торонто -уроки рисования
Anonymous
07 мар 2007, 09:56
может кто-нибудь подскажет хорошего рускоговорящего учителя рисования. интересует масло, пастель, глина. для взрослых. способности есть. а вот как выразить их не знаю. раньше не обучалась ни кем. самореклама также приветсвуется в ответах). цену и локейшен тоже интересно услышать.
07 мар 2007, 17:27
Насчет масла и пастели не скажу, но моя малая ходит на chinese paintbrush painting - рисование акварелью и тушью в китайской технике. Из 8 студенток 2-3 мелких, остальные - дамы самых разных возрастов. Учительница дочке нравится - пару раз ее замещал другой преподаватель и мы почувствовали существенную разницу. Занятия проходят в Woodbine JHS по субботам с 1 до 3. За школьный год (каждая суббота за исключением каникулярных) заплатила 200 кад.
07 мар 2007, 19:06
А какой минимальный возраст туда берут? Координатами поточнее не поделитесь?
07 мар 2007, 20:52
Моей дочке 9 лет и она, похоже, там самая младшая. Уроки ориентированы скорей на взрослых, чем на детей, просто дочке это нравится и она сама настояла, чтоб ходить. Занятия проходят в школе Woodbine (2900 Don Mills Road) по субботам. Там вообще в субботу "большой китайский день" - куча разных китайских кружков и языковых курсов. Основной контингент - китайцы, конечно,но с радостью берут всех заинтересованных. Первые занятия начинаются с 9 утра и в холле всегда есть представители общественного коммитета - обычно они очень доброжелательно и подробно рассказывают что - где - когда.
07 мар 2007, 21:38
Жаль, а я 4-х летку хотела пристроить, любит очень рисовать, а я ничему её научить не могу...
автор
08 мар 2007, 18:35
спасибо за наводку
07 мар 2007, 17:31
Ух ты, меня это тоже интересует. Тоже хочу рисовать, но никогда не обучалась. Правда, лепка меня не интересует - исключительно рисование. Если найдете что-то интересное в плане учителя, студии - дайте знать. Правда, мне все равно - русскоговорящий или нет.
08 мар 2007, 01:09
язык вам здесь будет не нужен, да ведь?
08 мар 2007, 05:08
Вы будете смеяться, но у моей дочки учительница ведет урок на китайском - там все остальные ученицы - китаянки. Мы когда пришли, народ даже немного взгрустнул - все привыкли к китайскому. Но на тот момент дочка и по английски не слишком понимала, поэтому я согласилась, чтоб попробовали с китайским. Сейчас деть утверждает, что все понимает.
08 мар 2007, 18:36
Я тоже бы хотела . Рядом постою.
07 мар 2007, 17:35
Я занималась, мне нравилось...Но это Торнхилл. Янг/Кларк. Час стоил десятку, сейчас не знаю как... 905-762-1128 Эдик.У него студия.
08 мар 2007, 18:41
мне нравятся ваши картины. Давно смотрю,нет ли обновлений. Вы долго учились?
08 мар 2007, 23:59
Ва-а-аще не училась.:) Пошла к дядечке-художнику, он научил чему-то, что-то показал...Сама не верила,что получится что-то путное:) Новые не рисую, потому как жуткая лентяйка.... Только задумки всякие в голове.... И всякие отговорки... Вот теперь ремонт в доме начинается, опять отговорка...:)
07 мар 2007, 17:48
Главное в изобразительном искусстве- наблюдательность. Посмотрите: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=13979 А так, жаль, что вы далеко. (с транслита)
08 мар 2007, 18:44
Спасибо за ссылку-очень интересная ссылка.
07 мар 2007, 18:59
http://www.imagineart.info/ Вот рекомендую, у меня ребенок там занимается, по моему они дают уроки для взрослых тоже, и выставки работ у них постоянно, очень интересные вещи.
автор
08 мар 2007, 18:46
Спасибо за наводку и вам. я буду рассматривать все варианты.
08 мар 2007, 18:55
Пожалуйста.
Anonymous
08 мар 2007, 20:18
Мы ходили в эту школу, нам она очень не понравилась. :( Учителя не дают ничего детям, чисто канадскии подход, мои ребенок за 1 год ничему и не научился, сеичас занимаемся в частнои школе - у ребенка виден большои прогресс. (с транслита)
08 мар 2007, 20:21
У меня совершенно обратные впечатления. А куда вы сейчас ходите?
08 мар 2007, 20:43
И в чем выражался канадский подход, скажите пожалуйстя? В чем заключается прогресс - не поделитесь, у нас ребенок многорисующий, не хочется проморгать золотые годы в некомпетентной школе.
07 мар 2007, 20:56
Девочки , это ко мне :-) Я на Юге Итобико.
Anonymous
07 мар 2007, 22:51
а где на юге? и сколько стит для ребенка 6 лет?
08 мар 2007, 00:53
Напишите мне в личку Ваш мэйл, я всё расскажу .
08 мар 2007, 04:52
Расскжите мне тоже плиз. У меня сын 8 лет, любит рисовать.
08 мар 2007, 16:02
8 лет-уже легче :-) я обычно работаю со взрослыми и детьми постарше. Я на Юге Итобико , если Вам не далеко. Уроки , персональные, следовательно цена выше, чем в студиях.
10 мар 2007, 18:56
Если выше, чем в студиях, то нам не подходит, увы. Спасибо за ответ.
08 мар 2007, 08:18
Ах, как жаль, что вы живете не в Мексике. Я бы с удовольствием с вами позанималась, а то "скучаю" :) и сама бы снова занялась пейзажами...
08 мар 2007, 15:30
Я б тоже поучилась маслу. А акварель, пастель и карандаш даю детям. Но оставила только 4 ученика, потому что давно работаю фултайм в офисе. В альбоме - старые, первые рисунки моих детей (2 года назад). Надо попросить принести детей все рисунки. Нащелкаю, обновлю альбом, показать.
08 мар 2007, 20:08
Ой, класс, вот это талант! (с транслита)
08 мар 2007, 20:57
Классные рисунки! :-) Мой Вам респект как педагогу! :-) Скажите, а в каком возрасте начинать учиться рисовать, при условии, что у мамы-папы талантов никаких, а ребёнок очень хочет рисовать и с креативностью на порядок лучше, чем у родителей? И с усидчивостью проблема :-).
09 мар 2007, 15:41
С 4х лет - самое то начинать учиться. Уже можно видеть результаты вложенного труда + креативность ребенка еще никакими штампами не перебита. Но не по часу за урок. Полчаса - максимум. Семилетние дети час выдерживают нормально, а 10ти-летние и больше бы творили, только дай :-)
09 мар 2007, 16:01
off , можно встряну :-) Всё правильно пишите , не согласна только по поводу "штампов" Дать ребёнку краски и сказать : рисуй , могут и родители. А вот учить , используя эти самые "штампы"- это уже работа художника - педагога . Образование в России , кстати , было одно из лучших в мире. Так что мы очень рады , что были научены с детства этим самым "штампам" :-)
10 мар 2007, 08:35
Штампы - грубоватое слово, пожалуй. Это не есть - приемы рисования. Я тоже классическим приемам обучаю. Но малышам много нетрадиционного рисования давала. Урок рисования с 4-5ти-летками включает у меня и чтение, и театр иногда, и физкультминутку...Фан, по-местному, присутствует. Серьезность в том, как правильно обращаться с кистью, карандашом, ненавязчивое введение терминов, вкус к краскам прививаю. Акварелью рисуем, акрилик и гуашь - под декоративную роспись только... Штамп...Если я задаю тему, то методы, пути выполнения даю разнообразные. Не один конкретный. Вовлекаю в обсуждение детей, развиваю их фантазию и умение мыслить...И только потом приступаем к работе. Т.е. изображаем один образ, но каждый - по своему. Есть вещи, которые постоянны: законы симметрии, перспективы, какие-то пропорции...То бишь, твори, но классические правила соблюдай...Что-то в таком духе я имела ввиду :-)
10 мар 2007, 17:09
Девушка, здравствуйте!;-) Во-первых, куда пропали? Во-вторых, как дела? В третьих, а дочка-то всё-тки на меня похожа!:-Р:-Р:-Р:-) В четвёртых, в Миссиссагу переезжать не собираетесь?
11 мар 2007, 01:12
Тамаркин, привет, солнце! :-) На тебя Ника и похожа, кто ж спорит :-) Мое так и не проклюнулось :-) Телефон твой тот же: 905-274-22**? Ужасно соскучилась, и уж кого-кого, а тебя увидеть хочется очень! Давай созвонимся. Если я замотаюсь на неделе, а у тебя окно будет, звони мне на работу: 416-586-4008.
11 мар 2007, 03:34
Давай!:-) Мы те же, там же, с тем же телефоном. "Си" ю некст уиик!
11 мар 2007, 05:17
Девулечки-мамулечки! Здесь отвечу на приватные письма, чисто инфы ради. Веду уроки в группе из 4х человек, 10 долларов часовое занятие. Живу в Йорке, Эглинтон и Аллен роуд. Но, увы, могу взять лишь одного ребенка 10-12 лет, и только потому, что одна студентка переехала. Стало быть, ее место освободилось. Каждую свободную минуту сейчас отдаю своему солнышку-умничке-дочке. Развиваю ее, как могу: рисование, чтение, гимнастика, и т.д :-)
12 мар 2007, 06:18
Для детей 4-6 лет уроки (рисование, лепка, аппликация, коллажи и другое) вторник с 6 до 7-30 , Yonge & 401, 10 минут пешком от метро York Mills. 416-226-5116 (если попадете на автоответчик, пожалуйста, оставте сообщение) Марина.
мамка
12 мар 2007, 22:57
Марина, скажите, а какие именно "самые современные методики, разработанные лучшими российскими педагогами" вы используете? Цитата с вашего сайта: http://classes.50webs.com/contacts.htmll
13 мар 2007, 05:58
А именно самые разные
мамка
13 мар 2007, 06:34
Удивительно, что мы у вас их не заметили.
13 мар 2007, 23:55
Не заметили? Не проблема. Такое случается с 2 детьми из 32. Процент как видете не велик. Это зависит от того, на что именно и как вы смотрите. Если на то, почему с вас берут столько-то денег, а в другой группе платят по другому. Или вы, например, даете советы учителю, как ему нужно себя вести с ребенком, то не удивительно, что ничего другого вы не замечаете. Я абсолютно точно убеждена , что мои занятия лучшее в Торонто, если сравнивать с центрами/школами. Вам не подошла я, вы не подошли мне. Это бывает. А зачем писать ананимно? От меня ушли только 2 детей, поэтому я с большой вероятностью знаю, кто вы:)))) Удачи!!
мамка
14 мар 2007, 03:14
И ещё напрягло, что вы везде видите только деньги. (Постом выше наглядно продемонстрировали.)Для меня вопрос финансов в данном случае был не приоритетен, хотелось, чтобы ребёнок попал в хорошую развивающую группу к хорошему педагогу. Не понравилось, как вы шпыняли детей, сюда не ходи, там не трогай. Если взялись проводить занятия, то подготовьте соответственно квартиру. Апломба-то сколько, "лучшие занятия"... Чем же, объяснить можете? Вопрос про методики вы опять замяли, а я спрашивала совершенно серьёзно - вы мне ни разу так и не смогли объяснить, какие именно методики у вас используются. Мне, по большому счёту, всё равно, узнали вы меня или нет. Насчёт 2 из 32 вы опять погорячились. Я знаю, по крайней мере, ещё о 2-х кроме нас. Тоисть, уже получается не меньше 3-х.
14 мар 2007, 04:37
Дорогая моя, если бы я видела бы только везде деньги, то я бы брала в группа не 4 , а 8 детей. А вам прекрасно известно, что больше 4, у меня никогда не было. От меня ушло 2 (два) ребенка. Если вы знаете еще двух, то дайте мне знать. Я таких не знаю. Если вас так интересуют методики, то вы мне можете позвонить и я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Если вы мне хотите создать антирекламу, то не трудитесь. У меня больше чем достаточно детей. Я уделила вам достаточно много времени, а оно у меня очень дорого стоит, поэтому не трудитесь отвечать на мое письмо.
мамка
14 мар 2007, 04:46
При общении лично вы не менее успешно сруливаете с "методической" темы :-). Если есть что сказать, говорите тут. В чём проблема-то? Это первое с чего надо начинать с родителями. У вас же получается - учу, а сама не знаю чему и как. К сожалению, в Торонто на самом деле мало русских развивающих групп, поэтому не удивлена и вашей популярностью.
14 мар 2007, 05:37
Милые дамы. Давайте спорить конструктивно. Сама идея открыть группу для помощи занятым русским мамам в Торонто, определенно, хороша. Я не прочь помочь Марине, поделиться собственным опытом, тем подбросить для занятий рисованием. Все равно мы не можем быть конкурентами.
14 мар 2007, 03:54
Лучшее в Торонто? :-) Почему Вы так уверены, с чем сравниваете? И, главное, Марина, неплохо бы подкрепить слова наглядным примером. Я бы с удовольствием посмотрела работы детей разного возраста. В моем альбоме, к примеру, рисунки детей возраста от 8 до 10ти лет. Я не конкуренции ради, а кругозора расширения для. Методики..меня тоже заинтересовала эта тема. Что это значит? Способы рисования чего-то конкретно, сама манера проведения уроков, темы? Будьте добры, расскажите о своей работе побольше!
14 мар 2007, 04:25
Мне не очень понятно, почему "мамка" начала дискуссию со мной в теме про рисование. Ее мнение о моих уроках никак не пересекается с рисованием. Они у меня не были на рисовании. У меня есть группы детей, где я занимаюсь с ними математикой, рус языком, шахматами, там я использую разнообразные авторские методики. На занятиях творчесвом (это не только рисование) я не использую никаких особенных методик. Мы с детьми делаем очень много разных проектов - рисунки красками, мелками, карандашом, коллажи, лепка, папье-маше, мозаика и т.п. Я работаю только с детьми с 3 - 6 лет. Мое заявление о себе, как о лучшей в Торонто касается математики, рус языка и т.п. Извините, если ввела вас в заблуждение своим заявление. Я бы постеснялась заявлять о себе , как о лучшей в творческих занятиях, т.к. лично знаю прекрасных учителей рисования, лепки. Надо бы выложить работы детей. Проблема в том, чо после каждого занятия дети забирают их домой, чтобы все отснять, надо все все собрать, а это не просто сделать.
14 мар 2007, 04:34
Т.е. Вы занимаетесь с детьми сама и математикой, и речью и творчеством? Вы - педагог? Мои вопросы - не праздные. У меня - 5 летний опыт работы воспитателем в детском саду, первое место на конкурсе воспитателей (г.Гатчина Ленинградской области). И более 8ми лет опыта преподавания рисования детям. Так вот, мне кажется, и я могу ощибаться, что не может один человек полноценно преподавать столь различные предметы, как рисование, чтение, математика. Хотя, вероятно, для уровня 3-6ти-летних детей вполне может хватать знаний и опыта одного человека. Когда я работала в детском саду. у нас были распределены обязанности. Я вела творчество, чтение. Напарница - математику. А физ-ру, английский, пение - все другие профессиональные педагоги. Как Вы, Марина, справляетесь? Повышаете ли Вы квалификацию как-то? Если все одна, это тяжело должно быть? Или есть напарники?
мамка
14 мар 2007, 04:47
Если мне не изменяет память, у Марины строительное образование и "опыт", заключающийся в воспитании и развитии собственного ребёнка.
14 мар 2007, 05:31
Сейчас я Вас удивлю :-) У меня диплом инженера связи. И фултайм я работаю по специальности (интернет провожу Health Ontаrio). Но это не помешало мне доказать на конкурсе воспитателей то, что я достойна первого места :-) Детей люблю, и умею заниматься с ними. Так что, пусть и строительное образование, это не столь важно. О самообразовании речь. Открывая группу рисования здесь, в Торонто. я проводила часы за чтением книг из местных библиотек. Терминологию английскую набирала, словарный запас (на всякий случай). Попутно многому научилась. Здесь просто необыкновенные библиотеки, книги с самыми богатыми иллюстрациями! Короче, инфы - учись-не хочу. Если Марина пользуется литературой, интеренетом - все в ее руках. Плюс - желание принести пользу людям. Соглашусь, что орфографические ошибки нужно исправить на сайте. Это - антиреклама самой себе. Но они могут быть и случайными, правда?
мамка
14 мар 2007, 14:21
Извините, но Ваш опыт здесь не показателен. В смысле, я верю, что у Вас было первое место и здесь Вы занимаетесь самообразованием, но я не знакома с Вами и не была на Ваших занятиях, чтобы априори считать Ваши слова авторитетом.
15 мар 2007, 05:24
Не нужно меня считать авторитетом. С какой стати? ;-) Искусство - тонкая вещь, нет абсолютно правильного мнения в этой области. А самообразованием я в Торонто занялась. Помимо технического диплома у меня в прошлом - художественная школа и всевозможные курсы живописи и рисунка. Вот маслом не писала, и молчу в тряпочку, когда касается разговор этой темы. А о графике, о живописи акварелью могу поговорить, и учить могу, уверена.
мамка
14 мар 2007, 04:42
Блин, так НАЗОВИТЕ авторские методики, которыми вы пользуетесь. Я в курсе ваших проектов... "На занятиях творчесвом (это не только рисование) я не использую никаких особенных методик." А вот это больше похоже на истину. "Я работаю только с детьми с 3 - 6 лет." Ну-ну, а куда делась группа 2-4 года? "Мое заявление о себе, как о лучшей в Торонто касается математики, рус языка и т.п." Без комментариев. Перечитайте свои посты с орфографическими ошибками и откорректируйте их, если ещё возможно.
13 мар 2007, 16:30
Видела здесь картины вашей девочки, понравились очень, она у вас несомненно талантлива. Удачи ей! (с транслита)
13 мар 2007, 23:43
Спасибо большое. Мы очень рады, что картины Николь нравятся.
мамка
14 мар 2007, 03:16
Дочь у вас талантлива, справедливости ради поддержу ваших поклонников :-).
14 мар 2007, 03:48
А где можно посмотреть картины девочки? Моя рисует, но только вместе со мной. Мы с сестрой, помню, рисовали всю жизнь, каждую свободную минуту. А вот когда рисуют только на занятиях, как на уроке в школе...эх, мои детки не в нашу породу пошли.
14 мар 2007, 04:40
www.nicolenaddak.com
14 мар 2007, 05:21
Ваша дочка где-то учится рисованию? Цвет она любит, видно. Но этого мало. Вы планируете ее дальнейшее художественное образование, Марина?
14 мар 2007, 14:41
коммерческие работы, школа никакая, очень характерно для Канады ;-)
14 мар 2007, 15:16
ндя дамы:-(, а вы что Руббенса там увидеть ожидали, цоммон, ребенку пять лет. Вы думаете трудно научить ее рисовать птичку, радугу,цветочек? Посмотрите сколько труда вложено в эти работы. И да, мне лично очень нравится. (с транслита)
14 мар 2007, 16:18
для пяти лет конечно не плохо , только чувствуется чьё то непрофессиональное влияние.. а вообще, молодец девочка :-) P/S что косается "Рубенса" , то даже в этом возрасте , школа уже имеет значение( это как играть на муз. инструменте,не зная нот , знаете ли не получится :-) ) Но , это кому то важно , кому то нет.
15 мар 2007, 05:27
Мне нравится тоже. Смелость нравится. Техники не вижу. Но думаю, что такая девочка лучше любого другого ребенка научится любой технике рисования. Я своих ребят постоянно побуждаю не бояться красок. Но акварель любит чистоту, прозрачность цвета. Кто знает. как бы они маслом рисовали...
15 мар 2007, 14:25
техника, на этом этапе не имеет значения -)
15 мар 2007, 14:43
Почему? И на каком этапе имеет значение техника? Думаете, техника работы маслом в 5 лет не важна и не нужна? Хоть "левой пяткой" мазки накладывай? ;-)
15 мар 2007, 15:02
долго объяснять;-) Но если коротко: в начале "азбука" , а потом , техника, стили и всё остальное ;-)
17 мар 2007, 04:41
Где азбука, там и техника, техники. Все-таки, после неоднократного просмотра сайта, нельзя не признать, что девочка талантлива. Не представляю, чтобы моя дочка, дай ей в руки краски и сказать "Пиши, твори!", создала хоть что-то подобное. Вообще, упрямо верю в то, что толк будет из тех, кто сам, по своему желанию, постоянно и с удовольствием рисует. я не спорю, тихо сам с собою :-)
19 мар 2007, 14:57
А вот здесь , соглашусь :-) Желание- это уже талант. Мой первый учитель говорил : 10% таланта и 90 % труда.
15 мар 2007, 05:32
Ндаа, молодец девчушка, мне понравилось.
Anonymous
16 мар 2007, 00:26
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы