США. Что-то типа детского сада

01 мар 2007, 00:57
Только-только приехали в страну. Ребенку 4,5 года (гражданство у него американское). Надо бы как-то с садиком определиться или с его аналогом местным. А что да как, понять не могу. Наверное, надо взять какие-нибудь Yellow pages и начать обзвон? Но чем Day care отличается от kindergarten? И еще такой момент: пока не работаем. И я работать не смогу, пока ребенка не устрою куда-то. Стоит ли обращаться за помощью к государству? На сколько это реально? Заранее спасибо за помощь
01 мар 2007, 01:31
Обычно, в частный садик водят до тех пор, пока ребенок не идет в государственную школу, в пре-к. Ваш ребенок как раз подходит для пре-К по возрасту. Если, конечно, местная государственная школа хорошая. Ето если она хорошая, туда надо записываться где-то за пол-года и жить в соответствующем раёне. Если бесплатная школа в вашем раёне не особенно, то обычно, как можно дольше, ребенка водят в частый садик. Если могут, в частную школу потом. Ну или уже как-то умудряются запихать в хорошую, но не по месту жительства. В 4,5 года - вам, похоже, нужно быстро разузнать, что у вас с гос. школами в раёне, а также с частными детскими садиками, и подать везде, куда можно, и ждать, куда вас примут. Сейчас самое время. Медицинская карта с прививками тоже должна быть в порядке. Начинайте сутетиться, чтобы не пропустить на следующую осень. А летом можете в лагерь отдать, туда не так сложно ребенка пристроить, как непосредственно в школу. ПреК - это для четырехлеток, киндергарден - дети около пяти, а в шесть они уже первоклассники. (с транслита)
01 мар 2007, 01:50
А мы даже района не знаем, в котором будем жить :( Сейчас пока у родственников. Но как только муж работу найдет, будем что-то снимать, переезжать. А записываться в местную бесплатную школу - как? Надо туда ехать? Хорошо, что хоть с прививками все в порядке
01 мар 2007, 01:59
прикиньте, где вы скорее всего будете жить, когда муж найдет работу, и посмотрите, что в том раёне. И наоборот, узнайте, где самые лучшие школы, и посмотрите, сможете ли вы там снимать квартиру. Я не уверена, чот вы можете подать, не имея адреса в правильном раёне. Так что, чем скорее вы решите, этот вопрос, тем лучше. Я знаю людей, которые записали своих детей в одни из самых "лучших" садиков (при гос. школах) в сентябре, после того, как начались занятия. Так что, может, и вам повезет. В Киндергарденах классы побольше, чем в преК, туда должно быть легче попасть. Просто пойдите на bestschools.org, кажется, введите зип код ваших родственников, других раёнов, где вы, возможно, будете жить - и посмотрите, что там есть. С людьми на детских площадках разговаривайте. просто набросьтесь на 2-х-3-х мамаш и что-то станет понятнее. (с транслита)
01 мар 2007, 02:08
Если вы хотя бы укажите здесь штат где вы живёте, вам помогут с более конкретной информацией. Просто пре-К классов может быть и нету как таковых в вашем школьном district. И запишут только в киндергартен по установленным срокам и возрасту ребёнка. (с транслита)
01 мар 2007, 02:24
Пенсильвания. Пригород Филадельфии, недалеко от Норд-Иста. А кто записывает? Куда обращаться?
01 мар 2007, 02:35
Делаете поиск на место жительства (настоясчего или будусчего) и добавляете "school district". что-то должно появиться, а там и все подробности со школами и сроками, местом подачи документов. К примеру, у нас чтобы записаться в public школу (kindergarten) ребёнку должно быть 5 лет на 2 Декабря. А документы принимали с 5 до 15 Февраля. В первый день я простояла в очереди 3 часа, так как у нас лимит в школе, кто не попал, то ребёнка посылают в другую школу, но в том же district. У вас может быть по другому, кто-то да откликнится. (с транслита)
01 мар 2007, 05:10
Я в Норд Исте жила "-), знаем этот район, осенью планируем туда возвращаться, если есть конкретные вопросы, пиши, ответим.
04 мар 2007, 23:45
Да я и сама тут не новичок :) Но вот в системе дошкольного образования - профан полный :( И пока ответа на свой вопрос не найду. У знакомых, в основном, дети ходили в очень даже не дешевые места. У нас пока такой возможности нет. В русские садики не хочу. Хотя была мысль заехать в какой-нибудь и поговорить, что да как с оплатой. В общем, все равно пока будущее местожительства весьма туманно. Вся надежда, что муж найдет работу, тогда будем искать и жилье и все остальное. Офф.А еще мы с Вами дважды почти земляки - я родом из Донецкой области :)
05 мар 2007, 07:50
взаимно приятно "-) (с транслита)
01 мар 2007, 02:39
В Kindergarten в нашем штате идут в 5 лет. это считаетсся школой уже. До 5 лет есть тоже много чего, например Pre-K, но туда часто очень трудно попасть, у нас туда очередь и программа только в одной школе из 7ми. И в нашем Pre-K учеба только 3 часа, 3 раза в неделю :( . Своего младшего сына (будет 5 в марте) вожу в YMCA, стоит примерно $200 в месяц, на полный день. Так же в многих местах есть программа Head Start, если она у вас рядом есть, то попадете точно. Там только нужен маленькая зарплата на семью, или для ребенка английский второй язык или родился он пока вам не было 21 года. Мы по всем статьям попадали, но к сожалению, от нас эта программа далеко. Про остальные Day care мало чего знаю, кроме того что они стоят дорого. При университете моем 600 в месяц и очередь, в других таких садиках еще дороже и мы в Канзасе, довольно таки бедном штате. Но также у нас есть программа помогающая платить за них, посмотрите на веб сайте своего штата, может и вас есть тоже.
01 мар 2007, 03:41
LenaSJ, простите, что я к вам прицепилась:) Мы тоже живем в Sunnyvale. Не подскажите здесь хорошую паблик школу? Недавно приехали, не успели еще разобраться. на данный момент ребенок ходит в частный сад. Ребенку летом будет 5 лет. Спасибо большое. (с транслита)
01 мар 2007, 03:54
Хорошими считаются школы принадлежасчие Купертино school district. Вот посмотрите если ваш адресс попадает: http://cupertino.ca.campusgrid.net/home/CUSD+Street+Locator Регистрация уже закончилась но в Августе опят будет. А в какой вы садик ходите? У нас в садике очень хороший киндергартен, но и школы нас хорошие. (с транслита)
01 мар 2007, 04:10
Пока что отдали в Prodigy Development центер, так как у мужа там от работы скидка. Но пора уже подумать о киндергартен. Вы пишите у вас в садике хороший киндергартен. Если не секрет, а как садик называется? (с транслита)
01 мар 2007, 06:50
Скидка это замечательно. У вас там наверняка и kindergarten есть, вы не узнавали? А моя ходит в KinderCare на перекрёстке Lawrence and Homestead. Ей 5 было в конце декабря, в школу конечно рано было (cut off day Dec.2nd), а в саду место в киндергартен было, вот нам и предложили в Январе перейти. Каждый день приносит стопку работ, складывает, вычетает, деньги, время, президенты. Домашнее задание каждый день. Только не читает. В public такого обычно нет, у меня по сыну опыт. Конечно есть и частные дорогие школы, там усиленные программы, но опять же, по сыну сужу, если public школы хорошие то и там неплохо. Вот у нас с High school проблемы, мы не попадаем в хорошие Купертиновские high school, я подумываю о частной, есчё год можно думать. (с транслита)
02 мар 2007, 05:38
Это сеть KinderCare, наш сын ходит туда (он же CDC) на перекрестке Лоренс и чего-то еще. Я толком не знаю, мы недавно приехли. Пoльзуемся скидкой от KinderCare. Тоже каждый день домашнее задание, учатся читать простыe слова, счeтают. (с транслита)
02 мар 2007, 05:58
Нашла по карте, мы соседи, мы в #1, а вы в #2: http://centerlocator.kindercare.com/locate_center_results.aspx?address=&zip=94087&lat=37.350214&lng=-122.034859&r=20&programs= Моя уже 3 года туда ходит, воспитатели очень там хорошие, жалко уходить будет, но дорого, каждый год процентов 5% добавляут, хотя садик при школе тоже не дешев, есчё не известно попадем ли туда, лотерея будет. Так вы школу нашли? Если вы рядом с садиком живёте, то врядли у вас купертиновские школы. Тогда можно дисктрикт на www.greatschools.net поискать по адресу. (с транслита)
02 мар 2007, 08:55
Одна из причин, по которой мы хотим старшего постараться отдать в хороший киндергартен, но желательно бесплатный, так как сейчас у нас еще и младший ходит в Киндеркер. За младшего надо больше платить, так как ему всего 2 года. Накладно получается:) Но полностью с вами соглашусь, воспитатели в саду очень хорошие. Нам тут рекомендавали еще "Чалленджер". Тоже частный сад-школа. Вы о нем ничего не слышали? К Купертиновскому дистрикту мы не подходим так как живем на пересечении 101 и Лоренс. Как закончится контракт здесь, надо будет думать, куда переезжать. (с транслита)
02 мар 2007, 17:58
Ходила я на open house в "Чалленджер" (который в Sunnyvale на Холленбек), чисто из спортивного интереса. Конечно очень впечатлительно они там всё зделали -дети перед родителям в течении более часа уроки показывали (я всё не выдержала, вечером после работы мне тяжело было сидеть), дети намуштрованы, программы у них там завышенные, тесты с киндергартена. Но честно говоря не вижу я в этом необходимости детям в 5 летнем возрасте. Классы там маленькие, наверняка waiting лист. Честно говоря как в Индии оказалась: дети, родители, учителя-80% индусы. Дороже чем KinderCare на где-то 3К, только за учебный год, без каникул. А государственные школы в раёне 101 и Лоренс совсем никакие, очень низкие у них там scores. Я практически здесь же работаю, 237 и Лоренс, живут ведь здесь в основном low income, а купертиновские школы на китайцах и индусах держатся, люди все хорошо образованные. Если вас в доме где вы живёте ничего не держит, я бы переехала, чуть подальше в Sunnvale или Купертино, в купертиновский district, вот и старший уже в школу ходит (но садик вам всё равно долларов в $600 за полный день в месяц обойдётся), младший продолжает ходить в KinderCare. Или оставляйте в обоих в KinderCare, но в ваши школы я бы не пошла. (с транслита)
02 мар 2007, 21:28
Спасибо за подробный рассказ. Мы еще не успели разобраться, так как всего несколько месяцев тут. Именно в этом комплексе ничего не держет. Выбрали его просто потому что он новый и мужу до работы ехать меньше 10 минут. Пока дети ходят в сад, мы о скулдистрикте не задумывались. В след. году надо будет уже куда-то переезжать. (с транслита)
03 мар 2007, 00:25
Ну и правильно, в киндергартен можно и в садике остаться. При переезде учтите что регистрация в школу начинается в Январе-Феврале, а повторная только в Августе, то есть желательно перехать за месяц до первой регистрации чтобы наверняка попасть в желаемую школу, и у вас были PG&E bill или lease на руках как доказательство вашего адреса. (с транслита)
Вот и у меня от Челленджера такое же ощущение - индусские колониальные солдатики. Они даже на переменах не бегают и не шумят.
Привет :-) А частная какая? Харкер?
02 мар 2007, 07:41
Привет :-)! Хорошо бы Харкер, но не потянем. Остаются религиозные те что не далеко, или King's Academi или Митти. В King's принимают не christians после того как всех своих возьмут, а в Митти говорят 35% мест не для католиков. Это меня на работе сотрудница обяснила, китайка, у неё дочка в King's ходит, она довольна. А у тебя какой опыт? Делись, я всю инфу принимаю к размышлению. Ouch, small quake, feels like 3...Is there going to be tomorrow? (с транслита)
Уговариваю мужа на еврейскую частную в Пало Альто, но он сильно упирается. От Харкера в последние годы, на примерах близких подруг, я не в восторге. В религиозную других конфессий мне совсем не хочется.
03 мар 2007, 22:45
Тут конечно нужно согласие и понимание, особенно когда отдавать в религиозные маленьких детей. Со старшим меня волнует дисциплина в школе, качество обучения и что бы близко было от дома, сама религия не сильно интересно. К сожелению ничего уже не поделаешь, нету ни у меня, ни у мужа никаких религиозных чувст, да и религии разные в принципе. А насчёт Stratford school не думала? У меня другая сотрудница с киндергартен туда дочку водит, уже в middle. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)