Канада. Продажа шоколадный батончиков.
07 мар 2007, 02:34
Родители, ваши дети берут в школе батончики на распространение? НУ Обьясните мне полезность этого действия, чему эта продажа ребёнка учит? Что это за местный фан такой? Я категорически против и дочь целый день в слезах.
07 мар 2007, 02:43
ой, мы етого времени тоже ждем :( муж сказал, что никто у нас шоколад ходить продавать не будет... (с транслита)
07 мар 2007, 02:46
а у нас печенье продают:-) Но моя дочь категорично от этого отстранилась. Вот я думаю - это обязательно или как?
07 мар 2007, 02:55
я вот еше не знаю.. интересно послушать тех, кто через ето прошел.. кто отказывался, какие последствия были, как ребенок на ето реагировал и так далее.. (с транслита)
07 мар 2007, 03:20
ну вот я отказалась и результат : ребёнок в слезах, т.к. лишь 3 человека из класса не брали батончики. А все её подружки сейчас заняты распространением этих батончиков.
07 мар 2007, 21:08
Мне кажется, что вы зря отказали. Ваш ребенок хочет этим заниматься - пускай занимается, не надо возводить запреты. А станет ваш ребенок старше, вы сами начнете его выталкивать (подталкивать) подрабатывать. А вы знаете что детей, которые хотя бы распространяли эти шоколадки (они пишут это в резюме) охотнее берут на работу.
12 мар 2007, 21:29
Onion написал(а): "А станет ваш ребенок старше, вы сами начнете его выталкивать (подталкивать) подрабатывать. " Продажа этих шоколадок ничего не имеет общего с зарабатываение денег для ребенка. Если вы купите ему в магазине шоколад, он продаст его в школе, заработанные деньги потратит на себя, вот это будет подработка. И он по прежднему сможет написать в резюме, что он продавал шоколадки. А иначе это эксплуатация детей школой. Если кто-то из родителей хочет помочь школе, то всегда можно сделать пожертвование наличкой. Выдавание этого шоколада ставит ребенка, который внутрене не желает этого делать, в совершенно жуткую ситуацию. Он внутренне не согласен это делать, но все другие дети делают. Ребенок или должен противопоставить себя другим детям, или пойти на "сговор с собственной совестью". И первое и второе разрушает внутренний мир ребенка.
13 мар 2007, 16:14
Не согласна что ребенок не готов или идет против своей совести :-) Это мы родители с советским воспитанием не готовы ;-) А дети к этому с 4 лет привлекаются! Они и относятся к этому по другому. Опять же у них там соц. соревнование по классам и подарки дают победителям ;-) Моя дочь рвалась одно время как раз продавать, но очень расстраивалась когда ничего не получалось ;-) Поэтому мы у нее просто оптом теперь все покупаем. Кстати удивили меня тут рассказы о детях которые все по соседям за час распродавали. Вот это точно деловая хватка есть! У нас так не получается. Тем более что ВСЕ дети соседей имеют такие же ящики. У нас обычно за вечер раз 5 минимум в дверь звонят с шоколадками этими. У меня сознательности не хватает (а просто налички дома нет еще) у всех покупать, т.ч. я отказываюсь обычно и другие соседи похоже тоже :-)
13 мар 2007, 23:40
Лично для меня, когда школа дает детям шоколад на реализхацию, то это чистой воды эксплуатация. Насчет того, что кто готов , а кто нет - это другая тема. Если ребенок хочет это делать, то пусть делает. Если не хочет, то пусть не делает. Если родители против этого, то они должны не просто запретить ребенку, а аргументированно объяснить почему они против. olga u написал(а): "Тем более что ВСЕ дети соседей имеют такие же ящики." Я принципиально не согласно с тем, что если ВСЕ имеют, делают и т.п., то и моему ребенку надо это иметь и делать. А если хотите развить деловую хватку, то купите в Доллараме упаковку шоколада и пусть ребенок продает ее по соседям, потом отдаст вам ту сумму которая была потрачена ВАМИ на шоколад, а чистую прибыль разделить - 1/2 отдаст школе, 1/2 оставить себе и потратит в той же Доллараме. Это деловая хватка. Я двумя руками за то, чтобы дети разабатывали деньги с самого раннено возраста. История с продажей шоколада мне больше напоминает попрошайничество, причем не для себя. Все покупают этот шоколад из жалости к ребенку.
14 мар 2007, 00:49
"когда школа дает детям шоколад на реализхацию, то это чистой воды эксплуатация." Эксплуатация это когда вы не имеете права отказаться. А в данном случае все сугубо добровольно. "Если ребенок хочет это делать, то пусть делает. Если не хочет, то пусть не делает." Правильно, на это и расчитано. "Если родители против этого, то они должны не просто запретить ребенку, а аргументированно объяснить почему они против." Родители МОГУТ объяснить ребенку почему они против, но решение все равно должно оставаться за ребенком. Если родители просто запрещают - это диктат, а если еще и объясняют почему запретили, то это еще и издевательство над ребенком. И в Канаде даже есть этому определение - psychological abuse - это когда ребенок хочет заниматься нормальными вещами, а родители ему запрещают. "А если хотите развить деловую хватку, то купите в Доллараме упаковку шоколада и пусть ребенок продает..." "История с продажей шоколада мне больше напоминает попрошайничество, причем не для себя. Все покупают этот шоколад из жалости к ребенку." А если шоколад будет из Долорамы, то покупать его будут не из жалости? Я лично не покупаю шоколад у детей, просто его не ем. А вот лимонад на гараж-сэйлах всегда покупаю когда продают дети, и делаю это отнюдь не из жалости, а что бы дети ПРИВЫКАЛИ зарабатывать.
07 мар 2007, 04:19
офф....большое спасибо за новодку на водный парк на Ниагаре. Мы правда в другой ездили,он намного больше, но там же:, т.е. на Ниагаре :-) Дети просто в восторге:-)
07 мар 2007, 03:09
Ежегодно. Никогда сын не ходил по домам и не продавал. Мы обычно всю коробку сами покупаем, часть отдаем родственникам, но большую часть сами и сьедаем - у над шоколад все любят :)
07 мар 2007, 03:19
повезло вам, т.е. вашему сыну, что вы эти батончики любите:-) Но даже в таком случае в магазине же можно дешевле купить.
07 мар 2007, 03:26
Во-во, я эти печенья и шоколадки, конфеты на дух не переношу. Наши канадцы всегда берут, помогают детям и приносят на работу, дня за 3 раскупают.
07 мар 2007, 06:29
Естественно можно купить дешевле - школные шоколадки "накручены" как минимум на 100%. Но продавать шоколад соседям у нас точно никто не будет, носить на работу и продавать коллегам - еще хуже, а возвращать непроданный шоколад как-то неудобно - все-таки деньги для школы собираются на нужды тех же школьников.
07 мар 2007, 20:57
при чём тут это.Вы просто должны понять,что тут принято оказывать школе помощь.Либо просто деньги,либо шоколадки выкупаете.Что означает одно и тоже.Я тоже по началу не врубалась.Потом мне объяснили.В россии ведь тоже бабки собирали,то на то ,то на сё.А тут просто так принято,и нужно это воспринимать нормально.Выкупите и раздайте или сами съеште.Или просто деньги дайте.
08 мар 2007, 04:55
и мы также:)
12 мар 2007, 20:47
Аналогично. Хотя первые годы (в киндергардене) писала отказ, потом покупала штук 5 и отсылала коробку обратно. А сейчас уже как-то прониклась и покупаю коробку полностью без разговоров :-)
07 мар 2007, 03:27
Польза для школы, им деньги нужны.
07 мар 2007, 04:17
по выгоду для школы это понятно...Но вот это хождение по домам и стояние возле магазинов как-то не для моего менталитета,а обьяснить доче на её языке как-то правильно не получается почему я против.
Anonymous
07 мар 2007, 04:35
Еще это выгодно производителям всего того шоколада и печения. У некоторых именно на этом бизнес весь и построен, чтобы сбагривать все это школам и через детишек. Ну иначе кто бы у них это купил? Когда вы захотите шоколад, то купите что-то вкусное и стоящее, а то, что продают школьники - ну этого качества как раз можно купить только если из благотворительности и желания кому-то помочь. (с транслита)
07 мар 2007, 04:52
абсолютно с Вами согласна:-)
07 мар 2007, 09:20
c чего такие выводы,чаще всего даешь шоколад или что-то ещё вообще бесплатно,именно для фандрейзинга,мы так даем за бесплатно карточки на пиццы,дети их продают,деньги забирает себе школа,всё что мы лично с этого имеем рекламу и потенц. может быть новых будующих покупателей.
07 мар 2007, 10:31
Первая доза бесплатно, знаем, знаем :)
07 мар 2007, 21:09
Так у вас нормальная пизза, а те сладости ужасные. Действительно не знаю, кто б захотел их добровольно купить. (с транслита)
07 мар 2007, 04:53
Я заметила что такое приветствуется только в паблик школах. А по существу муж детям сразу сказал, чтобы даже не думали об этом. Что это за идиотизм? (с транслита)
07 мар 2007, 03:47
Ни разу за 3 года нашего проживания в Канаде с этим явлением не сталкивались.
07 мар 2007, 04:17
на мой взгляд Вам повезло:-)
Anonymous
07 мар 2007, 04:42
Я была в магазине не выходных. А там стояли женщины, раздавали листовки с описанием того, что необходимо солдатам в одной из стран, где сейчас США воюет. Чтобы вы все это купили и на выходе отдали им, чтобы они вложили в посылку и переправили солдатикам. (с транслита)
07 мар 2007, 04:41
У нас в школе этого нет.(обычная паблик).
07 мар 2007, 04:53
ну а если бы было...какова была бы Ваша реакция.
07 мар 2007, 06:39
Ну, то что ребенок не пошел бы торговать шоколадками по соседям, это точно. В нашей школе просто собирают раз в год добровольные пожертвования. Кто 20 долларов дает, кто ...значительно больше!Потом сообщают сколько собрали и на что это идет.
07 мар 2007, 07:09
Короче дело обстоит так.Школе нужны деньги,и она раздает эти коробки с шоколадками.В прошлом году ребёнок притащил коробку конфет,и я её отправила обратно на следующий день в школу.Правда мне уже позже рассказали почему это школа делает.Просто им нужно покупать книги,новые компы,программы для школы,а денег нет.И просто многие родители выкупили сами эти шоколадки и съели .А в этом году было всё просто.Прислали просто листок бумаги,где было написано,что они просто в этом году просто предлагают внести помощь школе в размере 30 баксов ,и коробок с конфетами не будет.Это было по крайней мере честно.Отдали 30 баксов-это помощь вашей школе.Ежегодная.И если вам дают шоколадки.Возьмите и выкупите.Сами съедите. Воспринимайте это как помощь вашей школе на книги,программы и т.д.
07 мар 2007, 07:47
У сына в 6м классе, в начале года, прислали бумагу написав что при donation в $100 честно обесчают в течении года больше ничего не просить. Обесчание выполнили, но в конце года обявили что из-за проблем с бюджетом одну из 2 средних школ (как раз ту куда сын ходил) они закрывают и обединают их в одну. Вот такие были дела. (с транслита)
Anonymous
07 мар 2007, 09:08
Эти школы здесь как черная дыра. Когда у нас голосование, обязательно каждый-каждый раз задают вопрос о повышении налогов, чтобы школам было больше денег. И всегда этот номер проходит, деньги свои они получают - ну как же можно отказать детишкам! И куда все эти деньги испаряются? У меня была знакомая, работающая в этой системе. Она говорит, что всегда голосует против давания новых денег школам. Она эту систему знает как облупленную, изнутри, и говорит, что достаточно там денег, если тратить, думая при этом головой. Даже в бедном СССР с бесплатным образованием на все хватало (правда, с компютерами был завал, что было, то было), а тут прямо бермудский треугольник какой-то. А результаты - как в том видео об американцах с улиц и количестве углов у треугольника. (с транслита)
07 мар 2007, 21:06
это ещё более подчёркивает,что школам не хватает денег.И им нужно помочь
07 мар 2007, 21:22
Fundraising при помощи продажи шоколада или печенья, поможет собрать деньги для fieldtrip или сохранить музикальный класс, но если у школьного disrtict глобальные проблемы с бюджетом, fundraising и small cash donations- как мёртвому припарка. (с транслита)
Anonymous
07 мар 2007, 22:26
Нет, это не подчеркивает, что школам нужны деньги. Это подчеркивает, что в школе надо обучать, а не маяться полдня неизвестно чем. Недавно в новостях сообщили, что США заняли какое-то там 75 место по математике среди школ среди индустриальных стран. Сразу за США стоит Мексика. Сомневаюсь, что Мексика вкладывает такие же деньги в свои школы, как Америка. А результат-то одинаковый. Уж не пишу о бесплатных школах в СССР и уровене математики там, чтобы не повторяться. (с транслита)
08 мар 2007, 16:02
Когда мы учились в СССР мы тоже кучу свободного времени тратили на сбор макулатуры, металлолома и на изучение всякой херни типа "марксизм-ленинизм".
07 мар 2007, 09:25
У нас добровольно,никогда дети не приносили никакие коробки,всегда письмо на согласие,а потом уже "товар".Продают без проблем,в течении получаса,один год старшая даже добавку брала(вторую коробку),им потом благорарности выписали.Вот на следующей неделе новая акция "прыгай для сердца",обе дочери участвуют.
07 мар 2007, 10:34
у нас то же самое . сначала согласие родителей на бумаге , а потом товар :) мой сын любит эти распродажи :) распродает все по соседям за 30 минут :) впаривает шоколад , а один раз даже поп корн , который был дороже магазинного в 2 раза :) сейчас какие то гифт карты продает , первую продал водителю автобуса , на котором ехал со школы :) мне все равно , ему нравится :)
07 мар 2007, 20:32
У нас одна женщина на работе периодически рассылает имейл с просьбой купить что-нибудь у ее дочки, на знаю насколько это эффективно, я никогда ничего не покупаю. (с транслита)
07 мар 2007, 20:50
терпеть не могу этого.Почему она за чужой счёт хочет помочь своей школе?
07 мар 2007, 21:09
А я всегда покупаю в таких случаях
07 мар 2007, 21:36
Да я просто так редко шоколадки покупаю, один раз вот только купила у пацана, который деньги на какой-то детский фонд собирал, естессно, переплатила 200%, шоколадка окозалазь преотвратной, я ее выбросила. Подумала, что лучше в след. раз просто деньгами дам, без свяких шоколадок. (с транслита)
07 мар 2007, 21:13
Такая мелочь эти батончики...ну совершенно 2 доллара не стоят того чтобы ребенка ставить в неловкое положение: все берут эти батончики на продажу а он нет, или он берет но у него не покупают. Ерунда. От нас неубудет. Дети в маленьком возрасте воспринимают это как игру, а в старшем (2-3 класс) уже как формальность.
07 мар 2007, 21:16
А если ради школьных нужд детям предложат на панель выйти, и все подружки пойдут, что, тоже отпускать? Права автор. Мало ли что еще захотят все подружки, у ребенка своя голова должна быть на плечах. Мне кажется, не нужно давать кому бы то ни было втягивать ребенка в аморальную ситуацию. Нет у школы денег -- пусть честно просят у взрослых, а не подставляют детей.
07 мар 2007, 21:20
У нас в прошлой школе знаешь на чего деньги собирали? На постройку школы в какой-то намибии... То есть я бы не сказала что это было что-то аморальное. Кстати, мы поедем оба первого. Завтра утром я буду выкупать путевку, я с этой таней говорила. Вот :)
07 мар 2007, 21:26
Ну чудесно, замечательно! А у нас тоже без конца дети постарше собирают -- то на Париж, то на Рим. Но те кто на Париж проявили креативность и пошили младшим сумки для завтраков -- я купила, потому что это действительно бизнес-идея, такое надо поощрять. А те кто в Рим собрался, предложили купить у них к Пасхе корзинки с итальянскими продутками втридорога -- не стану покупать: нет у вас фантазии -- так сидите в Торонто, Рим подождет :)
07 мар 2007, 21:28
Итальянские продукты в тридорога это сильно :)
07 мар 2007, 21:32
И непедагогично, в реальной жизни на неловкости и несуразности ничего не заработаешь :)
07 мар 2007, 21:34
Тоже урок, по-своему. Так, надо настраиваться, думать о песке и комарах.
12 мар 2007, 21:34
Золотые слова!! Полностью согласна. Это совершенно аморальная ситуация.
Anonymous
14 мар 2007, 00:40
соглашусь
08 мар 2007, 01:48
батончики шоколадки-зачем все это?в таком нежном возрасте попробуйте занять ребенка искусством,танцами,чтением книг и тд,а заниматься продажей каких-то там батончиков...
08 мар 2007, 06:14
А у нас че-то не было шоколадок. хотя на работу иногда приносили всякие печенюшки или миндаль в шоколаде или прочие вкусности - или для бойскаутов. или для школ каких. Штучки вкусные и с удовольсвием покупала. Точно так же как иногда на "школьных базарах" могу купить каких-то домашних коржиков или самовязанные чьей-то бабушкой носки.
08 мар 2007, 07:41
У нас, слава Богу, не выдают коробки с шоколадом, но раздают каталоги с разными товарами, предлагая купить что-то(тоже в результате для нужд школы). Правда, пишут, что хождение по домам не поощряется, хотя некоторые всё же ходят. Я обычно покупаю пару вещиц, которые мне приглянулись, ну и бабушке даю каталог выбрать что-нибудь. Но там хоть не отстойные вещи предлагаются, похоже, в эти каталоги стараются подобрать более-менее интересные и качественные товары, чтобы народ охотнее брал.
08 мар 2007, 18:04
У нас в школе не дают шоколадки продавать, но один раз в футбольном клубе выдали аж две коробки. Я ужаснулась, но ничего, ребенок отнес в школу как раз и там растащили за пару дней, даже себе не пришлось покупать. Так, успели оставить штуки три малому и усё.
08 мар 2007, 21:48
.
13 мар 2007, 20:00
У нас на работе одна женщина приносит скаутские, их ставят на проходной, и за 2-3 дня разберают. А новая салесперсон стала тоже приносить, так она буквально всэ обходит и предлагает, еще и уговаривает меня когда я отказываюсь, типа чего я мелочусь и не покупаю. И нормально, не неловко ей. (с транслита)
13 мар 2007, 20:12
У нас на работе все распространяют :) И от школ, и от спортивных секций. Я сама 2 коробки так продала ;)
14 мар 2007, 00:24
Я всегда беру, но не продаю, а дарю знакомым и сама ем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы