Хочу купить дом в Германии!

04 мар 2007, 21:11
Вопрос к тем,кто живёт в Германии.Люди помогите!Подскажите на что надо обратить внимание в первую очередь при покупке недвижимости в Германии?Хотим приобрести дом,но не знаем,как грамотно это сделать.На чём можно сэкономить?Как вы покупаете дома?
04 мар 2007, 21:55
Сощетую построит! (с транслита)
04 мар 2007, 22:57
А можете аргументировать?
04 мар 2007, 23:25
А зачем? Тут покупка недвижимости дело невыгодное, по крайне мере не такое как в Испании, например.
04 мар 2007, 23:41
Тоесть,как это зачем?Я хочу купить и жить в этом доме.Что выгодней всю жизнь снимать жильё?
05 мар 2007, 00:12
А! Ясно.
05 мар 2007, 12:55
Почему?:-) Мы, например, с удовольствием в доме живем, хоть и не в Испании:-) (с транслита)
05 мар 2007, 12:58
Да я в паспорт не посмотрела, думала они в России.
05 мар 2007, 14:41
:-)
06 мар 2007, 00:16
да, бывает... у меня :)
07 мар 2007, 17:02
И мы:)
05 мар 2007, 12:19
Я не специалист в области продаж и покупок жилья в Германии, живем здесь всего 2 года. Дом строим, но сейчас если бы можно было бы вернуть время назад я бы лучше купила дом. На что я бы обратила внимание 1. Нет ли в доме плесени. Особенно в ванных комнатах. 2. Какая система отопления. Сейчас у нас в арендованной квартире - электрическое. Оно очень неэкономное. А ванной вообще нет отопления. Только обогреватель. 3.Если это дом на 2 и более семей - то на звукоизоляцию. Ну и,естественно, месторасположение. Удачи в покупке.
05 мар 2007, 13:25
Мы построили дом, ещё ни расу не пожалели. Дом нощый, план дома щыбирали сами, семлю тоже, а также окна, дщери. У нас есть снакомыйе, купили дом 1975 года, отдали намного меньше чем мы, но им ещё очень много переделыщать надо, другийе окна щстащлйать так как исолйазии в доме нет - они пожалели. Щы где живёте? Раскажу как было у нас. Дом 130 кв.м.. Участок 700. Кредит брали 180.000,00. В государственом банке одну част кредита дали под 1,5%, щ другом под 4.1%. Платим 641,00 кредит +300,00 небенкостен. (с транслита)
05 мар 2007, 13:41
Да я не то чтобы жалею, просто строительство отнимает много времени и сил. А нужно еще и работать. Живем сейчас в Ветцларе, дом строим на две семьи для себя и для семьи друзей-партнеров по бизнесу под Касселем. Наша часть дома 230 кв.м. Кредит 195 000 еще не выплачиваем. Плюс свои собственные средства. Планируем перезжать в середине апреля. А вы где живете?
05 мар 2007, 13:58
Девочки, а ведь есть такая штука, "готовые" дома. Т.е. есть такие фирмы, с ними консультируешься, вместе делаете план дома,они его "изготавливают" и на "стройку" потом уходит всего пара дней, т.е. там уже готовые куски дома, ох простите за косноязычее...
05 мар 2007, 14:15
в германии ето крайне проблематично, много воруют, недокомплектовывают, завышенные сметы, а потом ето превращается в долгострой. Делают их обычно, неспецялисты, разочарование полное. (с транслита)
05 мар 2007, 17:46
Да мы тоже сначала так думали, нанимаешь фирму, они все делают от проекта до отделки. Так и начали делать. Но потом на деле оказалось, что не так-то все с фирмой ладно и гладко. Во-первых сразу идет удорожание строительства примерно на 10%. Это комиссионные за надзор. По срокам "пара дней" - это нереально. Один монтаж водоснабжения, канализации и отопления занимает несколько месяцев. Ну в конечном итоге отказались мы от услуг фирмы и занялись всем сами.
06 мар 2007, 00:15
Действительно, водоснабжение, отопление...хмм...для меня это все вообще такие дебри, а муж хочет еще взяться выстраивать такие дома в Испании, а мне страшно...
05 мар 2007, 15:45
мы живём в шлесвиг-холстеин, город ойтин, около любека. мы переэали в конце нойабрйа 2006, в этом году надо делать всё на улице. С двумйа маленкими детками нам тоже было тйажело, помогали родители. (с транслита)
05 мар 2007, 17:49
Да с двумя детками не просто тяжело, а очень тяжело. Здорово когда и родители могут помочь. Наши родители, к сожалению, очень далеко. По возможности помогают друзья. Мы участком тоже только на следующий год заниматься будем. Удачи в обустройстве.
06 мар 2007, 18:31
Спасибо, вам также. (с транслита)
05 мар 2007, 12:27
1. на месторасположения, раjon прилично-популярный ли. Наличие в окрестности парков, магазинов, врачей, школ и прочая инфраструктура и такого, что вам самим важно. 2. Год постройки. Послевоенные дома 50-60 года лучше не покупать, тогда економили на всем и западные немцы. 3. Соседи 4. Лучше заплатить неазвисимому (!) архитектору или еше лучше Bauingenier, чтобы он написал вам заключение о доме. (с транслита)
05 мар 2007, 16:54
Пункт №2 каккто у меня вызвал не доверие.По рассказам знакомой немки,в Баварии даже во время войны голода особого не было.А вот послевоенные года 50-60 считались вообще рассветом Германии.В магазинах было разнообразие всего.Именно в эти года строительство,как никогда поддерживалось государством.Экономить могут и в наши дни,хитроумные строительные компании(((
05 мар 2007, 18:50
простите, но предыдущий оратор прав. у нас много знакомых в таких домах. район старый, как-раз послевоенный. знакомые - в возрасте. эти дома на одно лицо, довольно маленькие окна, помещения, лестницы узкие и крутые (чтобы места мало занимали), теплоизоляция не очень (на отоплении не особо экономили). при строительстве использовались пусть и качественные, но не столь износостойкие материалы. если такой дом покупать, то или полностью реконструированный, или самим, но это жуДкие деньги. во всэ домах, где я была - ванные ужасно старомодные (и сама сантехника, и кафель и т.п.) и неудобные. кухни редко где большие: или квадратики, или вытянутые, но тееесные, стол обеденный в гостинных ставят. ну и т.д.... (с транслита)
05 мар 2007, 19:23
Вот исчерпывающий ответ.Спасибо огромное.Обязательно обратим на это внимание.СПАСИБУЩЕ прям:)
05 мар 2007, 22:45
вам там пункт 4 написали. это действительно хорошее решение: найти независимого эксперта, который может оценить дом. (с транслита)
06 мар 2007, 02:10
учли и отметили у себя)))
05 мар 2007, 22:45
Наш дом 1955 года, нет ничего тесного, маленького. Достаточно добротный. (с транслита)
05 мар 2007, 22:54
вам повезло) я до сих пор видела только один дом такого возраста, где большая кухня и удачная планировка. все остальное - много комнат частично проходных, маленькая кухня, узкая крутая лестница. (с транслита)
06 мар 2007, 02:07
Окна конечно не особо большие.Комнаты на плане вроде не маленькие,повторяюсь мы не видили дом изнутри.По плану на первом этаже:Bad/WC,прямой коридор из него вход по прямой в квадратную кухню и по бокам вход с одной стороны в Бад,с другой в зал.Зал получается проходной и вход в комнату ещё одну(назовём детская).На втором этаже из коридора вход в Душ с туалетом,ну и в две комнаты.Комнаты получаются не проходные.Это что стандарт типичного дома этих годов?На плане кухня чуть меньше детской.
05 мар 2007, 22:07
еконовимечский подьем в Германии начался в конзе 60-х, в 70-х годах. Конечно и в 50-х были небедные люди, которые строили себе дворзы, но ето исключение. К тому же материалы для построики применялись далеко не екологически чистые (асбест, например) Обычно, покупая такие дома, проводять их полную реконструкцию. (с транслита)
08 мар 2007, 15:22
Вес топик не читала, может уже советовали. 1. Подвал - лучше бетонный заливной (иначе вода может просачиватся сквоз счели при Хочщассер), снаружи, есс-но, заисолирован (Стиропор, напр) и засмолен. Если внутри подвала обшивка деревяннайа (было модно?), то вероятност грибка высокая. 2.Стены - Калк, Бимс или Поротон? Последнее лучше. Бимс- ужас по теплоизолязии. Коеф-ты не помню, но в инете все ест. 3. Окна и жалузи - если доступ к ним не утеплен(такая просто дверза к ролладенам из фанерки прямо в стене сверху)- ето обогреват улизу. Окна сеычас стандарт 5-каммерные, с обсчим к-том 1,2 (Счüко, Тхыссен, етц ) 4. Хеизунг,водопровод - когда последний раз менялся очен важно, мож у них еше трубы алюминиевые! Посмотрет КПД масляного танка , в то время они не были высокоеффективными, а ето опят рашоды на обогрев. 5. Крыша - балки(даже если они из суперпуперной сибирской сосны были)думаю уже прогнили, ну а черепизу и снаружи видно. 6. Ну и по мелочи - плитка, двери етц. Фазит: если все в первозданном состоянии - то с реновиерунгом будет так же как и новый купит. (с транслита)
05 мар 2007, 17:08
Постройка нового жилья отмелась сама собой,дороговато это на мой взгляд.Новое конечно на много лучше,по нашим подсчётам в среднем строительство дома обходится в 160.000 минимум+земля.Мы нашли дом тип б/у,теперь в раздумьях.Живём мы в Баварии. 1.Дом в не плохом районе,до центра мин.15 ходьбы.Начальная школа рядом,дет. сад тоже.Школа для детей от 5 класса чуть далековато,мин 30 ходьбы.Место спокойное,позади дома лесок.Дом находится в городе,не в деревне какой.До врачебного праксиса и магазина продук. вапче мин.10 ходьбы.Район понравился нам. 2.О самом доме Wohnfläche ca. 100 m2,4 жилые комнаты.Внутренности пока не ходили смотреть,термин на следующей недели.Поменяны окна,стоят пластиковые.Бад полностью заново обделан.Дом 1954 года.Neues Dach.Снаружи конечно требуется косметический ремонт,трещин вроде нет.Отопление внушает опасения.Zentrale Ölheizung.Я так поняла это тип наверно в келлере печка какая и от неё отопление бредёт по всем комнатам?Видимо тут придётся переделывать.Интересно сколько стоит замена хайцунга?В общем teilweise renoviert.В доме ещё живут. 3.Grund ca. 1.026 m2.С гаражом,террасой и гартен. 4.Стоимость дома 99.000
05 мар 2007, 18:59
в подвале у вас должен стоять танк для хайцоль, я так понимаю. требуйте рассказать, сколько хайцоль они покупают в год. обратите внимание при осмотре, на плинтуса, у знакомых в парочке мест ис под них сыплется что-то. они уже в возрасте, им не мешает, но если это придется ремонтировать... если где найдете отошедшие обои - ковыряйте там))) трубы, углы, состояние потолка, полов. я не знаток баварских цен, но как-то мало... у нас такой дом не купишь за столько, а у нас цены вроде пониже ваших... (с транслита)
05 мар 2007, 19:27
Внутри мы ещё не были,поэтому утверждать,что дом хороший рано.Может именно из-за внутренностей цена такая.Чуть раньше он стоил 120.000,сказали деньги нужны срочно ждать долго не могут,вот и снизили.
05 мар 2007, 22:41
все равно мало, акк мне кажется... в хорошем районе, в пригороде, с неплохим участком, с реновированной ванной, с окнами... смотрите внимательней. муж разбирается в строительных заморочках? узнайте, меняли-ли они трубы в ванной. изнутри стены посчупайте))) которые внешние. у меня свекровь снимала квартиру в доме поздней постройки, так у нее три стены были "внешние", две были ледяными. топи-не топи, а было сыровато даже летом, про холод вообще молчу. (с транслита)
05 мар 2007, 22:12
За 1000 евро/квадр.метер в баварском городе, да еше с таким огромным участком.... Либо Вам очень повезло;-),libo die Sache hat einen riesen Hacken (второе скорее) (с транслита)
06 мар 2007, 00:29
Ой,девочки,поэтому и спрашиваю,чтоб не вляпаться)))))
06 мар 2007, 02:42
проверять,конечно, нужно все досконально и не один раз, но вполне может быть, что действительно людям деньги срочно нужны, поэтому и дешево.У моей мамы сотрудница в прошлом году продавала дом раза в полтора дешевле самой низкой цены,и еще готова была скидывать, потому, что ей срочно надо было. А Ваш домик,мне кажется, маловат по площади, может еще и поэтому цена снижена. В любом случае, удачной Вам покупки!
06 мар 2007, 14:41
Еще посмотрите сколько стекол в оконной раме, если одно - на отоплении разоритесь. Неплохо бы вызвать маляра померить влажность стен (на предмет плесени) (с транслита)
08 мар 2007, 01:07
Тогда уж не только кол-во стекол надо проверять, а вообще подбирать домик, построенный по новым правилам, чтобы относился к энергишпаренд...тогда помимо экономии на отоплении можно будет и дотации от специальных фондов попробовать получить. Еще добавила бы, что надо учитывать необходимость ЛЮБОГО ремонта, потому как нормальный ремонт дорогущее удовольствие! Кроме прочего...в новом доме надо учесть дополнительные расходы на обустройство прилегающей территории (это время и деньги), а также на необходимость приобретения новой встроенной кухни (в старом обратить внимание на ее состояние, на то какая там техника встроена, целесообразно ли за это платить деньги), например...это тоже приличная сумма. Также не забыть обратить внимание на то, включены ли в цену паркплатц и/или гараж, телевиденье.
06 мар 2007, 15:01
что-то уж больно дешевый для Баварии:mda настораживает. Близко к какому-нибудь крупному городу или в деревне?
Bayern
06 мар 2007, 17:01
Реально. Нельзя сравнивать цены в раионе Ульма где-нить, где земля копейки стоит. И в районе - "за Мюнхен", где цена за квадратный метр участка с 300 евро начинается. У нас дом 180 метров жилой, участок 850 квадратов. Дому 35 лет. 370 000 стоил - и это здесь еще очень дешево счтается.
Bayern
06 мар 2007, 16:57
Оставьте вы этот дом!!! :-О Ему уже 53 года!!! Чем там ремонт делать, дешевле обойдется его снести и новый построить, уж поверьте. Мы наш купили, но ему 35. Но уже к такой мысли не раз возвращались. А тут - 53 года.... :-О
06 мар 2007, 18:00
Городок у нас не особо большой,но и не деревня.Nürnberg 35 км.от нас.
21 мар 2007, 22:33
Бавария большая, но цена явно не мюнхенская и даже не окрестность Мюнхена, где цены ещё выше могут быть. Строительство - да, можно уложиться в эту сумму.Но не забывайте, что это только СТРОИТЕЛЬСТВО дома как такового. Земля, на которой дом стоит и вокруг дома туда НЕ ВХОДИТ. А Ölheizung может оказаться очень забавного дизайна. В некоторых комнатах жилых по такой вот печурке "буржуйке" может стоять. А некоторые комнаты без отопления. Отопление менять... Влетит в копеечку. Потом, из чего построен дом: не с асбестом ли? Для Баварии характерно тоже. Здесь большая половина населения снимает жильё. Это проще. Нет никаких обязательств по уходу за домом. Продырявилась крыша ли, завелась плесень или ещё что - звонок хозяину и он обо всём беспокоится и оплачивает.
06 мар 2007, 02:12
А что о кредитах можете сказать?Где лучше брать?Слышали,что какой то % от суммы можно взять без цинз.
06 мар 2007, 13:08
У нас кредит Bausparkasse Mainz один под 5% второй тоже от них но под 4,5%. Вопрос где лучше брать не стоял, взяли там, где нам его дали. Оформление кредита заняло почти 6 месяцев. Про без % можно взять не слышала. Правда читала, что молодым семьям гражданам Германии что-то полагается от государства. Наши приятели немцы -молодая семья с маленьким ребенком получили 10 000 от города на покупку квартиры. Но мы не граждане Германии. Правда за установку солнечных батарей на крыше дома тоже какую-то сумму вернет государство за использование альтернативной энергии.
06 мар 2007, 10:52
Когда пойдете смотреть дом, спросите, когда у них все проводки устаанавливали: електрическую, трубы слива. Если их вообше с года постройки не меняли, то ето будет дорого. Когда перекрывали крышу. Меняли планировку дома (могут быть проблемы в статике) Не верьте на слова, требуйте документы (обычно счета). Подвал в доме есть, нюхайте:-). Небольшой запах сырости разрешается, плесень нет. И все таки перед покупкой лучше експерта пригласить. Он может сделать вам Костеншетцунг (Расчет примерных рашодов) на те работы, которые будут необходимы на реконструкцию. (с транслита)УДАЧИ!
06 мар 2007, 12:27
Обязательно посмотрите изоляцию крыши- в то время было модно заливать пол чердака цементом или бетоном- мы так обожглись-под бетоном все перекрытия сгнили и теперь вот придется полностью менять перекрытия (((А если не менять- то потолок уже просел и может рухнуть((Мы однаружили это только после полугода жилья в доме. Правда нашему дому 150 лет.
06 мар 2007, 13:05
к етому могу добавить: тщательно изучите подвал- если недавно белили(красили), значит есть проблемы- либо с фундаментом либо с грунтовыми водами. (с транслита)
06 мар 2007, 17:12
Хм... у нас трёхкомнатная квартира в полтора раза дороже... А где вы в Баерне? Пару лет назад дядька старый дом купил. Оказались балки, которые крышу держат (ну не знаю как они называются :)) подгнившими, пришлось менять полностью. Наймите правда гутахтера. 99 тысяч для дома конечно дешёво, но если потом ремонтировать много придётся...
06 мар 2007, 18:04
Городок у нас не особо большой,но и не деревня.Nürnberg 35-40 км.от нас
06 мар 2007, 21:00
Мне тут тетка моя позвонила из Германии(я в Москве)они решили продать одну из своих квартир,(раньше сдавали).По московским ценам-копейки.140 тыс евро,с подземным паркингом ит.д.Городок недалеко от Баден-бадена.Если кому интересно,я все узнаю и напишу.
07 мар 2007, 12:23
Не пожалейте денег наймите Гутахтера. Он все првоерит, даже то, что Вам и в голову не придет проверить-электропроводку, трубы, реальную площадь, а не то что вам укажут и т.д. Да и маклера лучше нанять. И помните, чт опри покупке дома в течении трех лет Вы его продать не сможете.
07 мар 2007, 18:00
про реальную площадь это Вы точно подметили, у меня так мамина сестра накололась: купили дом, все нормально, площадь 130 кв, все счастливы и довольны, уже после всех оформлений и покупок, когда жить начали, что-то их насторожило, перемеряли: на 20 кв меньше чем в документах. В фирме руками разводят, ниче не знаем. Они обратились к юристу за консультацией, тот сказал, что дешевле будет отступиться,фирма богатая,известная, со связями, судиться не посоветовал, так и проглотили. Уже лет пять живут в этом доме,но обидно им до сих пор.
07 мар 2007, 23:57
подумать об этом,даже в голову бы не пришло(((спасибо
08 мар 2007, 00:19
А что и такое бывает?:-О У нас все совпало сантиметр в сантиметр:)
08 мар 2007, 00:48
нууу, квартиры часто сдают завысив метры:( почему бы и не продавать так же? (с транслита)
08 мар 2007, 00:56
Мдя :mda Я, когда снимала не проверяла метраж, а вот при покупке ВСЕ цифери перепроверила:) Все равно небось гденить надули!!!:-D
09 мар 2007, 20:35
Бывает. Я недавно передачу смотрела, как дурят с этой площадью, пишут одно, на самом деле другое.
09 мар 2007, 20:58
Странно, что люди не перепроверяют...Это наверное на вторичном рынке практикуется?
08 мар 2007, 18:57
Интересно, а почему сразу продать-то нельзя? Живу в Германии, сейчас ищем дом для покупки - ни разу не слышала таких ограничений. Поподробнее пожалуйста.
08 мар 2007, 23:35
Я не правильно выразилась. Продать можно, но тогда считается что Вы его купили для продажи и берется дополнительный налог. При этом никого не интресует за сколько Вы его купли и продали.
08 мар 2007, 00:34
http://www.verhuis.de
09 мар 2007, 18:13
Я правильно поняла,это не немецкий ?
09 мар 2007, 18:33
Не, не немецкий:)
12 мар 2007, 17:36
Так,а что там?:)))
12 мар 2007, 23:12
Там можно посмотреть приблизительные цены, ссылки на законы и возможности кредита и ипотеки. (с транслита)
13 мар 2007, 10:22
офф. Я живу во Франции. Мы купили дом 36 года рождения(см в паспорте) Задешево, потому что был полный косметический бардак. Но главные атрибуты очень крепкие. У нас не было времени на эксперта(когда в продаже что то хорошее, то за день-два пока будешь эксперта искать , дом может спокойно уйти.Мы приехали в дом с риэйлтором, осмотрели за 20 минут(ни я ни муж вообще в этом не разбираемся, осмотр был поверхностный)-и потом сразу поехали в агенство подписывать первый предпродажный документ. Это была лотарея, но(ттт) кажется удачный билет.
Anonymous
15 мар 2007, 16:15
Ну что дом смотрели?
Зануда
18 мар 2007, 15:59
Видно нет или взяли уже?Ауу...
23 мар 2007, 02:37
Дом оказался такое га...((((
18 мар 2007, 20:19
А кто знает, чтобы получить кредит на дом, какое должно быть собственное участие?
19 мар 2007, 20:13
Разное...влоть до полного безучастия:) Но в последнем случае не каждый банк даст кредит, а тот, который даст гайки закрутит по максимуму.
20 мар 2007, 16:41
обычно мин.20% (с транслита)
23 мар 2007, 02:37
нам посоветовали лучше кредит брать в баушпаркассе.А что за феники или фиги(млин из головы вылетело)которые просить надо до 4%?Тип чтоб не только цинзы первое время гасить,но и долг.?
23 мар 2007, 16:53
Фердерунги что ли?:)
25 мар 2007, 02:33
точно:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)