Что делать с сэкономленными средствами?
Anonymous
07 мар 2007, 22:13
Как грамотно распорядится с н-ным количеством денег на сберегательном счету? Оставить, чтобы процентики капали? Или все же вкладывать в акции, золото-бриллианты, риал истейт? Бонды покупать? Я не говорю о большой прибыли, хотя бы так, чтобы не обесценились деньги из-за инфляции. А еще лучше, чтобы деньги делали деньги. Как вы считаете? (с транслита)
08 мар 2007, 18:21
в Россию отвезти под 10%;-)
мне
09 мар 2007, 23:42
Отдать нам.у меня жить не на что.муж уехал,бросил беременную.У отца рак.мама почти на пенсии.в садик пока не берут еще.ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ЖИТЬ......вчетвером жить на мамину инженерскую зарплату только.а отцу на химиотерапию надо бешенные деньги.а взять негде.мама из за него страдает жутко.а мне разорваться остается на всех них.а еще у нас бабушка лежачая в др.конце города. и как дальше нам жить..вот и отдайте тем кому нужны деньги.простите,наболело....
10 мар 2007, 00:01
По-моему, от суммы зависит, и от желания рисковать vs. желание быстро зарабатывать. Есть же масса механизмов разных, с разными рисками и разными же процентами. Проценты в банке, как я понимаю - это минимум миниморум. Какие-нибудь mutual funds, наверняка, больше процентов дадут. Недвижимость - тоже вещь хорошая. Ну, там, коммерческая или нет - это уже от конкретного рынка зависит, смотря, что выгоднее. Хороший вариант - берете займ в банке, покупаете недвижимость и сдаете. И чтобы найма хватало и деньги банку выплачивать, и еще оставалось чуток для приятности. :)
15 мар 2007, 00:24
wloschit w soloto.
Anonymous
15 мар 2007, 01:08
Какая глупость! (с транслита)
16 мар 2007, 01:07
Esli u was tak usch mnogo deneg to podarite ih mne
Europe
07 мар 2007, 22:39
Да, присоединяюсь к вопросу: накопила небольшую сумму порядка 10 т. евро, они просто лежат под 3,5% годовых, можно с ними что-то интересное сделать? (с транслита)
08 мар 2007, 01:12
Вложить в кондо в строящемся доме в очень хорошем раёне. Когда через год-два построят, сразу продать или, если не получится, сдавать. Но здесь все просчитать надо и найти проект тогда, когда он в самом начале и цены соответственные. (с транслита)
08 мар 2007, 04:34
сколько людей на этом попались и сейчас сидят и не могут ни фига продать.
08 мар 2007, 19:59
Бывают исключения, главное место правильно выбрать и время. Многие покупали 2 года назад по завышенным ценам ;) (с транслита)
08 мар 2007, 04:40
А я бы вложила бы в новый дом небольшого размера но в хорошем районе! Так кондо быстрее может обесцениться. Может в хорошем районе не так быстро...
Europe
08 мар 2007, 14:13
Да разве 10 тысяч есть смысл с жильё вкладывать? (с транслита)
08 мар 2007, 20:00
Конечно, есть. Вы вложите своих 10, а остальное даст вам банк. А прибыль, которую деньги банка заработают, будет вашей :) (с транслита)
08 мар 2007, 21:13
Ну так надо еще каждый месяц платить потом. Ест; ли ета сумма, вот в чем вопрос. (с транслита)
12 мар 2007, 04:35
Ага, только перед этим они заплатят налог на недвижимость, превышающий их 10,000, потом проценты по кредиту скушают огромную часть мат. средств. А потом еще дом продать не смогут. Вот лепота...
12 мар 2007, 04:46
Точно, и еще детей не надо рожать, от них одни неприятности. И никогда кредитками не пользоваться, а то вдруг платеж пропустишь м придется проценты платить.
12 мар 2007, 18:30
Угу, лучше быть Онион и всем давать ненужные советы, считая себя самой умной. Во всех областях. Онион, открывайте фирму в консалтинге и давайте советы за деньги. И будет Вам счастие. (с транслита)
Anonymous
11 мар 2007, 10:59
Это своего рода гемблинг. Мы живем в очень хорошем раёне - через реку от Манхеттана, "Золотой берег", квартиры начинаются с $400 тысяч и ты. ды. Прошла информация про новый проэкт, Лакжери аппартаменты, модерн, дизайнерская планировка, магазины, штл до Манхеттана - все дела. Дом строится на берегу реки. Квартира - 1 бедрум - начиная с $500 тысяч. Муж заметался разыскивая деньги на даунпеймент. Не нашел. И слава Богу - не успели достроить первый этаж, поплыл грунт и треснул фундамент. Его, конечно, быстренько замазали, но цены на квартиры там значительно упали... (с транслита)
Anonymous
09 мар 2007, 04:07
Господи, как хорошо то вам, есть средства лишние, съэкономленные...
Anonymous
09 мар 2007, 04:10
А как же иначе? Хоть что-то в запасе должно быть, мало ли что случится. Если даже по 10 долларов откладывать, что-нибудь да и сьекономите (с транслита)
09 мар 2007, 14:51
Я думаю вложить деньги в ISA, едиснтвенное что останавливает, что вдруг деньги понадобятся, а туда надо вкладыват помоему минимум на 2 года http://www.jupiteronline.co.uk/PI/OurProducts/ISA/
10 мар 2007, 17:56
Мы делаем так. Во первых, нужно расплатиться с всеми долгами, кроме дома. Во-вторых, откладывать на 401К на работе. В-третьих, максимально откладывать в Рос ИРА (по-моему, сейчас лимит на человека $4,500 в год после налогов). В четвертых, вложения в недвижимость. Мы купили дуплекс, сделали в нем ремонт (и доделываем сеичас) и сдаем. Прибыль от этого пойдет на даунпаймент на следующий дуплекс. В-пятых, отложить на "черный день" где-то 3-6 месяцев расходов (некоторые фин. адваизеры рекоммендуют больше) наличными. И, в последнюю очередь, детям на образование. Когда все это будет, мы начнем откладывать в сток маркет.
14 мар 2007, 23:42
А почему рассчитаться со всеми кредитами, но не на дом?
11 мар 2007, 11:08
Если вы хотите положить деньги так чтобы спасти их от инфляции и забыть про них на какое-то время, я бы вложила их в землю. Не в квартиры/дома, а именно в участок земли. В отличии от домов/квартир, земля вечна, она всегда растет в цене, за ней не надо следить, и т.д. Единственно что тут тоже нужно быть осторожной и покупать землю в "хороших" раёнах, где годовой процент роста цен больше чем годовой процент инфляции. Ну и , естественно, что бы она была в рай оне как можно более пользующимся спросом. (с транслита)
12 мар 2007, 04:33
Идите к финансовому аналитику и разговаривайте с профессионалом. Кто Вам может что-то посоветовать, не зная Вашей ситуации?
12 мар 2007, 05:55
надо пойти в мой мгазинчик и высо там спустит:) ууух тааам товерчик завезли гыгы :) бренды сплошные:) (с транслита)
12 мар 2007, 18:29
Систер, у тебя акции этого магазина или как? :-) (с транслита)
15 мар 2007, 04:26
у емня не акции но .. ыгыг они твари мен еще цены заряжают/ ы ахотела купаить дочек Барбари ко=уртку, оан отвала русской передо мнеё за 180 она не высала, я говрю я возму, поак я фотографировала тма на селл пока дохке зовнила покаотрпавлаяла --ничё ен отрпавилось но.. ета зараза зарядила тут же за 200? гыгы ну я и з принциыпа не вяла ессно.. гы (с транслита)
14 мар 2007, 23:44
врёшь! адрес не даёшь!
15 мар 2007, 04:22
НУ ХЦЁ Я ТЕБЕ БУДУ ЕГО ДАВТь? ТЫ ГДЕ? А МАГЗИН ГДЕ?:)кода пиредеш; я тебя поведу.. кстати тут ета Мася приезжала.. в етот день ткаой завос тма был, я ей зовнила на целл, она высала трубу, я еще утром специально бегала за акраточкой, короче я ей дозвонилась, оан алё алё и трубу --хлоп? гыыг ето в русской привычке? а потм вооще отключила, дуамла навенрое кот ето ей звонит в НЙ? гы вто оан приедет мы српосим её? (с транслита)
15 мар 2007, 18:17
смотри без меня все пуговицы не пооткручивай! мне оставь! давай и спросим Масю что она там хлопает трубками! совсем уже зажрались в заграницах! :)
14 мар 2007, 23:45
Систер, ну когда ты признаешься что за магазин и адрес? Замучала уже! :-) А вдругя собирусь приехать :think
15 мар 2007, 04:16
ну кода ты соберёш;ся --я тебя смаа туда отведу:) не волновайся:) и не трепыхайся:) магазинчик и так уче раскрученый до кошмара:) туда ети хцёрные блин на бегают спасу нет?:) я сравниваю с поршлуым годом ? гыыг цены возрасли ёклмн.. но т.к. аы тма каждый дне;ь то я высо равно ловлю моемнт:) когда тма всё по 1.99.. а было врмея я 2 на 99 брала--типа кохзаные штаны и тка далее?:) ааааааааа но те;р я тма пуговицы отдираю:) ето моё мовое хобби:) я их открычиваю:) которые мен облше ндравятся:) елси их покрутить то они отрываются сразу:) гыгы у меня уже коллекция из них:) ыгы г ууух 2 ндя назад тма шмотки были? ураган:) все бренды:) уух:) тааакие классные:) но я тока пиджачёк бежевый такой купила кохзаный Тахари:) ничё ткаой лайковый:) но и цены оан собака закрутила 69 блин.. не слыханую:) белый.. но мен уже нихцё тма не ндадо.. ну вот просто ничего.. но захожу высо равно на рповерку ...с нардом пообщаться , мы там все русские трендим поак роемся:) гыгы я тма уже подруг заимела гыгы пол НЙ... (с транслита)
15 мар 2007, 19:13
Ну тогда, систер, давай СВОЙ адрес, :-) Я прямо к тебе и в гости, а заодно и в магазинчик сходим. ;-)
16 мар 2007, 00:58
ОФФ Систер, ну как ты там среди всякого дер@ма что то находишь? Нет, ну правда поделись опытом. Я раза три там была, думала может в неудачный день попала. А цены какие они ломят за это????? Не, нафиг, больше я туда не хожу.
15 мар 2007, 20:18
Аналитик заработает денег а 10К потеряются. Хорошие проффи с такими сумами не работают
15 мар 2007, 04:23
ы я бы бриллиантов накупила бы в костко за 300к:) или поехала бы путешествовать:) (с транслита)
15 мар 2007, 19:15
на 10К много не напутешествуешья (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы