Квебек - говороте по-английски?
02 мар 2007, 01:36
У меня вопрос для тех кто живет в Квебеке (большие и маленткие города)- можно ли в этой провинции обойтись без французского языка? У меня мама умудрилась познакомиться по инету с мужчиной из Монреаля, пишут друг другу по английски. он ее зовет в гости. Он ей он вроде нравится (она мне давала их письма почитать - любовный роман), ее только язык смущает - она вроде английский кое как одолела, французский ей не осилить. Выйдет из ли из этой переписки что-то стоящее или нет - не изветсно, но мне очень интересно, если она вдруг окажется в Монреале, сможет ли она там только английским обойтись?
02 мар 2007, 02:12
Обойтись как? Найти работу? Пол Монреаля разговаривают на английском. Но Монреаль это не Квебек. Уедешь за Монреаль, то без французского кранты.
02 мар 2007, 03:50
Обойтись, в смысле жить нормально - работа, общение...Я так поняла, что можно в Монреале без французского прожить, главное оставаться в его пределах :-)
02 мар 2007, 02:54
В Монреале без французкого можно обойтись совершенно без проблем. А вот без английского немного сложнее. Но это только в Монреале. Так что мама может не переживать по этому поводу. :) (с транслита)
02 мар 2007, 03:52
Спасибо Габанна! Успокою маму!
03 мар 2007, 15:13
Успокойте-успокойте. В самом Монреале с этим нет проблем. И в некоторых маленьких городках в окрестностях население может быть преимущественно англоговорящее или хорошо двуязычное. А вот если забраться поглубже в провинцию - тогда да, без французского никак.
02 мар 2007, 05:35
Да мы по французски как то не очень...:) Мы с мужем говорим только по английски, живём в Монтреале уже больше 5 лет. (с транслита)
Anonymous
02 мар 2007, 15:05
если работать (не на уборках и заводах) то нужно 2 языка.
02 мар 2007, 19:33
Всех кого я знаю, либо без французского, либо без английского, все работают. У меня французский слабый, я всегда работала, и не уборщицой.
03 мар 2007, 15:11
Ой, не сочиняйте. У меня масса коллег, которые говорят только по-английски. То есть французский понимают с пятого на десятое, но практически не говорят на нем. А турагенты звонят - так в некоторых районах они о французском даже общего понятия не имеют.
02 мар 2007, 18:06
если мама собираеться в гости ,то без проблем,или даже если на совсем,но не работать ,а вот если притендует на рабочее место ,то врядле (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы