А что там со сток маркетом вчера случилось?

01 мар 2007, 00:56
Говорят, что китайский рынок обвалился, т.к. их акции были слишком высоко оценены, и это повлекло fallout. Доу Джонс индех так сильно не опускался с 11 сентября 2001. И некоторые рецессии боятся.... А что будет-то? У нас муж в даунтауне возле биржи видел гая, который прыгать со строительного крана собирался, видимо, потерял вчера много денег... (с транслита)
01 мар 2007, 01:12
Да, вчера акции сильно упали, сегодня вроде бы получше. Вчера в новостях передали, что в течение 6 месяцев рынок должен наладиться.
01 мар 2007, 01:31
Упал китайский рынок так как был сильно overheated. Туда за последний год кинулось много инвесторов, ну вот и получилось что спроса больше чем предложений. Он упадет еще немного, но совсем не ябнется, китайская экономика и правда сильная. :) На американский как и на европейский и азиатский рынок это имеет влияние постольку поскольку все в мире повязано. Американская экономика сейчас замедляется, но если верить Гринспэну, то ресесси не будет до конца года еще. Так что все как обычно, причин прыгать с крана нет. :)
01 мар 2007, 01:49
Ну вот меня это и беспокоит - до конца года рецессии не будет, а дальше что? (с транслита)
Интересно, а если что со стаками случится, опять начнут в недвижимость вкладывать? Очередной бум?
01 мар 2007, 02:25
В недвижимость скорее не начнут, и так слишком раздуто. Раньше при ресессиях вкладывали деньги в золото. Еще даже есть специальное название акциям которые наоборот растут во время ресессий. Забыла правда какое, но к ним относятся золото, драгоценные металы, алмазы и тд.
01 мар 2007, 02:28
Меня бы это вполне устроило. Хотя, думаю, и без бума в Чикаго цены будут расти, т.к. нам еще далеко до побережий :) Кстати, вы не знаете, что за раён в Баррингтоне 25000 (примерно) Cuba Road, там рядом какое-то озерцо. Выглядит, как будто это в Баррингтоне, но там еще ничего не развито. Можно купить акр на воде (озеро это, что ли?) за 90К. Стоит оно того или нет? (с транслита)
Куба Роад это ближе к ДеерПарку. Баррингтонов много - дорогие Виладж Баррингтов Это возле станции, Южный Баррингтон - самый дорогой . Звучит нереально дешево даже для Северного Баррингтона. Я дома постомтрю на МЛС это район, завтра отвечу, сегодня у М д.р, идем в ресторант.
01 мар 2007, 02:45
Спасибо огромное за ответ! (с транслита)
01 мар 2007, 02:29
Недвижимость уже лопается, достаточно на рынок Флориды и Калифорнии посмотреть
01 мар 2007, 02:33
Во Флориде ничего не лопается, а в Калифорнии надо быть совсем идиотом, чтобы платить такие заоблачные деньги за недвижимость, видно же было уже 2 года назад, что они неоправданно высоки :) В Чикаго флипперы и правда в пролете, но в основном те, кто купил новые кондо втридорога в оверпрайсд раёнах, опять-таки, надо было думать :) (с транслита)
01 мар 2007, 02:41
Честно говоря и у нас не лопается (Силиконовая долина), дома просто дольше стоят на маркете, но цены катострофически не падают. На кондо продолжают расти. (с транслита)
02 мар 2007, 07:21
сейчас только начало, у народа ARMы скоро будут заканчиваться, а некоторые вообще интерест онли брали в рассчете на быструю продажу и большой навар. Мне похоже прийдется годик поработать в Иллинойсе снова, изучаю ваш рынок неспешно. Ничего нормально вообще не вижу.
02 мар 2007, 07:36
Вы что на годик жилье покупать собираетесь?;-)
02 мар 2007, 18:08
Если подвернется дом отобранный банком у незадачливых "спекулянтов", то да. Аренда дома, покупка и продажа своего выйдет приблизительно одинаково. Да и если карьера пойдет лучше чем рассчитываю то пару-тройку лет иллинойс потерплю. Лицензию рил эстейт штата иллинойс собираюсь получить и не делиться ни с кем:)
02 мар 2007, 19:25
Не знаю, какой у вас бюджет, но посмотрите форекложи. Уже стали появляться в приличных раёнах (видимо, и правда АРМЫ заканчиваются у людей) - например, в Чикаго на миллионной улице в Вест Лупе можно купить дом за 560 и в Вилметте тоже появились. Мне кажется, сейчас хорошее время купить форецлосуре в приличном раёне, их сейчас больше, чем обычно. (с транслита)
02 мар 2007, 19:39
Я уверен что еще рано. АРМы только начали заканчиваться, основная волна будет летом и осенью. Вы умная девушка, и похоже мысли читать умеете, я именно на форекложерс смотрю, парочку домов присмотрел уже вокруг стоят за 500-580, банк за эти хочет 420 и 460. 20% в даун, тут мне HELOC поможет:-)
02 мар 2007, 19:58
А почему вы так думаете об АРМах? (с транслита)
02 мар 2007, 22:35
Потому, что очень много людей из своих домов вытащили даунпейменты на спекулятивные и взяли ARM или интерест онли вообще. Когда подпрыгнет процент им просто нечем платить будет за дома, продать быстро не получится. Я не ожидаю что в иллинойсе будет сильное падение но думаю что дома в диапазоне 500-300К потеряют 50-100К в цене. Ну а если рецессия начнется тогда вообще будет полная попа
01 мар 2007, 02:22
Так это нормально. :) Экономика поднимается потом опускается. Называется economic cycle. http://en.wikipedia.org/wiki/Business_cycle И никуда от этого не денешься, надо просто свыкнуться. Другое дело что с работой в такое время тяжеловато. :(
01 мар 2007, 02:24
Вы считаете, что 2 рецессии за 5 лет это нормально? Экономические циклы гораздо продолжительнее :) (с транслита)
01 мар 2007, 02:27
Учитывая что последняя ресессия была слишком мягкой из-за недвижимости, а рынок все таки после бума 90-х очень сильно грохнулся, то да, вполне возможно что приходит время новой рецесии. К тому же не забывайте, ресессия была в 01-02, а на дворе уже 07. То есть пять лет как минимум прошло, что уже не так мало. :)
Вроде все нормально уже http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aZe5_hzY3VTc&refer=home
02 мар 2007, 06:27
может так - американцы вместе с китайцами специально попытались сдуть финансовый пузырь и тем самым спасти доллар или оттянуть его конец, а?
02 мар 2007, 08:36
Наивная ты мандарин :), американцы специально держат доллар низким, в том-то все и дело. Нам, с точки зрения экономики, это очень выгодно. Американским туристам хреново, так как евро очень дорогой, и иностранцам хреново от того что доллар падает, а вот как раз американской экономике хорошо. :)
ага Зонтик, все эти пузыри надуты как и их проблемы, а вот проблема кроется в структурных перекосах, следствием чего и являются потом пузыри.... Сдувают фондовый пузырь, надувают другой... Закон сохранения капитала в обороте .... А перекосы и в американской экономике случаются и они болезненны. И здесь без хирургии не обойтись...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)