Увлажнитель воздуха.
02 мар 2007, 19:30
Какой купить? Выбрать? Преимущества, удобства. Подскажите.
02 мар 2007, 19:40
Какой объем помещения?
02 мар 2007, 21:06
Хочу в комнату - 25кв.м.
02 мар 2007, 21:13
Тогда еще один вопрос - это спальня, т.е. уровень шума важен или нет?
03 мар 2007, 00:50
Не знаю какие модели у Вас продают. Мы выбрали тот, что на 65 кв.м площади, бесшумный с двумя резервуарами для воды (быстро кончается и надо подливать). Его в реале еле-еле хватает на 35 кв.м на 5-6 часов работы. Другие огромного размера и очень шумные (при меньшей площади покрытия).
03 мар 2007, 00:00
а что можете порекомендовать на дом размером 3.050 фиит квадратных? у нас стоит центральный, но влажности катастрофически не хватает, хотя в магазине нас заверяли, что объема данного хьюмидифаера хватит с головой...
03 мар 2007, 00:04
U nas tozhe stoit central'nyi. No ego tozhe ne hvataet, hotya u nas malen'kii domik. My kupili ewe v spal'nyu po odnomu. U nas takoi: http://www.jardenstore.com/product.aspx?bid=14&pid=3303 Neploho spravlyaetsya.
03 мар 2007, 00:50
А шумный? (с транслита)
03 мар 2007, 01:45
скорее всего прийдется докупать дополнительно как и вы... мы подобными всегда пользовались, но надеялись, что центральный сократит нашу проблему, а он не оправдал наши надежды... :-( хотя, наверняка он делает свое дело, не представляю что было бы без него...
03 мар 2007, 00:36
На весь дом, если один ставить, надо в центральных нагреватель встраивать, если он у вас гоняет воздух по всему дому. Если у вас камин - то специальную модель для камина. Т.е. что сушит, с тем и бороться. Самый эффективный метод.
03 мар 2007, 01:43
встроили в центральное отопление - сухость стоит страшная до 27% еле дотягиваем при норме в 43%...
05 мар 2007, 20:00
Очень странно. В норме это - самый эффективный способ увлажнения.
04 мар 2007, 18:45
Никакой. Проветривайте почаще. У меня дети как ненормальные эту зиму болеют. Уже 2 горячих покупала, чуть холодный не купила. В магазине, когда выбирала, мимо проходила мама с двумя детьми и сказала, чтобы я не парилась - она 3! холодных покупала и так же, как и наши, они ломались моментально. Больше не покупаю. Детей лечу другими методами. Согласна, что центральный немного лучше, особенно, в свете того, что он реже ломается. А все остальные - деньги на ветер. Если действительно нужно, когда дети болеют и нужно, чтобы они постоянно работали, никакой из них слишком долго не живет - проверенно, на печальном опыте
05 мар 2007, 20:02
Не совсем так. Если не хочется мучиться с центральным, можно купить консольный (холодный). Только они шумные, поэтому я автора и спросил про спальню.
212
05 мар 2007, 02:34
Зайдите в Домашнюю утварь и Бытовую технику. Там висит большой топик про увлажнители имойки воздуха. (с транслита)
05 мар 2007, 20:22
Возник следующий вопрос - все ли увлажнители эффективны? Где-то видела информацию, что кул мист (самые простые модели) бесполезны, надо брать что-то более навороченое (даже не помню какую технолодию предлагали). Не знаю, это была реклама или обьективное мнение... (с транслита)
05 мар 2007, 20:29
У всех увлажнителей есть свои плюсы и минусы. Я перед тем, как купить себе, читал порядка 2 недель. Объем информации просто огромен! Поэтому надо сначала понять, что вы конкретно от этого увлажнителя хотите - чтобы он был тихий, безопасный, дешевый в эксплуатации? Учтите, что, например, эти 3 критерия противоречат друг другу ;)
05 мар 2007, 21:18
У нас маленький кул мист увлажнитель в спальне. Шумный (нас устраивает), надёжный (два года работает), недорогой и прост в эксплуатации (только фильтры меняю). Вопрос - он действительно увлажняет воздух или это всё ерунда? (с транслита)
05 мар 2007, 21:24
Очень простое правило: воду "пьет"? Значит увлажняет! Больше воде деваться некуда. ;) Для успокоения совести можно проверить измерителем влажности. У меня, например, до увлажнителя зимой было 27%, а стало 45%, как и установил.
05 мар 2007, 21:28
Спасибо за информацию;) (с транслита)
05 мар 2007, 21:32
Не за что ;) А для спальни я бы сам купил ультразвуковой. Он бесшумный, но дорогой в эксплуатации - фильтры надо менять.
06 мар 2007, 01:41
У нас в России был ультразвуковой. Фильтры дорогущие, это точно, но можно заливать воду дистиллированную, здесь она продается. Без этого - на всех поверхностях осаждается мерзкий мелкий порошок - минеральные соли из воды. Здесь планирую купить фонтанчик, чтобы просто лилась вода: и полезно и приятно.
06 мар 2007, 05:29
Сейчас появились ультразвуковые без фильтра. Мы месяц назад такой купили. http://www.bionaire.com/productDetails.aspx?pid=4185&cid=9 Это уже наш третий увлажнитель, наконец-то он меня полностью удовлетворяет.:) Мне очень не нравилась возня с фильтрами в предыдущих моделях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы