Кто-нибудь ездил с заграничными мужьями на Родину?
Sobiraemsya ehat'
05 мар 2007, 19:43
Кто-нибудь ездил с заграничными мужьями на Родину? Как у них впечатление? Что понравилось, что удивило? (с транслита)
Anonymous
05 мар 2007, 19:56
лучше не надо,чё позориться то.
Anonymous
05 мар 2007, 20:13
А я знаю, кто ты:) Ты ЮлиаД, потому что ответы постить правильно не умеешь:) Афроамериканца я бы в Россию не повезла. (с транслита)
05 мар 2007, 20:25
Da, jeto ya, raskusili!
05 мар 2007, 21:06
Конечно, до свадьбы мой ко мне в Москву раз 6 приезжал, после свадьбы правда не очень хочет со мной туда ехать. Больше всего его плохой воздух мучает :-) А нравится - гостепреимство и русская кухня
05 мар 2007, 22:41
Ездили два раза - один раз знакомиться с моей большой семьей (уже сильно после свадьбы), потом - дочку этой же семье показывать. Канеш, без дела бы ни за что он туда не поехал, но и я тоже, так что тут мы солидарны. :) Сильно проще ему стало на второй раз, когда он по-русски уже кое-что понимал. Зато ему стало сразу понятно, каково мне было на первых порах замужем в Чехии, когда я языка еще не знала. Сказал, ага, теперь понятно, отчего ты тогда периодически психовала. :)))
05 мар 2007, 22:56
Ездили,все очень понравилось,кроме лифтов и подъездов.
06 мар 2007, 00:35
Ну конечно. Мы с мужем в моем родном городе, Петербурге, и познакомились. И любим его оба нежной любовью! Понравился сам город, моя семья, мои друзья, всех любит и все любят его! Удивил 30 градусный мороз и сосульки на сточных трубах, т.е. вода даже не успаевает падать на землю, замерзает :) Летом его удивила моя способность выносить часовые прогулки по городу :) Бюрократия не понравилась, обслуживание в магазинах и некоторых клубах ресторанах, угрюмый настрой людей...
08 мар 2007, 01:59
Все нормально было когда ездили, сейчас вот правда по финансовым причинам не ездим. А вообще многие друзья все сомнения моего мужа развевали некоторым количеством алгоколя - потом вааабще без проблем. На улицах правда старались не говорить, ну на всякий случай.
08 мар 2007, 17:12
ездили и ездим каждый год. Нравится всё.Если что-то не нравилось-то я об этом не знаю.не говорил и другим не рассказывает.Удивило то,что зимой по льду девушки ходят в сапогах на тончайших высоких шпильках.А он,профессиональный фигурист,не может устоять на льду в крепких башмаках:)
sobiraemsya ehat'
05 мар 2007, 20:06
Почему позориться? Неужели все так плохо? (с транслита)
05 мар 2007, 20:09
Очень многие иностранцы обожают ездить в Россию в гости. Конечно, речь идет о крупных городах, а не глухих деревнях :) Единственное, я бы не отпускала никуда мужа одного и не ехала бы зимой, когда жуткий холод.
05 мар 2007, 20:15
+1 Если не зимой и не в глубинку - стОит свозить, ИМХО, если он сам хочет;) (с транслита)
05 мар 2007, 20:19
Моему мужу очень понравилось, но ему изначально были интересны другие страны и Россия в частности. (с транслита)
05 мар 2007, 20:27
Нет. Если когда-нибудь и поедем, то в Москву-Питер как туристы, без лишней экзотики. (с транслита)
05 мар 2007, 20:35
Муж обожает ездить в Россию. :-) Уже 3 раза были. В полном восторге. Питер поразил до глубины души. (с транслита)
05 мар 2007, 21:09
повезло Вам. Моя мечта перевести мужа в Москву, а то приходится в этой Германии жить
05 мар 2007, 21:15
А я к Вам хочу. :-) Я 3,5 года в Марбурге прожила, а во Франкфурте практику проходила и по библиотекам ездила. :-) Кстати, в Германии до сих пор кризис или ситуация с рынком труда лучше стала? (с транслита)
05 мар 2007, 21:30
кризис кризис, высочайший уровень безработицы, мыльный пузырь социальной системы. фирмы все закрывают заводы и "уходят" с немецкого рынка. в последний год правда говорят чуть лучше стало, не знаю. хорошо, что у мужа свой бизнес... я сначала безуспешно работу искала и это с 2 дипломами *русским и немецким*, потом к мужу пошла.
05 мар 2007, 20:49
Конечно ездили. Там мы, собственно говоря, и познакомились. Муж любит со мной ездить, встречаться с моими друзьями. Ездили на Москву посмотреть, теперь на очереди Питер.
05 мар 2007, 21:12
Мне кажется не нужно бояться везти мужа в российскоей "зохолустье". Наоборот человек может расскрыться с интересной стороны когда попадет в непривычную и нестандартную для него обстановку, можно много нового узнать о человеке, а в браке это очень важно.
05 мар 2007, 21:15
Угумс, как только ему прийдётся ходить в деревянный туалет на улице и подмываться из ковшика... сразу узнаешь много нового о человеке:):):) Я, конечно, иронезирую (или иронИзирую??) ;) (с транслита)
05 мар 2007, 21:16
"иронИя". :-) (с транслита)
05 мар 2007, 21:19
Мерси;) (с транслита)
05 мар 2007, 21:21
да ладно, в британии каких-то 20 лет назад тоже ходили все в туалет на улице (мне шеф рассказывал, который из канады приезжал родственников проведать - вот так там отставала еще цивилизация).
05 мар 2007, 21:22
Вывод: американских/канадских супругов не стОит возить в Россию и/или Британию;) (с транслита)
05 мар 2007, 21:23
Хи, а мне кажется, что мой муж легче возпримет захолустье в силу обстоятельств, при которых он вырос, чем я. Я в России в деревне не разу ни была, только мимо проезжала. Да и в захолустных городках тоже, жила, правда, в маленьком городе одно время, но там ученых много было, городок был очень интеллигентный. (с транслита)
06 мар 2007, 00:02
Согласна! Ничего страшного нет в том, чтобы показать иностранцу деревню. Прошлым летом друг моей дочери-канадец приезжал в гости к моим родителям в сибирскую глубинку - районный центр. Ходил в деревянный туалет, мылся в бане, даже научился сам топить баню, копал вместе с нами картошку на огороде, поливал грядки, встречал вечерами корову и заводил её в стайку. Ездил на "Беларусе" с моим папой на рыбалку, ходил с нами за грибами. Всё ему было интересно и за всё с охотой брался помогать. Настолько понравилась ему российская глубинка, что этим летом собирается опять в гости к моим родителям теперь уже на 2 месяца:-)
06 мар 2007, 00:08
Наверное, зависит от человека. Не могу представить своего мужа в деревянном туалете :)
06 мар 2007, 00:23
:-) Я тоже не могла представить, но куда ж ему деваться было-то, как уж он там справлял нужду я не знаю, но не жаловался:-) Он вот чем был удивлён, папа, чтобы маме было не холодно и удобно сделал в деревянном туалете что-то подобие стула-унитаза и края оббил мехом...соболя!:-) Вот это нашего иностранца удивило, в туалете и мех соболя!:-) В настоящий момент родителям сделали обычный туалет с обычным привычным нам унитазом в доме, так что теперь все удобства есть и иностранцам - добро пожаловать:-)
06 мар 2007, 00:30
Класс, мех соболя на унитазе :D Вообще, очень интересно вы рассказали как канадец проводил время в российской глубинке :)
06 мар 2007, 00:40
:-) Мне самой было очень интересно, как он будет чувствовать себя именно в глубинке. Мы предлагали ему остановиться в Москве или Санкт-Петербурге, но он изъявил желание поехать в деревню:-) По- русски он знает всего несколько простых предложений, так к концу второй недели уже запросто общался с моими родителями без нашей помощи, родители говорили на русском, он по-английски и все друг друга прекрасно понимали:-) Так, например, моя мама как-то сказала, что наш гость не ест грибы, когда я спросила, откуда она знает, мама ответила, что он сам ей сказал:-) И действительно он не есть грибы:-) А мех там можно увидеть в домах жителей в самых необычных и неподходящих, казалось бы, местах, так как охота - один из главных промыслов, толк в пушнине люди знают:-)
05 мар 2007, 22:45
Конечно ездили,и если бы не было такого гем...я с визами, мы бы туда еще чаще летали. Ничего позорного здесь не вижу. (с транслита)
06 мар 2007, 00:33
У меня муж был в Росии несколько раз - каждый раз за ручку водила - боялась одного наулицу выпускать без язака. А так ему нравиться - были в Питере, москве, моем екатеринбурге, по родственникам возила в маленькие городишки - интересно, хоть и шок. Но по-моему он любитель экзотики :-))
08 мар 2007, 17:24
муж приезжал на украину 7 раз. ему многое понравилось.Киев особенно. (с транслита)
08 мар 2007, 17:32
Моему понравилось. В этом году снова собираемся (с транслита)
10 мар 2007, 02:24
Конечно,и свадьба была у меня на родине.И вся родня и друзья мужа приежжали,всем очень понравилось!Сейчас вот опять поедем.Муж очень любит нашу дачу и шашлычки:)
10 мар 2007, 04:28
Мы в Питере познакомились, потом он приежал несколько раз когда мы встречались, последний раз вместе ездили 4 года назад. С погодой как-то все не везло даже в конце апреля снег лежал, так чтo у него впечатления от Питера, что там все время холодно. Может быть поедим в этoм году вместе, но как-то мнe страшновано взвязи с участившимися нападками скинхедов....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы