Educational Trust Plan Canada
02 мар 2007, 20:26
Kto-nibud' zaklyuchal kontrakt s Global, ili slyshal o takom?
02 мар 2007, 20:38
/
02 мар 2007, 20:29
Хотим скопить денег на образование ребенку.Какой план лучше? какой у вашего ребенка?какие преимущества?Помогите определиться, плиз! (с транслита)
02 мар 2007, 20:38
/
02 мар 2007, 20:48
вы в торонто?Тогда позвоните этому дяденьке,он прийдет и все объяснит: 416 999 5007 александр это наш и наших всех знакомых "страховщик"
02 мар 2007, 21:06
кстати,как то позвонил нам какой то левый страховщик,расписал все в красках как все круто-прям сказка какая то.И мы даже подписались с ним,но вовремя наш страховщик нам все объяснил все в деталях.А то бы попались .Имейте дело только с проверенными людьми.
02 мар 2007, 21:32
Да, мы в Торонто. Спасибо за телефончик. (с транслита)
02 мар 2007, 22:08
Лучше не связываться ИМХО. Мы подписали старшего, исправно платим взносы, но младшего не будем.
02 мар 2007, 22:14
я вспомнила ситуацию,моя знакомая застраховалась сама и мужа.По 500 тысяч.Всего получилось на лимон.Я ей говорю,с ума сошла,чего так много то.На что мне она ответила.У меня двое детей.И им ещё в университете надо учиться. :-)
02 мар 2007, 22:17
А старшего на какой план подписали? Почему передумали младшего подписывать? (с транслита)
03 мар 2007, 00:10
Ну как раз на educational savings plan и подписали. Вносим исправно по $2000 в год, получаем свои $400 от государства и еще какой-то мизер в качестве %. Не нравится, потому что прибыль на Ваши вложенные деньги мизерная даже в благополучные годы - отбросьте то, что дает государство и посмотрите, как распоряжается этими деньгами банк - мизерный процент, причем если экономика пойдет на спад, Вы еще и в убытке окажетесь. Нам так прислали стейтмент после 1 года (кажется, 2002) - высянилось, что через год у нас на счету даже меньше денег оказалось, чем мы вложили (и это со свеми надбавками) - а у них один ответ "понимаете, сейчас трудная экономическая ситуация в стране, бла-бла-бла..." Мы распрощались с ними (заплатив, кстати, немаленький штраф) и перевели ЕСП в другой банк, но там тоже прибыль не ахти. Мои знакомые в США открыли ребенку такой ЕСП счет 9 лет назад, когда он только родился - за время экономического спада 2001-2004 они потеряли более трети всех вложенных денег....Короче, если есть лишние деньги - лучше в какие-нибудь акции их вкладывайте или в недвижимость.
03 мар 2007, 00:16
т.е. вы RESP вообще не рекомендуете брать?
03 мар 2007, 00:41
Я Вам описала мой личный опыт. И для себя решила, что на младшего сына открывать не буду - это как делать подарок банку. Может, Вы будете удачливее, но на мой взгляд студенческий ЕСП настолько консервативен, что прибыль едва ли побивает инфляцию ( а в случе экономического спада, вы будете в чистом убытке)
03 мар 2007, 00:43
мы открыли и мой муж доволен,в прошлом году прибыль неплохая была
03 мар 2007, 01:21
И мы открыли. ( большинство наших знакомых с детьми тоже)Про прибыли пока не знаю, но бухгалтер посчитала, что мы вносим 32 тысячи за 17 лет, а деть получит 92. Т.е. идут надбавки и прочее. Пока стейтмент пришел без указания надбавок, т.к. почему-то надо было еще лично туда позвонить и подтвердить ( я не поняла, что подтверждать, если деньги платим). Месячный взнос небольшой, сама б я не смогла ей откладывать, истрачу ... а так брать нельзя, деньги копятся... Не поняла высказывания, про то, как денег меньше на счету , чем положили..... как такое быть может?
03 мар 2007, 02:04
Да очень просто - банк же не держит Ваши деньги в кубышке, а пускает ваши деньги в оборот, покупая стокс или вкладывая их в определенные предприятия. А дальше - как рынок будет развиваться - если экономика на спаде и сток маркет ухнул вниз - вы в убытке. Никакой бухглатер не может предсказать, что будет с вашими денежками завтра или через год, как никто не может предсказать, что будет с мировой экономикой. Он, наверное, Вам насчитал, исходя из кокой-то гипотетической благополучной ситуации типа "предположим, Вы будете получать на Ваши вложенийя 9% прибыли в год" :) - обратите внимание на слово "предположим" - оно здесь является определяющим :):):)
03 мар 2007, 18:45
ПОГОВОРИЛА С БУХГАЛТЕРОМ. ОНА МНЕ РАССКАЗАЛА, ТО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ И СКАЗАЛА, что эти планы разные. что тот план на котором мы, не вкладывает деньги в бумаги и не играет на бирже, что счет под контролем государства. а то что нам еще не проиндексировали, так надо син завести на ребенка и сообщить им номер. в общем вот та инфа, которую я получила. поживем - увидим, что с деньгами будет.
03 мар 2007, 02:00
у нас открыт счет в Global на старшую.проценты мизерные,конечно,но за 5 лет без потерь,а если учитывать что 400 от 2000- это 20%,то нормально получается. как это все сработает,когда и сколько получим на руки,смогу рассказать только этим летом,когда дочка пойдет после школы учится(кстати,в Глобал лучшие условия на тот случай,если ребенок НЕ пойдет учится.поверьте,когда дети становятся старше,это условие становится о-о-очень важным)
03 мар 2007, 05:19
Ага, давайте посчитаем это самое "нормально" вместе. :) Допустим, Вы решили открыть ребенку ЕСП план и насобирать ему за 20 лет на учебу. 1 год - $2000 + $400 (гос. подачка) - итого 20% годовая прибыль от вложений - вау, супер! 2 год - $2400 + $2000 + $400 (9%) - кул, неплохо. 3 год - $4800 + $2000 + $400 (6%) - что-то маловато 4 год - $7200 + $2000 + $400 (5.5% ) - ндааа... ..... 20 год - $48000 + + $2000 + $400 (0.8% ) - комментарии излишни.... Ну да, если предположить, что Вам повезет и эти 20 лет экономика будет стабильной и не будет спада, то банк еще накинет к этому пару процентов годовых, а если случится спад - Вы не получите даже тех 0.8%, а выйдете в убыток и $400 Вас не спасут от потерь. Вы, наверное, скажете - ну и что, зато в первые годы-то была неплохая отдача.... Последняя ложка дегтя на этот аргумент - скорректируйте мои расчеты, принимая во внимание ежегодный уровень инфляции (он в Канаде, в среднем, 2.5% в год и за последние 20 лет составил 63.49%). То есть, если Вы воспользуетесь своими вложениями на 20-й год, то из Вашей прибыли в 19-й год отнимите 2.5% инфляции и это будет Ваша чистая прибыль в тот год, от Вашей прибыли в 18-й год отнимите 2.5%+2.5%=5%.... от прибыли в 1-й год отнимите 2.5% * 20= 50% .... :) Забавная арифметика выходит, не правда ли? Извините, что утомила Вас этими цифрами, но я надеюсь, понятно почему я не буду открывать ЕСП моему младшему сыну :):):)
03 мар 2007, 19:56
А вы знаете лучшие способы накопления на учебу?-) Поделитесь-) Лично я , например, вкладывать в акции не умею, т.к. полный профан в этом. Откладывать сама по 100 долларов не буду, и это еще более не выгодно..... Ваши предложения?-) Может не стоит сразу этот план так критиковать?-) Спасибо-)
03 мар 2007, 20:03
к сожалению, проверенного и надежного на 100% - не знаю :) подозреваю, что их не бывает. Тоже склоняюсь к идее покупки недвижимости. Никаких счетов я точно открывать больше не буду.
03 мар 2007, 20:07
Ну вот , получается, что это есть лучшее, что , мы , например, можем себе позволить на сей момент. Будем его и пользовать. Недвижимость само собой будет, но не сейчас-) Я не знаю, мне бух насчитала, что наши деньги утроятся практически. Т.е. пойдут в ногу с инфляцией. Спорить не могу и не буду, т.к. что будет серез 17 лет - не знаю-) Но чем ничего, лучше хоть что-то-) Это мое мнение, конечно, каждый по своему считает. Мне интересно, а что бухгалтера с этого имеют? Может вы знаете?-)
03 мар 2007, 03:29
Мое мнение насчет всех планов - ну не соберете вы на учебу. Через 18 лет эти например15 тыс будут как 3 сейчас. Ведь 20 лет назад тоже собирали на этих планах, им тоже тогда про 3000 на учебу говорили, и куда они сейчас эти 3000 засунут?
03 мар 2007, 06:44
Люди, а какие опции ещё есть чтоб ребёнку на образование $ насобирать? Кто что считает самым выгодным? (с транслита)
03 мар 2007, 07:17
Купить недвиЖимость, потом продать. (с транслита)
03 мар 2007, 19:58
не факт что недвижимость на столько подорожает или не упадет в цене..... кто-то говорит, что спад будет, прогнорзировать трудно. Да и купить, этих крох, что откладывается на этот план не хватит, к сожалению. Надо иметь капитал изначальный, и т.д. причин много, почему не все покупают жилье.....
03 мар 2007, 21:32
Ха, Вы прямо мои мысли читаете:) Тоже к этому склоняюсь. (с транслита)
03 мар 2007, 22:19
Глобал обещает при: -интерест реит в 3% - что самый мин (последние 5 лет у них меньше 5.1% годовых не было) -ежемес. выплате 166.67 ЦАН (что составляет 2000 в год) -плус 400 ЦАН в год государственних Через 17 лет, т.е. к 18-ю моей дочери выходит: -мои выплаты- $29,952 -интерес на мои выплаты - $7,896 -енролмент фи ретернд - $4,048 -гос выплаты - $6,800 -интерес на гос. выплаты - $2,079 Тотал:$50,775 при 3% годовых Здорово, если у меня появатся деньги и я смогу купить недвижимость, потом продать и выручить деньги на образование моей малышки. А если нет? Я планирую эти 166 брать из детского ежемес. пособия. Ну, а если уж и недвижимость получитыса купить, то капитал ребенка просто увеличитыса. Я не права? (с транслита)
04 мар 2007, 09:05
Вариант с недвижимостью рассматриваю только при условии что у меня сейчас есть деньги на покупку таковой. Для меня только такой вариант приемлим, иначе неа. (с транслита)
04 мар 2007, 10:01
Гораздо выгодней купить недвижимость,сдать её под рент,чтоб сама себя оплачивала и по карману не била.На эти деньги точно детей выучить можно будет,или если учиться не захотят,то тоже никаких потерь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы