Ломаю голову над подарком

автор
28 фев 2007, 20:06
еду на Родину через неделю. Нужно выбрать подарок из заграницы для моей дальней родственницы, живущей в маленьком российском провинциальном городе. Затрудняюсь, что дарить человеку. Ей 26, замужняя мать 2 детей. Образование ПТУ, работает рабочей на ткацкой фабрике. Книги или альбомы с достопримечательностями ей навряд ли нужны, она этим не интересуется. Какие-то типичные сувениры из страны тоже навряд ли оценит - она даже не знает различия между Швецией и Швейцарией (как-то пару лет назад пришлось разговаривать с ней). Моде следует весьма умеренно, косметикой тоже умеренно интересуется. Слегка склонна к полноте. Какие интересы? Да вроде кроме детей, сериалов и мужа никаких особых интересов. В общем обычная простая женщина "из народа". Хороший добрый человек, но в смысле культуры и образованности не слишком продвинутый. Кроме красивой "нейтральной" бижутерии ничего в голову не идет. Подчеркиваю - подарок нужен для НЕЕ самой, а НЕ для детей, мужа или по хозяйству. А что бы Вы подарили?
28 фев 2007, 22:55
судя по вышепрочитанному описанию, я бы подарила пушистый халат + можно в цвет/стиль тапочки - я думаю, это то, что она бы оценила или аля одежду - свитер оригирального цвета... ту же шапку с шарфом... в провинции особо не разгонишься с финансами чтобы удовлетворить свои потребности, да и выбора особого тоже не так что бы уж слишком... имхо
05 мар 2007, 15:21
Купальник, наврядли у нее в глубинке есть качественные с разнообразием выбора! Перчатки, сумочку, хорошую косметику, конфеты/шоколад, что-нибудь из украшений...
Anonymous
28 фев 2007, 20:09
классный пушистый халат, например (с транслита)
28 фев 2007, 20:10
Брендовый набор шарф+шапочка+перчатки, желательно, кашемировый. Набор скраб + пена для мытья + крем какой-нибудь. Соковыжималка или какой-нибудь маленький прибор бытовой техники. (с транслита)
28 фев 2007, 20:31
С декоративной косметикой и духами легко пролететь. Привезите что-нибудь для детей + какие-нибудь кремы, молочко или что-то из лечебной косметики. Какие-нибудь наборы для массажа. :-) (с транслита)
28 фев 2007, 20:48
Я часто дарю что-то из спиртного:какое-то виски, вино, если человек не пьет, то какие-то шикарные наборы конфет/сладостей, часы-тоже хороший подарок. Зависит сколько вы хотите потратить, конечно. Украшения- золотой кулон с цепочкой, красивые бусы из натуральных камней.
28 фев 2007, 20:48
может сумочку? ну не театральную, но такую, на кждый день, но хорошенькую, а не торбу. (с транслита)
28 фев 2007, 20:49
Точно, хорошая идея.
01 мар 2007, 05:33
Сумка - отличная идея.
Красивые часики или золотое что-то хороший подарок имхо. Точно пригодятся. (с транслита)
28 фев 2007, 22:48
здесь золото дороже чем там ИМХО... и выбор там лучше...как по-мне...
автор
28 фев 2007, 21:06
забыла сказать, не дороже, чем на 30-40 евро
01 мар 2007, 06:09
тогда халат
28 фев 2007, 23:12
"Книги или альбомы с достопримечательностями ей навряд ли нужны, она этим не интересуется" Они никому не нужны, это подарок не практический, а, скорее, симвoлический;) По-моему такие книги всем интересны. Неплохой подарок, ИМХО. (с транслита)
автор
01 мар 2007, 08:28
далеко не всем эти альбомы нужны. Особенно людям практичным, не очень высокого уровня образования, такое часто совершенно неинтересно. Особенно если у человека вообще ни одной книги дома нет - это явный знак.
01 мар 2007, 17:06
Да они никому не нужны;) Просто сувенир. А вот людей без единой книги в доме (!) я никогда не встречала. Может, и правда, не стОит, при таком раскладе. (с транслита)
28 фев 2007, 23:15
Я бы не стала покупать одежду, как здесь многие советуют, потому что там, особенно в провинции, другие вкусы и то, что вам кажется модным, им покажется скучным. То же самое с бижутерией. Особенно халат я бы не стала дарить - зачем молодой женщине халат? ;) Она на вас еще и обидится за такой подарок :) (с транслита)
28 фев 2007, 23:29
+ ещё некоторые любят дарить парфюмерию и косметику :-o
автор
01 мар 2007, 08:44
декоративная косметика отпадает, она мало ею пользуется, да и оттенок не угадаешь, какой ей нравится. Сама не люблю, когда мне декоративную кометику дарят. Я сама могу провести часы в косметической магазине, выбирая оттенки, а как тут может кто-то посторонний угадать? А вот крем для тела какой-нибудь ароматический или что-то неожиданное типа "шоколадного" геля для душа - вроде ничего. Она же молодая - наверняка ей (да и мужу) понравится. Духи как-то тоже...не очень идея...Может, ей совсем другие ароматы нравятся, чем мне...Это очень индивидуально...
05 мар 2007, 15:24
С хорошая тушью сложно ошибиться. Но я все-таки за купальник, будет у себя в городе самой модной летом.
01 мар 2007, 06:22
Знаете, халатики бывают разные. Я бы не отказалась от такого в котором можно мужчину пособлазнять. А у вас наверное при слове халат рисуется картина такого ситечка с веселеньким рисунком?:) (с транслита)
01 мар 2007, 06:50
я как-то своей школьной подруге выслала на ДР такую шёлковую "ночнушку", а через некоторое время она мне свои фотографии праздничные высылает - сидит в ресторане моя подруга во всей своей красе и ... в знакомых шелках :-)
Anonymous
01 мар 2007, 14:53
Ну это вы зря так про подругу...
01 мар 2007, 17:17
я пацталом:):):):) она деревенская? (с транслита)
01 мар 2007, 18:06
нет, что вы, девочка из очень интеллигентной семьи, сейчас уже с двумя высшими, просто тогда (это было в начале 90-х) у нас дома ещё наверное не было такого выбора нижнего женского белья + шёлковая рубашка была действительно очень красивая (она подумала что это вечернее платье на бретельках и просто одела его под красивый пиджак) + моя подруга сама была под столом когда я ей перезвонила и сообщила об этом :-)
01 мар 2007, 18:07
:) (с транслита)
01 мар 2007, 18:12
Мой бойфренд российский, когда я после первой поездки за границу привезла себе подобную ночную рубашку, тоже решил, что это выходное платье... Он, конечно, не был шибко продвинут в мире женской моды, но всё же для меня это было неожиданно :-).
01 мар 2007, 19:43
Да вы что... У меня коллега в 90х годах в России носила летний топ с кружавчиками, все мне исподнее напоминало. Так впоследствие и оказалось. Но она дама приличная, от деревень всегда была достаточно удалена. Времена были такие))
автор
01 мар 2007, 19:52
я тоже в начале 80-х подростком носила ночнушку под тонкий ремешок. Она такая красивая была, как платье выглядела, венгерская. Тогда понятия "венгерская" или "гдр-овская" были эквивалентом качества и крутости.
01 мар 2007, 21:27
;)
02 мар 2007, 02:05
:) Какое-то время назад там действительно носили топы и платья, ОЧЕНЬ сильно напоминающие нижнее белье и это было очень модно...Так что подруга Ваша - первая модница!:):):):)
автор
01 мар 2007, 08:37
вот я и остерегаюсь дарить одежду, особенно если человек в российской провинции. Там часто совершенно другие вкусы и другая мода, особенно среди небогатых людей. Например, своему ребенку я смело куплю "порванные" джинсы, а ребенку, например, этой женщины - навряд ли. Но халат типа типа эротического пеньюара - неплохая идея, ИМХО. Бижутерию (определенный вид) тоже считаю неплохо. В провинции этого нет, а если есть, то очень-очень скудный выбор или жуткий китч (сама видела).
со-автор
01 мар 2007, 00:49
И я ломаю. Нужен подарок людям из Западной Европы. Я в Северной Америке. Они молодая состоявшаяся пара, вроде ни в чем не нуждаются - чего бы им привезти? Всякие местные альбомы-сувениры-открытки отпадают, они уже были у нас в гостях пару лет назад и этого добра увезли с собой предостаточно. Идеи есть?
Европа
01 мар 2007, 12:14
что-то из художественной керамики. Посуда, ваза, тарелка на стену. Маленькая картина на стену.
03 мар 2007, 04:56
Привезите хороший виски или еще чего из спиртного
01 мар 2007, 05:16
Я бы все таки подарила что-то из одежды родственнице в провинции, не кричащий качественный свитер, или пару кофточек летних, сумку - очень хорошая идея, кошелек, ср-ва по уходу, крем для рук. Платок или шарф красивый
01 мар 2007, 15:31
Бижутерию! К чему-нибудь, да оденет, везти легко, на 40 евро можно купить что-нибудь приличное (не ювелирное же, а бижутерия!)
01 мар 2007, 19:12
ПОДАРОЧНЫЙ КОДЕКС. ОБЩИЕ ПРАВИЛА http://www.odarim.ru/how2present/default.asp?idItem=16
01 мар 2007, 19:33
Да-а, представила труженицу с ткацкой фабрики, не избалованную разными шиковскими штучками, в шелковом соблазнительном халатике, после трудового дня :) Нет, самое веселье начнется еще при раскрытии подарка :)
автор
01 мар 2007, 19:49
а почему это трудно представить? Она же, во-первых, молодая женщина, во-вторых, в браке счастлива (поэтому наверняка в постели с мужем гармония). Они что ли телик не смотрят, какие красивые эротические вещи бывают для женщин? Не совсем же в лесу живут. И при чем тут "после трудового дня"? Разве соблизнительно имеет право наряжаться исключительно женщины с высшим образованием и не работающие?
01 мар 2007, 19:55
Вам виднее, вы лучше знаете человека :) У меня тоже есть такая родственница, "из народа", "в смысле культуры и образованности не слишком продвинутая", из провинции. Я бы ей не решилась подарить такую бесполезную, по сути, вещицу, да еще и очень интимную. На ткацкой фабрике платят не большие деньги, поэтому люди в таком положении предпочитают более практичные подарки. ИМХО.
03 мар 2007, 12:57
Прочитав весь топик, я бы остановилась на банном\махровом халате. Вещь практичная и в тоже в ремя красивая. К тому же вы вполне укладываетесь в выше означенную сумму.
02 мар 2007, 00:34
Согласна с тем,что на фабрике платят не болшие денги и желателно дарит практичныи подарок.Я в такои ситуации заказала по каталогу симпатичныи кашемировыи кардиган.Он был на распродаже и обошолся мнщ 40 долларов,подственница была очен доволна. (с транслита)
02 мар 2007, 00:37
В смысле родственница (с транслита)
03 мар 2007, 23:23
Хорошую, добротную, прочную и вместительную дамскую сумку. В провинции таких мало. Этим подарком она точно будет пользоваться и ей не стыдно будет показать его знакомым и родственникам, в отличие от чего-то более интимного.
04 мар 2007, 21:52
Я дарила родственникам-женьщинам :красивый махровый халат, махровые банные полотенца(красивые ,ест...но), х/б пижамы с кружевом, вышевкой)Всем очень понравилось, даже просили за их личные деньги еще купить. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)