транслита)
27 фев 2007, 16:22
a eshe posmotrite vot tut: www.russianlondon.com
04 мар 2007, 19:36
спасибо
28 фев 2007, 06:13
наши друзья стояли на waiting list около года в гос. сад, который рядом с их домом. а Вам действительно необходимо задумуться заранее по поводу сада, поскольку при получиении визы Вас просто замучают вопросами, о том где будет Ваш ребёнок, с кем, и т.п. по закону Вы не имеете право как студент, отправлять своего ребёнка в гос. школу, только резиденты. Я как сама студентка университета, Вам посоветовала бы обратиться в Ваш универ или бизнес школу где вы планируете учиться, например в моём предлагалась помощь касательно nursery для детей по моему даже рядом с кампусом, но мне не нужно было, поэтому полной информацией не владею. но естестственно опять же всё это стоит денег. Вам действительно может быть выгоднее будет нанять няню заранее, или здесь подберёте.
04 мар 2007, 19:54
Спасибо за совет. Если возможно в каком университете вы учитесь?
04 мар 2007, 21:12
University of Westminster, London, а у Вас какие планы по поводу учёбы?
05 мар 2007, 01:16
Ольга, спасибо. Посмотрела сейчас сайт и в частности информацию по MBA University of Westminster. Кое-что понравилось очень. Не нашла на сайте этого университета информацию о nursery. Что это такое и сколько стоит? Думаю, что подавать нужно будет в несколько школ одновременно. И на следующий 2008 год. Нужно понять, реально все это с ребенком осуществить, чтобы и ребенку польза оказалась.
05 мар 2007, 13:56
вот ссылочка на Nursery в нашем универе http://www.wmin.ac.uk/sabe/page-938 Nursery - это детский сад, в Англии он для детей до 5 лет. А сколько Вашему ребёнку лет? Насколько я поняла вы планируете МВА, смотрели ли Вы другие бизнес школы? знаете ли Вы, что в некоторых универах программы начинаются три раза в год - сентябрь, январь, июнь, нужно смотреть по университетам, всё зависит от б.ш. я им позвонила сейчас, д.сад работает с 8.45 до 17.15, он как раз в Marylbone Campus, где учатся МВА, цена £67/week. нужно встать на waiting list asap, посколько потом будет много заявок. Но цены могут немного подрасти, т.к., у них каждый год цены на всё поднимаются порядка 2-3%. если Вы пойдете по ссылочке которую я Вам дала, там есть детали, напишите им по эл. почте заявку, с указанием точного домашнего адреса, они Вам пришлют все доки. Распределение мест произойдёт точно до summer holidays (1st june). так что спешите, скорее всего такая же процедура в других универах. Пока сказали, места есть, но всё будет также зависеть от того сколько ребёнку лет. и кстати последнее, вы ещё спокойно успеете в этом году в сентябре поступить, мой курс начинался например в сентябре 2005 года, я подавала доки в августе 2005 и только в один, и сразу же приняли. но это была чистой воды удача... будут вопросы, напишите мне по эл. почте, с удовольствием отвечу.
05 мар 2007, 16:58
Ольга, спасибо огромное. Очень полезная для меня информация. Ребенок у меня маленький сейчас ему 1 год и 5 месяцев, в сентябре будет 2 года.Но думаю, надо будет еще маму взять для подстраховки. Интересно такой большой компании я с ребенком + моя мама + мульти виза для мужа дадут визы? И проживание наверно уже не от университета, а сам снимаешь жилье? У Вас интервью было или Вы Gmat сдавали "If you cannot attend for a selection interview (interviews by phone are possible to arrange) you are asked to take the Graduate Management Admission Test (GMAT) and achieve a score of 550" Что думаете легче пройти интервью что-то наверно общих вопросов о жизни и карьере?
05 мар 2007, 18:41
в nursery берут с 2х лет. касательно визы, достаточно спорный вопрос. у меня в жизни случился отказ с английским посольством, меня уже приняли в универ, я получала визу в москеве, я всё проплатила, подготовила доки, и они мне отказали, якобы у меня нет связей с россией и я не вернусь. но я смогла подать апелляцию и выиграла. я бы на вашем месте подавала бы визу на вас и ребёнка, а на маму уже позже, когда Вам дадут визу, а то подумают вы все вместе соберётесь имигрировать. мне сложно давать совет, не хочется высказыватть исключительно мою версию, но, самое главное - Вам нужно будет показать что у вашей семьи глубокие связи в России - т.е. бизнес мужа, работа, недвижимость (хотя и пишут что недвижиость не считается - на собеседовании меня этим вопросом просто они замучали), родители, родственники, бабушки, дедушки, ЖИВОТНЫЕ - честно для них этот аргумент выше, чем родители и работа, бизнес. выясняете с садиком заранее, т.е. вы должны будете знать и суметь подтвердить где будет Ваш ребёнок во время вашей учёбы. касательно экзамена, я сдавала IELTS, GMAT сдавала моя знакомая, она готовилась к нему 3 месяца каждый день. я наверное выбрала бы интервью, посколько наверно это проще, хотя кто знает. а GMAT - есть ли где его сдавать в России? и всё таки самый лучший вариант всегда приехать здесь подготовиться к экзамену и сдать, заодно и универ выберете, посмотрите где Вам больше понравится. касательно жилья postgraduate студенты не живут в резиденциях (это в нашем университете), да вы и не захотите там жить в тех условиях. арендовать квартиру в центре студия от 220-250 фунтов в неделю. 1 bedroom, порядка 300 фунтов в неделю. чем дальше от центра тем дешевле, хотя смотря в какой район. а может Вы не захотите жить в ЛОндоне например, я живу к северу от лондона, рядом от моего дома 15 минут, очень продвинутый универ http://perseus.herts.ac.uk/courses/business/master-of-business-administration-mba.cfm UNiversity of Hertfordshire (Herts University) я ссылку скинула как раз на МВА, так в нём и условия между прочим намного лучше, хотя по рейтингу он ниже чем Westminster, но условия лучше, замечательная библиотека, я пользуюсь их ресурсами для написания диссертации, всё находится локально, вы не будете тратить кучу денег на транспорт, жильё естессвенно дешевле, поезд в центр лондона идёт 20 минут, на машине я езжу в центр за 40 минут, вокруг хорошее место, english countryside - здесь снимали Bridgite Jones :-) место достаточно безопасное. а жить в лондоне - больше половины - ethnic minorities, город очень цветной, сами понимаете, с ребёнком не безопасно. жильё здесь намного дешевле, например дом 3 спальни будет стоить столько сколько в центре лондона студия. приезжайте заранее, посмотрите университеты, назначьте встречи с course leaders, пообщаетесь с ними, заодно, когда будете подавать свою заявку, они уже вас будут знать. а вообще по большому счёту нужно всзесить все за и против, действитльно ли Вам нужно это образование, что Вы ничем не будете жертвовать, семья, родители и т.п. Да в России это образование ценится, но здесь - в большинстве случаев, это образование не влияет на зар. плату, особенно если ты иностранец.
06 мар 2007, 01:16
Да, с ребенком в центре Лондона - это наверно экстремально, в том числе и финансово. Ольга, спасибо за раскладку цен и рекомендацию университета. Можно, если что, вам по электронной почте писать?
06 мар 2007, 02:11
да конечно, эл.почта в паспорте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы