Служебный роман
woman
01 мар 2007, 17:28
Вот ситуация: Она: служащая, средне зарабатывает, особых карьерных перспектив на той должности, что она занимает, нет. Не замужем, но живет гражданским браком с мужчиной, который ее, в целом, устраивает Он: ее женатый начальник, двое детей. Он недурен собой, хорошая фигура, приятный в общении. Он начал оказываеть ей знаки внимания, пока поверхностные незаметные для других, но красноречивые: шутки, взгляды, вроде как нечаянные касания и пр., ну, короче, каждая женщина понимает и чувствует эти "сигналы" от противоположного пола. Теперь дело за ней: либо начать посылать ему сигналы, что она тоже не против и перевести интрижку на новый уровень, либо играть в полное непонимание и дать ему понять "отзынь козел, я не заинтересована". Ей, вроде бы, интрижка особо ни к чему, но она понимает, что это может означать для нее хорошие карьерные перспективы, смена должности, промоушн, новые горизонты, лучшая зарплата, к тому же он сам не вызывает у нее отвращения и, скорее, даже приятен. Представьте себя в такой ситуации, Вы бы воспользовались представленной возможностью изменить свою карьеру?
01 мар 2007, 17:35
Если вам не противна карьера через постель, тогда почему бы и нет? :)
01 мар 2007, 17:46
Через постель она ничего не получит. В худшем случае уволят обоих. В лучшем только ее.
01 мар 2007, 18:49
А вы уверены, что её ждут какие-то карьерные перспективы, если у неё с начальником будет роман? По-моему, так только в кино бывает;) В реальности никогда не наблюдала ситуаций, что по карьерной лестнице поднимаются через постель. Постель-постельню... а деньги терять из-за неквалифицированного работника никто не хочет;) (с транслита)
02 мар 2007, 02:25
Про какую страну речь-то идет? Просто интересно в какой стране живут два таких человека, которые потом после своей интрижки захотят остаться на улице, голыми, босями и без работы?
Anonymous
01 мар 2007, 17:31
По-моемы, повышения должности добиваются знаниями и прилагаемой головой, а не п-ой. (с транслита)
01 мар 2007, 17:36
Гыы :) Некоторые только так и добиваются :) Особенно в Голливуде :)
Anonymous
01 мар 2007, 17:41
ну есл других возможностей и талантов нет...:-) А что делать афтер бреак уп? (с транслита)
01 мар 2007, 17:42
Найти другого начальника :D
Anonymous
01 мар 2007, 17:44
Похоже не на служебныи роман, а на проституцию... Неверно топ назвали. (с транслита)
Anonymous
01 мар 2007, 17:48
Никакой гарантии повышения в такой ситуации нет. Может ваш начальник присунуть- и отправить куда подальше (с транслита)
01 мар 2007, 18:01
Информация к размышлению: недавно слышала по радио, что проводился опрос среди работающих женщин и треть из них сказали, что хотя бы раз в течение своей жизни заводили служебные романы с коллегами на работе, причем абсолютное большинство из них имело интрижки с равными себе или выше по рангу. Статистическая погрешность опроса +/- 5%. Так что, дамы, треть пишущих здесь должны иметь подобный опыт. :):):)
01 мар 2007, 18:21
Только не сознаются!:)
01 мар 2007, 18:37
"интрижки" понятие растяжимое, для кого-то и лёгкий флирт это интрижка :-)
02 мар 2007, 02:27
И сколько же из них получили при этом повышение по работе? :-)
03 мар 2007, 15:15
Логичный вопрос:) Только вряд ли там это уточняется:)
prostotreplo
04 мар 2007, 03:04
Мадам, здесь же собрались порядочные женщины, своим постом Вы просто обижаете как бы, мне лично очень неприятно это слышать из Ваших уст, я считала Вас достаточно образованной, чтобы создавать подобные темы для обсуждения, не хочу разочаровываться...
01 мар 2007, 18:39
Можно конечно попробовать, но нужно понимать что сокротят при первой возможности. Такие женщины быстро надоедают.
01 мар 2007, 18:45
Я тоже так думаю. Если начальник начнет сильно надоедать, надо поискать другую работу. И не забывать что у этого любвеобильного вышепоставленного лица есть жена и двое детей. Мало ли что там однажды откроется всему миру, я бы не стала портить себе жизнь из-за мало вероятных перспектив.
intriganka
01 мар 2007, 18:52
Два раза затевала интрижки с вышестоящими органами. Никаких повышений, даже просто советов. Когда в это вовлекаешься, становится абсолютно ясно, что дружба дружбой, а табачок врозь. А вообще, вы, мадам, похоже, роман затеяли писать. чуется мне. (с транслита)
01 мар 2007, 19:02
"интрижки с вышестоящими органами" - :D :D :D
01 мар 2007, 19:24
Если бы не ты, я бы такой перл пропустила!!! Супер!!! :):):)
01 мар 2007, 19:22
не туда (с транслита)
02 мар 2007, 19:17
хихихи, правду говорите про "табачок врозь":-), тем более, что чем выше стоит человек, тем больше цинизма, прям учиться можно этому цинизму, в будущем очень поможет..
01 мар 2007, 19:28
Я бы сделала так. Держала бы начальника на безопасном растоянии. Т.е. не отталкивала бы его, но и не подпускала бы близко. Попутно, в процессе разных контактов, которые начальник, как и любой заинтересованный мужчина, будет искать и организовывать, проявила бы свои лучшие профессиональные качества. Начальник же, пытаясь угодить даме своего сердца, пробудить в ней безмерное чувство благодарности, попытается продвинуть вас вверх по служебной лестнице, ну или зарплату повысит на крайний случай. Короче говоря, динамить грамотно - это высший пилотаж. Тут главное не перегнуть палку, дабы не посеять сомнения в сердце влюбленного. Стройте из себя невинную овечку в критических ситуациях. А потом, добившись какого-то результата, искренне поблагодарить начальника и попытаться построить с ним дружеские и доверительные отношения. Вот! Как вам такой план? :)
02 мар 2007, 22:23
Угу, единственный вариант, при котором можно рассчитывать на личную выгоды. Главное, ничего двусмысленного не говорить и не делать, чтобы репутация оставалась безупречной. Как только автор начнет с ним спать, может забыть о повышении. (с транслита)
04 мар 2007, 02:57
ну я бы еще поспорила, как спать, можно спать так целенаправленно, что никто и не заподозрит в мотивах, не относящихся к работе.
Галка
04 мар 2007, 21:15
согласна. Смотря как спать, от ситуации зависит. Можно спать типа только по любви (это нетрудно, если человек тебе симпатичен), а потом медленно и незаметно и наталкивать его на мысль о повышении зарплаты, например. А вообще это далеко не каждая сможет. Талант нужен особый. Я автора не знаю лично, ничего сказать не могу, удастся ли ей или нет.
01 мар 2007, 19:29
Это я топ открыла. История не обо мне, но она реальна. Давайте подискутируем - почему служебный роман здесь некоторые даже называют "проституцией"? Секс услуги в обмен на материальные блага? Потому что женщина согласится лечь в постель с начальником и, в результате, может быть, получить хорошую должность, а может и не получить? А если он ей еще при этом и нравится? Почему тогда тех, кто отметился в топике про "Брак по расчету" не отнести к этой же категории: там дамы, в большинстве своем, писали, что тоже выходили замуж (читай - ложились в постель), ориентируясь на перспективность своих кандидатов (в том числе материальную), а не исключительно на чувства и привлекательность.
01 мар 2007, 19:36
В описанной вами ситуации начальник женат, и у подчиненной есть мужчина. К тому же, вы на первое место поставили именно продвижение и выгоды. Скорее всего, именно поэтому вызвали такую реакцию.
01 мар 2007, 19:41
Даже если это проституция, то что ж такого? Это можно назвать как угодно. Люди оценивают ситуацию по мере своих возможностей и своих ценностей. Кому-то важно что скажут другие, а у кого-то нет такой преграды на пути к поставленной цели, которую бы он не преодолел любым путем. Другое дело, что неумеючи и не котролируя себя, в этой ситуации, легко подпортить свою професииональную репутацию.
01 мар 2007, 20:56
+1 Про возможность подпортить проф репутацию. Да и повышение не гарантированно. Игра не стоит свечь, ИМХО. (с транслита)
01 мар 2007, 19:43
Если аналогию с браком по рассчету проводить, то получается, что "рассчетливые работницы" при устройстве на работу должны смотреть на перспективу переспать с начальником и получиь повышение :-) (с транслита)
01 мар 2007, 19:43
Тут вопрос в порядочности. Может порядочная женщина переспать с мужчиной если знает что у него жена и дети? Я думаю нет. Это очень некрасиво. И сам начальник (ну или коллега) понимает что это плохо, и будет стараться потом замять, и винить в этом "преступлении" саму же женщину.
01 мар 2007, 19:48
"Может порядочная женщина переспать с мужчиной если знает что у него жена и дети? Я думаю нет. Это очень некрасиво" (с) :):):) А к мужчинам сия аксиома тоже относится? :)
01 мар 2007, 19:50
Мы в данном случае о женщине говорим.Нас волнует может ли женщина переступить границу, и какое к этой женщине потом будет отношение со стороны самого мужчины и окружающих (кому доведется узнать).
01 мар 2007, 19:52
Вообще я с трудом такую ситуацию представляю по крайней мере в канаде. Тут такие пуритане все. Нет, знаки внимания несомненно друг другу оказывают, но они обычно ничего не значат, так просто - мы же вместе на работе больше времени проводим чем дома, уже чуть ли не родственные отношения.
02 мар 2007, 02:20
Хее-хее..пуритане говорите...Умеют они маскироваться очень хорошо, строят примерных из себя, а грешат kак все. Знаками внимания они тестируют воду. Они очень умно поступают, на прямую никто предлагать не будут, просто смотрят какая реакция и стоит ли эскалировать.
01 мар 2007, 20:01
Должно конечно в равной степени ко всем относиться. (Хоть бы кто нить не приперся мое конечно в запятые заряжать - ну не могу я)
02 мар 2007, 19:02
не поверю, что мужчины спят в основном с непорядочными женщинами. Хотяяяя... Вот вчерась одну мадам вроде за содержание борделя арестовали, за 13 лет она составила списки из 10 тыс клиентов, мелькнули кадры с Б.Клинтоном в новостях.. Аноним (видимо, клиент) косвенно призывал нанять для нее адвоката во избежании публикации списка. Так, свеженькая новость в дополнение к обсуждению:-)
01 мар 2007, 19:51
А как же любовь?
01 мар 2007, 19:54
А зачем влюбляться в женатого? :)
01 мар 2007, 19:55
какая любовь? человек существо эгоистичное, часто любит только того кто его любит в ответ. Я не представляю как можно любит женатого мужчину, это чистой воды инфантелизм.
01 мар 2007, 20:02
Человек еще может быть существом не эгоистичным, романтичным, добрым, злым, впечатлительным, "сухарем", open minded, ограниченным,...и т.д. И потом, любить женатого мужчину не значит любить-не любить его жену и детей. Семья при чем? Тогда это не любовь, а обычный расчет.
01 мар 2007, 20:25
Поверхностно мыслите, крышечка. Это в природе человеческой - любить себя. А уж потом быть добрым, умным, общительным, и т.п. Трудно человеку глубоко полюбить кого-то кто не любит его. А вот просто увлечение легкое - запросто.
01 мар 2007, 20:39
Возможно ли любить себя, не любя кого-то? У вас небыло безответной любви никогда? :) Нет, мне кажется, это вы мыслите как егоистка.
01 мар 2007, 20:52
Эгоист это тот который думает о себе в первую очередь, и все делает так чтобы вышло с пользой для него. Не путайте понятия. У меня не было безответной любви, были безответные увлечения, и это совершенно разные вещи. А сейчас у меня как раз есть любовь, и она как раз взаимная, иначе бы и не была такой долгой.
01 мар 2007, 21:06
На счет эгоиста согласна. Но любить только тех кто любит тебя, кто боготворит тебя, а значит не обидит, не сделает плохого, другими словами, только тех кто удобен тебе, не эгоизм ли это? Вы или не умеете формулировать точно свои мысли, или же не понимаете о какой любви речь. Любят не за паспорт. И любовь не всегда значит секс или какие-то интриги. Я не утверждаю что в топике речь о такого рода отношениях, но меня покоробило имено ваше определение любви.
01 мар 2007, 21:11
Я хорошо умею формулировать. Но вы не хотите понять. Это на подсознательном уровне:человек будет любить если хотя бы надеется что его будут любить так же в ответ, или уже любят но скрывают. Но ладно, будете много думать рано состаритесь.
01 мар 2007, 21:13
А почему женатый мужчина не может полюбить другую женщину?
01 мар 2007, 21:15
Может если он жену не любит.
01 мар 2007, 19:52
какой кошмар,не думала,что вы пишите анонимно:( (с транслита)
01 мар 2007, 19:53
калипса частенько балуется :)
01 мар 2007, 20:02
Да она добрый аноним, просто шалунишка ))
Anonymous
01 мар 2007, 20:07
калипса еще и крышечка,вы многое не знаете))
Anonymous
02 мар 2007, 20:03
точно,когдато крышка заводила такой же топ гыгыгыгыыыггыыыыг кней тогда начальник приставал опять видать осеннее оботсрение гыыыыыыгыгыгыгыыгыгыыыггггыыыыгггыыггыг
01 мар 2007, 20:23
действительно ужас :)
02 мар 2007, 02:28
Одно дело служебный роман потому как нравятся друг другу (часто такое видела) и другое дело служебный роман как способ продвинутся по службе. Первый вариант, абсолютно нормально, второй - глупо.
01 мар 2007, 20:29
У меня давным давно был роман на работе, причем не ради службы, а ради дружбы.... оба были одиноки на тот момент, ни каких материальных выгод друг от друга не ожидали, было какое-то влечение, которое потом улетучилось и ничего кроме неловкости от встреч в коридорах и шушуканья коллег за спиной - не осталось. А если ко всему этому добавить описаный автором вариант - разница в служебном положении, семьи, другие партнеры, возможность (очень зыбкая) получить повышение и при этом гораздо более реальная перспектива - работу потерять - то это же просто кошмар какой-то! Я не думаю, что человек в трезвом уме и здравой памяти на такое пойдет. Ради чего? подразвлечся? Пусть ваша дама прыгнет с парашутом - вот и развлечся...
01 мар 2007, 20:32
Интересно, а влюбиться в женатого, мечать о нем, хотеть интима с ним - но только в мыслях, чтобы никто ничего не знал? - это тоже аморально и непорядочно? Где-то читала, что в Библии написано - человеческие мысли приравнены к человеческим деяниям и на Страшном суде будут судиться одинаково: то есть, если ты убил человека или ты искренне подумал "чтоб ты сдох" - это два деяния будут оценены одинаково - как убийство. Возникает вопрос - а адюльтер? Если его не совершил, но очнь хочет совершить, но не сделает этого по каким-то причина (боязнь огласки, например) - это уже аморально? :)
01 мар 2007, 20:36
Слушай, каждый живет свою жизнь, и у каждого свои понятия о порядочности. И наверно повторюсь - к женатому это не любовь а увлечение, настоящая любовь все же обоюдна и проверяется годами.
01 мар 2007, 20:39
Назови это как хочешь - любовь, влюбленность, увлечение. Не о том речь, а о том, что здесь много разговоров о порядочности идет. Вот и вопрос отсюда - где кончается порядочность и начинается непорядочность? Когда двое оказываются в постели? Или когда они только мечатют о ней?
01 мар 2007, 20:46
мне кажется, что и мечтать о связи с женатым мужчиной - непорядочно...Хотя это мое сугубое мнение и навязывать я его никому не собираюсь. А вот заводить ромам с женатым начальником - просто глупо и легко приравнивается не к проституции даже, а к самоубийству...
01 мар 2007, 20:51
А если женщина его возжелает, не зная о его семейном положении? Ведь не все влюбляются, сначала заглядывая человеку в паспорт (впрочем, заграницей даже паспорта не у всех есть). То есть, в тот самый миг, когда она узнает о его семейном положении, она должна ухитриться мигом задавить все свои чувства и желания и стать к нему равнодушной, иначе это непорядочно? Это почти робот тогда, а не женщина..... ;)
01 мар 2007, 20:54
Угу, пойти и подрочить. И потом, разве может быть интересен мужчина у которого уже жена и дети? Еще и такой который на сторону хвостом крутит? У меня сразу интерес пропал бы.
01 мар 2007, 20:47
Зависит от личных понятий о порядочности. Порядочная женщина ограничется мастурбацией (не уверена что правильно проспелила), это по моим понятиям порядочности. Но опять же, у меня собственное достоинство таких размеров что я бы и не увлеклась женатым мужчиной, да и неженатым с трудом. Это при условии что мужа не было бы . А тетки разные встречаются, некоторые действительно, как бабочки-однодневки, живут и чувствуют сегодняшним днем, вот мол хочу сейчас и все сразу.
01 мар 2007, 20:41
Совершенно с вами согласна!!!!
01 мар 2007, 20:47
В Библии много всякого бреда написано :)
01 мар 2007, 20:54
Есть такой хороший афоризм - беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности. В общем, у каждого свои понятия, нормы морали, воспитания, нравственности, духовного развития. Я считаю что порядочность заключается в честности, со всеми вытекающими. А любовь - это любовь. И уж она ни с какой порядочностью несовместима. Если же речь о ничего не значащей интрижке - это нечестно, значит непорядочно. Я вообще против секса без любви.
02 мар 2007, 02:28
Не думаю, что она что-то получит от начальника в плане продвижения по служебной лестнице. Я со своим мужем познакомилась на работе, но мы были на одном уровне и, естественно, никаких карьерных благ друг от друга не искали. Мало того, я так боялась, что не стала с ним встречаться, пока не перевелась в другой отдел :) (с транслита)
02 мар 2007, 02:39
У меня двоих застукали на работе, как они любили друг друга, оба женаты. Обоих на месте уволили. Мне интересно знать что они своим партнёрам рассказали, почему их уволили.
02 мар 2007, 08:42
Извините, но на Западе служебный роман не означает ничего кроме крупных неприятностей и в личной, и в служебной жизни. ТЕМ БОЛЕЕ замужней (пусть неофициально) женщины и женатого мужчины. И "промоушен и карьерный рост" таким образом тут не получишь. Другая этика, знаете ли, другое отношение, другие ценности. Даже (!!!) если учесть, что ее ухажер-начальник "самых честных правил" (что уже оксюморон - порядочный женатый человек себе не позволит заигрывать с подчиненными в данной среде) - и будет хранить молчание и благоволить ей независимо от исхода романа (что тоже маловероятно)- то у людей здесь глаз зоркий, не хуже, чем в Совке и быстро вычислятется, что и как, а даже сплетни такого рода - это пятно. А если она сама отличный профессионал и повышения заслуживает - то спокойно это может сделать 2сама по себе".
02 мар 2007, 20:11
Последний романтик погиб на танцполе Комиксы врут, пустота за забралом Могло быть иначе, но стало, как стало Нам не сказали, любовь – это сложно Нельзя изменять, знакомиться можно Поцелуй меня украдкой, Вислоухая принцесса, Ты печальна и прекрасна И всегда на грани стресса. Ты сидишь в своем окошке И на крестики взираешь, Там внизу гуляет кошка, Ты ее еще не знаешь, Ты ее совсем не знаешь ...
02 мар 2007, 22:06
+1 :) Романтики нет - сплошной расчет остался :):):)
02 мар 2007, 23:59
Было:) Тот человек мне очень помог в карьере, правда я к нему в койку не за карьерным продвижением полезла, а просто потому что очень хотела, чтобы вот этот конкретный мужик меня хорошенько трахнул:) Ни о какой любви и прочих возвышенных девических фантазиях не было и речи, просто коленки дрожали, ноги подгибались и все тело немело во время поцелуя. Ну, это вот моя такая реакция на него была и мне было абсолютно начихать на его жену, детей, тещу, собаку и рыбку в банке:) А карьерный мой прыжок-это его такая благодарность за ощущения, хотя меня его эмоции не тревожили, мне надо было, чтобы он вот сделал это уже со мной.
03 мар 2007, 16:01
К вопросу об обсуждаемой выше порядочности:) Пусть меня тоже сочтут непорядочной, но я сижу и улыбаюсь - ох, какие знакомые чувства:)
Anonymous
03 мар 2007, 19:46
Ну где вы этим занимались? И начальник потом наверное трясся, здесь ведь чуть что, женщина может выдвинуть обвинения сэкшуал харасмент чуть ли не 20 лет позже. (с транслита)
03 мар 2007, 22:55
Вас интересуют пикантные подробности? Могу разочаровать - я этим НЕ занималась. И уж тем более с начальником. (с транслита)
03 мар 2007, 21:08
Да какая нафиг порядочность когда через весь зал на вечеринке встречаешься взглядом и мурашки по коже. А народ тут про личную порядочность, недопустимость блядства, чувства какие-то светлые, даже смешно:)
03 мар 2007, 22:54
Давайте вместе посмеемся:) (с транслита)
04 мар 2007, 01:27
Если ко мне начнет приставать подчиненая, то я тут-же добьюсь ее перевода или увольнения, обвинений в харасменте не хватало еще
04 мар 2007, 02:07
Сочувствую:(
Галка
03 мар 2007, 15:28
У нас в офисе бабье такое, что трудно скрыть что-то. Причем стеклянные боксы у всех - мы все на ладони друг у друга. Им достаточно заметить какой-то взгляд, как сразу заподозрят, а после второго-третьего взгляда им уже все станет ясно...И пойдут сплетни по фирме... Но чертовски заманчиво...Если бы ситауция была бы точно, как автором описанная, не исключено, что попробовала бы. Если бы я была свободная бездетная, а он симпатичный начальник (пофиг, что женатый), тогда возможно....Почему бы не получить удовольствие плюс повышение? Но только за повышение не стала бы...Да и если подумать, а так ли он могущественен, что повышение тебе организует? Уволят обоих? Навряд ли...У нас на работе есть 2 пары влюбенных, правда, не начальник и подчиненные...
04 мар 2007, 03:09
даа, надо же так - столько вариантов..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы