Муж отнимает ребенка - как защищаться?
Anonymous
07 мар 2007, 20:58
Я из Бельгии, уехала под предлогом в россию и...не вернулась. Хочу развода и оставить ребенка себе. Муж грозит подать на меня в интерпол, посадить в тюрьму и отобрать ребенка (у него еще своих двое). Ребенок - это предлог чтобы вернуть меня,я не хочу с ним жить. Один раз он меня бил, побои зафиксировал врач и полиция завела на него дело. Теперь дело заводят на меня - в краже собственного ребенка. Полюбовно разодиться не хочет, хочет со мной жить. С чего начать решение этой ситуации?
07 мар 2007, 20:59
С адвоката.
Anonymous
07 мар 2007, 23:09
Вам надо было не в Россию с ребенком бежать, а обращаться в соотв. социальные службы после избиения. Насколько я знаю, они предоставляют место для проживания на какое-то время. тогда бы правда была бы на Вашей стороне, и ребенок бы остался у Вас. А теперь Вы "воровка", кот. похитила ребенка у отца.(так закон на Вас смотрит) И интерпол-это не шуточки.Возможно Вам придется вернуться с ребенком и обратится для начала в соотв. организацию. Если останитесь в России- 99,9%, что ребенка потеряете.:-( (с транслита)
жопа
08 мар 2007, 01:21
а если зашкериться в России? Муж шлёт угрозы, значит адрес знает..
ЕС
08 мар 2007, 20:40
наоборот, остаться в России - единственный способ оставить ребенка. Это был, конечно, лчень неверный и глупый шаг (съехать в Россию и "украсть" ребенка), но теперь лучше сидеть в России. И ...быть невыездной.
08 мар 2007, 01:30
Не "красть" ребенка, т.к. это только ухудшит все. Вам оставаться в стране, пока не порешаете, но в каком-то шелтере, чтобы не бил и не знал где вы находитесь. Обычно в таких случаях должны предлогать бесплатного адвоката. (с транслита)
Anonymous
10 мар 2007, 10:45
Еажайте в другой город или в белоруссию (Лукашенка на х ..весь интерпол пошлёт) и фамилию поменяйте себе и ребёнку.если вернётесь, то ребёнка отнимут. Помните русскую во франции у которой точно так же отняли ребёнка. Муж у неё мудак был, а ребёка отняли потому что дура была, надо было затихариться. (с транслита)
Anonymous
17 мар 2007, 00:13
Только посмотрела передачу про такую же ситуацию во Франции, там мама увезла ребёнка, которого суд присудил отцу, её объявили в розыск по линии интерпола, ну и что,? ищут до сих пор , причем показывали и маму и ребёнка всё нормально . они не прячутся ( просто особо не высовываются) пересекать границу России им нельзя, но я думаю маме на это наплевать,но бороться за ребёнка надо!! А вооб ще мужики , конечно гады, ребёнком спекулируют, можно подумать он всё бросит и будет его воспитывать. нервов не хватит им!
08 мар 2007, 02:17
Сначала узнайте, есть ли у Бельгии и России договор о поддержке законодательства друг друга. Если нет, то ничего он вам не сделает и никак не достанет. А если еще и адрес сменить- вообще класс. Про Имтерпол мне кажется, блеф- делать им больше нечего. Сходите на консультацию к адвокату по международному праву. Здесь была недавно тема о том, как получить алименты из России от канадского папы. Вывод- никак. Ваша ситуация может быть, тоже такая же. (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 02:25
Ну вы сравнили ситуации,там же из России пробивали,а здесь из Бельгии.Почувствуйте разницу.
08 мар 2007, 02:40
Если договора о поддержке законодательства друг друга между Бельгией и Россией нет, то ситуация абсолютно идентичная. Или вам кажется, что Россия более бесправная страна и всем выдает неплательщиков элементов и детей? Кстати говоря, а ребенок-то гражданин России? В этом случае никто его из России не выпустит без согласия ОБОИХ родителей. (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 10:20
Думаю,что да,более бесправная,а Вы?:(
08 мар 2007, 21:51
Это из серии Все равны, но кто-то равнее? Не понимаю почвы для такого пессимизма. (с транслита)
08 мар 2007, 20:44
Некорректное сравнение. Алиментами занимается гражданское право. Кража ребенка - это уголовное преступление, которым Интерпол с удовольствием займется.
ха
08 мар 2007, 21:44
это не уголовное преступоление. Интерпол семейными делами не занимается. СЕмейное право и уголовное право - это разные вещи.
08 мар 2007, 21:47
Кража человека не является "семейным делом".
08 мар 2007, 21:48
вот именно....тем более кража ребенка...... (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 22:02
Разве это кража? Мать законно вывозит собственного ребенка на свою родину в отпуск. По приезду обстоятельства меняются и она решает остаться.
08 мар 2007, 22:05
замечательно......но если отец желает видется с ребенком, а мать ему в этом препятствует - то он имеет полное право подать на нее в суд...... (с транслита)
09 мар 2007, 00:47
Во-первых, до таких разборок кто кому препятствуе- должен быть развод или суд по то му, кто опекун ребенка с постановлением суда. Во-вторых, а кто сказал, что она препятствует? Пусть приезжает в Россию и встречается. Ей-то какое дело, по каким причинам он не может приэкать. В-третьих, там вообще было дело с применением физической силы и это задокументировано. Да она же - жртва, просто боится его и все. (с транслита)
09 мар 2007, 01:39
1. и до развода, и до суда можно уже начинать действовать. даже до развода родителей обговаривается кто, когда и в присутствии кого может видеть ребенка 2. она именно препятствует. ребенок сорван из родного дома. она не разведена, отец не лишен прав, поэтому имеет равное право требовать, чтобы ребенок жил там-то и там- то 3. она жертва, но не ребенок. автор может быть 100 раз прав, что сбежала оттуда, но она неправа, что сбежала "нелегально". отец будет уверять, что бил ее в ярости, т.к. она давно порывалась ребенка увести. все соцсистемы будут на его стороне. (с транслита)
08 мар 2007, 22:06
Давайте спросим у автора, что конкретно было написано в разрешении на вывоз, которое ей давал муж? Вряд ли там было что нибудь про "навсегда".
08 мар 2007, 22:49
К сожалению, это самая настоящая кража, т.к. право на ребенка имеется у обоих родителей. (с транслита)
08 мар 2007, 21:47
Интерпол, может и не займется......а вот Европол делом, связанным с похищением ребенка и его незаконным вывозом из страны, займется обязательно........... (с транслита)
10 мар 2007, 10:30
так ребенок же вполне законно выехал, тут нет повода для вмешательства ни для Европола, ни для Интерпола. И как Вы себе это представляете - приходит в России милиция домой и по указанию Интерпола/Европола просто забирает ребенка? Без решения РОССИЙСКОГО суда НИКТО у тебя в России ребенка не отнимет. А российский суд навряд ли вынесет такое решение - на каком основании? Скажут, ребенок русской мамы, значит, ее ребенок, все.
10 мар 2007, 14:26
только вот интересно получается - когда отец-мусульманин вывозит своих детей за пределы Европы, тоже вполне законно, дети его, родительских его никто не лишал, то сей факт получает огромный резонанс в Европе и в мире, задействуются международные организации, дипломатические службы и главы государств, а вот если ребенок увезен русской мамой, то "она имеет право, ребенок ее".......... в чем разница? (с транслита)
10 мар 2007, 14:35
резонанс-то получает, но возвращают очень мало детей. Мы слышим в прессе только об успешных случаях, про неудачные мало пишут. Есть список стран, которые подписали международное соглашение о возвращении детей туда, где они выросли. Мусульманских стран там почти нет. И то - если ребенок удерживается силой (что является К тому же у России свое законодательсвто. Они смотрят на интересы ребенка с российской точки зрения. Вы слышали о Бетти Махмуди (автор книги "Только с дочерью" )? У нее есть вторая книга - она там рассказывает, как она после побега основала специальную организацию, которая добивается на международном уровне принятия законов и защиты интересов женщин и детей, насильно ужерживаемых в других (главным образом мусульманских) странах. Но случай в этом топике очень слабо подходит к пункту "насильно удерживаемых в чужой стране"
10 мар 2007, 17:26
все вы правильно говорите, конечно, но и российское законодательство, и российский подход действительны только в том случае, если у ребенка имеется росссийское гражданство......а вот если нет - вот вам и "удерживать в чужой стране"..........проблемы у матери будут в любом случае.......... ПС книгу читала, и фильм видела, а вторую часть давно хочу прочитать, но не могу найти :( (с транслита)
10 мар 2007, 21:20
вторая книга более информативна и интересна мне показалась. Она подробно рассказывает, что сподвигнуло ее на создание этого фонда, Если автор поехала и просто взяла и осталась в России, то наверняка потому что у нее есть рос. гражданство. А тогда наверняка и у ее ребенка тоже есть по факту наличия одного родителя гражданина РФ
10 мар 2007, 21:56
про ребенка - неверно, если он рожден на территории Бельгии от отца-белгийца, то автоматически российского гражданства у него нет, его надо запрашивать и необходимо согласие отца............ (с транслита)
10 мар 2007, 22:48
закон о гражданстве РФ: Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению, если а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка) http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/62-fz.shtm
10 мар 2007, 23:11
вы невнимательно читаете - ОБА родителя или ЕДИНСТВЕННЫЙ (а не один из родителей) родитель.............а мать ребенка - не единственный родитель, у ребенка имеется также и отец и в этом случае действует следующее правило 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; (с транслита)
10 мар 2007, 23:34
да, действительно невнимательно. Но лазеек-то куча. Закон что дышло, особенно в России. Да и сколько лет ребенку? Может, он рожден раньше 2002. Мой рожден в 1998, и получал гражданство Беларуси автоматически по рождению (так как я была на тот момент гражданка РБ). Наверняка и в России так бяло до 2002 года.
11 мар 2007, 07:06
В России так не было.
11 мар 2007, 13:20
мой сын тоже родился в 1998 и никакого автоматического гражданства ему никто не давал, все нужно было запрашивать + согласие отца............ (с транслита)
11 мар 2007, 16:13
а мой сын автоматически стал гражданином РБ, потом мы оба отказывались через МИД. Правда, ему бесплатно было, в то время как мне стоило кучу денег. Постановка на ПМЖ в консульстве, плюс отказ, да всякие нотариусы-шмариусы - почти 2000 евро стоила вся канитель в консульстве.
11 мар 2007, 16:16
ну все-таки Россия и Белоруссия - два разных государства, каждое со своими законами :).........у моего сына российское гражданство не оформлено, не вижу смысла..... (с транслита)
11 мар 2007, 16:23
и я б не видела смысла, но оно моему сыну "подарено" было автоматически, пришлось отказываться.
17 мар 2007, 00:40
нет, российского гражданства автоматически не дают, к счастью.
Anonymous
21 мар 2007, 07:13
В том что она мать, кот выносила и родила и любит этого ребёнка и пеленала она и грудью кормила она, и песнки колыб всё она . а не а он только кулаками махать тоже мне мужик тьфу...
08 мар 2007, 21:55
Да кто же сказал, что это кража ребенка? Собственная родная мать уехала в страны второго гражданства ребенка с согласием отца. То, что она сейчас не хочет возвращаться- их внутрисемейное дело, а не Интерпола. Кражи не было. (с транслита)
08 мар 2007, 22:00
По определению. В Штатах, например, если один из родителей увозит ребенка в другой штат, то это уже считается кражей.
08 мар 2007, 22:04
а вы уверены, что у ребенка есть второе(российское) гражданство? я в этом сомневаюсь.........и к тому же, находясь в России, мать препятствует встречам отца с ребенком и отец имеет полное право подать в суд для урегулирования данного вопроса...... (с транслита)
09 мар 2007, 00:51
Российское гражданство у него есть автоматически, так как его мать - гражданка России. Может быть , еще пасспорта нет, но это не значит, что нет гражданзтва. Про суд- вы правилно гворите. теперь вопрос: в какой суд? Если в Бельгию, то этот суд ее не достанет. Поэтому ему надо подавать в Российский суд. Флаг в руки! (с транслита)
Anonymous
09 мар 2007, 00:55
Гражданство русское автоматически не дается. Это ж Вам не Украина. (с транслита)
09 мар 2007, 01:01
По месту рождения - не дается, а по гражданству родителя - дается. Автор, видите, какие разные мнения на этот счет. Советую Вам пойти к адвокату, который специализируется в международном праве и проконсультироваться. (с транслита)
09 мар 2007, 01:04
Да это не мнения.Это система и закон. (с транслита)
09 мар 2007, 16:12
ничего подобного....читайте закон РФ о гражданстве.......... (с транслита)
10 мар 2007, 01:24
Если у матери российское гражданство и ребенок был рожден в России, то у него есть российское свидетельство о рождении. НО!!! Нужен штамп о вступлении в российское гражданство!!!! И этот штам ставится только при наличии письменного согласия отца. Не знаю, что именно нельзя сделать без этого штампа, но точно известно, что загранпаспорта вы на ребенка без этого штампика не получите.
10 мар 2007, 14:28
если рожден на территории России, то да......но в данном случае, подозреваю, что ребенок рожден на территории Бельгии, а значит ни о каком автоматическом получении российского гражданства речь не идет....... (с транслита)
10 мар 2007, 19:41
Согласна. Но где же автор? Подкинула нам тему, народ тут копья ломает, а она тихо исчезла - видимо, проблема разрешилась:)))
Anonymous
16 мар 2007, 23:15
Верно на 100%!
11 мар 2007, 20:25
Российское гражданство автоматически не дается. У меня оба старших ребенка получали российское гражданство в нашем посольстве во Франции и стоило нам это большого геморроя и больших денег. Причем, личное присутствие и согласие отца - обязательны.
09 мар 2007, 00:58
Неверно. Российское гражданство у ребенка будет, да и то не "автоматически", только в том случае, если оба родителя - граждане России. Да, и еще одна "маленькая" деталь - нужно согласие отца ребенка ;)
09 мар 2007, 01:02
Абсолютно точно. (с транслита)
12 мар 2007, 23:11
Ерунда, про то, что ОБА родителя должны быть российскими гражданами. А как Вы думаете детки в браках с иностранцами российское гражданство получают???? Один из родителей должен иметь российское гражданство, а второй дать свое согласие
13 мар 2007, 21:04
А я что написал? Перечитайте, пожалуйста.
Anonymous
09 мар 2007, 01:06
Если бы это было не так,отец бы не грозил заявить в Интерпол,правда?
08 мар 2007, 03:03
Раз уж вы уже в России, тоотложите в сторону эмоции и спокойно ответьте на следующие вопросы: 1. Ваше гражданство и гражданство ребенка? Как я знаю, если вы "советская гражданка" и деть тоже, то что собственно вам грозит? Вы и ребенок в свой стране под защитой своих законов - будьте уверены, никакой интерпол не заставит Россию выдать российского ребенка. 2. Если гражданств много, тут конечно лучше побеседовать с адвокатом или на худой конец для начала с атташе в посольстве. Они иногда бывают очень помогучи. 3. А как вы вывезли ребенка из Бельгии. Если у ребенка бельгийский паспорт, то значит было разрешение отца - значит о воровстве речи не идет. Если российский - см. выше. 4. Нигде и никогда не соглашайтесь с версией "украла". Поехала в гости, начались разногласия, решила не возвращаться пока разногласия не урегулируются. Ведь не обязаны возвращаться в неконфортную обстановку? Удачи:)
08 мар 2007, 21:58
Полностью согласна, даже больше скажу. Даже если и гражданство- двойное, это означает, что на территории Бельгии- он гр. Бельгии, а на территории России- гр. России и точка. Действуют законы России. Поэтому если папа хочет получить сына, он должен подать в Российский суд и судиться на территории России. Флаг ему в руки. (с транслита)
Anonymous
08 мар 2007, 22:36
у ребёнка наверняка бельгиское гражднство и только-поэтому могут отобрать ребёнка.ей срочно надо ехать в бельгию и просить помощи в доме где защита матерей.
08 мар 2007, 22:56
Согласна с Вами, если у ребенка только бельгийское гражданство, а не двойное...ни один адвокат в России не возьмется за это дело..оно будет 100% проигранно.Случаев было сколько угодно, даже у какой-то русской актрисы (не помню точно кто) отобрали ребенка во Франции, даже просьба президента не помогла. :-( (с транслита)
08 мар 2007, 23:04
русская актриса сама хороша была... (с транслита)
08 мар 2007, 23:07
А Вы знаете эту историю? Не помните кто это был? (с транслита)
08 мар 2007, 23:12
Наталья Захарова. (с транслита)
08 мар 2007, 23:21
Спасибо.Вот сейчас вспомнила. (с транслита)
09 мар 2007, 00:58
Я этой истории не знаю, но наверное, дело происходило на территории Франции? Каждая страна защищает в первую очередь своих граждан. А автор в России (с транслита)
09 мар 2007, 01:00
Нет, там мама тоже увезла ребенка в Россию, а отец подал на нее в суд и отсудил дочку. (с транслита)
10 мар 2007, 10:33
в деле Захаровой ребенок ей УЖЕ был присужден после развода. Но она проигнорировала право отца на встречи с ребенком и увезла девочку в Россию. А отец из принципа подал в суд, и когда они вернулись во Францию, ребенка отняли и отдали в другую семью.
10 мар 2007, 16:15
да, там отец предпочел хотя бы изредка видеть ребенка, чем не видеть вообще. (с транслита)
10 мар 2007, 22:26
Таких подробностей я, к сожалению, уже не помню. Помню только ,что мама увезла ребенка в Россию без согласия отца. (с транслита)
09 мар 2007, 01:32
там мама тоже гражданка Франции была уже на момент событий))) это просто она с помощью российских СМИ надеялась мужа по лбу щелкнуть. навредила в итоге всем:( (с транслита)
Правда о Захаровой
13 мар 2007, 23:33
http://www.grani.ru/Society/m.74004.htmll
08 мар 2007, 23:01
но есть ли у ребенка российское гражданство? (с транслита)
09 мар 2007, 00:55
Есть ткая буква в этом слове! Есть у него руссийское гражданство автоматически, если у мамы оно есть. Гражданство присваивается по 2 параметрам: 1. по месту рождения 2. по гражданству родетелей ( родителя). (с транслита)
09 мар 2007, 01:13
Для того, чтобы у ребёнка было российское гражданство, нужно чтобы мама сходила в кон-во российское после рождения, узаконила св-во о рождении, а потом подала на гражданство. Если она этого не сделала сразу, то по умолчанию российского гражданства у него нет. (с транслита)
09 мар 2007, 01:28
К сожалению, нет. В Бельгии, чтобы ребенок мог присвоить гражданство матери, отец должен дать письменное заверенное согласие. Очень много женщин забывают про это. Любовь, рождение ребенка, все в розовом цвете... Никто не спешит с российским и тп гражданством. А потом все рушится, но уже поздно. Отец уже никогда не пойдет подписывать такие бумаги, и вы в заложницах. Я 15 лет со своим мужем, и все-таки оба моих ребенка имеют российское гражданство, и российские паспорта. Для меня это просто даже дань уважения мне и моей Родине.
09 мар 2007, 01:34
жаль, если так. Но подождем, что автор скажет. А то она исчезла, а мы тут все за нее отбиваемся. Вот и мне досталось :-) А симпатичные какие ваши "российские граждане", просто прелесть! (с транслита)
09 мар 2007, 01:41
Спасибо за комплимент!!! Для каждой мамы это лучшие слова на свете!Будем надеяться, что и нашему автору Бог поможет никогда не разлучаться со своим ребенком.
09 мар 2007, 01:04
Народ, если я ошибаюсь в чем-то, то я очень извиняюсь. Но думаю, что у автора очень большие шансы защититься. Пусть идет к адвокату. Я больше свои любительские мысли выссказывать не буду. Но надеюсь, что они побудили к действиям. (с транслита)
09 мар 2007, 01:06
Я думаю, что автор сама себе навредила. Тут теперь только очень хороший адвокат может разгрести...
09 мар 2007, 01:09
Автору надо не к адвокату, а назад в Бельгию и решать все вопросы там. Надеюсь, что муж еще не обратился в полицию.Удачи. (с транслита)
09 мар 2007, 01:21
ИМХО, такие войны лучше воевать на своей территории. У мужа будет больше прав, возможностей, ресурсов в Бельгии. Глубокое ИМХО, надо оставаться в России и нанимать адвоката. Хорошего, проверенного, репутабельного.
09 мар 2007, 01:36
Вот и я о том же(-) (с транслита)
10 мар 2007, 01:17
Согласна! Воевать надо на своей территории.
09 мар 2007, 01:23
Тоже из Бельгии. Во-первых, на каких основаниях ребенок приехал с вами в Россию? Если у ребенка есть росс.гражданство (даже при бельг.гражданстве), вам бояться нечего - никто ребенка у вас не отнимет. На территории России это только и только российский гражданин. Да, вы вряд ли сможете выезжать с ребенком в Европу и так далее. Но если ребенок приехал с Вами по визе - то здесь будут проблемы. В любом случае - ТОЛЬКО НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НАЗАД!!! Здесь у вас ребенка отнимут.
09 мар 2007, 22:52
Возможно я и "клушка", как тут некоторые намекают, но если у моего ребенка нет русского гражданства, я бы вернулась назад и первое что-бы сделала пошла в полицию и связалась бы с организацией занимающимися защитой женьщин, подвергшихся насилию со стороны мужей.Они обязаны предоставить адвоката.В конце концов сбежать можно и со страха от "деспода-мужа". В Норвегии, в такой ситуации, однозначно закон будет на стороне матери, даже если она не норвежка.Защита человеческого достоинства на высоте. Возможно в Бельгии совсем другая система... В любом случае.. "умные" тут советуют купить свидетельство о рождении, да русское гражданство за взятку, ну-ну...флаг в руки.(с транслита)
10 мар 2007, 02:04
Да даже и не сбежала, ему привидилось. Была в гостях, вернулась. Но потом прийдется в Бельгии жить, отец в Россию все равно имеет право не отпускать.
10 мар 2007, 22:52
Знаете, мне бы ,честно говоря, наплевать было бы где жить, лишь бы с ребенком.Россия- тоже не самая безопасная и благополучная страна для проживания.Уж что есть-то есть. Не устраивает муж-получила вид на жительство и подала на развод. Ситуации такого типа везде, сплошь и рядом.И ничего... девченки устраиваются на работу, обеспечивают себя и ребенка, да еще и жизнь себе устраивают. (с транслита)
Anonymous
09 мар 2007, 02:07
В Бельгию автору нельзя возвращаться. Ребенка сразу отберут. Если даже ребенок гражданин Бельгии можно попытатся за взятку оформить русское свидетельство о рождении и вписать ребенка к себе в паспорт. У моей знакомой была похожая ситуация, не буду говорить в какой стране, но консульство ей выписало русский паспорт на ребенка без согласия отца. Она ходила на прием к консулу, показывала документы об абьюзе, там папа уже отобрал с полицией детей у бывшей жены. Теперь по делу: в России вам надо подать на развод, найти адвоката который гарантиерует принятие заявления в суде. Если у вас нет возможности юридической защиты в Бельгии (например, если муж вам угрожал, если нет денег на адвокатов, а у мужа есть) - то дело по абдакшн не смогут возбудить. Но вам нужно российкое судебное решение о полной опеке вам и в тексте решения слова об отсутствии возможности юридической защиты и физической угрозе в Бельгии. Ищите адвоката и не слушайте клушек на еве, которые советуют вернуться в Бельгию.
Anonymous
10 мар 2007, 00:09
Вы что думаете, что в России все такие лохи, что будут выписывать фальшивые документы, подставляя свои задницы интерполу??? Гы-гы-гы.Ну и насмешили вы меня.Там нет никаму до нас дела. Ни до нас ни до наших детей. (с транслита)
Anonymous
21 мар 2007, 07:06
это зависит от состояния вашего банковского счёта . да и вообще его наличия!
Anonymous
10 мар 2007, 10:49
отберут 100% . Обвинят в киднапинге, а про про избиеня мужем скажут, что наговорила т.к. раньше надо было подавать на мужа. теперьподумают что избирния она придумала, чтобы ребёнка оставить себе. (с транслита)
10 мар 2007, 16:29
Если ребёник гражданин Бельгии, то это самый настоящий киднепинг. Отец заявит в Интерпол и ребёнка у автора 100% отберут. Знаю подобный случай. Один югослав увёз свою дочь - гражданку нашей страны к себе в Хорватию и думал остаться там навсегда. Был уверен, что это сойдёт ему с рук. Но нет. Через год к нему в дверь постучался Интерпол и ребёнка вернули матери. Но вот если ребёнок автора - гражданин России, то тогда 99%, что отец не сможет забрать ребёнка - наш суд всегда на стороне женщины. (с транслита)
16 мар 2007, 19:37
а если у ребенка двоиное гражданство?! наверное так оно и есть иначе она б не смогла б его вывести (с транслита)
Anonymous
16 мар 2007, 22:35
Ребенка можно вывезти и без русского гражданства по банальной туристической визе. Напрашивается вопрос.Вы что с Урала??? (с транслита)
20 мар 2007, 18:51
визы для этого дела существуют, элементарно получаются в российском консульстве........ (с транслита)
Anonymous
11 мар 2007, 01:55
Ну а где же сама автор?
Anonymous
16 мар 2007, 23:25
Мда!
20 мар 2007, 20:16
Если отец успеет подать в Интерпол в течение года, то тогда точно, ребенка вернут, а если нет, то нет, так как заявка про украденного ребенка рассматривается только в течение года, и стоит она 15.000 $
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы