Как вы привыкали к жизни за границей?
05 мар 2007, 02:56
Речь не обо мне,а о моей подруге.Вышла замуж за француза 5 лет назад.Сразу же вместе поехали в Швецию,его послали туда работать на 2 года.Родила там дочку и вроде бы не на что не жаловалась,разве что на его привычку экономить.Потом 1,5 года назад приехали в гости к ее отцу,как потом выяснилось,с намерением остаться в России.Француз стал искать работу,но как-то неактивно и очень быстро ему эта затея надоела,вдруг умирает отец подруги,муж попадает в больницу(вроде стресс),подруга устроила дочку в сад и стала заниматься здоровьем мужа и оформлением наследства отца.Муж просидел в России год,особо ничем не занимаясь,даже на улицу толком не ходил,всего боится,русский не знает и учить не желает,потом свалил домой,а жена осталась улаживать все дела.Он ей заявляет,что чем просто так сидеть в России,иди учится(ее мечта-быть парикмахером),что в России учеба дешевле.Она пошла.Все это затянулось,она одна,родни никакой нет,ребенок постоянно болел,на няньку денег не было. Короче,доучилась она и собралась уезжать.И тут выясняется,что он уже не во Франции,а в Англии.Нашел там себе работу и ждет ее.Она оформила все документы на выезд,получила диплом парикмахера и уехала. Теперь звонит и рыдает-живут в 30 км от Лондона,г.Грейс,муж постоянно не доволен всем-что ребенок не говорит по французски,что она никак не может привыкнуть и хочет домой,в "свою сраную и поганую Россию".Сейчас проходят с дочкой врачей,чтоб устроить ее в садик(где и какой сад-она понятия не имеет,его спрашивает-он злится),в городе нет ни одной детской площадки,ребенок постоянно висит на ней,заняться дочке нечем,мужа это тоже раздражает.Телефона в квартире нет,он не хочет его устанавливать,т.к.считает,что квартира слишком дорогая(900 евро в месяц) и надо искать дешевле,но дешевле так ничего и не нашел,т.к.телефона нет,то нет и интернета,чтоб она могла хотя бы со мной общаться((,в Лондоне ни разу не была,т.к.муж говорит,что не повезет ее,потому что в Лондоне очень дорогие стоянки.Короче,она на гране истерики!Звонит мне и спрашивает,что делать.Я говорю-привыкай,сама же замуж за него выходила.Хочется дать ей какой-нибудь дельный совет,а что сказать-не знаю.Извините,что так все длинно и сумбурно написала.Может подскажите что?:(
05 мар 2007, 03:07
А какие у нее отношения с мужем? Там хоть какие-то чувства еще остались? Вполне возможно, что муж отыгрывается за год в России. Поэтому никуда и не возит. Сам сидел и другим подобное устраивает.
05 мар 2007, 03:12
Пока жили в Швеции и во Франции,вроде неплохие отношения были.И когда он уехал,а они остались в России,он постоянно звонил и ныл,как ему без них плохо,а теперь она говорит-"Врозь нам друг без друга плохо,а вместе еще хуже"((((А кто ему мешал не сидеть дома??А он даже в центре Питера не разу не был и ничего не видел! Я ей советую-займись домом,поезжай в Лондон сама-не жди,когда он тебя отвезет,поглазеешь на город,потом ребенка в садик отдашь-ищи работу(он настаивает,чтоб она работала),постепенно привыкнешь.
05 мар 2007, 03:18
Он достаточно зарабатывает или им действительно на интернет не хватает?
05 мар 2007, 03:25
Я тоже спрашивала,почему для него все дорого?Телефон,интернет,кондиционер,ТВ тарелка.Он что,так мало зарабатывает?ОНа точную сумму не озвучивает,говорит,что зарабатывает хорошо,НО- у него алименты на 3 детей во Франции(суд заставил выплачивать),кредит за машину и новую квартиру во Франции(зачем покупал новую перед отъездом в Англию-непонятно,она говорит,что он ее там сдает),страховки.А мне кажется,что он просто ЖМОТ.
05 мар 2007, 06:11
Алименты на троих! :-o А о чём она думала когда замуж выходила?! ... извините, сорвалось... :(
05 мар 2007, 14:17
а фиг ее знает,о чем...((((((влюблена была,наверное.А он мозг ей пудрил,говорил,что алименты не платит,а потом-бац!и по суду весь долг со счета списали и обязали платить и дальше.
06 мар 2007, 06:39
Извиняюсь, за восклицание, не моё таки дело. Не удержалась. Сорвалось.
05 мар 2007, 04:14
я бy на месте подруги на4ала бы думать о возврашении на родину. (с транслита)
05 мар 2007, 14:18
боюсь,что к этому все и идет.Мутный он какой-то,француз этот.
05 мар 2007, 15:00
Н-да, в данной ситуации действительно только два варианта. Первый - смириться и привыкнуть. Второй - уйти, можно даже не уезжать из страны, все равно все придется начинать с нуля. И первый и второй вариант требуют огромной силы воли и терпения.
05 мар 2007, 17:02
Только что позвонила буквально на 10 мин(муж запретил звонить куда либо,т.к.с мобильного очень дорого),позавчера объявила ему,что если он не изменит отношения к ней,она уедет домой.Он сказал,что он очень не хочет,чтоб они уезжали,но если все-таки она соберется,то пусть на него не рассчитывает,"садись в электричку и кати сама в аэропорт",а потом весь день пролежал на диване,глядя в одну точку,депрессия у него,блин! По-моему,она почти решила уехать:(
05 мар 2007, 17:17
Бесполезно давать какие-то советы в случае вашей подруги. Ей нужно самой определится и разобраться со своим мужем и со своей жизнью.
05 мар 2007, 17:06
Ну неужеле действительно в Англии все так ужасно,как она говорит?Дома холодина,горячая вода только в душе,пошла в библиотеку посидеть в инете,там запись-записалась только на субботу.Хотела с ребенком к врачу попасть-запись только к медсестре на следующий понедельник!
05 мар 2007, 17:21
Угу, именно так и есть. Не у всех, конечно, но достаточно часто встречающихся. Ни разу не встречала человека, который был бы восхищен в Англии чем-то кроме архитектуры и природы. :-)
05 мар 2007, 17:25
да...Я чем больше ее слушаю,тем больше люблю свою родину:)
05 мар 2007, 18:06
как то всё мрачно получается. дома холод может быть только из-за того, что муж её сам отключает обогрев (в случае если у них бойлер), пусть хоть купят эл. обогреватель. Честно говоря, да здесь действительно дорого, мы за 3 bedrooms house, платим порядка 500-600 фунтов в месяц только счета за газ, эл.во, воду+council tax, это не говоря уже плата за кредит за дом и т.п всё отдельно. Касательно звонков - все входящие звонки по крайней мере бесплатные на мобильный, без ограничения. есть опять же контрактные телефоны, где месячная плата составляет скажем от 18 фунтов в месяц за определённое кол-во минут, у каждого оператора по разному. интернет - здесь безлимитный броадбанд стоит 12 фунтов в месяц, я не думаю, что для него это так дорого, вариантов есть достаточно много, разные провайдеры. я не совсем поняла, а чем она здесь занимается? у неё есть ребёнок от него, так? что она сама то думает? какая у неё виза? в принципе здесь достаточно много социальной помощи, и если у неё есть соответствующий статус, то она могла бы и на пособия хотя бы претендовать. нужно понимать какой у неё статус в этой стране, есть ли у неё Европейское гражданство? если ей нужна юр. помощь, а также в принципе я бы на её месте для начала сходила в организацию под названием Citizens Advice Bureau http://www.citizensadvice.org.uk/ там они посоветуют на что она eligible - пособия, а может и даже если ей нужно уйти и где то пожить они могут объяснить как можно обратиться за получением council flat. я конечно не знаю ситуацию, но если ей нужна помощь, хотя бы с кем либо пообщаться, скажем так, моральная поддержка, пусть обращается и не стесняется. Я тоже поначалу деперсовала, всё медленно здесь делается, трудно попасть к врачу и т.п., но потом привыкаешь ко всему. Но у вашей подруги отдельная история. пишите на эл. почту olga@solo-online.ru
05 мар 2007, 19:00
написала на почту.
07 мар 2007, 16:48
Ее муж экономит на отоплении и горячей воде. Поэтому дома холодина и гор. вода только в душе.
07 мар 2007, 22:11
он объясняет это так:прежние жильцы задолжали за воду и им отрубили ее,теперь,чтобы гор.вода была везде,ему надо погасить их долг.Телефон тоже ставить наотрез отказывается,т.к.квартира не его и делать в ней он ничего не собирается((
08 мар 2007, 19:50
Так не бывает.:) Долг должны стребовать с прежних жильцов, новых ну никак не могут санкционировать за чужие долги. В цивилизованных странах такого бепредела не бывает. Может быть, пусть муж оторвет попу от дивана и сообщит техническим службам, что жильцы сменились (для начала)? ;)
08 мар 2007, 22:24
спасибо,я ей посоветую))
08 мар 2007, 20:57
В Англии нет "отдельной горячей воды". В дом подается только холодная вода, а нагревает её тот же бойлер, что и обогревает дом. Бойлер просто отключен - поэтому дома холодно и нет гор воды. С долгами "за воду" это никак не может быть связано.
09 мар 2007, 05:47
Ага, именно все так ужасно и есть :-)). Как тут люди вообще выживают? Холод дома и воды нет горячей потому, что муж экономит. Дома и квартиры в Англии отапливаются автономно, есть термостат. Каждый регулирует так, как ему удобно. Пусть побеседует об этом с мужем и попросит его изменить установки. Запись на интернет в библиотеке? Не знаю, не пользовалась, но все время вижу очень много людей за компьютерами, вроде никто не записывается, иногда правда ждут. Есть еще интернет-кафе, покупаешь кофе и сидишь себе за компьютером. Запись к врачу за неделю или несколько дней - совершенно нормально. Она ожидает, что ее примут немедленно? Да уж, ужасные, нечеловеческие условия жизни :-)
09 мар 2007, 06:08
в США примерно та же картина по медесине (с транслита)
07 мар 2007, 16:44
А причем здесь привыкание к жизни за границей? Тут проблема в том, что паршивого мужа она себе выбрала.
07 мар 2007, 16:58
абсолютно согласна, заграница тут совершенно ни при чем........... (с транслита)
07 мар 2007, 18:13
Наверное предполагается, что описываемый случай ( я о муже) - типичен для "заграницы" в широком смысле слова. ;)
07 мар 2007, 22:08
я уже когда топ кинула,только тогда сообразила,что не о привыкании он.Надо было его назвать "Жадина-говядина"))
08 мар 2007, 19:46
Это точно! ;)
07 мар 2007, 19:07
Может ей поискать кого-нибудь из русских, кто живёт рядом? Вот сайт http://www.rupoint.co.uk/ пусть попробует найти, там много народу тусует. Ну и тут на Еве может кто отзовётся. Моральная поддержка и советы на месте были бы её очень нужны. При таком отношении мужа действительно очень плохо будет себя чувствовать первое время, пока всё неизвестно/непривычно. А муж-урод, конечно:)
07 мар 2007, 22:07
да интернета у нее нет и ближайшее время не предвидится((,но уже одна девушка отозвалась и уже была у нее в гостях,за что ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!
08 мар 2007, 20:59
Ой, на рупоинт с такими проблемами соваться - затопчут и с ... смешают. ОФФ А я тебя и не признала сразу :)
08 мар 2007, 22:23
а почему затопчут и смешают?(((
08 мар 2007, 22:26
Есть на том форуме товарищи, которые "любят" подобные темы. Ну да где их нет :) Но если подруга ваша адекватно реагирует на злобные реплики в свой адрес, то проблем нет. Поддержку она там конечно тоже найдет.
08 мар 2007, 22:29
только осталось интернет заполучить,но тут муж непреклонен,может боится,что она много нового о нем узнает))
08 мар 2007, 22:35
В Лондоне очень много русскоязычных, она обязательно знакомых найдет. Сейчас погода отличная, на детских площадках многие с детьми гуляют, пусть потусуется там. Они её введут в курс дела :)
08 мар 2007, 22:55
:) да надоел старый ник уже больно очень. Да и весна вот, у нас японские(или какие они :think) цвести начинают - красотень!:) Твои манюни - просто прелесть, ну и мама с папой просто супер (я часто тихонько к вам в топ заглядываю почитать/посмотреть):) А на рупоинте я практически не была, так что и не знала, что злые они там такие:)
09 мар 2007, 05:35
Вы извините, очень сумбурный пост, трудно что-либо понять. Привыкание к загранице (заголовок вашего поста) здесь совершенно ни при чем. Вашей подруге нужно привыкать к ее собственному мужу, это ее проблема. У нее проблемы именно с ним в любой стране. Он производит весьма странное впечатление. Что можно посоветовать? Она выбрала жить с таким человеком и родить от него ребенка. Она выбрала, уже зная его, уехать с ним жить в третью (!) страну, не родную ни ей, ни ему. Ей нужно не подругам жаловаться, а решать, нужен ли ей этот брак в принципе. Если нужен, то надо либо искать работу и самой как-то становиться на ноги в Британии, либо уезжать в Россию. Но так жить, как они, по-моему .... трудно :-((. Подруге скажите, что ей не нужно ждать, пока муж ее отвезет в Лондон (туда на машине нормальные люди вообще не ездят, если они там не живут). Тут на каждом шагу поезда, пусть садится и едет, куда ей надо. После 10 утра в будние дни цены ниже. Скажите ей, что тут прекрасные библиотеки в каждом более или менее крупном городе. В библиотеках есть вся нужная ей информация. А звонить за границу нужно не по мобильному, а по телефонной карточке, которую можно купить в любом маленьком магазинчике. Это намного дешевле. И вообще, подруге лучше оставить эмоции и трезво посмотреть на свою жизнь, чем скорее, тем лучше
09 мар 2007, 05:40
Еще, забыла. "В городе нет ни одной детской площадки". Извините, бред :-). Тут такого не может быть, потому что есть нормы, сколько площадок на такое количество населения. Ей нужно просто начать общаться с людьми и спрашивать. Пусть хотя бы спросит у соседей, у которых есть дети. Есть и площадки, и бесплатные детские группы в каждой церкви раз в неделю, и куча платных групп. Пусть зайдет в ближайшую церковь и спросит или почитает объявления. Начнет ходить с ребенком в группу, сразу познакомится с другими родителями, от них все нужное узнает. Журналы везде лежат бесплатные о том, чем заняться с ребенком, где все эти группы перечислены. Еще вариант - приемные у врачей, там тоже куча всякой информации. Пусть упомянет со своим health visitor (человек, который ребенком занимается в поликлинике), ей насоветуют целую кучу всего по развитию ребенка
11 мар 2007, 04:55
У вас совета просят, а не к словам придираться. Вы там были?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы