Канада - научите пользоваться косметикой.
Тигр
08 мар 2007, 21:46
Канада - научите пользоваться косметикой.
Anonymous
08 мар 2007, 22:48
А вы не умеете:-o ?
09 мар 2007, 00:41
А чем бы вы хотели научиться пользоваться? Кремами, декоративной косметикой?
Anonymous
09 мар 2007, 01:13
да это кто-то прикалывается :)
09 мар 2007, 03:31
А может не прикалывается? Я вот тоже пока ни разу не пробовала. Если кто-то станет отвечать автору, тоже с интересом почитаю :)
Anonymous
09 мар 2007, 03:39
Вообше ни разу? (с транслита)
09 мар 2007, 03:43
Угу, ничем кроме духов и крема для рук. Из того что на лицо мажут ничего не пробовала, и не знаю в каком порядке это делается, как-то прошло мимо :)
Anonymous
09 мар 2007, 03:45
Ну лицо жа вы моете? Маски-скрабы используете? (с транслита)
09 мар 2007, 03:59
Нет, просто умываюсь холодной водой.
09 мар 2007, 23:58
Тебе не надо. Лучше побольше ешь жирной рыбы вроде лососевых, все у тебя и так пока хорошо. А еще можешь к моей косметичке съездить. Она лучше посоветует.
Anonymous
09 мар 2007, 03:43
А почему Канада? Там как-то по-особому косметикой пользуются? (с транслита)
Anonymous
09 мар 2007, 15:59
да нет, здесь просто очень много живет приколистов
взгляд из Канады
11 мар 2007, 09:03
да...
09 мар 2007, 21:26
Вобще-то вопрос как раз нормальный, может вы не знаете, как пользоваться потому что у вас все идеальное и без косметики? У меня так было первые 18 лет :) Если вас интересует уход за кожей лица- то утром принято накладывать увлажняющий крем с солнцезащитой SP15, если вы живете где много солнца или вы жасто на улице, то SP30 & up. Если на коже есть проблемы- неровный цвет, то рекомендуется накладывать тональный крем, поверх него пудру. Дальше красите чего вы красите обычно- глаза, губы, щеки. Вечером- смываете косметику специальным средством, умываетесь специальным гелем, затем надо наложить тоник и увлажняющий ночной крем. 2 раза в неделю советуют пользоваться масками- очищающими, увлажняющими и т.д.
09 мар 2007, 21:34
Спасибо за подробный совет (я правда не автор:)) А если в холодном месте живешь, то тоже солнечная защита нужна на увлажняющем креме? И правильно ли я поняла, что днем получается 4 слоя: крем влажный, крем тональный, пудра, а потом еще чем-то красить поверх? А в ночных кремах можно любовью заниматься? Может почитать можно что-нибудь по этому поводу, а то даже не знаю с чего начать? Спасибо анонимному тигру, а то никогда бы не задумалась на эту тему.
09 мар 2007, 23:16
Девушка, почитайте на женских сайтах об уходе за кожей. А еше лучсе- шодите к косметологу, пусть определит тип кожи, лицо почистит, посоветует, чем пользоватся. Могу вам сказать, что если холодно на улице(особенно минусовая температура или сильный ветер) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не мажьте лицо увлажняюшим кремом! Испаганите себе кожу. В такую погоду нужно пользоватся ЗАШИТНЫМ кремом. Не мажте кремом для лица под глазами, пользуйтесь средствами вокруг глаз- в зависимости от возраста- питательными или от моршин, наносите подушечками пальцев как вы пошлепывая и аккуратно, т к у кожи под глазами нет жировой прослойки и ее очень легко исортить мажушими движениями. На ночь лучсе проводить профилактику- т е мазатьста кремом для особенностей Вашей кожи. Днем- все зависит от погоды. Лично я пользуюсь тональным кремом(легким), но не потому, что у меня прыши и пятна на коже, а чтобы зашитить лицо дополнительно от пыли и грязи. Многие тональники также вклучают в себя солнечную зашиту и увлажнение. (с транслита)
09 мар 2007, 23:35
После 30 лет увлажняющие кремы очень советуют по утрам, но если у вас довольно влажный климат, то может это не так актуально. Солнечная защита нужна везде, т.к. сейчас солнце очень активное и кожа от этого портится очень сильно, стареет, морщины появляются. Поэтому даже если вы не на юге, кожу защищать очень даже желательно. Днем не совсем 4 слоя: первый слой питательный дневной крем впитывается, т.е. его там не должно даже быть видно( Я еще пользуюсь специальным кремом вокруг глаз для предотвращения морщин) Тональный крем наносится поверх дневного крема. Он обычно скрывает все дефекты/неровности кожи, в моем случае он просто делает кожу намного красивее. Крем должен быть подобран по цвету так близко, чтобы макияж казался естественным, не было разницы по цвету кожи с декольте например. Поверх этого накладывается слой пудры, для того чтобы сохранить макияж, чтобы ничего не размазывалось. Я после этого накладываю румяна, крашу глаза и губы. Ночной крем тоже впитывается, т.е. в нем можно заниматься всем, чем угодно:) Я читала книжки про косметику, когда почувствовала, что мне это уже надо.
10 мар 2007, 08:18
а вы специалист по косметике?
10 мар 2007, 23:11
Нет, я просто любитель:). На самом деле я была вынуждена изучить. т.к. увидела, что кожа стала портиться.
09 мар 2007, 23:50
Вот пару хороших книжек по теме косметики: Bobbi Brown Beauty Evolution: A Guide to a Lifetime of Beauty by Bobbi Brown and Sally Wadyka Face Forward by Kevyn Aucoin Вот фрагмент ис книги Бобби Брауна про уход когда уже за 30. In order to prevent lines and minimize sun damage and skin aging, you need to wear an SPF of 15 or 30 on your face every day. Find a moisturizer that has a sunscreen built in or wear it underneath your moisturizer but wear it! It's the single best thing you can do for your skin. A good moisturizer (with SPF 15 or higher): use it every day. If skin is still oily or blemish-prone, chose one that's oil-free. Eye cream: The area around your eyes will start getting noticeably drier, so using eye cream before applying concealer is essential. Concealer Foundation Two blushes: Use one that blends effortlessly into skin, another that's a shade brighter to wake up your face. A neutral lip color: Choose a shade you can put on without looking. A cosmetic bag filled with essentials: Keep it in your purse, so you're always ready to go. Face-cleansing wipes: Use these for removing makeup in a hurry when you don't even have time to wash your face.
взгляд из Канады
11 мар 2007, 09:05
а оно надо??? посмотреть на канадских девушек (а может и не девушек :) так не умеючи в сто раз лучше накрасишься!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы