опять Канада-эммиграция-хелп!

Оксана
06 мар 2007, 19:35
Так много топиков о Канаде, наверное актуально ;-) Сразу прошу прощения, что топ завожу анонимно, все идеи пока только вилами на воде писаны, просто прошу совета и рекомендаций, а суть вопроса в следующем: недавно мужу пришла на ум совершенно бредовая, на мой взгляд идея, а именно-эммигрировать в Канаду. Их бывший генеральный директор около полутора лет тому назад именно так и сделал, и, вот теперь периодически посещает свою бывшую Родину, к сослуживцам заезжает:-) и очень красочно расписывает, как там все прекрасно... Говорит помочь в этом нелегком деле может Международная организация помощи эммигрантам, с устройством, переобучением, языковой поддержкой; говорит, что семьи с детьми там пользуются чуть ли не приоритетом и т.д. Но для меня действительно не понятно, что мы там сможем делать, если действительно заняться вопросом вплотную: муж у меня обычный трудяга, здесь в России работает техническим экспертом на официальном дилере(французские автомобили), образование- среднее техническое, анг. язык на уровне обычной советской среденей школы :-(; я -юрист (в Канаде, подозреваю, никому от этого не будет ни жарко, ни холодно- разные системы права и вообще...), английский мой давно отдыхает :-(; у нас трое детей, старшая учится в спецшколе с углубленным изучением иностранных языков- хорошая умная девочка, не скажу-отличница, но не без способностей... Страшно вот так решиться не столько из-за себя, сколько из-за детей; сколько слышала страшных историй о том, что эммигрант за рубежом всегда таковым остается, очень трудно налаживать контакты с коренным населением, которое смотрит на тебя , как на второй сорт ( в Москве такое отношение прослеживается ко всем, приехавшим из бывших союзных республик), а ведь детям так нужны друзья... А также печальные ( на мой взгляд, разумеется) истории о том, как люди имея несколько высших образований здесь уезжали "туда" и устраивались, в лучшем случае, посудомойками... Я, естественно, не претендую на высокопоставленную должность, но и посудомойкой как-то не очень хочеться :-( Насколько реально все-таки , имея , естественно желание и способности, как -то устроиться в Канаде, переквалифицироваться в конце-концов, выучить язык, обзавестись домом/квартирой? Кто начинал подобным образом-отзовитесь!!! Покажу мужу Ваши позитивные/негативные примеры-будем делать выводы. Заранее-СПАСИБО!
06 мар 2007, 21:08
Эммигрант остается эмигрантом, только по собсвенному желанию - если поселится в русском районе, отдать детей в русскую школу, подписаться на русское тв и толкьо его и смотреть. И читать только русские новости и русские сайты :)Английского в этой ситуации и не недо. Мужу скорее всего не надо будет переквалифицироваться. Он механик по образованию, я так понимаю? работы для механиков здесь хватает, особенно в Альберте - и них нехватка рабочей силы. Зарабатывают они очень даже хорошо. Но наверное надо будет сдавать на лицензию. Для тебя надо подумать чем бы ты хотела заниматься - юристов действительно не надо с русским образованием. Может быть в бухгалтерию податься? или в медицину. С детьми проблем здесь не будет, пол года и они будут смотреть с высока на мучающихся с английским родителей. "Говорит помочь в этом нелегком деле может Международная организация помощи эммигрантам, с устройством, переобучением, языковой поддержкой; говорит, что семьи с детьми там пользуются чуть ли не приоритетом и т.д. " Вот это что то ерунда какая то. незнаю я никакой международной органицазии помощи эмигрантам - есть организазии помогающие, они могут помочь, но это не так, что они спят и видят,как бы кому помочь. Языковая поддержка это что? могут быть курсы англ. могут перевести на англ ваши документы, если имеется в виду именно это, то да, помогут, если что то более, то нет. Про семьи с детьми - никаким приоритетом они не пользуются. Про то что ездить в Россию несколько раз в год - ну если ты бывший генеральный директов, то тогда да, для обычного человека это не реально. Мы приехали 7 лет назад и любим эту страну. :)
06 мар 2007, 19:43
Ну, если не разводка... А у вас какое образование? Это не к тому что оно вам как-то особенно тут поможет, а про то что раз вы там смогли стать юристом наверно у вас задатки неплохие есть. Может вам мва делать? тут в ватерлу есть чудесная программа, всего за год получается мва там в финансах, скажем, потом проще будет работу найти. Кажется сейчас она все еще стоит порядка 15 тыс там. Не топ, но хорошо котируется. А мужу будет легчке устроиться. Идити на официальный сайт и считайте баллы.
06 мар 2007, 20:16
Вот чем и не люблю анонимные топы, неубедительно звучит для собеседников. Это мой первый, в таком контексте :-), неловко было просто спрашивать, не имея, в сущности, ничего кроме идеи.Спасибо за ответ, только простите за серость, вы какой официальный сайт имеете в виду? И еще, все-таки очень хотелось бы услышать мнения относительно детей и проч. вообщем все то, о чем я спрашивала выше...
06 мар 2007, 20:22
http://www.cic.gc.ca/english/index.htmll вот тут, подробно прочтите и посмотрите проходите ли по баллам. А что про детей? у них как раз все будет пучком, им тут и жить и учиться будет очень интересно. Главное никто по кумполу в бодъезде им не даст ( в москве это был мой самый большой ежедневный страх).
06 мар 2007, 20:18
У детей точно будет гораздо меньше проблем,чем у вас. И с общением ,и с друзьями. Посудомойкой становиться совсем не обязательно,если это только не ваше призвание :). Люди целеустремленные себя находят в Канаде рано,или поздно. Хотелось бы пораньше,но как получится.От вас многое зависит. Начинайте учить язык. Проще будет с первых шагов в Канаде. Людьми второго сорта никто вас считать не будет,это не Москва,к счастью,где необязательно приехать из союзной республики,достаточно из российской глубинки,чтоб попасть в вышеозначенную категорию. У нас тоже трое детей. Мы здесь уже больше 3 лет.В эту страну влюбилась с первого взгляда,чего и всем приехавшим желаю. Молочные реки и кисельные берега никого здесь не ждут,но если вы готовы трудится (как это не банально звучит),значит вы едите по адресу. Имхо.
06 мар 2007, 20:23
посудомойкой еще и вредно, для позвоночника.
06 мар 2007, 20:35
У меня подруга работала в банкетном зале,так вот,у них там было две посудомойщицы,вернее два посудомоя :). Вся их работа заключалась в укладывании посуды в машину,а потом,раскладывание ее по полкам. Козырная работа,с учетом полного отсуствия языка и оплаты.Попать туда было можно только являсь родственником менеджера,этакая итальянская мафия :). Если есть язык и водительские права-всегда можно устроиться намного лучше и денежней,буквально по приезду. Только кто ж на этом останавливается? Кто не согласен пусть первый кинет в меня камень :).
06 мар 2007, 20:42
"Вся их работа заключалась в укладывании посуды в машину,а потом,раскладывание ее по полкам." это очень и очень тяжелая работа. Я именно это один раз делала, именно при банкетных залах - 4 часа засовывала тарелки в машину и потом переставляла на полки. Мне было 20 лет (здоровая девка), и мама меня потом не магла размассировать, позвоночник мне очень четко сказал что такую работу он больше не потерпит. Физически очень тяжело, не для женщины.
06 мар 2007, 21:30
По мне,так любая работа в таком месте-на износ.
06 мар 2007, 20:57
вот в том-то и дело, что правА, язык- и ты полноценный водитель такси и уборщица где-нибудь в гостинице. Я, честное слово, девушка не гордая, и Джани Родари был у меня в глубоком детстве любимым поэтом с его" все работы хороши-выбирай на вкус!", но все-таки мне как-то жаль шесть потраченных лет корпения в институте что бы... вот так... Девушки, а в России ( в Москве, в частности,)существуют уполномоченные органы способные разъяснить все выше указанные моменты, оказать поддержку? С чего все начинать-то? Извините за занудство.
06 мар 2007, 21:03
Какую поддержку? язык выучить вы только сами можете, баллы тоже сами можете подсчитать. А почему вы мва как вариант не рассматриваете?
06 мар 2007, 21:24
Потому-что не знает что это такое))
06 мар 2007, 21:33
Точно :-), "горячий и совсем бэлый" (с)
06 мар 2007, 22:03
Курсы английского языка есть, бесплатные для иммигрантов, даже билетики на автобус оплачивают. Существуют также и для тех, кто с детьми: пока мама учится, ребенок в соседней комнате - под присмотром. Это уже большая поддержка. (с транслита)
07 мар 2007, 00:01
Только ребеночку должно быть больше 2,5 лет
07 мар 2007, 02:55
В моей школе 18 месяцев.
07 мар 2007, 02:57
Подскажите, пожалуйста, где это. А то мне еще долго ждать до 2,5 лет:(
08 мар 2007, 04:05
У меня сегодня ева сглючила :(,приходится всем по второму разу отвечать. Школа находится на Чёрч стрит,это рядом с Янг и М Маккензи в Ричмонд Хилле. Если вам подходит могу узнать точный адрем и телефон.
08 мар 2007, 04:25
Узнайте, пожалуйста. Я уже готова ездить в Ричмонд Хилл:)
08 мар 2007, 04:38
905-884-5235-оставите сообщение ,если не попадете на секретяря. А сколько вашему ребенку сейчас? Там очередь приличная,но можно попась летом,когда много народа разъезжается в отпуск.
08 мар 2007, 04:39
Спасибо. Дочке 1 год 1 мес
08 мар 2007, 04:31
Позвоните (416) 784-0920, это North York Community House, у них есть вечерний LINC, туда вроде бы с 6 мес. брали детишек. А проще всего позвонить (416) 630-0330 в LINC assessment centre YMCA, договориться с ними об appointment, и они подберут Вам ближайшую группу под Ваши требования.
08 мар 2007, 04:38
Спасибо. Но я уже у них была, они мне ничем помочь не смогли:( Предложили только вечерние курсы, но они бывают только два дня в неделю по три часа. Мне этого мало.
08 мар 2007, 04:41
3 дня в неделю по 3 часа. Не знаю, как Вам, но у меня муж с нуля (базовый немецкий) за полгода с ними на очень хороший уровень вышел.
08 мар 2007, 04:44
:) Спасибо, но это уж на самый крайний случай
08 мар 2007, 04:45
Вам виднее :-). И про ESL не забывайте, у них неплохие субботние группы есть, только беда ESL, что группы по 18-25 человек.
06 мар 2007, 22:26
Впечатление такое, что МБА - панасеяю А по-моему - трата времени, денег и сил. У автора трое детей и нет языкаю. Частенько МБА cоветуют те, кто cам влип, чтоб не одному ему(ей) плохо было.
06 мар 2007, 22:29
Я просто предположила что было бы полезно потому что у автора такое образование что никаким боком не поможит ей в канаде работать. На что переучиваться? МВА дает возможность в процессе учебы понять что больше нравится и где эффективней можно силы приложить. Я видела только положительный опыт, но там и английский был, и способность учиться и пробиваться. Автор скорее всего не потянет, теперь я это и сама поняла.
06 мар 2007, 22:37
А если совсем коротко, то пустые хлопоты у автора. Нужного количества баллов им не видать, бизнес - не потянуть, нелегалами - афера.
06 мар 2007, 22:39
точно шансов мало %-(
06 мар 2007, 22:39
Да, скорее всего.
07 мар 2007, 01:35
МВА, конечно, не панацея. Да и любое образование, впрочем.Все как всегда от конкретного индивидуума зависит - от его способностей к обучению и attitude. И от уровня английского, конечно. Именно Ватерловский годичный MBA у меня пара знакомых закончили. Так там к концу года обучения был Job Fair с представителями НR разных банков, фирм и пр. и интервью прямо там проводились. Так что очень многие курс заканчивали уже с оферами в кармане.
06 мар 2007, 21:12
И какие уполномочные органы? :) Есть посольство Канады но там ничего вам разъяснять не будут. Есть наверняка куча эмигационных адвакатов, и они за ваши деньги все вам разъяснят. Идите на официальный сайт, подсчитайте баллы. Если у мужа есть образование и соответствующий опыт работы, то вполне вероятно что вам хватит баллов для прохождения.
06 мар 2007, 22:17
В посольстве Канады в Москве объясняют :) у них есть специальные семинары по вопросам иммиграции. В этом месяце они проводят семинары в Армении (http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/russia/visas-en.asp), но в Москве такие мероприятия должны проводиться достаточно регулярно. Мы сами в свое время такой семинар посетили. Там можно пообщаться с сотрудниками визового отдела и задать интересующие вопросы по Вашей конкретной ситуации. Правда, чтобы было больше толку от такого мероприятия, есть смысл предварительно, как минимум, посчитать баллы, заполнить посольские анкеты и посидеть на иммиграционных форумах - сразу конкретные вопросы появятся.
07 мар 2007, 01:37
Off.. Я тебя потеряла.:) Напиши мне на мейл, плиз.:)
06 мар 2007, 21:32
Здесь можно на паралигала выучиться,это как раз близко к вашей рабочей специальности. В любом случае,все в англ упирается.
06 мар 2007, 21:29
А хотите на русском почитaть? Жмите на "иммиграция", там полно всего http://www.newca.com/new.asp
06 мар 2007, 22:18
"Международная организация помощи эммигрантам"- это все фигня.Нет ничего.Самим всю информацию приходится находить.Единственное что тут есть так это верфер.Который платится семье,у которой кончаются деньги,и они не работают а учатся.Но это мало и хватит только на рент крартиры.Так что все равно по вечерам придется подрабатывать ,пиццу возить или в бейкере работать.У вас есть высшее образование?Язык выучить надо тут без него ни куда.
06 мар 2007, 22:57
История канадской иммиграции http://www.canada.ru/imm/history/ Независимая иммиграция, эмиграция в Канаду http://chemodan.com.ua/canada/can_end.htmll Иммиграция в Канаду http://www.barclay-travel.ru/lands.asp?te2=yes&country=ca&page=775
06 мар 2007, 23:21
Девушки, спасибо за честные, не притянутые за уши советы! Я и сама больше склонялась к варианту, что скорее всего не стОит, уж лучше здесь потихоньку, чем совсем никак где-нибудь за рубежом. Хорохориться и изображать из себя " я все умею, я все смогу" смысла нет никакого, потому, как точно- не смогу... Муж идеей очень воодушивился, будет хотя бы что показать, каков он реальный взгляд со стороны на проблему. Еще раз-всем спасибо!
06 мар 2007, 23:25
Согласна с вами, именно ВАМ иммигрировать не стоит. Немного жалко вашего мужа, не та жена ему попалась :-( Вам всего 28 лет, а вы уже ничего не хотите - простую работу заграницей для становления на ноги не хотите, учиться не хотите, а вам ВСЕГО 28 лет. Заграницей в таком возрасте люди только начинают задумываться о семье, а у вас уже трое детей. Заграницей и в 40 и в 50 идут учиться. Я вот учусь в Университете и таких как я на курсе достаточно - как иммигрантов так и местных, причем местные уже имеют Мастер-дигри и меняют профессию. А у вас тоска полная :-(
06 мар 2007, 23:59
Спасибо, что хоть не ударили;-). Представляете, мне ВСЕГО 28 лет, а я уже специалист с высшим образованием (кстати, тоже училась в Университете ), имею троих детей и прекрасного мужа;-). Понятия не имею, что в моем возрасте за рубежом делают молодые люди, если о семье они задумываются только аккурат к тридцатнику. И вообще уже не в первый раз наблюдаю такую вещь, как "наши" пытаются научить оставшихся "здесь" как правильно жить. ЗЫ. Про жалость мужу- позабавило. Сердобольная вы...
07 мар 2007, 00:04
"И вообще уже не в первый раз наблюдаю такую вещь, как "наши" пытаются научить оставшихся "здесь" как правильно жить. " Если сами все знаете, зачем вопросы задавать и обижаться, если ответили не так как хочется?
07 мар 2007, 00:08
Анион типичная в этом плане, все время всем обещает что надо мыть полы, а если не готов и лучше в россии останешься юристом то и вовсе недостоин звания хорошего человека :)
07 мар 2007, 00:08
Кичиться тут нечем. У подавляющего большинства сидящих на Еве к вашему возрасту тоже было и высшее образование и дети. Или вы думаете что если я учусь в Универе, то в первый раз учусь? :-) Смысл моего постинга был в другом. В загранице, особенно в Канаде, по сравнению с Россией жить намного лучше. Для детей гораздо лучше. И ваш муж имеет вполне разумные размышления на этот счет, вы же сейчас являетесь тормозом и для него и для будущего ваших детей.
Anonymous
07 мар 2007, 00:11
не решайте за всех,кто где тормоз,вам это не дано знать,люди в разных местах живут по-разному,ваша участь многим не нужна,вот вы мойте полы и собирайте бонусы,а у других есть инная жизнь))
07 мар 2007, 03:54
Знаете,если бы все было так хорошо,вы бы даже не задумались об отъезде. Наверное есть причины. Просто уезжать нужно с открытыми глазами,что вам пытается сказать Onion,в своей резкой манере(хотя мне ее манера больше импонирует,чем Людей в Сером). Очень многие приезжают не владея информацией,от чего потом пустые переживания и депрессии,не говоря уже о потере денег и времени. Я бы сказала,что ваша ситуация идеальна для подачи,в чем совсем не согласна с большинством :),т.е. думаю,что вы все легко пройдете,если к моменту прохождения интервью сдадите экзамен на англ(тот,кто будет основным заявителем). Другое дело,будете-ли морально готовы к тому,что вас тут ждет. На мой взгляд-нет,вы об этой стране ничего не знаете,что заведомо говорит об ошибках и разочарованиях. Вам дали несколько ссылок на русском,мне кажется,этого вполне достаточно,чтоб понять,что вас может ожидать. Не поленитесь поработать с ними и вам станет легче принимать решение,может быть даже на что-то обратить внимание вашего мужа,при принятии решения.
07 мар 2007, 11:21
Так я именно по этой причине и завела топ, дабы услышать от знающих людей мнения и советы связанные с эмиграцией (но только не о своей личной жизни с далеко идущими выводами ;-)). Одно дело, когда рекомнедацию "уехать" дает твой бывший гендиректор, и совсем другое-вот такие "живые" мнения. Вопрос здесь-наш первый шаг к делу познания Канады :-). Я думаю, основное, о чем здесь все говорили-это язык, сделаем упор именно на этом, в любом случае-пригодится... Спасибо!
07 мар 2007, 18:08
Я сама заводила такие топы 6-7 лет назад :). Так-что все это мне очень близко и понятно.ВСе тянули кота за хвост и сомневались. Однако,окончательное решение было принято внезапно,после моего выхода из реанимации. Знаете,так все становится просто и понятно,четко видны приоритеты,и еще...,хочется просто пожить нормальной жизнью,думать о своем будущем,будущем своих детей...,не стороить воздушные замки,а быть уверенным,что так оно и будет,встречаться с друзьями,а не ждать,что кто-то из них тебя кинет,работать и отдыхать,иметь такую стабильность,которая позволяет планировать свой отпуск на год вперед...Этакие мелочи знаете-ли...приятные :). Конечно,это не сразу,но к этому идет. Не знаю как у вас,но мне дома это было недоступно.Не по материальным причинам,а по причинам постоянного ожидания кирпича на голову,это когда выходишь из дома и не знаешь,где тебя пристукнет,и прямом и в переносном смысле. Сплошной стресс на протяжении многих лет. Я поняла ,какая я была дерганная,только год прожив за границей и только тогда,когда стала успокаиваться :).
07 мар 2007, 00:00
По кумполу вам иногда хочется надовать. Чтобы думали в следующий раз прежде чем болтать.
07 мар 2007, 00:26
надАвать, если уж на то пошло.
Anonymous
07 мар 2007, 00:31
онион,именно вы делаете ужасные ошибки как в русском,так и в английском))совок,вы наш,в чужом глазу увидали что-то.
07 мар 2007, 09:03
Аноним, во-первых, безграмотно пытаетесь корректировать чужие ошибки; во-вторых, хватит уже тут играть в прокаженную кукушку. P.S. И, в третьих, а чем Вы, собственно, лучше Onion?:)
Anonymous
07 мар 2007, 21:15
Хуже Онион никто быть не может. Понятно в кого она пошла, в родителей своих, да и то они наверное ангела по-сравнению с ней.
07 мар 2007, 00:33
хорошо, надавать. я еще и не такие ошибки делаю, я пишу быстро и вслепую. Зато не пишу таких кошмарных глупостей как некоторые.
07 мар 2007, 00:40
Это вам просто кажется. :-)
07 мар 2007, 00:42
Я конечно пишу глупости, но с вашими они соперничать не могут.
07 мар 2007, 00:44
Ну вот и ваша первая пойманная глупость :-) Потому что "пишите глупости" - это понятие чисто субъективное :-) Для кого-то я пишу глупости, для кого-то вы, а для кого-то все мы вместе.
Anonymous
07 мар 2007, 00:46
совок,иди на канада.ру;)) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26974295
07 мар 2007, 06:53
У меня иногда создается впечатление, что Вы панически боитесь конкуренции из потенциальных молодых иммигрантов в Канаду. Вы так рьяно отфутболиваете каждого, кто заводит "сомневающиеся" топы про иммиграцию, и так уверенно расписываете им плачевные картины их прозябания и нищеты в Канаде, и так безапелляционно выносите вердикт о их непригодности к иммиграции - моральной, профессиональной и т.п., что напоминаете Цербера, имеющего единственную цель - не пропустить никого "по эту сторону ворот".... Зачем Вам это? Канада большая, всем места хватит под солнцем....
07 мар 2007, 17:13
Абсолютно неправильное мнение. Я ничего и никого не боюсь. Девушка пока не готова к иммиграции. Вам мало ноющих на Басурстилии? И даже они меня не трогают как потенциальные конкуренты по вашим словам (в чем конкуренты?!?!?!) - мне просто их откровенно жалко. Их, их детей и мужей-жен. У меня даже парочка семей знакомых таких есть, где один супруг и дети живут полноценной жизнью, добиваются чего-то, а второй супруг все тянет назад - и канадцы тупые, и язык сложный, и работу не дают. Семьи распадаются :-( У автора сейчас точно такая же ситуация - муж является двигателем, она (пока?) тормоз.
07 мар 2007, 17:25
почему "не готова"? Потому что сомневатеся? Так не сомневается только Бог, глупец и мертвый, и девушка не претендует на роль первого, не хочет оказаться в роли второго и ей рановато на роль третьего, поэтому и пытается понять - а стоит ли в это ввязываться и каких усилий моральных и матераильных ей это будет стоить. Нормальные вопросы нормального здравомыслящего человека.
07 мар 2007, 17:40
Пока человек сомневается он именно НЕ готов к иммиграции. Да и слова автора " Я и сама больше склонялась к варианту, что скорее всего не стОит, уж лучше здесь потихоньку, чем совсем никак где-нибудь за рубежом." никоем образом о ее готовности не говорят. Она твердо пока стоит на позиции "нет" - тем более в таком состоянии думать об иммиграции не надо.
07 мар 2007, 17:56
Ваши слова : "Немного жалко вашего мужа, не та жена ему попалась :-( Вам всего 28 лет, а вы уже ничего не хотите - простую работу заграницей для становления на ноги не хотите, учиться не хотите, а вам ВСЕГО 28 лет." Это нормально что человек в 28 лет, работая уже юристом, не хочет идти в чужой стране "на простую работу". И не вам судить правильная или неправильная жена досталась мужу автора. Тут много кто выссказался в том плане что возможно шансы невелики и может и не стоит идти автору на такую авантюру, но никто не выссказал это в таком оскорбительном тоне.
07 мар 2007, 18:18
"Это нормально что человек в 28 лет, работая уже юристом" А вы в 28 лет еще никем не работали? Я лично уже в 23 была экономистом на крепном комбинате, а к моменту иммирации имела весьма нехилый материальный уровень. Ну и что? "не хочет идти в чужой стране "на простую работу"." Я бы попросила не выдергивать слова из контекста. Я написала "на простую работу ДЛЯ СТАНОВЛЕНИЯ НА НОГИ". Не секрет, что практически ВСЕ иммигранты проходят через простые работы. Сия чаша миновала некоторых программистов, но их в общем потоке не так уж и много, да и лавочка айтишная несколько прикрылась. Поработать на простых работах иммигранту это НОРМАЛЬНО - для языка, для вживания в страну. "И не вам судить правильная или неправильная жена досталась мужу автора." Я имею право судить на любую тему и высказываться на любую тему. "Тут много кто выссказался в том плане что возможно шансы невелики и может и не стоит идти автору на такую авантюру" Как раз их шансы будет оценивать Посольство, а не мы с вами. "но никто не выссказал это в таком оскорбительном тоне." Оскорбительного ничего не было, не придумывайте. Мои друзья тоже, к примеру, говорят, что моему мужу досталась не та жена когда заходит вопрос поехать в кемпинг с палатками. Мой муж всегда готов, а я ни в жизнь. Ничего оскорбительного в этом нет. Ее муж хочет иммигрировать, она нет.
07 мар 2007, 18:20
Я считаю что ваши выссказывания грубы и некорректны. Это не только мое мнение.
07 мар 2007, 18:22
Да пожалуйста, мне как-то все равно какое у вас мнение обо мне.
07 мар 2007, 21:56
"Оскорбительного ничего не было, не придумывайте. Мои друзья тоже, к примеру, говорят, что моему мужу досталась не та жена когда заходит вопрос поехать в кемпинг с палатками. Мой муж всегда готов, а я ни в жизнь. Ничего оскорбительного в этом нет. Ее муж хочет иммигрировать, она нет." Заметьте, это вам говорят ваши друзья;-) Не имею чести (к счастью!) быть вашей подругой. Рассуждайте дальше, вас действительно забавно читать ;-)
07 мар 2007, 22:44
Я уже не рассуждаю, это вы рассуждаете. Моя иммиграция уже давно сделана и на ноги уже все поставлены. Так что не по адресу, рассудительная вы наша :-)
08 мар 2007, 01:07
А что плохого в рассуждать?
07 мар 2007, 17:42
А я согласна с Онион. У автора изначально настрой такой, что она ничего не сможет и не потянет.
07 мар 2007, 17:53
+ поддержу! другое дело что часто Онион жёстко выражает свои позиции но, в реальной жизни никто ни с кем не сюсюкается
07 мар 2007, 17:57
В реальной жизни люди по крайней мере взаимно вежливы.
07 мар 2007, 18:13
Думаю, что в реальной жизни Онион как раз вежливая, по-другому заграницей нельзя :)
07 мар 2007, 18:14
Угу. Мне такой русский (из новосибирска) на работе попался. На английском - сама корректность и вежливость, как переходил со мной на русский - хам и грубиян.
07 мар 2007, 18:32
У меня дочка тоже частенько говорит thank you, а не "спасибо" - думаю, результат того, что английский больше располагает к вежливости :-).
07 мар 2007, 18:36
А мне ребенок и спасибо и пожалуйста говорит на русском, и "извини" говорит - это зависит от того на каком языке с самого раннего детства приучать, и мы с мужем друг с другом вежливы именно на русском :), да и с друзьями. Русский язык очень красивый и располагает к вежливости :).
07 мар 2007, 19:04
Речь шла не о стандарте вежливости, принятом в семье, а о воспроизведении реальности в языке (О! что ещё помню :-)). Именно в анлийском распространены сould you/ would you, а также рутинное употребление "how are you" и "thank you" по поводу и без, что эээ не столь свойственно общающимся на русском :-).
07 мар 2007, 19:10
"could you/ would you, а также рутинное употребление "how are you" и "thank you" по поводу и без, что эээ не столь свойственно общающимся на русском :-). " Распространено: "а не мог бы ты пожалуйста" - could you please, "ка дела" ... Другое дело что вежливость у большей части населения кажется считается чем-то иностарнным :)
07 мар 2007, 19:36
Не столь распространено, как хотелось бы или как в англоязычной культуре, уж поверьте мне :-). В своё время исследование на эту тему делала :-).
07 мар 2007, 19:43
Так это не в языке, а в культуре советско-крестянской.
07 мар 2007, 19:47
С каких пор язык - не часть культуры? :-) И чем плоха "советско-крестьянская"? :-D
07 мар 2007, 21:09
я разве говорила что плоха? :) Да нет, шариковы тоже имеют право на существование, и их культура тоже. Но это не значит что русский язык в целом не располагает к вежливости, это язык шариковых лишен вежливых оборотов :)
07 мар 2007, 21:18
Судя по контексту, явно не хороша :-). И, *шёпотом*, перечитайте Булгакова, Шариков не был крестьянином :-D Русский язык не лишён "вежливых оборотов", отнюдь, но ЧАСТОТА и УМЕСТНОСТЬ их употребления значиельно приогрывает английскому :-). Вы, естественно, вправе не согласиться, что для Вас какие-то там филологи :-).
07 мар 2007, 21:23
Я хорошо помню Булгакова, шарикова я приплела как один из примеров "других". Буду против того что в русском меньше частота. В английском изначально тоже не было злоупотребления вежливыми оборотами, просто современное общество требует этого учащения. А российское общество только подтягивается, 70 лет не могли пройти даром, так что и в университете от профессора экономфака вы можете услышать грубое к себе обращение.
07 мар 2007, 21:36
"В английском изначально тоже не было злоупотребления вежливыми оборотами, просто современное общество требует этого учащения." 1. Какой английский "изначально" иммется в виду? Вы в курсе хотя бы стандартной периодизации? 2. "Злоупотребление" - это какой-то новый термин? И что он значит? :-D 3. Хотелось бы услышать механизм работы "требования" общества :-D .................. и ты.ды. и ты.пы. При всём моём уважении к Вашей персоне, давайте закончим этот спор :-). Вы пытаетесь лезть в какие-то дебри, о которых имеете всё меньшее и меньшее представление :-). А я не чувствую в себе энтузиазма общества "Знания", чтобы читать лекции на околофилологические темы :-).
07 мар 2007, 21:39
Конечно давайте, тем более что я не знаю что означает "периодизция" в филологии :). Это так, наблюдения со стороны, рассуждения человека настроенного на отпуск. В общем, мое мнение, говоря по-русски можно и наверно стоит быть вежливым, и незачем ссылаться на журналы "мурзилка" и "красный пионер".
07 мар 2007, 21:41
Эк Вас на советском детстве переклинило :-). Have a good vacation! ;-)
07 мар 2007, 21:52
Ага. А я тут чуть не упала, когда мне иранец в магазине сказал "Здравствуйте! Как поживаете?" ( в Москве учился ). Он не знал, наверное, что английское Хау а ю вежливее звучит :)))
08 мар 2007, 02:05
:-) А как часто Вы слышали "как поживаете" в российских условиях? :-)
07 мар 2007, 20:52
А зачем автору что-то тянуть и мочь, если на данный момент у нее нет осознанных серьезных причин для эмиграции?
07 мар 2007, 20:55
Автор вроде бы про будущую имиграцию именно говорит, употребляя "тянуть и мочь". Сейчас у нее как раз ситуация, где этого делать не нужно :)
07 мар 2007, 21:00
Как это нет причин для эмиграции? Очень даже есть - она сама еще молодая и хочется пожить нормально, да и трое детей - их будущее.
07 мар 2007, 21:03
Ну, вы в своем репертуаре :) "Нет жизни вне заграницы":)))
07 мар 2007, 21:05
Ну почему же, жизнь есть везде, вопрос просто в качестве.
07 мар 2007, 21:10
Вот именно, только критерии качества могут различаться для разных людей.
07 мар 2007, 21:14
Вы будете удивлены, но критерии качества одинаковые. Есть такая иерархия потребностей некоего Маслоу, посмотрите ее на досуге.
07 мар 2007, 21:27
Угу, только вот эта самая "потребность в безопасности" у Маслоу и "потребность в удовлетворении чувства собственного достоинства" на разных этапах жизни может иметь разный вес (Маслоу не истина в абсолюте)
07 мар 2007, 21:28
Onion, Канада, объективно говоря, нравится не всем. Некоторым, и я им по-хорошему завидую, и в Москве хорошо: хамство в инстанциях разных уровней - само собой разумеющееся, всё устраивает в садиках и школах, с удовольствиям постоят в очередях за тем, что в Канаде можно получить по почте. Пирамида Маслоу, как и любая теория, весьма условна - освоение каждого нового уровня не означает формирование потребности перехода на новый. Да и качественно уровни разнятся в зависимости от страны. Большая разница чувствовать себя защишённым в России или в Канаде. По-моему очевидно, что существуют люди, для которых бОльший стресс вызовет адаптация к новым условиям, чем жизнь в уже существующих. И это их право! :-)
07 мар 2007, 22:47
Согласна, мне уже Канада не нравится :-) Мы же сравниваем Канаду не США, а все-таки с Россией. Положа руку на сердце, вы бы сейчас с детьми вернулись обратно?
08 мар 2007, 01:20
Речь не обо мне :-), мне действительно Канада и США ближе :-). Но я знакома и с теми, кто не уехал бы, потому как не мыслят люди другой жизни :-). Иммиграция как вера - либо она есть, либо нет, аргументы и сравнения не особо значимы.
07 мар 2007, 22:06
Для того что бы "мочь и потянуть" необходимо знать, что тянуть-то хоть придется... И я сразу, в самом начале топа сказала, что пока это только ИДЕЯ. И где я писАла, что ничего не могу, ничего не хочу, ничего не потяну?Ведь я спрашивала именно о переквалификации, на что можно расчитывать имея такое, никому не нужное в Канаде образование, как у меня. А вы говорите : не хочет, не может и т.д. Честное слово, мне это очень странно.
07 мар 2007, 22:13
Вы написали "Хорохориться и изображать из себя " я все умею, я все смогу" смысла нет никакого, потому, как точно- не смогу... ". При имиграции именно нужно отношение "я все смогу, я все сумею", иначе не выживешь и не добьешься успеха. Имигрантам именно нужно быть лучшими и прикладывать вдвое больше усилий, чтобы состояться заграницей.
08 мар 2007, 00:59
мести в два раза чаще :-) не шиик- шиик, а шик-шик- шик, шик- шик-шик ;-) и спать в два раза меньше :'(
08 мар 2007, 01:04
:D Бывает и такое, и даже еще хуже :)
07 мар 2007, 22:23
Имея настоящий диплом,а не купленный, вы можете расчитывать на все :). Селовек который получил одно образование,всегда может получить еще одно,или несколько. Многие наши женщины уже приехав сюда имели по 2 диплома. Здесь кто-то подтверждался,кто-то переучивался,никто не зацикливается на достигнутом. Более того,здесь становися понятно,что можно не просто работать з деньги,а еще и получать от работы удовольствие. Если изменились вкусы,или приоритеры поменялись,почему б не переучиться и вновь получать удовольствие от жизни?
Anonymous
06 мар 2007, 23:53
Селянк@, не обращайте на Оnion внимание , она местная сумасшедшая. У Вас правильные мысли , никто лучше Вас не знает , что и как нужно вашей семье . Удачи !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)