Сан-Диего - что за город?
Anonymous
01 мар 2007, 05:02
Расскажите плиз, кто бывал в Сан-Диего. Что за городишко, как там живется? (Недавно узнала, что несколько моих бывших знакомых и одноклассников там живут, совпадение такое.) Чем привлекателен этот город, стоит ли съездить посмотреть?
01 мар 2007, 05:44
посмотреть стоит, а вот жить... вам решать
01 мар 2007, 17:27
Обожаю!!!! Собираемся туда переехать после того, как сможем себе это позволить. :-) Все родственники мужа там живут, зазывают к себе, перечисляя все преемущества жизни в раю. :-) Была там несколько раз, есть куча всего, что можно посмотреть. Один Zoo, аквариум & Balboa Park многого стоят. :-) Погода постоянно в районе +20. Лепота!
01 мар 2007, 19:48
Вы по адресу!! Я там училась и много лет жила :) Хороший город, но надо выбирать район где жить. Если есть деньги, советую La Jolla, Mira Mesa или пляжные районы. Если доход скромен, то EL Cajon, центр самого Сан Диего, Santee, La Mesa. В National City или Chula Vista - даже не думайте... там... ну не знаю как описать... я туда ездила только по великой необходимости... Все ИМХО, конечно. Мне очень нравилось жить на самом Коронадо :) Минусы: военные базы, то есть очень много моряков. Тихуана тоже рядом :( Много нелегалов, преступность в южных районах высока. Плюсы: все рядом, достаточно умная система дорог, даже в час пик не доводит до сумасшествия. Sea World рядом. Зоопарк. Бальбоа парк. Пляжи рядом, горы рядом. Можно поехать на великолепный camping куда нибудь в сторону Рамоны. Я ОБОЖАЮ САН ДИЕГО!!! Если вам нужно место где остановиться, помощь найти работу и так далее - пишите. Все таки этот город я знаю на все сто :)
Anonymous
01 мар 2007, 19:57
Какои доход в год нужен чтобы можно было бы жить хорошо, пусть не шикарно? (с транслита)
01 мар 2007, 20:00
Сколько человек в семье? $70,000-100,000. (с транслита)
Anonymous
01 мар 2007, 20:25
четверо. Думаете 70000 достаточно?! Это чтобы где жить? (с транслита)
01 мар 2007, 20:27
Это на двоих. 2-спальная квартира в центре - $1300. Собствнно, и на 4-х может хватить (это $3700 в месяц чистыми), но придется придерживаться строгого бюджета. (с транслита)
Anonymous
01 мар 2007, 20:52
Чистыми выходила бы зарплата почти 5 тысяч. Это один муж. Я тоже работающая. Как там рынок труда, работы есть? Сколько платят? (с транслита)
02 мар 2007, 00:29
Рынок труда в вашу пользу, работу найти легко, платят соразмерно уровню жизни в городе. 5 тысяч - немного на семью из 4 человек. Ищите работу!! Какая у вас специальность? На ваш бюджет вы сможете найти 3-бедренный таунхауз в El Cajon, Santee, La Mesa где-то за 2 тысячи. Электричество, газ, вода и все такое... Жить можно :) Но ищите работу как можно скорее!
Anonymous
02 мар 2007, 16:48
Ну му пока еще туда не едем, а где мы сеичас живем я работаю, и соответственно доход у нас побольше. Хватает, но мы и далеко не в Калифорнии живем. Сан Диего одно из возможных мест, куда мы переедем. Я знаю что 5 тысяч на семью немного. Но у нас нет кредитов, есть накопления и мы умеем жить по средствам. Две выплаченные новые машины. Один ребенок еще в садике, второи школьник. Если мы будем переезжать, я смогу получить пособие по безработице на 9 месяцев, 60% моего оклада. Хорошо, что рынок труда хорошии, я работаю в ИТ, на данныи момент программистом и аналитиком. НА зарплату мужа мы проживем, но хотелось бы дом в котором мы сеичас живем сохранить и сдать, мы его за копеики купили, а местность сеичас буино растет и развивается в этом раионе. Тем более мы на 15 лет его брали, пять уже выплатили. Квартиры в этом раионе идут гораздо больше, чем мы за моргадже платим. Спасибо за инфо. Еще вопросы:). Сколько за воду, газ, электричество и подобное на 3 спальныи таунхауз? И вообще имеет ли смысл покупать там зжилье, не очень ли оверпраис? Как если потом продать? Может, лучше снимать? (с транслита)
02 мар 2007, 21:29
ИМХО, сейчас рынок перенасыщен, то есть продать будет на так быстро и просто. А покупать в Сан-Диего дорого, не смотря на сегодняшнее состояние рынка в южной Калифорнии. ИМХО, конечно. С другой стороны - арендовать для меня это равносильно бросать деньги на ветер. Вы по сути платите чужой mortgage, что есть обидно :) ИМХО, мне нравился El Cajon и La Mesa (там, кстати, есть русское общество) - там обстановка рассчитана на семьи, там очень недорого, там немного прохладнее летом, там очень хорошо развита инфраструктура, но не ощущается метрополис. До центра Сан-Диего и пляжей - 15 минут на машине по freeway. И там можно снять неплохой таунхауз, что, ИМХО, лучше квартиры, особенно если живешь в Калифорнии!! Все комплексы имеют бассейны и хот-табы, которые можно использовать круглогодично. Энергия + вода + газ думаю у вас слопает долларов 200-250 в месяц на четверых если жить в 1500кв. футах с ценральным AC.
02 мар 2007, 00:38
Думаю, что проживете. :-) Я не заметила, чтобы цены в Сан-Диего сильно отличались от остальной Америки. Да, продукты чуть дороже, чем в Чикаго. Но не намного. Я бы однозначно поехала. Потрясающий город! (с транслита)
Anonymous
01 мар 2007, 21:10
А моряки вам чем насолили? (с транслита)
02 мар 2007, 00:35
В таком военном городе как Сан Диего - огромная количества населения - военные (Navy, Marines, Air Force and Army too!!). И не только семейные, а еще и молодые парни. То есть когда в порту корабль (а там каждый день кто-то да причалит, я уже не говорю о кораблях которые там stationed), бары загружены ребятами, которые ого-го сколько провели underway. То есть очень большое количество драк, DUI, и так далее связано именно с выпившими военными ребятами. И далее по списку - попытки войти в бары под чужими ID (18-19 летние военные)... В любом городе такое есть и это норма. Но в военном городе это через чур. ИМХО, конечно. Хотя... нигде как в Сан Диего лично я не слышала такого уважительного обращения с дамами - "Yes, M'am", открывание дверей, подача руки...
Anonymous
01 мар 2007, 17:22
Мне тоже интересно. Расскажите про Сан Диего именно с точки зрения жить. Как деиствительно все дорого, какие школы, есть ли нормальные публичные школы, или лучше частные. Рассматриваю как вариант на временное жительство. Как рабочии рынок. Для жизни пожалуи больше пригороды интересуют. Спасибо (с транслита)
02 мар 2007, 00:32
Классный город - из нашего путешествия по Калифорнии понравился больше всего. Зоопарк там классный, водный парк, растительность потрясающая. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы