Canadapost
мечта всей жизни
08 мар 2007, 03:20
Кто-нибудь в курсе, в какой собственности находятся в Канаде отделения связи? У нас недавно на плазе открылось новое отделение - индианки по найму и хозяин. Его сразу видно, важный такой, кидается за каждой упавшей бумажкой, девушки за каунтером с ним очень почтительно общаются, если где вопрос - он сразу объясняет что и как. На вывеске написано: "Canada Post. Authorized Dealership". Это означает фрэнчайзинг как Тим Хортонз или Макдональдс? Неплохо было бы прикупить, почта - всегда стабильный доход :-).
08 мар 2007, 20:30
Сейчас люди все больше платят счета он-лайн, а посылки сами не шлют, заказывают с вебсайтов продавца с доставкой покупателю. Я наоборот всегда думала, что почта еле концы с концами сводит, а через 10 лет вобще помрет. (с транслита)
08 мар 2007, 20:36
А вы когда на почте последний раз были? Мне переодически приходилось забирать заказные письма- ужас! Такие очереди! Лудей полным-полно! Думаю, в Канаде то же самое. Но вот сколько на етом заработать- другой вопрос. (с транслита)
08 мар 2007, 20:39
Подумала...я здесь за 6 лет жизни на почте ни разу не была :) (с транслита)
08 мар 2007, 20:44
Вам 23?(офф) (с транслита)
08 мар 2007, 20:47
Уже почти 24 :) (с транслита)
08 мар 2007, 20:50
Я думала, вы старше:-) Столько всего знаете, респецт (с транслита)
08 мар 2007, 20:51
Вы тоже ;) Здесь вобще на удивление интересный народ бывает :) Я и не думала, что многие иммигрантки такие умные и целеустремленные :) (с транслита)
avtor
08 мар 2007, 20:52
Меня в данный момент интересует не прибыльность, а как взять почту во фрэнчайзинг - изучила официальный сайт canadapost, а также сайты, предлагающие различный фрэнчайзинг, нигде ни слова. Я думала, может, кто в курсе, где прочитать про условия.
09 мар 2007, 01:15
Канадская Почта находится в собственности государства. Отделения почты- франчайзинг, уже в частных руках. Но я слышала, что отделения почты нельзя открыть в любом месте. Наверное, только в определенных государством местах. Поэтому вполне возможно, это лакомое место. Еще я слышала, что правительство даже зарплату платит тому, кто отркыл отделение ( сверх прибыли). Деталей не знаю, просто кто-то когда-то мне такое рассказывал. Я бы спросила у того самого индуса, который на новой почте работает: мол, не подскажете, а как бы мне проапплаить и открыть свою почту? (с транслита)
09 мар 2007, 02:19
Да, ведь почты зависят от постал кода, и просто открыть наверное нельзя. Может позвоните им в customer service и спросите
avtor
09 мар 2007, 17:46
Спасибо, буду искать дальше :-). А с тем индусом не шибко и разговоришься, он весь такой важный-важный, на "хау а ю" через губу отвечает :-).
09 мар 2007, 17:52
Может потом расскажете о результатах - мне интересно:)
avtor
10 мар 2007, 04:23
Если удастся что накопать :-). Кастомер сервис о таких вопросах не в курсе, а как выйти на headquaters пока непонятно :-(.
13 мар 2007, 23:50
А вы позвоните в корпоративный офис канада пост, у них на вебсайте есть контактная информация. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы