Родственнички за границей
Anonymous
06 мар 2007, 20:09
А вам нравятся отношения между родственниками здесь, за границей? Меня, вот, напрягает, что страна здоровенная, все по ней разбросаны и видятся буквально раз в год на Рождество. Дети своих местных кузенов и т.п. совсем не знают. Не нормально. Как у вас? (речь не идет о ссср-ых родственниках и отношениях, а именно о местных). (с транслита)
06 мар 2007, 20:18
А Россия страна маленькая и все живут в одном месте и видятся ежедневно? ;) (с транслита)
06 мар 2007, 20:20
А зачем с ними чаще видется? :-) Я тоже, например, не знаю, что там с моими кузенами происходит. Семью со стороны мамы вообще не знаю. Понимаешь, в Архангельске живут. Я еще сума не сошла туда тащится. :-) (с транслита)
06 мар 2007, 22:47
Абсолютно не напрягает.Я сама не любитель по-гостям ездить, и у себя гостей принимать особо не люблю (это меня напрягает).Так как у ВСЕХ разные пристрастия с едой, не знаешь, что и готовить...на всех вечно не угодить, только свекровь всеядная. :-) (с транслита)
06 мар 2007, 23:42
У нас такое же описание в семье, но только в России. У меня родственники все по России разбросаны, в "старые" времена встречались все, на даче у бабушке, много фоток осталось, а потом бабушка умерла (мама моей мамы), и все, все потерялись! Даже те, что жили в одном городе. Я свою кузину не знаю. У нас тут с моей стороны мои родители, а со стороны мужа... Оооо... там огромная семья, никакая русская семья не сравнится: в 5 странах (хорошо, что все по очереди приезжают навестить), куча теть, дядь и т.д. Там его биологический отец еще "накуралесил", так у мужа куча половинных братьев и сестер в огромном кол-ве о которых он даже не знает. Недавно брат мужа поженился, и его жена привела еще в семью такую же семью с таким-же кол-вом народа. Мы в этот Кристмас даже раздельно справляли, т.к. народа просто реально много, никто не влезет в дом никакой. Вобщем были мы отдельно (мои родители, его родители, братья, жены, дети), и ее семья (хотя все хотели вместе справлять, но просто физически не возможно). Вобщем видятся люди и то реже, не только на рождество. Это в лучшем случае. Родственники, что например в Австралии или Испании, те приезжают еще реже, хотя по телефону/письмами обмениваемся. (с транслита)
07 мар 2007, 04:41
Все родственники разбросаны по стране. Совсем не напрягает, болтаем по телефону практически ежедневно, в отличии от России, когда каждый звонок в соседную республику бил по корману. (с транслита)
07 мар 2007, 12:28
Да это не везде за границей так. У нас, например, практически все родственники в Праге живут. Ну, брат мужа с женой и детьми только вот в Лос-Анжелесе живут, и семья мужа снохи - в Рио, а так все туточки. А видимся регулярно мы только со свекровью (я совсем не против). При том, что, например, мужнины бабушка с дедушкой живут под боком - но он их терпеть не может, поэтому мы их и не видим. Опять же, я не против.:)
07 мар 2007, 14:49
Мне кажется у нас идеальное расстояние между родственниками - 100-150 км: - достаточно далеко, чтобы не было ежедневных встреч, вечерних посиделок, обязательных еженедельных поездок ко всем бабушкам-дедушкам - достаточно близко, чтобы ездить на один день без необходимости "тратить" настоящий отпуск на посещение тети А. и дяди Б. А действительно близких членов семьи тем не менее можно навестить в любое время, 2 часа на машине и мы у них, или они у нас. Так что я не жалуюсь, мне все нравится :) А вот с моей семьей, которая осталась в Москве конечно все намного сложнее :((( (с транслита)
07 мар 2007, 15:49
У нас у мужа здесь семья большая, встречаемся более-менее часто: Рождество, Новуй год, Пас-ха, 4 Июля, Тханксгивинг, а также всякие баби шауерс, дни рождения. На родине в Беларуси моя семья встречалась реже, многих родственников по папиной линии никогда не видела. (с транслита)
07 мар 2007, 21:36
Очень нравятся. Все очень близки, часто общаются, видятся. Даже если разбросаны по разным провинциям!
06 мар 2007, 20:27
География моей семьи раскинулась практически на все бывшие союзные республики,а сейчас и гораздо дальше. Вы предпологаете,что мы ежегодно встречались на НГ? Я только своих ближайших родственников ,двоюродных братье-сестер,знаю лично,часть троюродных...с их детьми не только не знакома,даже имена все не помню,к своему стыду. Да и где собрать такую ораву,нас уже человек 500 :). Отель снимать?В какой стране? ;)
06 мар 2007, 20:46
Меня етхо очень устраивает. Чаще общаться и не нужно. (с транслита)
ЕС
06 мар 2007, 23:28
и слава Богу!!!!! Родственников надо любить на расстоянии. Даже родителей (по мне). Даже постоянное вмешивание родителей в дела детей в России (только топики на еве почитайте) напрягает.
06 мар 2007, 23:47
эт точно...,иногда даже от родных сестра/брат,можно столько "любви" получить...мало не покажется .
07 мар 2007, 03:01
точно! (с транслита)
06 мар 2007, 23:57
Полностью согласна
07 мар 2007, 00:04
А у нас почти все родственники мужа живут в 30 минутах езды, поэтому встречаемся чаще чем раз в год. К родителям мужа вообще ездим каждые 3-4 недели. А если долго не объявляемся, мама мужа звонит и рассказывает, как она по нас соскучилась :) Естественно, что муж всегда меня подсылает разговаривать по телефону с его мамой, если я дома :)
07 мар 2007, 03:34
А у меня вот родственники (близкие) по трем странам :( И только в Штатах все живут более-менее компактно. А вот в России - вообще беда, тысячи километров разделяют. Мне грустно.
Anonymous
07 мар 2007, 05:52
Тогда спрошу по-другому :-) А вас не пугает, что ваши дети, выросшие в культуре с подобным подходом к родственным отношениям, тоже будут к вам так относиться. Что вырастив их, будете видеться раз в год, например, в Рождество. И что же в этом нормального? Это же приятно только сейчас, когда не надо общаться с ними (родственниками), но вот когда придет ваш черед и невестка/сын/внуки скажут, то какая будет ваша реакция? Аж захотелось переехать в Италию или Испанию, где родственные отношения чего-то все-таки стоят, имеют важность и значимость (по крайней мере как со стороны кажется). (с транслита)
07 мар 2007, 13:11
меня не пугает то, что я буду видеть своих выросших детей и их семья раз в год. у каждого должна быть своя жизнь, и у наших детей в том числе. если позволяет возможность, жить отдельно друг от друга (чем дальше тем лучше). как и все, скучать за детьми и внуками и жить своей жизнью. это не мешает их любить. а что касается двоюродных и более дальних родственников, я половины не знаю. от этого мои праздники не становятся менее веселыми и напомленными.:-) и в трудные моменты жизни, они не придут на помощь. так что правильно нужно воспитывать своих детей, и дай Бог, если к каждой из нас будут приезжать хотя бы раз в год любимые дети. а не ютиться всем вместе, недолюбливать друг друга и оплачивать психологов.
07 мар 2007, 17:33
дааа... родственные отношения чего-то все-таки стоят у нас в Испании, НО! все зависит от семьи и людей. у меня муж много лет (из-за интриг с наследством) и не общается с тетками, кузенами и т.д. свекровь постоянно обижается на всех из семьи по очереди, тоже прерывает отношения. недавно свекры даже к племяннице родной не ходили на свадьбу из-за каких-то глупых обид моей свекрови на мать той племянницы. семья мужа со всеми родственниками большая, но практически никто не общается.
Anonymous
07 мар 2007, 20:16
Горячие страсти :-) (с транслита)
07 мар 2007, 21:41
А какая должна быть реакция? Своя жизнь должна быть. Тем более, что у вас будет большой козырь - возможность бесплатно помогать с внуками ;) Так что видеться будете чаще, чем на рождество. Да, к тому же, если отношения с детьми нормальные, они сами будут вам звонить и приезжать часто, а от невесток и прочих ин-лос такого ждать нельзя, все-таки все люди и семьи разные и смешно от них требовать любви и желания каждую свободную минуту провести со свекровью/тещей. (с транслита)
ЕС
07 мар 2007, 23:57
не пугает. Если как мы сейчас с родителями мужа общаемся, то нормально - созваниваться 1-2 раза в неделю, видеться раз в 3-4 месяца. Мне не хотелось бы доживать свои последние годы под командованием какой-то (чужой мне) невестки или зятя.
07 мар 2007, 07:44
Вся моя канадская родня, хоть и по разным провинциям разбросана, старается собираться не толко на Рождество. Мне это нравится. А вот русская родня у меня наоборот, по всей матушки Росии разбросана и некоторый даже двобродных братьев и племяшек, я всоие жизни видела только раз или вообще знаю только по фоткам. Меня и это устраивает.... Автор вот спрашивает, как мы относимся к тому, что дети вырастут и разъедутся. Я отношусь совершенно спокойно, лишбы были счастливы и нашли свое место в этой жизни. У меня мама в Росии осталась, которая в сове время уехала от своей мамы (из Екатеринбурга на Камчатку), которая в свою очередь уехала от своей мамы (из Хабаровска в Свердловск). Так что все мы лягушки путешествиницы, главное, чтобы принц нашелся, да хорошее болото!
Anonymous
07 мар 2007, 20:23
Естественно, как любой другой родитель, я тоже хочу, чтобы дети в жизни состоялись и были счастливы. В то же время не хочу, чтобы мы виделись раз в год. Хочу чаще. :-) По-моему у некоторых животных так, что после того, как дитеныш выростает, они разбегаются и больше друг друга не знают и не узнают. (с транслита)
07 мар 2007, 22:59
Так это и от вас зависит будет - если они к вам в гости не могут, значит вы к ним. Главное уважать личное пространство и друг другу не надоедать через чур, расстояние - иногда очень полезная штука, гораздо больше радуешься, когда друг друга год не видел, чем каждые выходные!
07 мар 2007, 12:32
Хм... я в России со своими двоюродными никогда не общалась и виделась только на похоронах или на свадьбах чьих-нибудь. Не есть хорошо, но факт :) Но постараюсь воспитать дочь, чтобы её двоюродные были ей не чужими, хотя и жувём мы в разных странах. (с транслита)
Anonymous
07 мар 2007, 20:19
Я тоже стараюсь, фотки родственников вывесила, по телефону разговаривают, я детям рассказываю о родственниках. Причем с обеих сторон. Не знаю, поможет ли. (с транслита)
07 мар 2007, 15:37
Не пугает , мы своим детям постараемся внушить правильную модель отношений:-) А НЕ правильные отношения с роднёй, не всегда зависят от нас , зачастую, от самих " родственничков" ;-)
Anonymous
07 мар 2007, 20:15
Со второй частю выссказывания согласна. Но вот с первой :-( Такие вещи об`ясняются не на словах, а прививаются личным примером. Дети будут делать так, как они видели, делали в свое время Вы. (с транслита)
07 мар 2007, 20:26
ой, как бы я хотела с некоторыми видеться только раз в год на Рождество))) (с транслита)
Anonymous
07 мар 2007, 20:29
А теперь представьте себя с другой сторону баррикад, с выросшими, женатыми детьми, которые из`являют подобные желания в ваш адрес. (с транслита)
08 мар 2007, 00:51
тюуу))) не про родителей))) про братьев, тетей-дядей, кузин, кузенв, братьев жен братьев мужа, сестер жен братьев мужа, знакомых братьев мужа, знакомых знакомых братьев мужа и прочую седьмую воду на киселе. я согласна не только на другую сторону баррикад, я согласна на блиндаж противотанковый. (с транслита)
08 мар 2007, 06:20
А меня это совершенно не гребет. Для меня (пригибаясь от града тапок) "узы крови" имеют чисто символическое значение: куда важней, как мы с этим человеком общаемся. Зато меня здесь прикалывают все эти "фэмили реюнионз" и "крисмас диннерс" - и возникающие по этому повобу напряги: серьезные конфликты по поводу того, с чьими родителями проводит Рождество молодая семья, как пережить "реюнион" с занудой-кузиной, стервой-теткой или пьяницей-шурином, как накормить и уложить ораву в 20 человек...Тьфу. мне бы их проблемы! Чесслово, начинаю понимать своего мужа, который всякие праздники принципиально не признает - хотя как раз родичи мужа в небольших дозах - милейшие люди. Едино что - хорошо бы хотя б теоретически знать свои "корни" - чтоб если что - можно было познакомиться с новой родней - как пел Высоцкий "а вдруг это очень приличные люди"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы