Как научиться экономить?

07 мар 2007, 20:03
надоело уже жить от зраплаты до зарплаты, даже кредитки до сих пор не можем выплатить (там не так чтобы очень много, но меня это все равно волнует). Народ, как вы экономите? На чем? Как контролируете расходы? (с транслита)
07 мар 2007, 20:04
Есть 2 пути. Зарабатывать больше, тратить меньше.
07 мар 2007, 20:07
+1
07 мар 2007, 20:17
Не поверите, у мнея больше денег оставалось, когда я на менее оплачиваемой работе была - меньше платила налогов, была еще существенная субсидия на садик для ребенка + чайлд саппорт от государства. Сейчас ЗП почти в 2 раза больше, на разные выычеты уходит треть, субсидий нет, в итоге общий доход понизился. (с транслита)
07 мар 2007, 20:22
А это известный трюк. Вот мне, например, совершенно невыгодно работать, нам гораздо выгоднее получается списывать меня и мою учебу с зарплаты моего мужа. Так что ваши стенания могут быть вполне обоснованы. Т.е. нужно либо меньше зарабатывать, либо существенно больше. Поиграйтесь с цифрами и выберите самую выгодную для себя стратегию.
07 мар 2007, 20:25
Меня устроит существенно больше;), не могу сидеть дома совершенно...Но до этого еще дорости надо. (с транслита)
07 мар 2007, 22:59
На бэбиситтерство списываете 4000 с налогов? Знаете об этом? (с транслита)
07 мар 2007, 23:06
вы с таксами работаете? просто интересно, откуда такие позвнания определенных цифр? (с транслита)
07 мар 2007, 23:09
Нет, я не работаю с таксами, просто "Опыт, сын ошибок трудных". (с транслита)
07 мар 2007, 23:12
просто данные даете не совсем верные, тогда уж лучше не давайте (с транслита)
07 мар 2007, 23:16
Ну так поправьте меня, в чем же дело? Если Вы "работаете с таксами" Ваш опыт мог бы быть неаменимым. (с транслита)
07 мар 2007, 23:23
можно вычесть из вашего тотал дохода меньшее из: 7000(на реб после 1999) или 4000(до 1999), либо то что на самом деле заплачено либо 2/3 от вашего дохода. получится ваш нет доход. (с транслита)
07 мар 2007, 23:25
Вы наверное в штатах живете? В штатах такое есть. В Канаде наверное иначе (с транслита)
07 мар 2007, 23:33
Да, за садик в этом году спишем обязательно, и за проездной на автобус и за курсы тоже постараемся. (с транслита)
07 мар 2007, 23:36
нужно не стараться, а списывать. если хранить все проездные за год и списывать потом, то где-то 2 получается бесплатно(возврат). Хотя за 2006 год можно только с 1 июля проездные (с транслита)
07 мар 2007, 23:47
Я с августа начала покупать. Обязательно спишем.:) (с транслита)
08 мар 2007, 00:38
Это подтвердить еще надо. Никто вам без подтверждения на бэбиситерство ни цента с дохода не спишет. (с транслита)
08 мар 2007, 00:41
У меня есть бумажка из садика о том, сколько мы за год им заплатили. (с транслита)
08 мар 2007, 00:46
этого достаточно, если няня, то ее записка(ресит) с син номером и все (с транслита)
08 мар 2007, 01:22
Как должна выглядеть записка? Указана сумма в итоге за год или что-то другое. Придется ли няне платить налог с этого дохода? А то у меня нянечка, очень хорошая бабулька, я бы с радостью подала на субсидию, но не хочу ей хлопот достовлять.
08 мар 2007, 01:39
да, няная это включает в доход-как селемплойд можно, записка-любая, главное, с сином. (с транслита)
08 мар 2007, 01:44
Это правда, что если доход меньше 8 т. в год, налоги она не платит?
08 мар 2007, 01:59
да, примерно около 9, но у нее этот предел может быть больше, смотря сколько ей и есть ли, скажем, дизабилити. (с транслита)
длаы подтверждения нужно только номер СИН того,на кого списываете-все! (с транслита)
08 мар 2007, 03:07
Правильно. Причем сумма должна быть та, которую им написала бебиситтер, т.к. она(т.е. бебиситтер)одновременно будет указывать эту сумму в своих налогах тоже. Т.е. если вы за садик заплатили 3к то и указывайте 3к, а не 10 :) (с транслита)
Смотреть на пэйчек не как на деньги, которые можно тратить. 20% сразу же отложить на сбережение и забыть. И оставшиеся 80% рассматривать как имеющиеся деньги. Кредитки порезать. Выплачитвать больше чем минимальный платеж. Хм... что еще... экономить на таких вещах как, например, Старбакс. Дешевле купить кофеварку с извращенными прибамбасами и делать такой же крутой кофе дома. И наслаждаться по дороге в офис вместо того, чтобы останавливаться в Старбаксе и тратиться там. И таких сбережений можно найти мноооогоооо!!! Про "брать ланч из дома" молчу. Тут я самая виноватая в этом смысле, так что кидать тапками как-то неуместно :)
07 мар 2007, 20:20
на работу приношу обед из дома, по Старбаксам хожу ну очен редко, раза 2 в месяц наверное. Ежемесячно откладываем 10% от дохода, это пока максимум, что мы можем. Правда, еще выплачиваем один долг, туда остальные 10% уходят + алименты на дочку мужа (она в России). (с транслита)
Вау, вы молодец... Тогда не знаю что посоветовать... Требовать повышение зарплаты? Хотя и это редко помогает... Как известо, люди имют тенденцию тратить процентов на 10% больше чем зарабатывают :)
09 мар 2007, 06:48
гыыггы ну просто героиня ыггы аааааааааа точно вау:):) а требовать ето как? можно ведь и вылететь после того как потребуешь?:) гыыг ыг требуют:):) обычно , когда уже нашли другое место?:) гыгы а вооще требоваьт можно у мужа гыгы минета:) а вто зарплату?:) я бы подумала?:) ыгыгааааааааааааааааа а то как потребуешь так и ...гыгы:):)тут народ вооще то рпосит?:) етак лаского?:) и пто после етих рпосьб можно кое где оказаться?:) (с транслита)может лучсе искать раобту другую?:) а не требовать?:)
07 мар 2007, 21:50
На старбаксе много не секономишь. Да и кто сказал, что автор каждое утро останавливается в старбаксе? (с транслита)
07 мар 2007, 21:56
Ну не скажите. Я, например, каждое утро покупаю завтрак за $3. Это $60 в месяц! (с транслита)
07 мар 2007, 21:58
Я не хожу в Тим Хортонсы, Старбаксы и иже с ними. У нас просто получается, что весь доход уходит на обязательные расходы. (с транслита)
07 мар 2007, 22:01
Поставить рядом Starbucks и Tim Hortons! Я аж задохнулся от негодования! :D
07 мар 2007, 22:04
Дышите глубже...:) Я просто к тому, что меня ни туда, ни туда не тянет.:) (с транслита)
07 мар 2007, 22:05
Ффу, спасибо ;)
07 мар 2007, 23:07
Но дома вы бы тоже ели заврак, пусть это обходилось бы в 2 раза дешевле. Тогда это экономия не 60, а всего 30 долларов в месяц! Ну ис тоит ли оно того? (с транслита)
08 мар 2007, 00:23
Я дома пью кофе с тостом, потом на работе покупаю еще кофе и маффин :) (с транслита)
08 мар 2007, 00:27
я 2 яйца вареных каждый день, это где-то 7 баксов в месяц, по выходным шикую-яичница с беконом, вотс, кофэ на работе бесплатно, экономия на лицо (с транслита)
08 мар 2007, 00:36
Я тоже соки-кофе пью на работе. инога и обедаю там же (после митингов постоянно овощи-фрукты-бутербродики).:) (с транслита)
07 мар 2007, 22:17
Вы знаете, вы не поверите сколько "мелочей" наберается!!!! Вы себе просто представить не можете. Позаписывайте месяц или лучше 2-3 КАЖДЫЙ мелький рашод, даже 25 центов в пэйфон, будете падать сколько денег ушло в никуда! Советую прочитать David Bach "Smasrt Couples Finish Rich" и его известный "The Latte Factor". http://www.finishrich.com/free_resources/fr_lattefactor.php Даже Опра его приглашает постоянно в свои шоу, люди в восторге от того, что он учит. (с транслита)
08 мар 2007, 09:28
а на русский язык моно перевести?буду очень рада.спасибо.
07 мар 2007, 20:21
Вот тут (ниже) народ не понимает, зачем расходы учитывать. А вот для экономии - тоже. Вы знаете, куда уходят деньги и сколько, соот-но понятно, на чем можно экономить. Знакомая одна моя после подсчета, сколько она потратила на всевозможные "сиюминутные перекусы" (тут конфетку, тут кофеек, тут мороженку) впала в тихий ужас. Можно нормально питаться месяц на эти деньги. Или ребенкам ерундовые игрухи, которые на 5 минут. Складывается сумма приличная, на хороший велосипед. Я не призываю лишить себя любимую или дитя родное необходимого и желанного, не поймите меня неправильно. Нельзя экономить на всём, психологически тяжело и бросаешь всё дело. Зная, как и куда тратятся деньги, можно лично для себя, своей семьи, спланировать где и сколько можно "ужать" без особых проблем.
07 мар 2007, 20:46
А вообще есть такая профессия, называется финансовый адвайзер, аналитик. Это человек, который составляет вам финансовый план с учетом вашей полной картины. Обычно русскоязычные на это дело смотрят с опаской, типа как тратить и на что мы сами умные. На моем пути попался грамотный такой советник, которому я очень благодарна. Наш первый финплан был оттуда, он пересмотрел все наши платежи и уже только на простой реорганизации мы начали жить гораздо лучше. Потом я сама стала в этом потихоньку разбираться (просто интересно стало). Недавно стала встречать в русской газетенке рекламу двух товарищей, которые именно это и делают - учат вас как выгоднее вести свои финансы. Посмотрите русские газетки, одного зовут Юрий Исаков, второго не помню. Кажется оба они устраивают даже семинары.
07 мар 2007, 21:42
Мы с Вами в разных городах живем, но за идею спасибо.:) Надо все-таки нам взгляд на наши финансы со стороны. А то получается экономим-экономим, а потом раз какая-нибудь большя покупка (диван, например + я сама свои курсы оплачиваю), и это выбивает из колеи надолго. После Нового Года вон до сих пор отойти не можем, а на носу ДР ребенка. (с транслита)
07 мар 2007, 21:49
А вы не тратьте деньги на отмечание праздников. Мы, например, не тратим, и в отпуск начали ездить только в прошлом году (Флорида на 4 дня до этого не считается :) ). (с транслита)
07 мар 2007, 21:56
Свой ДР, или ДР мужа мы можем не отмечать, но не можем лишить ребенка радости (у него первый "осознанный ДР - 3 годика исполняется, он его уже месяц ждет).:) (с транслита)
07 мар 2007, 22:24
ОООО А зачем диван покупать???? :-) Это нужда, или необязательный рашод? :-) Вообще правило, что надо либо полностью сохранить на такую пакопку, либо половину. :-) Вобщем я вам чуть позже сяду и напишу. А курсы оплачивайте, в образование надо инвестировать! (с транслита)
07 мар 2007, 23:46
Катя, ты нашу мебель не видела. Да и диван купили простой, но функциональный, в Икее.:) Хоть один предмет мебели, за который не стыдно.:) (с транслита)
08 мар 2007, 00:10
Да что ты... я много чего видела ;-) Я рассказывать тут не буду, потом в письме напишу... Из какого низа мы вышли... что и было в какой-то мере причиной как мы долгов понаделали. Вобщем все потом напишу вечерком. :-) (с транслита)
07 мар 2007, 21:47
зарабатывать больше? свести до минимума кредитки? тратить меньше? завести любовника? поменять своё отношение к этом проблеме/к деньгам?
07 мар 2007, 21:57
"завести любовника" - а как это может поможь в решении фин. затруднений?:):) (с транслита)
07 мар 2007, 22:06
впадите в любовную лихорадку и забудете обо всём, например
07 мар 2007, 23:48
боюсь, слишком мужа лублу, чтоб в такие аферы пускаться.:) (с транслита)
07 мар 2007, 23:52
Да, и развод - тоже удовольствие не из дешевых ;)
08 мар 2007, 00:00
точно!:) какая уж тут экономия...:) (с транслита)
09 мар 2007, 06:46
мне почему-то казалось, что Вы такая благоразумная, и знаете, как выйти из такой финансовой пропасти как кредитки... Да, этот жуткий процесс может продолжаться годами, затягивать больше в пучину долгов.. Я знаю компанию, например, которая избавляет от всего сразу, я лично ею воспользовалась, агаааааа, ыгыыыыыыыыыы, а теперь даю советы напрво-налево;-). ПысЫ: мы контролируем ткаих как Вы - кто не умеет обращаться с деньгами вовремя. - 1000%
07 мар 2007, 20:06
Не брать на работу ни одной кредитки и дебит тоже оставлять , ланч из дома. Это строгая экономия, если очень нужно то помогает.
07 мар 2007, 20:22
Вот с кредитками самая проблема - не получается по ним расплатиться.:( (с транслита)
07 мар 2007, 20:24
Они просто убираются в самый дальний ящик стола и никогда не вынимаются - только расплачиваетесь по ним онлайн. Еще более радикально: ножницы в руки и - чик чик, чтобы не было потребности. Или даже просто закрыть кредитки и выплачивать только.
07 мар 2007, 20:27
А имеет смысл взять, например, кредит в другом банке (допустим, чтобы его добавили к кредиту за машину), чтобы погасить кредитки? Там ведь процент меньше вроде. (с транслита)
07 мар 2007, 20:37
Можно взять линию, с меньшим процентом, и погасить. Но начать надо именно со звонка в банк и с просьбы закрыть кредитки.
Еще многие банки присылают рекламу - переводите балансы с ваших кредиток к нам, 0 процентов первые 6 месяцев, нет годовой fee и так далее. Тут можно вляпаться, а можно хорошо сэкономить. У нас с мужем перфект кредит и нам такие много присылали. Читали условия внимааааательно. Переводили балансы под 0 процентов. Через 5 месяцев переводили с той карты на новую и так далее... В итоге расплатились со всеми кредитками за полтора года и без процентов. Но тут надо быть очччень аккуратной и читать весь мелкий шрифт.
07 мар 2007, 20:56
Мы тоже этим достаточно активно пользуемся.
07 мар 2007, 21:44
Т.е. постоянно менять обслуживающий банк? (с транслита)
Да. Только по кредиткам, разумеется. И ОБЯЗАТЕЛЬНО с лупой и в полной трезвости изучать мелкий шрифт, а то влетите так, что потом при переводе с этой карты на другую, вас отымеют и по процентам, и по annual fee. Если реально банк не берет ни того, ни другого, переводите баланс с имеющейся кредитки. Как только срок "0%" будет истекать (следите внимательно, а то опять же попадетесь), переводите баланс на новую карту другого банка. И так далее, пока не расплатитесь полностью. В итоге, вы выплачиваете только основной долг, так как проценты не набегают. Если вы реально и дотошно настроены на погашение кредита, то это, ИМХО, самый лучший способ. Нас очень выручил, когда хотели расплатиться с долгами. И... такой способ очень положительно влияет на credit score :)
08 мар 2007, 00:25
Да-а, у нас не одна возможность была это сделать, а мы все прохлопали, не хотели связываться..:( (с транслита)
08 мар 2007, 06:24
Свет, а есть идеи каие банки менять по кредиткам, что бы не вляпятся? Ты сказала, что у вас уже была такая возможность. Мы в CIBC, а вы где? и если менять будете, то в какой банк (очень не хочется пролететь, сама понимаешь).
08 мар 2007, 15:47
Не на банк надо смотреть, а что там в договоре мелким шрифтом написано. Там есть такой подводный камень как "трансфер фи", т.е. ты действительно платишь маленькие проценты, но вот что бы перевести эту сумму на кредитку надо заплатить 1-5%.
08 мар 2007, 20:03
Мы сейчас в ТД, Цапитал Оне регулярно заваливал нас рекламками о переводе баланса на их кредитку, мы все повыкидывали. Насчет этого лучше с Олей разговаривать, у нее муж в этом деле профи настоящий.:) (с транслита)
07 мар 2007, 21:55
Соглашусь с Счастливой Женщиной, перевод кредита с карты на карту очень нас выручил пару лет назад. (с транслита)
07 мар 2007, 20:30
В этом случае срабатывает стратегия уменьшения выплат банку. Т.е. вы собираете все свои долги и смотрите какой выплачивать первым (обычно с наибольшим процентом). Вы должны разобраться как насчитываются проценты по каждому виду кредитов. И опять поиграть с цифрами - а если так выплачивать, а если по-другому. Все формулы по кредитам и подробное объяснение есть в учебнике математики за 11 класс (Нельсон). Далее, идете в банк и просите кредитную линию и перекидываете туда все долги по крдеткам - это существенно снизит ваши выплаты банку. Так же обращаете внимание на временные вредитки под 1-2% куда можно на 6 месяцев скинуть долги, тоже получается экономия. Если долги большие - рефинансирование моргиджа и заталкивание туда долгов. Моргидж - это самый выгодный кредит, под очень низкие проценты. Все советы - носить ланчи из дома и т.д. - это экономия на спичках. Запихивание долгов в моргидж - это самый выгодный вариант. Но для него вы должны хорошо разобраться как это все считается.
07 мар 2007, 21:45
У нас нет моргиджа, мы пока рентуем. Иначе так бы и сделали.... (с транслита)
Переедьте в более дешевый рент. Или, может, вам выгодно купить? Будете хоть налоги возвращать за потраченные % на мортгаж. (с транслита)
07 мар 2007, 21:54
Дешевле некуда, в Калгари $750/мес за 2-бедрум - это предел мечтаний, правда вот через 3 месяца цену повысят почти на сотню.:( (с транслита)
07 мар 2007, 22:03
Ну опять Вы пытаетесь знания об Америке применить на другую страну. В Канаде mortgage interest is not tax deductible.
07 мар 2007, 22:06
Из поста автора даже непонятно было где она находится. А вобще не верю, что нет никаких поблажек владельцам недвижимости. (с транслита)
07 мар 2007, 22:40
В Канаде действительно нет поблажек. Единственное что можно сделать - это когда есть квартиранты, то эта часть моргидж интереса списывается с налогов.
поблажкам - нет!
07 мар 2007, 22:47
у нас в провинции нет абсолютно, если только сдаешь(рент доход), тогда интерес на моргич, или бизнес на дому-тогда тоже кое-что можно. А вот если просто работаешь так вот на работе на дядю-то ничего, даже рент нельзя (с транслита)
07 мар 2007, 23:50
У мнея нет недвижимости в собственности. Пока.:) (с транслита)
07 мар 2007, 22:39
Рент уносит достаточно денег просто в никуда :-( Совет ниже был - купите дом с бэйсмент-апартментом, очень хорошая идея. Получится что вы будете платить столько же как за рент (с учетом того что часть вам оплачивает квартирант), да еще и дом растет в цене, конечно если вы за ним следить будете.
07 мар 2007, 22:49
Совет замечательный, онион. А теперь вопрос: во-первых дадут ли вообще моргадж, при таком кол-во долгов и ЗП. Я знаю что в Калгари сейчас уже последние пару лет бум на пропертис. Цены почти как у нас, в БК, а у на очень приличные цены. Мы например просто не моГем позволить что-то купить нормальное (квартиры не считаем). Если не купил что-то до бума, то все, ты провапл и упал. Хотя есть конечно переезд в др. провинцию, где не так еще цены "убежали"... Но это такой... сильный совет. А второй вопрос: даже если дадут моргадж, то обычно хотят все клооузин костс+хотя бы 5% даун (а с долгами хотят 10%, на себе знаю), когда речь идет о сохранении денег на кофе, то я думаю этих денег просто нет, иначе бы автор, я уверена, выплатила бы долги. (с транслита)
07 мар 2007, 22:55
При желании делается все. Другое дело, что не зная совершенно автора и как она вообще относится к распределению денег я не могу советовать идти СЕГОДНЯ на авантюру "получение моргиджа обходными путями". Поэтому я и начала с советов - обратиться к грамотному финансовому аналитику, что бы взглянуть на свои финансы с другой стороны. На сегодня автор просто закопалась в Старбаксе. Поверьте, это экономия на спичках, смотрите на проблему глубже, перестаньте считать центы, начните считать сотни долларов. А идея купить дом с возможностью рентовать бэйсмент - это как флаг к которому надо стремиться. Сначала надо понять как система кредитования работает, разобраться в терминах и формулах, сесть и начать просто считать, просчитывать разные варианты.
07 мар 2007, 23:10
Онион, это какой же будет сумма моргича на дом с бейсментом , если с маленьким дауном? смеетесь, если у человека рент 750 и не хватает, если морчич будет 2000, думаете , начнет хватать? и трястись и молиться постоянно на жильцов, которых еще нужно найти? не лучше ли просто купить квартиру, чтоб моргич был примерно равен ренту? т.е. до 1000? это очень даже реально (с транслита)
07 мар 2007, 23:35
Я не хочу расписывать детали. В конце-концов это дело ваше как научиться делать деньги. Извините, я не могу тут открывать бесплатный ликбез :-) Не знаете, не понимаете, занчит это не ваше.
07 мар 2007, 23:39
Онион, я знаю как и где и что делать, поверьте. и года через 3 буду давть эти советы уже на проф. уровне за немалые деньги, поверьте тоже. Но: нужно входить в ситуацию каждого конкретного инвидуала, а не так все советовать, к примеру, фин. леверадж-это глупости (с транслита)
07 мар 2007, 23:44
А рассматривать финансовую ситуацию автора не зная всей картины не глупо? :-) Естественно, если автор даже не догадалась что долги не хранят на кредитках - ей моргидж брать рано. Я просто это написала с прицелом на будущее - автор должна посмотреть на финансы с ДРУГОЙ стороны. Советский подход - не иметь долгов - в загранке не катит, так живут бедные люди. Хочешь быть богатым - меняй отношение к долгам и деньгам.
08 мар 2007, 00:05
Так что лучше всего сделать с кредитками??? Готова на все! (с транслита)
08 мар 2007, 00:08
Понять, прежде всего, что долги на них не хранят :-) Ниже я написала что делать.
08 мар 2007, 00:12
Ок, спасибо.:) (с транслита)
07 мар 2007, 23:11
Имеется то что имеется: долги, нет дауна, и раз такие долги получается, что не такая уж и высокооплачиваемая работа (средний класс для евы, я смотрю люди тут миллионами зарабаывают ;-)). Вот скажите как получить моргадж??? Просто интересно. Даже при всем желании. Да, с таким советом соглашусь. Надо еще только хорошего выбрать фин. адвайзера. А насчет "сотней долларов" не соглашусь по одной простой причине: надо смотреть реально на ситуацию и реально в ДАННОЙ ситуации это им поможет... О каких "сотнях долларов" идет речь???? (с транслита)
07 мар 2007, 23:19
моргич получить обходными путями-это одно, а вот платить его потом... сумма моргича должна быть такая, чтоб не больше рента, что если потерял работу, то можно афордить, (рент-то все равно бы платил-на улицу не пошел) На Старбаксе много не сэкономишь, если, конечно, в разумных пределах им(или чем-то другим) пользуешься. Хотя мое мнение-лучше 2 раза в мес шодить в хороший рест, а не по забегалкам тратить по 5 копеек и набирается потом. К фин адвайзеру нужно уже тогда, когда долгов нет, есть ризанавбл моргич и хотя бы тыс 10 свободных денег, до этого пойта времени-1 эдайс-выплачивать долги и покупать недвижимость (с транслита)
07 мар 2007, 23:27
Сейчас, я думаю, автору лучше моргидж не брать, не потянут. Лучше отказаться от покупки акций и пустить эти деньги в выплаты по кредиткам, сейчас автору нужно как можно больше денег пускать на кредитки. Ну а после их выплат, раз не получается у них жить без долгов по кредиткам, лучше все их закрыть.
07 мар 2007, 23:34
Лен, если моргич будет как рент, то нормально, но, конечно, сначала кредитки. Хотя если брать моргич можно и консолидэйшн всех долгов заодно сделать туда, конечно, акции не покупать пока. Но все равно какой то даун нужен будет. (с транслита)
08 мар 2007, 00:21
Да, без дауна никак.
Вот и я про приблезительно это. Если бы моргадж был 1500-1600 в месяц (не считаем ютилитис), то здавая бэйсмент за 700 можно еще жить. А такой моргадж теперь не получить не у нас, не в Альберте!!! Цены улетели! Да, но мелочей набирается. Во всяком случае у нас набиралось, много! Мы совсем перестали ходить в забегаловки, но 2 раза в месяц в хороший ресторан обязательно. Есть эдвайзеры, которые помогают с самого "низа" (наподобии того дядечки, что книгу написал, которую я советовала). (с транслита)
08 мар 2007, 00:03
Да не хожу я в Старбакс, и шоколадки не покупаю, и т.д. Очень хочу купить свое жилье, но нет даунпеймента, да и муж собрался учиться фул-тайм, с одной моей ЗП даже мортгиж не дадут. (с транслита)
07 мар 2007, 23:58
Денег на даынпеймент, к сожалению, нет совсем.:(:( Пока расплачиваемся с другими долгами, собирать на даун не получается. Цены в Калгари на жилье действительно крейзи, у тех кто купил 3 года назад, стоимость жилья возросла в 2 раза. Мы приехали только полтора года назад, в самый разгар бума. (с транслита)
08 мар 2007, 00:05
Тогда понятно, полтора года в стране еще не срок :-) Я свою первую недвижимость купила только на четвертом году жизни в стране. На сегодня вам советы такие - откройте в банке кредитную линию и сбросьте туда долги по кредиткам, вы платить процентов будете меньше. Затем начните отслеживать ваши траты - для этого есть неплохие программки типа Майкрософт Мани и смотрите что можно сократить. Когда это наглядно, то и выходы виднее. Ну и смотрите в даль - разбирайтесь, как я уже написала, как расчитывается и работает моргидж, как расчитывать платежи по кредитам и т.д.
08 мар 2007, 00:07
Соглашусь. (с транслита)
08 мар 2007, 00:12
Кредитную линию СКОРЕЕ ВСЕГО не дадут, тк нет собственности. Обычные банки. С каждым "отказом" понижается вероятность вообще получения консолидэйшн лоана. Т.е. если с первого раза не найти место где дадут такой лоан, потом можно уже больше не надеятся (в основном канадкие банки очень консервативны в этом отношении). Опять же на себе проверено. Это не так легко, опять же надо побывать там, чтобы знать. :-) (с транслита)
08 мар 2007, 00:29
Мы получили первую кредитную линию без недвижимости (собственно с нее и взяли на даунпэймент).
Я не буду спорить, вы, если разбераетесь, прекрасно понимаете что все зависит от данных. Мы не знаем с какими данными вы это все получили и не знаем данные автора топика чтобы что-то реального посоветовать. (с транслита)
08 мар 2007, 00:48
собственность не имеет отношения к кредитной линии,мы не просили даже банк сам прислал анкету ,через год,вначале дали 2000,потом все время увеличивали (сами без нас) .Главное иметь постоянный доход и оплаченные счета (с транслита)
08 мар 2007, 00:52
Собственность может не имееть, а вот кол-во долга который семья может "иметь" имеет. Так что мы имеем имущество (моргадж) + кредитную линию. Если у человека много кредита и кредиток, то он уже в "хай риске" что у него будут проблемы потом. (с транслита)
08 мар 2007, 03:41
Да, нам тоже банк сам предложил, прислали анкету.
08 мар 2007, 02:28
Кать, ты не права, линию дают и без недвижимости
08 мар 2007, 03:01
Ты имеешь ввиду обычную линию или Consolidation line of credit? (с транслита)
08 мар 2007, 03:25
Именно ее:) Мужу дали, а у него никакой нет недвижимости
08 мар 2007, 03:40
Мы через 1 год и 7 мес. проживания в Канаде открыли кредитную линию, с первого раза, на тот момент у нас собственности не было. Но вот дали без проблем.
08 мар 2007, 00:08
Я вас прекрасно понимаю. :-) Многие другие не поймут! :-) Расплачивайтесь с долгами. Сейчас вам никакие дома не нужны... я чуть позже напишу... у меня сейчас муж спит, дети со мной, всякую мелочь писать могу, как на еве, а серьезное, надо сконцентрироваться. :-) Вобщем я вечером вам письмецо настрочу. :-) (с транслита)
08 мар 2007, 00:11
Спасибо, Кать. Буду ждать.:) (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 00:24
ну мы купили дом, когда у нас никто в семье не работал:-), муж потерял работу, я сидела в декрете. Внесли 5%, даунпэмент взяли с кредит-лайн, играли с кредитками и пр, выкрутились. сейчас наш дом стоит почти в 2 раза дороже за счет ремонта, который мы сделали сами не торопясь, пока живем, прошло 4 года....
08 мар 2007, 00:34
Это все в Канаде было??? Значит вы что-то намудрили (справками или еще чем-то) и у вас было сохранено прилично денег. Никакой доход в декрете не даст вам моргадж. Даже если банк имел ввиду ТОЛьКО ваш доход на ЕАй (в чем сомниваюсь), максимум ЕАй был 1600 в месяц (400 в неделю от гос-ва), банки хотят чтобы 30 уходило на желье, считайте сами какой у вас тогда моргадж был... На 500 долларов???? Вобщем либо у вас полониву придумано, либо вы недоговариеваете, либо вы не в Канаде. Также 4 года назад было все еще консервативнее, чем сейчас, с долгами не давали моргадж, сейчас уже начали давать. Мои родители с замечательной кредитной историей, с 15% дауна попросили справки все, что нет больше долгов, кроме дома! все ИМХО. (с транслита)
08 мар 2007, 00:36
Девушка, я вам уже тоже говорила "делается абсолютно все при желании". Давайте не рассуждать законно это или незаконно. Если у вас голова на плечах и необходимые знания есть - это все работает и окупается. И так делают, ничего зазорного в этом нет.
08 мар 2007, 00:39
Т.е. незаконно. :-) Ну тогда не о чем больше говорить, женщина. :-) Мы не обсуждаем зазорность и не зазорность, а вероятность. Я конечно незаконной дейтельностью не занималась, не знаю. Вам виднее. :-) (с транслита)
08 мар 2007, 00:42
:-))))) Это не совсем незаконно, это, так скажем, обходные пути. В худшем случае вам просто не дадут моргидж, но никаких судов над вами не будет. Но с вами рано об этих путях говорить, научитесь сначала жить в стране. Очень многие делают деньги на недвижимости обходными путями, а есть такие, которые и при необходных путях попадают на банкротство. Все зависит от головы на плечах и владении вопросом.
08 мар 2007, 00:40
Я не совсем помимаю о чем Вы, но очень хотелось бы разобраться. Получается, что есть возможность купить жилье без дауна?! (с транслита)
08 мар 2007, 00:43
Возможности есть любые и всегда :-)
08 мар 2007, 01:01
Ну вот, опять говорите загадками. (с транслита)
08 мар 2007, 01:18
Да никаких загадок нет. Установите отношения с хорошим моргаж брокером и он/а вам расскажет о всевозможных продуктах, а не только о простом 20% даун/30 лет выплачивать. (с транслита)
08 мар 2007, 01:33
Спасибо, мы просто настолько далек от покупки недвижимости, что я о всевозможный вариантах элементарно не имею понятия.:( (с транслита)
08 мар 2007, 00:44
Да, можно. :-) Но с долгами такое не пройдет, если конечно не пойдете на махинации. Но ИМХО платя 750 в месяц на рент и уже не быть в хорошем фин. состоянии, то я бы даже не стала пока в это лезть, т.к. с домом приходят другие заботы: как платить все ютилитис, если квартира, то кондо фис, если опять же квартира, то не дай бог там что-то менять в билдинге, будут собирать со всего дома. Если дом, то там посотянный мэйтананс у дома. Вы готовы к таким проблемам финансово??? Также надо как минимум иметь деньги на клоузинг костс. (с транслита)
Вы мне это с таким задором рассказываете :-)))) А вы думали я с чего начинала? Вот именно с того что вы описали. А у меня на сегодня уже прилично на недвижимости сделано :-)
07 мар 2007, 21:16
откройте кредит лине, переведите оттуда деньги на карточки,там процент как мин. в 2 раза ниже (с транслита)
07 мар 2007, 20:23
Мне реально помогло лишь одно. Составить бюджет, и вести учет всэ рашодов. Реально знаешь, сколько тратишь. В сбережения откладывать сразу. Если знаешь свои бюджет, знаешь сколько потратил за месяц, начинаешь понимать, когда остановится и не делать никаких покупок. (с транслита)
07 мар 2007, 20:46
может вам купить дом с бейсмент-апартмент и сдавать его?
07 мар 2007, 21:46
Я всеми руками и ногами за покупку своего жилья, но муж собрался на фул-тайм учебу, а с одним моим доходом сильно не разбежишься.:( (с транслита)
Посмотреть какой реально доход и сколько необходимых трат. Может у вас просто доход равен необходимым рашодам? Не ходите в магзаин вообще месяц, кроме продуктовых. Я так иногда делаю, все равно многие покупки не так уж и нужны прямо сейчас. А увидел - трудно не купить. (с транслита)
07 мар 2007, 20:59
"А увидел - трудно не купить." :-)))) Никогда не куплю вещь которая мне не нужна или не могу себе позволить финансово даже если я буду ее видеть каждый день.
07 мар 2007, 21:31
начать нужно со звонка в кредит кард компанию и просьбы понизить %, иначе зактоете. Это стандартная практика, % вам понизят. Если у вас есть недвижимость, откройте кредитную линию под нее, либо откройте кредитку в другом месте с более низким процентом и перенесите балансы на нее. Платите максимум по кредитке. Вместо того, чтобы откладывать 10% от зарплаты, используйте эти деньги, чтобы выплатить кредитку, т.к. наверняка они у вас не зарабатывают столько же, сколько интереса вы теряете каждый месяц с кредит картой. Экономить можно так: ездить на общественном транспорте, кушать меньше, покупать крупы. Вы не поверите, из фунта гречки за 2 доллара можно приготовить 8-10 порций :) Никаких старбаксов. Еще у вас, наверное, есть какие-то необязательные расходы, вроде спортклуба, книг или уборщицы, их надо убрать, пока не выплатите долги. На проперти таксы на дом можно сделать homeowner's exemption, это снизит таксы на несколько сотен в год. Если есть недвижимость и вы платите ПМИ, переоцените ее и перефинансируйте, чтобы убрать ПМИ. (с транслита)
"На проперти таксы на дом можно сделать homeowner's exemption, это снизит таксы на несколько сотен в год." ---------------------------------------------- как,можно спросить?
07 мар 2007, 21:52
Позвонить в органы, которые налоговый билл присылают или пойти на их вебсайт. Но это в Америке, в Канаде, может, такого нет. Суть этого бенефита в том, что если человек использует дом как собственное жилье, а не для получения дохода, ему полагается скидка на проперти таксы. (с транслита)
07 мар 2007, 22:42
Куки, это и так почти автоматом делается, когда присылают бил на такс раз в год, там этот екземпшн указывается и платишь только баланс, в БК в том году был около 570 на дом(стандарт у всех один) (с транслита)
07 мар 2007, 22:42
Это не для Канады, нет у нас такого :-( Это же известно, что США гораздо лучше живет в материальном плане чем Канада.
07 мар 2007, 22:45
чего нет? скидки? у нас в БК есть, если владеешь и живешь, а не сдаешь, а еще есть для синьеров и дизабилити сколько-то (с транслита)
Угу, особенно если заболеешь или решиш пойти в декрет :( Здесь хорошо только сильным и здоровым. (с транслита)
07 мар 2007, 21:51
Необязательный расход только ёга раз в неделю, $6 за занятие...А, ну еще пропуск в бассейн на семью (ходим раз в 2 недели где-то). Одежду себе покупаю только на распродажах, мужу так же. На 10% от ЗП покупаю акции компании, в которой я работаю (вот тут меня гложат сомнения). (с транслита)
07 мар 2007, 21:55
Ёгу, конечно, жалко отменять. А компания вкладывает свои деньги (дает вам матч) или только вы покупаете акции? Если не дает, лучше потратьте деньги на выплату кредитов, тк наверняка эти акции не растут по 21% в год, а это интерест рейт на многих кредитках :( Кстати, если это пенсионные накопления, может, можно всять кредит на них и выплатить долги? Когда вы выплачиваете такой кредит, вы платите самому себе, а не банку. (с транслита)
07 мар 2007, 22:00
Компания дает матч на покупку акций один к полутора. Я их в этом году в РРСП перевела. (с транслита)
07 мар 2007, 22:14
Далеко не все понижают. :-) К сожалению. Даже с "страшилкой" что закроем вообще кредитку, и даже с закрытием кредитки. :-) Люди остались не пробиваемы. Ну и хорошо, меньше кредиток нам. В Канаде это немного по-другому, нет такой компетишн, как в штатах, хотя мелкая компетишн имеется. (с транслита)
07 мар 2007, 22:10
Посмотрите передачу "Til Debt Do Us Part" - Life Network Canada на 41 канале. Помогает :-) Реальные советы. А вообще могу лично сама посоветовать, мы практически выплатили долги, очень приличные долги (даже при том, что я не работаю, с детьми сижу, то биш доход уменьшился на ЕИ), не считая машины (которую еще 3 года выплачивать) и выплат по студенческому займу, им займусь после этих долгов. Могу много рассказать на данную тему и много посоветовать. Но серьезно: должно быть РЕАЛьНОЕ желание (на самом деле желание) и найдутся пути! У меня много раз было "желание", но было просто желание, не то, а когда настоящее желание пришло, вот тогда... :-) Вобщем дайте ваше мыло, я вам напишу :-) Я серьезно думаю издать книгу на эту тему, т.к. реально писать много, и людей в такой ситуации много, но все книги почему-то не полную инфу дают, или в одной книге хорошие советы, в другой, т.е. надо прочесть кучу книг, чтобы додуматься до идеального варианта. (с транслита)
07 мар 2007, 22:12
Ой, а расскажите нам. Вы что-то о вкладе в пенсионные фонды писали... К сожалению, в Америке дают занять только половину того, что накоплено и под определенные цели :( (с транслита)
07 мар 2007, 22:21
Я могу написать реально нуждающимся людям. Я планирую на этом приличные деньги сделать лет через 5-6. :-) :-) :-) Те у кого не было долгов - просто не поймут, как они давят, и как попадаешь в ловушку. И Посотянно называют "не всем дано", "дураками" и т.д. Может... может это и правда, но дано это всем при желании. Открыть топик на такую тему, не анонимно, для меня очень хорошее желание. :-) А так "на всеобщее" обозрение, писать не буду. :-) (с транслита)
08 мар 2007, 03:31
Катюш, реально нуждаюсь :), намыль и мне плиз : infula@yandex.ru. Пасиб.
08 мар 2007, 06:27
И я реально нуждаюсь (кажется пока, что эта долговая яма без дна), напишите на мыло пожалуйста, буду очень благодарна!!! juliarkyle@yahoo.ca
08 мар 2007, 07:13
И мне, пожалуйста, тоже. lstory@yandex.ru. У меня вообще засада, я могу у вас в личку спросить совета? Если можно, то напишу. Спасибо.
08 мар 2007, 08:08
Вермишелька, и нам, если не затруднит. Нуждающиеся -- это мягко сказано :-) glavnoe_v@mail.ru
08 мар 2007, 08:27
ой мне тоже это очень нужно. Можно и мне? sanax@winning.com
08 мар 2007, 16:57
Катюш, и мне , пожалуйста, пришли kisek76@mail.ru
Anonymous
09 мар 2007, 09:24
Please:) evarush@gmail.com
08 мар 2007, 00:10
yanov.a.v@gmail.com Thanks!!
07 мар 2007, 23:40
если честно, то не знаю. Начну строго экономить - впаду в депрессию. В то же время, не могу сказать, что покупаю много ненужного. НО! Если у меня есть желание пойти в магаз, то хоть бы и на кредитку. Психологическое равновесие важнее ;-)
Нужно научиться увеличить заработок,а не экономить.Что за счастье жить в постоянных ограничениях.
07 мар 2007, 23:55
Увеличивать заработок стремится надо, но и жить надо уметь по средствам, иначе никакого заработка не хватит (с транслита)
07 мар 2007, 23:58
главное на житие по средствам не циклится,а то на стремление больше заработать не будет ни времени,ни сил.
08 мар 2007, 00:02
Не соглашусь. Можно так залезть в долги, что жить времени вообще не будет, не говоря уж о качестве такои жизни, под гнетом постоянных долгов. Времени контроль за финансами занимает не так уж и много. Главное наладить это. (с транслита)
08 мар 2007, 00:15
Хороший совет! НО... они уже работают (думаю на максимуме который могут сделать, есть определенный максимум который можно получить имея какое-то образование, т.е. для получения бОльшего заработка, надо поднимать и образование), есть ребенок... Увеличить заработок: либо подробатывать (тогда скорее всего пострадает семья и учеба, автор, я поняла учится). Не всем дано, как в вашем случае, иметь саксессфул бизнесс. К сожалению большенство таких бизнессов просто закрываются! Т.е. бизнесс отпадает сам по себе, к тому же нужно для него вложение как капитала, так и времени, которого опять же нет! ИМХО надо продолжать учиться и инвестировать в образование, в это же время "говотовиться" к "светлому" будущему выплачивая потэоньку долги и учась. Тут пословица очень хорошо подходит: "Luck is the time when preparation and opportunity meet.” (с транслита)
08 мар 2007, 00:22
Я и работаю, и учусь на вечернем. Недавно внутри компании повысили, так что есть куда двигаться. Надо только терпения набраться.:) (с транслита)
:-) Вы не представляете сколько у нас общего :-) А муж? Он учиться я понаыла хочет фул-тайм. Вообще ему бы посоветовала тоже продолжать работать и по курсу-два брать по вечерам тоже. Пока долги не выплатили. Вобщем я потом напишу. (с транслита)
08 мар 2007, 00:31
это зависит , на кого учиться и что хотеть в конечном итоге. ВО так никогда не закончить, а какой-то сертфикат можно вполне. Чтоб получить приличный диплом, чаще всего, приходится выбирать-работа или учеба фул-тайм напряженная (с транслита)
08 мар 2007, 00:34
Подтверждаю. Программы, после которых будет хорошая зарплата и не будет проблем нахождения работы ни в Канаде ни в США - это достаточно напряженный фул-тайм, при этом даже подрабатывать не получается, особенно если английский не родной.
08 мар 2007, 00:35
А мне кажется, что фулл-тайм имеет смысл идти только на доктора или лоера, для большинства остальных профессий, ну, возможно, кроме инженера, но ему хорошая альтернатива ИТ, можно получить дегри в биснесе или чем-то подобном по вечерам. То же самое с проф. лицензиями, их можно получить по вечерам, они именно на работающих профессионалов рассчитаны. (с транслита)
08 мар 2007, 00:38
В Универе где я учусь нет программ хороших парт-тайм, на все хорошие только фул-тайм и конкурс большой.
Ну, я забыла специфику вашей специальности. В специальностях, где не нужна сертификация, а таких очень много, вполне может пройти дегри в универсальной области. А вобще в таких специальностях самое главное - опыт, на образование всем начхать. (с транслита)
08 мар 2007, 00:45
абсолютно верно, только 2 констрэйнта: нужно иметь уже какое-лино дегри и специальность должна быть такая, где это дегри засчитывают и добираешь только проф.часть. Не везде это можно. (с транслита)
Куки, вот я учусь на проф-бухгалтера в СГА на 4 уровне(из 5), парт-тайм, обычно 3-4 курса в год макс получается. Но: им требуется ВО(у меня уже есть), то есть для меня это реально так учиться, потому что они мне засчитали ВО как ВО и мне тепрь только нужно проф. часть добрать. А вот если его нет ВО, тогда нужно его сначала делать, а вот его сделать нереально парт-тайм, работая и с семьей. А вот если б я решила переучиться на врача, то мне бы пришлось с нуля и никакое имеющееся ВО бы не помогло, тогда бы пришлось фул тайм др...ся очень долго (с транслита)
А вот и нет. Универ Торонто принимает ВО из России и СССР как высшее, на доктора вам надо только добрать 3 обязательных курса (можно это за год сделать) и сдать MCAT и подавайте в МедСкул :-) Это вовсе не заново учиться.
08 мар 2007, 00:51
ну это я так, к примеру, подробностей не знаю про другие специальности. Скорее всего, почти везде так можно, но вот если с нуля, то лучше фул-тайм. (с транслита)
"А вот если его нет ВО, тогда нужно его сначала делать, а вот его сделать нереально парт-тайм, работая и с семьей." Я именно так и получила В/О: работая, по вечерам учась и с семьей. Правда без детей, но с недвижимостью и прочими головными болями. Так что все возможно :) :) :) Просто людям лень. Конечно, я ни развлекаться не успевала, ни в отпуск ездить, но зато счас у меня очень неплохая ситуация. Забыла написать, причем, что перевелась из одного универа в другой, где мне 30 часов не зачли, т.е. мой бачелор занял 150 кредитных часов вместо обычных 120. И ничего :) (с транслита)
08 мар 2007, 01:33
Молодец! Ничего себе 30 кредитов не зачли!!! Вот это да! :-( А как так? просто левая специальность была, или пришло заново их брать? (с транслита)
08 мар 2007, 01:39
я начала с рабоче-крестьянского универа и перевелась в помпезный. Просто не зачли, сказали "not transferable", хотя я потом те же самые классы по-новой брала и качество преподавания ничем не отличалось. Не буду говорить, скольких нервов мне это стоило, но я этот долбаный помпезный универ, где учились детки богатых родителей закончила. У них была вечерняя программа, нацеленная на "диверсити" (наверное, на рабочую молодежь, которая днем работала, а вечером училась). За такое (дегри из хорошего универа, полностью полученное вечером) я решила потерпеть помпезность и наглых адвайзеров. До сих пор узкомыслящих академических адвайзеров ненавижу, никогда к ним не хожу, я сама им эдвайс могу давать :) (с транслита)
08 мар 2007, 01:47
Снимаю шляпу! Это надо иметь силу! :-) Молодец! (с транслита)
08 мар 2007, 01:52
Спасибо. Взаимно. Вы вобще молодец - еще и 2х родили при работе и учебе :) Когда успели :) И это правда, как вы говорите - все возможно, главное потихоньку все делать и не сдаваться. Каждый раз, когда поднимаешья на след. ступеньку, просто забываешь о том, каким трудом все это далось и благодаришь вселенную, что теперь-то уж так трудно не будет :) (с транслита)
08 мар 2007, 01:54
Вот-вот-вот!!! Точь в точь!!! Помаленьку можно и каждый раз, с каждым сданным предметом, с каждым экзаменом все забывается! А это правда! Все возможно при желании. Не rocket science же, а финансы. Это не так тяжело, как какая-нибудь медицина например!!! (с транслита)
Почему нереально? Брать по курсу СГА, их 4 в год у СГА. Всего у них 18 курсов, т.е. за 4,5 года можно закончить учась очень умеренно + год на партнершип с СГА потратиться чтобы получить бакалавра, который нужен длаы заканчивания всего СГА (причем без экзаменов). И того 5.5 лет обучения парт-тайм. Это если не заваливать и не останавливаться. Обычно чтобы получить бакалавра надо проучиться 4 года фул-тайм. (с транслита)
Катя, взяв 1 элементарный бухучет, ты просто не знаешь о чем ты говоришь, практически никто так не делает, потому что практически каждый человек заваливает хоть что-то, даже Альта тут писала недавно про завал. Я сейчас заканчиваю финансы, это настолько тяжелый курс, ты даже понятия не имеешь, а он только на 3 левеле. Если ты посмотришь статистику только около 50% народу сдают курс с 1 раза на проходной бал с 1 раза. Обячно люди, начиная с 4 левела берут по 2-3 курса в год, больше невозможно просто. Кстати, курсов 22 с 2006 года (включая все практис сеты-их то ведь тоже сдавать надо) А к последнему курсу люди по несколько месяцев готовятся. Я тебе говорю как человек с прекрасным бакграундом в математике и с очень высокими способностями к учебе, а также реалист. Тебе же придется брать еще такие(ненужные на 1 взгляд) курсы как бизнес математика и статистика. Но: это адский труд и если это получится (вместе с партнерами) лет за 8, то это просто супер, даже не имея ввиду деньги, а чисто учебу (с транслита)
08 мар 2007, 01:17
У тебя устаревшая информация. Почему я понятия не имею? :-) Я последние 2 семестра училась тоже, кстати тот семестр фулл-тайм, и сейчас учусь, и Финансы беру эти начиная в мае вместе с ФА3. Так что скажу в сентябре как прошло. Спорить с тобой я не буду. :-) Меня не в чем убеждать не надо. Я знаю и лучно общаюсь с людьми, тоже с семьями и работами, на вечерних курсах, что брала например в прошлом семестре по 40 человек в классе, и 3 класса. Т.е. считай 120 человек, все представлялись и говорили о себе что-то. Все могут. Конечно были люди и дропнувшие, они всегда есть, но большенство находят время заниматься. Да даже стади групс, что у нас есть, мы все вместе занимаемся экста по выходным. Ничего никто не помер, но зато экзамены лучше здаем. Я и написала (ЕСЛИ НЕ ЗАВАЛИВАТь). Вобщем Ты останешся при своем мнении, я при своем, и ничегошеньки доказывать тебе не собираюсь. (с транслита)
08 мар 2007, 01:36
смешно, чес слово, до 3 курса учатся многие, потому что это бэйсик равный 3 курсам бакалавра, это элементарно. но вот дальше что? кстати, кто там кем представляется, ничего не значит еще, особенно индусы любят представлять студентами СГА. Если б было так легко, то все бы это имели, а люди уже с бух дегри не могут это закончить, мне все равно, что ты делаешь и как щэйст мани. еще никого не знаю, кто б не заваливал хоть что-то, поэтому нормальные разумные люди обячно имеют ввиду года 2 как континдженси. а бизнес ло-сказка по сравнению с курсами с 3 левела. хотя я не знаю что ты там брала на фул тайме если ты не знаешь, люди уходят с работы , чтоб только закончить СГА, будучи на 4-5 левеле, потому что это очень тяжело. Тут МИегейн писала, что это значит, там учиться. Причем, люди с сильным бакграундом, а не с канадской школой за плечами проверь программу и посчитай сколько на ней курсов, включая кейсы (с транслита)
08 мар 2007, 01:44
А дальше что? Дальше посмотрим. Ты не пойми мены не правильно, все что я пишу, все это предположительно и уж точно ВОЗМОЖНО (скажешь нет????????????????). Я ничего не утверждаю, а говорю, что так можно. У нас индусов нет, не знаю как у вас, а у нас в основном белые и пару китайцев. :-) В классе я имею ввиду. :-) А еще у нас в квартире гас. :-) Я не говорю, что легко. Где я это сказала??? Я говорю, ВОЗМОЖНО! А что ты все ссылаешься на других людей, что кто сказал кто что завалил, и т.д.. Я не спорю ни с кем, я еще не там, но теоретически написала, что можно. Если заниматься, то можно. Ты типА так самоиутверждаешься написав все это??? Не смеши моих тапок с кепками. :-) Да у меня канадская школа, да я работала в забегаловках, да я делала буккипинг, да я не закончила все на 1-2-3 уровне, да у меня когда-то был только эккаунтинг 1, но я знаю что это возможно. Не делай из этого такой большой деал. Расслабся... :-) "Relax don't do it", как завещал великий "Frankie goes to Hollywood". :-) Лучше позанимайся, у тебя экзамен скоро, сама вчера написала. Не оттягивай, а то пополнишь ряды "заваливших". :-) (с транслита)
08 мар 2007, 01:58
мне нечего самоутверждаться перед тобой, ладно перед кем другим, просто у меня круг общения совсем другой и практически все мои знакомые на данном этапе именно в "этом" и та-акую чушь...извини, я знаю, что возможно и что нет. потому что прежде чем ввязаться в это, я очень долго думала и сопоставляла свои силы с возможностями и слушала людей, кого следует слушать. индусов нет где? в Квонтлене? у меня нет, я он-лайн учусь, а дома нет. возможно? да , возможно, и знаю людей, кто это делает, но те люди с сильным бакграундом, а что это такое, ты поймешь на 3 левеле. ты поими меня правильно, я не пытаюсь тебе сказать, что не нужно учиться, конечно, нужно, просто нужно реально оценивать свои шансы, даже в отношении времени, а ты этого не делаешь, и не потому что ты глупая(я это не говорю), а в принципе, это не возможно. самоутвердиться пытаешься ты сама, все подсчитывая сколько чего тебе осталось и как быстро ты СГА сделаешь, внушила себе, что ты почти уже "там" после парочки успехов. Но это лучше, конечно, чем сидеть и ничего не хотеть, поэтому я плохо не отношусь к этому, просто остынь немного. за мой екзам не беспокойся, я никогда еще пока ничего не заваливала и не проваливала. (с транслита)
08 мар 2007, 02:05
Обычно разговоры о том, что "это так трудно" - это просто часть поддержания профессионального имиджа, чтобы много платили :) Сама грешу этим, и в ИТ это очень распространено, хотя на самом деле считаю, что "трудно" - это ядерная физика, все остальное легко. (с транслита)
08 мар 2007, 02:12
Куки, я учусь сама и не на энтри, так же как и работаю далеко не на энтри, и знаю, что такое это здесь, просто кошмар, и это не только мое мнение. Как уже заметила, я всегда училась не учась, засчет чудесной памяти, золотая медаль, 2 ВО, и считаю, что это здесь достаточно тяжело. Но: каждую ситуацию нужно к конкретному человеку применять, Катю я знаю лучше всех на этом форуме лично, поэтому знаю, что пишу конкретно ей, все это реально, но у всех занимает разное кол-во времени. Имея несколько самых бейсик курсов, которые есть у любого начинающего бухгалтера-админ-асистанта говорить о легкости получения проф. дезигнации как минимум рано (с транслита)
08 мар 2007, 02:17
О русском ВО давай не будем. Неудивительно, что мало его где берут или засчитывают. Там его легко "сдать" дав "мони" профу. (ГОВОРЮ СРАЗУ я не говорю что именно у тебя так было, а вообще, кстати 2 ВО, ты сама говорила, что закончила один, а второй начала, когда переэала в Канаду, или тоже отсюда закончила????). Так зачем ты меня убеждаешь во всем этом, зная меня лично? Заботишься опять о моем будущем или напливать, а если тебе все равно так тогда зачем говорить??? Пусть я буду находиться в "подвешанном" состоянии и смотрет на мир в "розовых" очках. :-) :-) :-) Кстати я это дело люблю... помечтать :-D (с транслита)
08 мар 2007, 02:18
Как раз-таки, зная Катю по форуму и видя, чего она добилась при ее исходной ситуации, я могу сказать, что она точно все закончит так, как планирует. Нужно просто себя настраивать на то, что это легко, в смысле, преодолимо, а не бояться трудностей. Все течет, все меняется. Сегодня ты ассистант, потом буккипер, потом аккаунтант, а потом (раз) и финансовый адвайзер, а после еще, возможно, и владелец своего бизнеса, "продающего" время таких адвайзеров за большие деньги. Не надо просто зацикливаться на своей нынешней ситуации. Ну, вы и сами это знаете :) Главное себя настроить. (с транслита)
08 мар 2007, 02:27
Спасибо за приятные слова! :-) Мне на самом деле приятно. Люди меняются, ситуации меняются, время проходит. Я совсем другая, какая была полгода назад, или даже 3-4 года назад. Много всего ведь меняется. Тут есть другая предистория со Звездочкой, о которой я не буду писать, так что я даже не обращаю внимания на то что мне пишется. :-) (с транслита)
08 мар 2007, 02:31
причем тут другая, я тебе реально пишу, потому что я реалист, у меня нет такой привычки нахваливать тебя, поздравлять, бла=бла, а потом анонимно писать гадости. Или ты забыла? как тебе анонимно писали и пишут, может, не знаю, при чем те, кто тебя знают и общаются неанонимно и нахваливают? про ВО, ты ошибаешься, я его не закончила не много(диплом только остался), потому как уехала, а не начала, начала сразу после 1 ВО. (с транслита)
08 мар 2007, 02:43
Правда? А надо иметь привычку такую, иногда приятно. Я тоже реалист. :-) Ты понимаешь, мне напливать что мне пишут анонимно и теперь уже не анонимно. ;-) Форум должен оставаться форумом и все, точка. :-) (с транслита)
08 мар 2007, 02:47
а я тебе писала и говорила лично реально хорошие вещи про тебя, и ты это знаешь и знаешь также, что 1 такая вещь стоит 100 тех, которые начинают, ой, бла-бла и т.д. Ты же знаешь, что я имею ввиду (с транслита)
08 мар 2007, 02:56
Что-то я хорошо только запомнила плохие вещи :-) Наверное потому что все хорошее перечеркнулось 10 раз тем что было сказано? :-) Я не знаю что ты имеешь ввиду, но спасибо, хорошо рассмешила ;-) Пошла будить мужа :-) Расскажу ему :-) Спасибо за приятно проведенный afternoon. :-) (с транслита)
08 мар 2007, 03:13
все ты, Катя, знаешь, ладно надоело вести разговор слепого с глухим, бай (с транслита)
Куки, а чего конкретно? каких таких высот ? Как раз таки все кого я знаю, кто сюда приэал с родителями и школу здесь закончил, по крайней мере ВО местное имеют к этому возрасту, многие свою недвижимость(без помощи родителей) даже если и семья есть при этом. Или работа админ ассистантом тирэ акк пэйабл-это предел мечтаний? (с транслита)
08 мар 2007, 02:33
Я никого не знаю, кто без материальной помощи смог бы к 23 годам родить 2х детей, купить недвижимость и помочь мужу "установиться". При этом еще и делая карьеру и учась. Нельзя иметь все. Можно было бы в этом возрасте иметь лучшую рабиту с з/п на 10-15-20К больше, но тогда бы не осталось времени и сил на получение лицензии ;) А лицензия потом принесет бОльшие результаты. Так что лонг-терм стратегия как раз правильная. (с транслита)
08 мар 2007, 02:38
Куки, не поняла вас, Катя, конечно, 2 детей родила, респект ей в этом, но насчет недвижимости, "установления" мужа и карьеры с учебой, это вы не правы. И, кстати, имея родителей с 2 сторон, кототорые все равно помогают, даже с детьми иногда, уже что-то значит. Работают в этом возрасте все, учатся или отучились тоже многие, ну, я понимаю, МБА было бы, а то самый бэйсик-ничего в этом сверхестественного не вижу. Куки, вы просто не знаете ситуацию изнутри. (с транслита)
08 мар 2007, 02:45
Ну где вы видели в 23 года МБА, двоих детей, мужа, превратившегося из пофигиста в образцового отца семейства и еще супер карьеру при этом? Такого не бывает! Да, легко отучиться, сидя у родителей на шее. Также легко сделать карьеру, когда голова ни о чем, кроме работы, не болит. Но чтобы иметь все вышеописанное...нету такого. Только если у человека была помощь извне - родители или муж-лоер или доктор. (с транслита)
08 мар 2007, 02:50
Суперкарьеру из списка вычеркните. :-) Звездочке если у тебя нет дома, образования, умных детей (заметьте не придурков) :-), и т.д. и т.п. ты не человек для ее "круга общения" и вычеркиваешься, привчем очень harsh методом. Недаром у нее "круг общения" меняется. С такими вычеркиваниями скоро уже не с кем общаться не будет. :-) :-) (с транслита)
08 мар 2007, 03:00
у меня круг общения не меняется уже очень долго, 2 любимые подруги и 3 семьи, одни и теже близкие и любимые друзья, просто периодически еще добавляются очень хорошие люди, к сожалению, со всеми времени не остается на общение. (с транслита)
08 мар 2007, 02:52
знаете, я имею ввиду, вот если в 23 года МБА и все остальное, тогда можно вошищаться! А если нема даже ВО, тогда что? просто у Кати совершенно обычная ситуация как у большинства канадцев, кто сначала не думал, а потом решил взяться за ум-учиться начать, вот и все. (с транслита)
08 мар 2007, 02:54
И хорошо, что взялась за ум. :-) Когда-то же надо :-) (с транслита)
08 мар 2007, 02:57
с точки зрения баланса того, что у человека имеется и чего он достиг, учитывая стартовые обстоятельства - Катя опережает всех и уж никак не заслуживает осуждения. (с транслита)
08 мар 2007, 03:04
Куки, так вам тоже 23??? я думала, что намного старше-это комплимент, по вашим рассуждениям. Вот про это как раз я и говорила, такую ситуацию как у вас, хотя в России у нас многие на курсе к 22 имели семью, ВО и 1 ребенка и подработку и родителей в деревне. Что в этом такого-то? (с транслита)
08 мар 2007, 03:14
Подработка и карьера - это разные вещи. В этом ничего, но не забывайте, что здесь образование стоит 20-40 тыс. в год, в России оно было бесплатно. Здесь же надо найти возможность платить за это из своего кармана. (с транслита)
08 мар 2007, 03:21
Куки, все вы правильно говорите, но вы ситуации конкретной не знаете, посему не хочу дальше спорить. Что такое карьера? что такое учеба? в вашем понимании если женщинаупорно продвигается по службе, это карьера? а если сидит на какой-то простенькой работ1(в плане обязанностей), абсолютно нормальной для ее уровня-это карьера? Никого не имею ввиду, просто пытаюсь понять. А если человек учится на МБА или даже Бакалавра-это расценивается как учеба? или так себе? а если просто взял пару курсов, ентри, планирует дальше, а может и не планирует? это что учеба? или так, дураковаляние? просто хочу отделить мух от котлет. что понять, где карьера, а где просто работа для з/п, а где учеба, а где просто курсы для повышения квалификации. (с транслита)
08 мар 2007, 03:27
У меня аналитические способности хорошие, ситуацию примерно представляю :) Моя жизненная философия - это поддержание баланса во всех сферах личной и профессиональной жизни. Иначе домик личного счастья рано или поздно рухнет. Можно делать карьеру и остаться старой девой, когда карьера нафиг не нужна будет. Или родить в 17 и до конца своих дней остаться домохозяйкой, не закончившей школу. Катя ни того, ни другого не сделала. В данный момент для нее имеет смысл сидеть на непыльной работе и сдавать экзамены, а не идти туда, где упашут, а заплатят ненамного больше. То же самое с детьми - я восхищаюсь человеком, который при таких обстоятельствах успешно родил 2х и еще дом купил и мужа на путь истинный наставил. Все у нее сбалансированно. (с транслита)
08 мар 2007, 04:50
Куки, какой дом такой? кто купил? шутите, да? (с транслита)
08 мар 2007, 05:24
Тоже возник вопрос про дом?
08 мар 2007, 05:23
Просто Катя приехала в Канаду девочкой-школьницей. Таким молодым легче устроиться в Канаде, особенно в плане учёбы. И имея изначально такое положение как у неё было по приезду, дети иммигрантов в основном учатся и получают к 23 годам хорошее образование и соответствующую профессию. А то, что она сначала "наломала дров", а потом выкручивалась из самой же ею созданных трудностей и проблем, - так это её не красит, это вовсе не геройство, а пример того, как больно жизнь бьёт легкомысленных девушек и какими горькими бывают жизненные уроки. Хорошо, что сейчас у неё вроде бы всё хорошо, но чего ей это стоило! А ведь она, думая и планируя в своё время, могла бы избежать многих проблем.
08 мар 2007, 05:27
Wow, that's harsh :-)
08 мар 2007, 05:33
Я не со злобой и не осуждаю тебя. У всех свой жизненный путь. Просто ты, наверное, сейчас и сама, оглядываясь назад, понимаешь, что многих трудностей и проблем могла бы избежать в своё время, но исправить ничего нельзя. Поэтому приходится отталкиваться от того, что есть на данный момент.
08 мар 2007, 06:13
Ну что вы обе к человеку пристали? Может, это господь ее подвел к тому, чтобы рано родить. Я вот буду в 40 сидеть с ребенком-тодлером, а Катины дети уже будут взрослые и она будет свободна. И вобще, хорошо, что у человека в семье царит любовь. Это не всем дано. Если уж человек не сломался в такой ситуации с ранней беременностью, а еще и семью построил, и свадьбу красивую сыграл (у меня, например, свадьбы не было потому что денег не было), то какой-то экзамен по финансам ей будет сдать раз плюнуть. А вобще наверное хватит обсуждать участницу :) Дискуссия давно ушла от темы о том, как сэкономить. (с транслита)
Nadoela
08 мар 2007, 15:15
Куки ну чего вы ее так защищаете, прям разочаровываете. Уж вам, с вашим аналитическими способностями, про катю давно должно всё быть ясно. Обыкновенная нетактичная мещанка-выскачка-зазнайка-интреганка-флюгер, сегодня одно толдычет - завтра другое, ни принципов, ни ума, одно сплошное хвастовство и какой то сомнительный жизненый опыт, которому почему то все должны завидовать и брать на вооружение. Все темы с ее участием сводятся к длинным дискуссиям о ее жизненом опыте. Единственное чего у Кати не отнять это вижн. Она быстро распознает куда ветер дует и как себя вести с тем или иным индивидуумом. Народ опустился до ее уровня, пытается ей что то втолковать, да не тут то было, Катя открыла рот, размахивает руками, хлопает глазами и на износ(клавиатуры,гыг) сражается за то что она смамая умная, красивая, молодая, счастливая, что там еще, в своем репeртуаре короче. (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 17:34
точно,зашла и начала разборки,сплетни:(
08 мар 2007, 18:05
)))))ппкс
08 мар 2007, 18:21
до чего же мерзко таких как вы читать, только от сознания того что есть такие злые людишки как вы жутко становится
Anonymous
08 мар 2007, 18:26
ППКС, аналитические способности основывались не на проверенных фактах в данном случае, плохой анализ .
08 мар 2007, 20:18
Прошу закончить обсуждение Кати в данном форуме. Если Вам есть, что ей сказать, пишите на мыло, а здесь эфир не засоряйте. (с транслита)
Nadoela
09 мар 2007, 09:24
твинкл нехорошо [-X даже не оправдывайся, стиль твой
09 мар 2007, 23:55
катя иди в сад (с транслита)
08 мар 2007, 05:26
Дом из списка вычеркивай :-) На квартиру нам дали моргадж, но мы в том раёне, где можем купить, жить не хотим и плюс далеко от наших работ (дольше чем сейчас). :-) Ты вот теперь дала Звездочке причину поизмываться надо мной. (с транслита)
08 мар 2007, 06:08
У, сорри. Что-то думала читала о том, как вы из пенсионного фонда взяли на даунпеймент. (с транслита)
08 мар 2007, 07:22
Нет, мы только планируем. :-) (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 07:24
в том-то и дело , что вы ничего не знаете)) (с транслита)
08 мар 2007, 20:20
А Вы все знаете. Я только радоваться начала, что топик без анонимов, но ну тут-то было.:( (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 06:54
вы ничего не знаете,там нет мба,нет никакого дома,и муж её в человека превращает,и карьера это всего лишь курсы,и образование в канаде стоит не так как в америке,семестр тысяч пять,а то и меньше.в россии и рожают и учатся и живут самостоятельно в эти годы)
08 мар 2007, 02:47
А ты все знаешь??? :-) :-) :-) Родители не помогают это раз, у них самих дел выше крыши! :-) Вообще за последние 9 месяцев, как родился ребенок, сидели они считанные разы. а точнее 4 раза. Причем половину чтобы я на экзамены шодила. Вобщем давай закроем тему эту? Зачем все это? Зачем тебе выставлять какая я "..." (вставить нужное слово) перед всем форумом??? Или все таки самоутверждаешься??? ;-) :-) :-) :-) (с транслита)
08 мар 2007, 02:57
опять же, чего мне самоутверждаться, я не самая лучшая, далеко, здесь мне вообще наплевать. Все мои знакомые теперь здесь не бывают и не будут. Тебя я не выставляю, я к тебе неплохо отношусь и даже намного лучше чем ко многим другим здесь на форуме, чессно, ты это знаешь, просто треплюсь, сейчас вот домой пойду уже. (с транслита)
08 мар 2007, 02:36
:-) Кого ты такого знаешь? Я учусь сама знаешь ли, людей тоже вижу, и те у кого дома в моем возрасте, тем родители купили! И что-то много младше меня однокашников не вижу. :-) Большнество либо как я, либо старше! :-) :-) Опять пытаешься уколоть.... Вот когда я говорила что ты самоутверждаешься, тогда я это и имела ввиду. Мелкая пакостница, звездочка! :-) :-) :-) Не предел мечтаний, но я в самом начале! Давай на личности не будем перэодить??? Ты знаешь ли тоже не видала многого тут. Тебя муж содержал много лет, и у тебя была возможность учиться. А я с 16 лет в Канаде работю фул-тайм и себя содержу. Да первый ребенок незапланирован, но очень желанен, и я взяла на себя респонсибилити, когда залетела, когда как многие сделали аборт. Да это моя проблема, но это я. Это составное меня, это сделало меня мною. И потом когда я добьюсь своего, а я этого обязательно добьюсь, то я этим буду по-должному гордиться. Я своей работой довольна, особенно сейчас, т.к. я смогу там учиться, немного работ такое предоставляют. (с транслита)
08 мар 2007, 02:40
Я тоже таких не видела. Да, дети иммигрантов имеют либо неплохую работу с ранних лет, либо образование, либо недвижимость, но вот все вместе...НЕТ. Без финансовой помощи или жилья, предоставленного родителями, это очень тяжело. Я встречалась с гаем, который был ИТ менеджером в 23-24 года, но он жил с мамой-папой. Также встречалась с закончившими универ в 20 лет, но у тех не было ни карьеры, ни жилья. Тоже жили с мамой-папой. (с транслита)
08 мар 2007, 02:44
Много лет это сколько? 2,5 года? пока у меня возможности учиться и работать не было, потому что не было статуса? я не так давно замужем, чтоб много лет меня содержать. Уколоть про дом? это как раз нормально, даже не в твоем , немного у кого есть, у моих знакомых твоего возраста только квартиры, домов нет, конечно. И Катя, давай не будем ля-ля, как ты родителей с 16 леы содержала, у тебя прекрасные родители, которые в состоытании обеспечивать были тебя и себя, хорошо, что твой папа не читает еву и не знает, как ты их содержала. зато теперь я знаю твои анонимные сообщения, Катерина, ха-ха!! (с транслита)
08 мар 2007, 02:53
Ну прилично :-) Сколько там? 2.5... за 2.5 можно весь бакалавр закончить. Если и летом учиться. Какие сообщения мои анонимные ты знаеш??? :-) Покажи пожалуйста :-) Вам пора уже идти, устали, мерещится. ;-) Я могу тебе и так лично написать :-) Родители не были в таком состоянии. Ты просто не знаешь многое. А были когда в состоянии помочь, то они просто не знали о наших проблемах. Ты мне "тра-ля-ля" не рассказывай ;-) (с транслита)
08 мар 2007, 03:07
можно? а почему ты все еще не закончила? так легко ведь... я не училась, потому что нельзя было, туристка была, да и не нужен он мне, бакалавр (с транслита)
08 мар 2007, 07:30
Можно что? Тебе репорт по годам дать может? :-) Получилось так. Жизнь знаеш ли такая штука. Я школу только в 2004 году закончила, заканчивала, брала кусры аж с 8 класса + инглиш с нуля учила (хотя в англ. школе была в России, но тут мне ничего это не дало). Т.е. еще даже 3 лет нет, как школу закончила. Пока школу заканчивала - ребенка родила, потом сама уже знаешь. Работала, училась, училась и работала, еще ребенка родила и училась. :-) Ира, ты мне вот скажи... Ответь на эти вопросы. Зачем ты вообще привела меня в пример? Зачем тебе все это надо было? Зачем меня было унижать перед всем форумом? Зачем так самоутверждаться (да не про знакомых речь, между нами с тобой)? Если не самоутверждаться, то зачем? Какая тебе разница? Тебе от этого теплее/холоднее??? Тебе легче дышиться, если ты меня унизишь так??? Нашла чем гордиться, что ты анонимно не пишешь? Так ты лично то же самое пишешь. И говоришь так вообще уши вянут. Мне теперь никакой разницы нет и мне просто напливать, просто я не понимаю причину. Какая ПРИЧИНА всего этого? Просто интересна причина, по-человечески спрашиваю, если еще что-то в тебе человеческого осталось. (еще раз повторяю меня это не задело, чтобы тебе не писать это, просто на самом деле до жути интересно). Я ведь просто написала что можно ТЕОРЕТИЧЕСКИ закончить СГА за столько то, могла бы просто сказать что нет и почему, так нет, же... ты же как все профессиональненько на меня все стрелки перевела :-) Зачем? Прошу просто ответить. (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 17:51
катя,рожать детей в школе много ума не надо,успокойся уже,таких как ты много. где ты там сейчас берешь курсы это стоит не так дорого по сравнению с америкой и это твой выбор. сколько можно строчить тут своих воплей,истерик,сплетен и глупого хвастовства. (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 07:17
всех она содержала , все ей должны вокруг , плохие родственники мужа , папа жмот , надоел этот бред уже . (с транслита)
08 мар 2007, 02:37
И все-таки большинству из тех, о ком вы говорите, помогают родители, оплачивая жилье и часто подписывая кредиты на учебу, а то и оплачивяя учебу. Конечно если 4 года жить бесплатно, можно накопить на даунпеймент. Так что сравнивать ситуации нельзя. Без финансовой помощи такого мало кто добивается. (с транслита)
08 мар 2007, 02:41
Да у нас young professionals купить жилье сейчас не могут! О чем мы???? У нас как все взлетело, так и не собирается падать. Я вообще первого ребенка родила не закончив даже школы. Вообще все без помощи родителей. Сами с мужем. Муж правд сам был какое-то время в пофигиском состоянии, что я одна на 2 работах вкалывала, и Б была. Вобщем тут и правда не надо сравнивать. Меня это все равно не "ужалит", т.к. я знаю что я делаю все что могу и не намерена останавливаться. (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 17:31
муж работает в две смены,она работала,детей родила,что тут такого?рожать детей в школе много ума не надо,и про всё остальное вы вообще не в курсе)) (с транслита)
08 мар 2007, 02:08
Я уже давно в Квантлен не хожу :-) Я вообще в вашей раёне не была очень долго. У тебя опять же устаревшая инфа. Кстати, чтобы ты знала в Ленгли Кватнлене, вообще нет индусов. :-) ВСЕ БЕЛЫЕ (из тэ курсов что брала), не знаю может на других факультетах так. Я не спорю и согласна, что будет очень тяжело, я к этому готова. У всэ не забывай разные еще работы. Я на работе могу хоть вниз головой стоять весь день и никто ничего не скажет. :-) Да платят меньше, но для меня неплохо. Так что я планирую учиться на работе без проблем. Не пытаетшься самоутвердиться? Так зачем мне мелкие пакостные умозаключения писать??? :-) Да я остывшая давно, даже не успела разгорячиться. Я очень даже реаьно оцениваю и даю себе чтоб "без волнений и укоров" время 7 лет (учитывая что я на 25% уже кОнчила ;-)). Где я что подсчитала??? Ты в канадской теме прочитала небось??? :-) Там спец. программа, для таких как я, причем всего 20 человек берут, учат по 2 курса в семестр после работы. Все специально распланировано. Удачи на экзаме!!!! :-) Я серьезно, не люблю их, но надо Петя, надо. :-) У меня тоже через месяц только. :-) (с транслита)
08 мар 2007, 02:22
спасибо за удачу, хотя дело вовсе не в ней, а в знаниях, удача не помогает. можно поинтересоваться, что входит в 25%? если по кол-ву курсов, то: 1 курс 4-5 левела будет стОить по тяжести всех 3 курсов 1. Поэтому СГА рекомендует не более 4 в год. Я тоже раньше думала, что они дураки, и я могу по 8 делать, но ошиблась. даже ФА1, кредита 3, если не ошибаюсь, а ФА3 уже 7, видишь разницу? я тоже могу заниматься на работе, но в какой то момент голова перестает воспринимать то, что читаешь, поэтому это очень тяжело, нужно быть очень высоко организованным челом, каковыми ни ты ни я не являемся (с транслита)
08 мар 2007, 02:39
Я на форуме сидеть не буду, чтобы голова не пухла от инфы :-) Тогда не удачи, а хорошей погоды, чтобы солнышко светило, чтоб веселей было и хорошего настроения! :-) (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 07:11
скандалистка вы наша,дышите глубже
08 мар 2007, 01:51
Вобщем предлагаю закрыть эту тему, никто никому ничего не докажет, а только время зря потеряем. :-) У меня время есть до 30 лет, 7 лет, думаю уложусь к 30 запросто. :-) А так через 3 года будет тот минимум, который давно хотела. (с транслита)
08 мар 2007, 02:06
почему именно к 30, просто инетерсно, что за предел такой? запросто- нет, а вот если будешь, как лошадь учиться и на детей забьешь, тогда возможно, реально за 7 лет, если даже будешь по 3-4 курса брать в год, но это значит, что ты все время будешь бежать домой и сидеть весь вечер заниматься и никуда не ходить и все выходные(я имеюа ввиду уже 7 кредитные курсы) Года через 3 , если постараешься, диплом будет(полностью 3 левела)-потом на его основании можно доучиться до ВО через САЙТ или Лаурентиан, конечно, реально, но что не реально-временной предел. (с транслита)
08 мар 2007, 02:14
У меня 3 левела уже в след. году будет (через 3 семестра), о чем мы? И через САИТ начну в след. году уже брать (причем я четверть в Квантлене закончила из их курсов, но которые в СГА не зачтуться такие, как Маркетинг, т.е. мне еще меньше надо делать... Было время думала, что время потеряла и деньги, когда брала их, ан нет. :-)) Почему 30 лет? Потому что красивая дата :-) Потому что до нее 7 лет, потому что реально за 7 лет закончу. Поговирм через 7 лет :-) Еще раз: на детей никто "забивать" не собирается. Я спокойну буду на работе учиться. Из 40 часов в неделю 20 могу запросто учиться на работе. Думаю должно хватить. Причем мой босс даже аппрувд это. :-) Сильно назад меня хочет. :-) (с транслита)
08 мар 2007, 02:24
вот когда будет хотя бы 3 левела, тогда и поговорим, оькей? (с транслита)
08 мар 2007, 02:28
Sounds good to me! :-D Good luck on your test next week! :-D
08 мар 2007, 00:37
Не всегда (чаще всего :-)), но это мы потом в личном письме обсудим. Спорить не буду. Мы не имеем никаких "данных" тут в этом отношении. Не знаем сколько "осталось" учиться и т.д. Не знаем кол-во долга (может там год надо поднапрячься и выплатят все, а может и нет). Т.е. все это нельзя утверждать не зная. (с транслита)
08 мар 2007, 00:52
В конкретику пока вдаваться не буду, и так уже столько инфы о себе рассказала.:) Спишемся по почте. (с транслита)
08 мар 2007, 00:55
Да, я поэтому и не расспрашиваю, потом на почте поговорим... или есть у вас МСН? Можно через МСН или Аську (с транслита)
08 мар 2007, 00:57
Не, МСН нет, но я кстати могу по Канаде бесплатно звонить, так что если хочешь скинь мне свой Н телефона в личку. (с транслита)
08 мар 2007, 01:19
Ты знаешь телефон отпадает по паре причин, сейчас я с детьми бегаю туда-сюда. Потом вечером с мужем, вобщем освобождаюсь я к позднему вечеру, когда могу поговорить, к 11 часам вечера, ты наверное спишь уже давно. (с транслита)
08 мар 2007, 01:32
У нас разница во времени 2 часа, т.е. у нас 9 вечера, когда у тебя 11, так что для меня по крайней мере не критично. Но тебе решать, Кат. Если хочешь по почте, давай по почте.:) (с транслита)
08 мар 2007, 01:35
Нет, наоборот (мы на западном побережье), у нас разница 1 час и у вас будет 12 ночи, когда у нас 11. :-) Могу послать тел, на всякий пожарный. Может когда-то постараюсь уложить их пораньше, чтобы без проблем можно было поговорить. (с транслита)
08 мар 2007, 01:58
Точно, я с Оттавой перепутала. Кинь телефон на всякий случай, в 12 я обычно 10й сон вижу.:) (с транслита)
08 мар 2007, 02:24
лови :-) (с транслита)
Муж пока работает фул-тайм, а хочет пойти учиться в Универ на 2-4 года. Его 15-летний российский опыт работы и рос. образование канадцам до одного места, надо получать месную корочку. Правда, не знаю, как мы будем жить на одну мою ЗП. :тхинк (с транслита)
Какая у него специальность, где планирует работать после окончания и какое дегри хочет получать? (с транслита)
08 мар 2007, 00:53
Он биолог. Хочет идти на инженера (либо цивил, либо петролеум). (с транслита)
08 мар 2007, 00:56
На инженера? А почему бы ему не взять какие-нибуть курсы и пойти программистом в компанию, связанную с медициной? Это быстро и платят там ого-го сколько, чтобы дивайсы программировать. Тем более, что Канада сейчас много начинает вкладывать в биотех. Особенно если у него мастер есть, пусть даже оттуда - это самый быстрый путь и очень денежный :) А то в инженерном деле он будет соревноваться с 24-25-летними и его опыт в биологии уж точно ненужен будет :( Извините, если я слишком много советую :) (с транслита)
08 мар 2007, 00:59
Да нет, все правильно. Не знаю, какой из мужа выйдет программер. Мы такой вариант даже не рассматривали пока... (с транслита)
Ой, я бы не стала менять биологию на инженерные специальности. Лучше поискать что-то рядом - те же медицинские специальности, био-медикал и т.д. В программирование я бы тоже не советовала - уж там конкуренция огромная со стороны молодежи. Все-таки программирование это профессия молодых, очень смешно смотрятся дядечки, претендующие на ентри позиции.
08 мар 2007, 01:05
Почему ентри? Как раз таки программирование вючить - нефиг делать, а вот знать ЧТО именно разрабатывать, тем более когда речь идет о медицинских приборах и программах - это главное и этому за полгода не научишься. (с транслита)
08 мар 2007, 01:13
Программированию тоже надо учиться и иметь к этому еще и способности. Вообще-то обсуждаемый товарищ биолог, а не приборостроитель. С чего вы взяли что он разбирается во всяких машинках и аппаратиках? Тем более когда их надо программировать.
08 мар 2007, 01:16
Ну, он же собрался быть инженером. Если хочется зарабатывать большие деньги - можно и разобраться. (с транслита)
08 мар 2007, 01:13
Он и на сонографа тоже подался, тоько так конкурс высоченный, набирают 15 человек из..300.:( (с транслита)
08 мар 2007, 01:18
Еще есть радиология. Вообще-то правильно, подавать надо везде куда можно. Но он просто не представляет как учиться на инженерных специальностях. У меня знакомая есть на кемикал инженеринг из 6 курсов вынуждена была дропнуть три сразу же. А она нехилый химик. А переучиваться с биологии на практически математику....в общем смотрите сами.
08 мар 2007, 01:19
Очень хорошо! Молодец! Пожалуйста, не вздумайте его отговаривать только из-за того, что тут кто-то что-то насоветовал, обещаете?
08 мар 2007, 01:21
Мебиус, чтобы семья была успешной, нужно поддерживать деликатный баланс. В данной ситуации лучшая стратегия - это не учеба фулл-тайм для мужа и устройство жизни семьи вокруг этой учебы (невозможность купить недвижимость и тд) (с транслита)
08 мар 2007, 01:57
да действительно
08 мар 2007, 02:00
Недвижимость для рядового человека - это самый легкий способ заработать. А такие богатые с 6-фигурными доходами, живущие в дорогом ренте, имеют тенденцию очень больно падать при рецессиях :) Я говорю об обычных, рядовых людях, у которых нет наследства и финансовой поддержки со стороны, а также работы, которая приносит больше 150-200К в год. Да и то среди таких я живущих в ренте не видела :) (с транслита)
08 мар 2007, 02:16
я согласна
08 мар 2007, 02:23
Нужно сесть и реалистично посчитать, какая будет карьерная прогрессия даже у "не рядового" и какие opportunity costs. Как я уже говорила, balance is key. Нужна стратегия, при которой максимизируются возможности всей семьи. "... а я видела (высунула язык)" Ну и нечем здесь гордиться. Это называется недальновидность. К пенсии этих людей я бы хотела посмотреть на их net worth ;) (с транслита)
08 мар 2007, 03:16
я об этом не подумала
08 мар 2007, 03:21
Ну, конечно, я ничего не видела ;) И деньги делать не умею, и мозгов у меня нет :) Полет, шмалет. Человек спрашивает, как на кофе ужаться, чтобы выплатить диван, купленный в кредит. Угу, пусть муж "летает" ;) (с транслита)
08 мар 2007, 03:24
и я тоже
08 мар 2007, 03:31
Полет, оно, конечно, хорошо, но нафиг он нужен, если есть нечего. Я б тоже пошла учицца и делать мир лучше, но мне комфорт дороже. А делать мир лучше и самореализовываться можно и делая деньги. Причем чем больше денег, тем легче это делать. Конечно, если есть богатые родители или муж или еще какие ресурсы или если ты готов кушать китайскую лапшу каждый вечер, можно думать и о полете. Но какой полет при невозможности купить диван и ребенке? (с транслита)
08 мар 2007, 02:13
"он заработает деньги ещё больше чем вы на недвижимости" - может быть, если не забросит специальность и не пойдет переучиваться, чтобы в 35-40 лет идти ентри-левел инженером ;) В биотехе, конечно, заработает :) А я, кстати, еще даже не начала использовать недвижимость как способ подработки - все, что покупала, было праймери ресиденс :) Так что я как раз предлагаю недвижимость не как средство заработать, а как часть личной финансовой стратегии. (с транслита)
08 мар 2007, 01:30
Мебиус, ты прелесть!:) Я пока поддерживаю его идею учиться (где-бы то ни было), но закидываю мысли о том, как мы жить будем. Он мужик с мозгами, семью с голоду помирать не оставит.:) (с транслита)
08 мар 2007, 01:34
Все-таки должен быть баланс. Если он пойдет учиться на 4 года + 2 года потом на набирание опыта, этим он вам на ближайшие годы закроет перспективы карьерного роста и учебы, вы будете бояться потерять работу. Таким образом вы пострадаете. А что в итоге приобретете? Ентри-левел зарплату инженера? Причем инженерное дело - это не буллшит профессия, где продвигают за красивые слова, там продвигают только при наличии опыта, а его придется по-честному зарабатывать с 0. Плюс еще недвижимость не сможете купить. А если пойдете по другому сценарию, то через те же самые 4 года эта недвижимость сама вам принесет десятки тысяч + вы оба будете при работе и карьере (не только он, но и вы). (с транслита)
08 мар 2007, 01:42
Куки, ну как мы купим жилье без дауна? У нас даже несчастных 5% нет.:( А перспективных студентов компании разбирают себе на практику уже после 1-2 курса, т.е. после окончания ты уххе при опыте и хорошей работе. (с транслита)
08 мар 2007, 01:47
Это практика. Три месяца работы парт-тайм за 10-15-20 долларов в час. Там работают не ради денег, а ради опыта. Вы точь-в-точь повторите ситуацию Ольги с ее мужем. Не говорю, что это плохая ситуация, но вам незачем ее повторять, потому что у вашего мужа уже есть хорошее образование. Без дауна можно купить, есть программы. Найдите брокера, желательно русскоязычного :) У них креативно этот процесс работает.
08 мар 2007, 01:53
Отличный совет! Просто тут еще и долги есть! Не будь их, подписалась бы на все 100! Также нет даже минимумда (даже который без дауна), надо хотя бы на клоузинг костс иметь. (с транслита)
08 мар 2007, 01:55
Хм, у всех, кого я знаю и кто делится информацией, брокеры (в основном, русские), покрывают клозинг костс из своих комиссионных. Иначе они бы вобще ничего не получили, т.к. транзакции бы не состоялось. (с транслита)
08 мар 2007, 01:56
У нас такое не делают. Имела опять же опыт. Может компетишн не такой, как в штатах. Хотя у нас этих русских брокеров в русских газетах... море! (с транслита)
08 мар 2007, 01:35
Молодец!
08 мар 2007, 00:50
Возьмет кредит на учебу, там две части - на учебу и на проживание. У нас куча народу так учится.
08 мар 2007, 00:43
Автор, я согласна с теми, кто советует рассмотреть возможность отложить фулл-тайм учебу мужа. Это большая роскошь и неизвестно, окупится ли. Для меня имеет смысл учиться фулл-тайм только на очень узкий круг специальностей, где потом на старт дадут 6 фигур. Я сама, например, хотела пойти на PhD на фулл-тайм, но осознаю, что в деньгах потеряю, так что такая роскошь пока невозможна. Правда, пусть муж продолжает работать и покупайте недвижимость, она сама будет "зарабатывать" деньги. (с транслита)
08 мар 2007, 02:01
Привет, Светик! Я тоже очень хочу съэкономить - очень -очень! Про жилье вам посоветовать не согу ничего, кроме того, что мой бывший риэлтор занимается сейчас еще и мортгедж апрувал и ее узкая специализация - это иммигранты. она моргидже разрешала людям и в более стеснительных обстоятельствах, чем у вас. так что могу посоветовать. Хотя, думаю, что даун пэймент все равно придется класть. Нам, сама знаешь с долгами помогло - все спихнуть на моргиж. Ситуация, конечно не ваша. Вспомни про мою сестру ин-ло, вот образец для подражания!!! если как она жть, точно будешь миллионером на старости лет. Еще могу посоветовать такую ссылку http://www.oprah.com/money/debtdiet/money_debtdiet_main.jhtml Это Опра,с Дэбт диета - мы по этой схеме очень стараемя жить, но не получается пока.... ох, стараться надо лучше.
Спасибо, Юль! Обязательно посмотрю ссылочку.:) (с транслита)
08 мар 2007, 02:08
Прочла весь топ и поняла - самый удачный вариант заработать - это купить дом, отремонтировать, а потом продать или сдавать. Или есть другое мнение? Есть такие, кто успешно проворачивал данный вариант подработать?Поделитесь опытом, плиз. (с транслита)
08 мар 2007, 02:10
Именно заработать, то нет, если вы конечно не собираетесь заняться чем извесная семья в Сан Антонио (Тексас) занимается. А сделать деньги можно. Зарабатывать надо на хорошей работе. :-) (с транслита)
08 мар 2007, 02:19
Тяжело жить в доме с ребенком, где идет грандиозный ремонт? нет, я понимаю, что нелегко, но хочется, чтобы подбодрили, сказали: есть такие луди, вы не первые и не последние будете! (с транслита)
Есть такие люди! Посмотрите на TLC "Flip that house" люди именно так зарабатывают на жизнь. Кто-то процветает, а кто-то нет! Реально смотря это шоу, пришла к выводу, что чотбы сделать деньги, то надо купить развалюху, СРАЗУ ЖЕ начать ремонт и в течении месяца максимум закончить и уже поставить на продажу!. (с транслита)
08 мар 2007, 02:30
Это вы говорите о варианте когда люди в этом доме не живут, тогда да, время - деньги. Хотя, могу подсказать и при таком варианте выход - сдаете дом по комнатам. Т.е. на спальни ставите замки и сдаете с условием, что в доме будет ремонт. И можете делать ремонт целый год и даже три. Спрос на такой рент (он немного дешевле) огромный.
Когда есть ребенок это сильно усложняет дело в плане безопасности этого ребенка. А вообще вариант отличный - делаешь себе ремонт потихоньку, когда есть время и желание, спокойно покупаешь материалы ищешь где дешевле. Кстати, это очень интересно - делать ремонт в Канаде. Единственная сложность - надо не переплатить за такой дом изначально, т.е. вы должны четко себе представлять цены, во сколько вам выльется ремонт и сколько этот дом будет стоить после ремонта, не устарел ли дом уже морально.
08 мар 2007, 02:25
Выражение есть такое, может слышсла: Если хочешь заработать - работай, если хочешь разбогатеть - придумай что-нибудь другое.:) (с транслита)
Да, это хороший вариант, по нему и ходим :-)
08 мар 2007, 19:52
Чтобы успешно воплотить сей проэкт в жизнь необходимы как минимум два условия: 1. Возможность оставаться на одной и той же территории долгое время (в этом случае не страшат экономические перепады и непредвиденные ситуации на рынке недвижимости) 2. Иметь небольшой капитал (в случае если прийдётся быстро выкладывать деньги за ремонт или иные непредвиденные ситуации) Т.е. если ваша работа подразумевает переезд каждые два года и денег у вас только-только хватает на покупку - вариант с недвижимостью не подходит:) (с транслита)
08 мар 2007, 02:17
ходи в мой магазинчик ..там цаны низкие.. но тратит будеш; больсэ.. (с транслита)
08 мар 2007, 02:19
кста дай адрес! я скоро залечу в твои края
08 мар 2007, 07:54
воот кодаа залетишь тода и дам:) гыгы а то еще потеряешь?:) там сейцас таакие пояса кожаные с бриллиантами и жлезками и пряжками, я под шумок тодай купила по 1.99 пока хозяйка п..ла по телефону мне её девочка --пордавец гыыг высо и продала.. (с транслита)
08 мар 2007, 02:26
систер, ну что б я без тебя делала!:) (с транслита)
08 мар 2007, 07:55
:) гыгы потомучто лучсе совета дать ен могу, я не по економии--ы апо тратам:) (с транслита)сама вот дуамю: как люди економят?:)
Latte Factor - он советут положить 1800 под 10% в год. Это где такие проценты в Канаде бывают для такой суммы? 1 year = $1,885 2 years = $3,967 5 years =$11,616 10 years = $30,727 15 years = $62,171 30 years = $339,073 40 years = $948,611
08 мар 2007, 04:21
www.save.ca
08 мар 2007, 06:33
Еще раз к вопросу про смены кредиток без процентов. Мне интересно, кто в Канаде это делал, с какими банками сотрудничали (мы в CIBC), так что если нам наш долг на другие кредитки перекинуть, то куда. Подскажите советом, буду очень благодарна.
08 мар 2007, 06:47
привет,я тоже из екатеринбурга:),у CIBC есть такая кредитка VISA SELECT,интерес 11.5%,стоит 28 каксов в год,позвони визе прямо сейчас и замени то что есть на эту визу,телефон с обратной стороны твоей карточки :)
08 мар 2007, 22:28
OFF. Давно из Екатеринбурга? Сколько лет там не были? Я - больше 10 лет, вот cобираемся поехать.
09 мар 2007, 03:28
ОФФ, и вы из екатеринбурга! Супер! Я от туда три года в субботу будет, ездила на рождество в прошлом году. Как завидую, что домой в гости едете!
09 мар 2007, 04:39
13 лет,каждый год весной ездим:)
09 мар 2007, 05:34
OFF Ну, ничего cебе! Молодцы какие!Чем летаете? Люфтганзой?
09 мар 2007, 05:38
да,через франкфурт,вы в каком городе?
09 мар 2007, 06:08
Торонто
09 мар 2007, 06:09
в торонто оч много из екатеринбурга:)
09 мар 2007, 06:23
Наверное, но мне не попадались как-то.. Да и в Монреале nоже! Не судьба! А вы в Ванкувере? Мы в Е-бурге жили у "Космоса".
09 мар 2007, 06:29
а мы близко к площади 1905 года,в "бриллианте",жаль что вы так далекоооооооо,в какой школе учились?
09 мар 2007, 06:36
В 104 на Свердлова, бок о бок c долгостроем туристическим! Какие хорошие купеческие дома снесли под нее. А вы в 9 или во 2?
09 мар 2007, 06:39
во 2ой :),да жалко "щипанку" и можно на ты,правдо,когда закончила это уже был "языковой лицей номер 2",в девяностых дело было:)
09 мар 2007, 06:47
Да на ты мне гораздо привычнее! Боюсь, после такого долговременного отсутствия, все покажется чужим...Друзья-знакомые разьехались по столицам-заграницам, да и город изменился! Тебе нравится теперешниг Е-рг?
09 мар 2007, 06:53
неплохо отстроили,в храм на крови сходи,в исторический квартал там старые купеческие дома остались.у меня нет каких то жутко щемяших чувств....город конечно лучше стал,но мне по барабану если честно ездим больше "по делам",могилки бабушек посетить и т.д.
09 мар 2007, 07:09
Я родилась в Е-ге, поэтому, естественно, что основные доспопримечательности посещала , и не по разу. Мы жили в доме, что напротив Ипатьевского теперь (Храма на Крови) стоит, поэтому мне жаль, что новый храм и Подворье "задавили" и дом Харитонова(Д.пионеов), и Вознесенский собор. Ты это весной cнова поедешь?
09 мар 2007, 07:11
вроде собираемся,но пока не решили
09 мар 2007, 07:12
Мы пока в июне собираемся
09 мар 2007, 07:17
хорошо вам отдахнуть:)
09 мар 2007, 07:23
OK и dам всего xорошего!!!Пока!
09 мар 2007, 03:13
ОФФ Ой, привет канадский екатеринбург! я так много народу встречаю из родного города! А ты здесь давно?
09 мар 2007, 04:08
OFF. Давно, ,ольше 10 лет. И ни разу никого не встречала из Е-бурга.
09 мар 2007, 05:07
:)
09 мар 2007, 19:33
Вот как здорово, сразу как много Екатеринбурских повстречали! Я жила в начале в пионерском поселку, а потом не Ленина возле УПИ. Удачно вам съездить! Ели город десять лет не видели - там так много всего поизменялось...Напишите потом впечатления!
08 мар 2007, 07:41
нам обычно приходят предложения пачками по обычной почте под 2.9% на 6-8месяцев.Потом кредитная линия обычно интер.ниже виз имеет,прайм +1%.Вообще никакими кредитками лучше не пользоваться.:-)
08 мар 2007, 08:38
Девченочки, всем спасибо кто в личку написал и на мыло :-) Они занют кто они :-) А те кто просят переслать что я Крем и Сахару напишу, я начала писать, но много там писать, так что к выходным напишу думаю. Хотя надеюсь завтра дописать. (с транслита)
08 мар 2007, 12:44
Слушайте, дамы и господа, не поймите меня неправильно, а как так получается, что все пользуются кредитками? Т.е., если отвлечься от аргументов типа "все так делают", - разве нельзя жить без кредита? Как так получается, что размер дохода не диктует позволяемый размер трат (сиюминутный)? Я к тому, что, когда возникает проблема "нету денег", чаще всего выясняется, что эти кредитки чуть ли не всему виной... Т.е., их как огня бояться бы должны, ан нет, наоборот... В чем секрет?
08 мар 2007, 15:52
Секрет в том, что деньги на счету не должны лежать мертвым грузом - это только банку выгодно. У меня счета все пустые и деньги я туда кладу только когда нужно что-то погасить - моргидж, та же кредитка и т.д.
08 мар 2007, 17:27
100% согласна с Вами, у меня тоже так, плюс вопрос удобства.
08 мар 2007, 20:19
Не поняла. Зачем мертвый груз? Накопили - вложили во что-то (дом купили под сдачу, еще что-нить в этом духе, но меньших объемов, если надо).
09 мар 2007, 00:27
"Зачем мертвый груз? Накопили " Вот пока вы копите это и есть мертвый груз.
09 мар 2007, 12:05
Ну Вы ж не по доллару вкладываете деньги, наверное, правда? Как же Вы инвестиции делаете?
09 мар 2007, 14:04
Детали рассказывать не буду.
09 мар 2007, 20:35
Ну а когда каждый месяц на счёт падает большая сумма, что ж с ней делать, как не вкладывать, иначе мёртвым грузом будет лежать.
08 мар 2007, 22:12
Это точно! Деньги должны делать деньги!
09 мар 2007, 12:06
Правильно! Но для этого какой-то seed capital нужен, я про его накопление, собственно. :)
09 мар 2007, 14:05
У меня этот "капитал" был взят с кредитной линии на первый даунпэймент :-)
09 мар 2007, 14:25
Ну так это не consumer credit был, наверное. Не кредиткой же вы расплачивались?
09 мар 2007, 20:39
Ну а когда каждый мес. на счёт падает большая сумма, вот вам и seed capital, с этими деньгами обязательно что-то делать надо, куда-то вкладывать, иначе будут мёртвым грузом лежать.
08 мар 2007, 16:56
Это удобно. Не таскать в сумке пачку кэша, я не знаю сколько мне понадобится денег когда еду в магазин. Тот же бензин купить - или на пампе по быстрому отсканировать или тащиться в будку, стоять в очереди, платить наличкой - время экономит. Потом мы чато шопимся по интернету - как вы налом заплатите? Кредитки не зло, а боольшое удобство, если не переусердствовать в их использовании.
08 мар 2007, 17:34
Наша Дисковер за бензин и все авто рашоды 5% назад дает. Ну как не воспользоваться? (с транслита)
08 мар 2007, 20:14
Ну, для этого кредитные-то карты использовать не обязательно - можно дебитными пользоваться.
08 мар 2007, 22:03
Теоретически, наверное, да, можно. Только зачем? По всем кредиткам нам идет % возврат, укрепляется кредитная история, иногда бывает, что зарплата еще не наступила, а крупную покупку сделать надо. Вижу одни плюсы в кредитках, если не копить по ним долги.
08 мар 2007, 17:28
А я не понимаю этого ужаса перед кредитом. Мы всегда пользовались кредитными карточками, покупаю на них все, абсолютно от даиперсов до оплаты за телефон. Все, что можно плачу кредиткои. Ни одного долга по кредитнои карточке у нас нет, каждыи месяц выплачиваю стеитмент баланс, все! Важно следить за рашодами и невыходить за бюджет. Согласовывать покупки друг с другом. И мониторить, что элементарно онлаин делается. В прошлом месяце мы сняли 160 долларов каш бонуса с наших кредиток. Получается, месяц наша зарплата лежит в банке, зарабатывает процент, пока мы кредитом пользуемся и имеем еще процент с этого. Бодибилдер дал совет хорошии, 0 каш адвансе взять и положить под процент, в конце промошиона выплатить. Мы так и сделали. Возможно в конце промошина сделаем трансфер балансес, и пусть дальше зарабатывают. Главное в ситуации грамотно пользоваться кредитом, делать так чтобы он работал на вас. (с транслита)
08 мар 2007, 17:53
Если я пользуюсь кредиткой это не значит, что у меня на ней долг;).
08 мар 2007, 20:15
Логично (см ниже). :)
Мы сейчас пользуемся ТОЛЬКО кредитками, так как у нас набегают выгодные авиа-мили. В конце месяца оплачиваем все до нуля. Т.е. процент не набегает. А милями пользоватья нравится :)
08 мар 2007, 20:15
Это да, я не имела в виду, когда в конце месяца все выплачивается, без долга. Не уточнила просто. :)
Кто боятся? Американцы к долгам привычны. Я не американка, так для меня ненормально долг, я вовремя выплачиваю. Мне моя кредитка приносит больше возврата денег в год, чем деньги что лежат под проценты в банке. При том что я трачу на кредутке. Макес сенсе то ме. (с транслита)
08 мар 2007, 19:32
А вот ещё такой вариант ( некогда прочитать все посты , может , уже предлагали). У нас , когда заполняешь форму W2 , устраиваясь работать " на чек" , нужно записать количество dependents . То есть , если у нас в семье 4 человека , мы с мужем делим на 2 и 2 .Соответственно уменьшается такс. Мы с мужем записали зеро dependents каждый . В течение года мы платим бОльшие таксы , но потом , после инкомтакс , излишек нам возвращают ( когда заполняем инкомтакс форму , мы пишем правильное количество dependents , и все деньги , которые переплатили в течение года , приходят к нам обратно ). Вот ... надеюсь , что понятно написала...
08 мар 2007, 19:43
А смысл? Вы даете государству возможность год пользоваться вашими деньгами, чтобы потом их поолучить назад? Я стараюсь по минимуму налоги платить изначально. (с транслита)
08 мар 2007, 19:49
А смысл в том , что в этом случае я уверена , что в конце года я получу свои деньги на savings account . А если эти деньги будут у меня на руках , неизвестно , смогу ли я их отложить , наверняка потрачу ( ну это я ... просто я себя знаю ) . Так что лучше уж пользуется деньгами весь год государство ( с возвратом) , чем они безвозвратно уйдут в пользование владельцев частных мелких и крупных бизнесов :)))
08 мар 2007, 19:58
Тогда уж лучше клеимить депендантс и разницу в зарплате в 401к отдать. Если себе не доверяете. Меня мысль, что государство моими деньгами пользуется столько времени нервирует. Еще вариант, как только зарплата приходит, определенную сумму в переводить на севингс, и не трогать, это н/з. Рашоды планировать так, как будто этих денег нет. Но конечно надо обладать самодисциплинои. (с транслита)
Ето хорошо в смысле, что вы их не растратили, но на разумно, потому что ус не платит никакого процента за пользование етими деньгами целый год. В Канаде платят, но небольшой. Лучше ету же сумму (ее рассчитать теперь нетрудно) автоматом перечислять с зарплаты на савингс под лучший процент или вкладывать. (с транслита)
08 мар 2007, 21:14
Из репертуара: "не доверяю себе самой" :) (с транслита)
09 мар 2007, 06:52
1 (с транслита)
09 мар 2007, 06:56
а мы как раз наоборот делаем, забиваем все по максимим а потом выплачиваем. (с транслита)
09 мар 2007, 23:36
Решили посмотреть, реально ли нам будет купить дом с бейсментом, чтобы последний сдавать. Оставила брокеру сообщение, пока не перезвонил. (с транслита)
10 мар 2007, 00:08
Светик, удачи!!! Скрестила за тебя все имеющиеся пальцы!!!
10 мар 2007, 00:18
А скока их у тебя?:):) В любом случае спасибо, Юль!! Надеюсь, все мотыляния будут не зря.:) Мне вот интересно, я щас такой сайт хороший нашла, но почти все продажи ведутся напрямую, без агента.:( А я без агента боюсь. (с транслита)
10 мар 2007, 00:49
разницы нет. ищи дома тут: http://www.mls.ca/ http://www.bytheowner.com/ если реэлтор молчит звони другому,у тебя есть выбор.
10 мар 2007, 00:59
Только что разговаривала с брокером, надо будет с уточнениями через час созвиниться. МЛС уже наизусть знаю.:) Щас на второй сайт схожу, спасибо за наводку.:) (с транслита)
10 мар 2007, 01:04
светик, если хочешь, скинь мне сайтик, я посмотрю, стоит ли. Я знаюлюдей, кот, без агенда этим занимались, но если чесно для начала (без всякого опыта)я бы не очень посоветовала.
10 мар 2007, 01:12
я тебе на почту скину, ок? (с транслита)
10 мар 2007, 02:42
Удачи вам!
10 мар 2007, 06:18
Спасибо! Она нам очень нужна!:):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)