США. Я гуляю с собакой...

Anonymous
09 мар 2007, 06:24
У нас есть полуторагодовалая собака. Мы ей занимаемся, но у нее еше детство под хвостом и она очень гиперактивная. Я, гуляйа с ней, постоянно попадаю в ситуации, когда к ней подбегают дети, хотят поиграть, догги-гогии, и как бы я ее не оттягивала, она начинает вилять хвостом и прыгать передними лапами на ребенка. Мамаша стоит рядом с ребенком и поошряет лубовь своего чада к "хвостатому другу". Меня ето жудко бесит, я знаю, что вот-вот моя собака начнет прыгать , предупреждаю лудей(сволочью недружелубной показаться не хочется и сказать не трогайте собаку), но они ни в какую не понимают и настаивают на том, чтобы дете погладило собачку...Собачка от радости начинает скакать, пругать, ребенок в слезы и родители скорее успокаивать. Чего хотели- того и добились. Спрашивается, чем думали? Сегодня пошла на догран(где собаки без поводков бегают), играла с собакой в мячик, ребенок влез за забор и начал звать мою собаку. Она, естествено, подбежала, повалила ребенка, я ей крикнула даун, она на спину и описалась от страха(так я кричала) не ребенка. Мать начала орать, что моя собака бешеная и агрессивных собак нельзя выгуливать, и вообше, она меня засудит. хто делал ее ребенок на прогулочной пложядке для собак ее не волнует и сказать ребенку, чтобы не трогал и не звал собаку почему-то не хотела. Как мне себя вести в таких ситуациях? Орать на детей, и говорить, чтобы не бегали за собакой? Ведь луди сами провоцируют неприятные ситуации, и Я, почему-то, виновата (с транслита)
09 мар 2007, 09:46
Мамаш дибильных много, ничего с этим не поделать :-) А на вашем месте я бы не давала гладить собаку и все. У меня собака маленькая и нифига не понимает, что нельзя прыгать на детей (так как он сам еще ребенок) поэтому я всегда либо его держу на руках и разрешаю только тогда погладить, или говорю : Sorry, I have no idea what is on his mind :-) He might bite :-) Сами уходят :-)
09 мар 2007, 11:07
Резко и категорически запрещайте трогать собаку. Не бойтесь быть невежливой. Говорите, что кусит и все, что угодно. Вы будете виноватой в любом случае, если собака испачкает/поврет одежду или царапнет реькнка и т.п., поэтому - грубо и резко не допускайте глажения!!! Тренируйте собаку, чтобы не шла на зов посторонних (то, что собака подбегает, если ее зовет даже посторонний (!), да еще и ребенок (!), и скорее всего не по кличке, а просто "иди сюда" - очень опасно для самой собаки).
09 мар 2007, 12:23
Я не в США, но ребенок у меня собак обожает. Поэтому я всегда интересуюсь у хузяина, можно ли подходить-гладить (правда, ребенок маленький, без меня не гуляет). По-моему, и родителям, и беспризорным детям надо сразу объяснять, что не надо трогать собаку (и почему). Быстро, в двух словах. Родители, все-таки, часто такие идиоты бывают, прости господи. А виновата будете Вы.
09 мар 2007, 16:38
Оденьте намордник, мамашки сами не будут детей к собаке пускать. Тут привыкли что собаки кастрированые, с голосовыми связками разрезаными, током битые за то что кусаются. В общем плюшевые мишки только живые.
10 мар 2007, 04:31
Госсподи, какой ужас!
10 мар 2007, 04:44
Вы как опишите что-то - я балдею:-). Нет, согласна, просто не задумывалась, что настолько есть зашоренные люди, им надо бесплатные поездки в Россию..:-)
Anonymous
10 мар 2007, 04:56
Она примерно такая "Плушевая мишка", разве что током ее не били. Не кусается и гавкнула раз 5 за всу жизнь. Достаточно большая и пушистая(голден ретривер), но как начнет прыгать- дети пугаются и реветь начинают. (с транслита)
10 мар 2007, 06:05
мои внучкИ обалдеют от собаки, кота уже замучали, у него стресс, можно Вашу собачку к нам? чтобы внуков перевоспитала?:-) Пс. видела на детских площадках каких-то инфантильных детей, в основном белых, даже плохо ходят при общей нормальности, но какие-то они зашоренные, негибкие, хилые, только что речь более развита - один плюс в их пользу.
17 мар 2007, 19:17
Возьмите мою на перевоспитание :) Я так понимаю у ретриверов, что голденов, что лабрадоров проблема с гиперактивностью и игривостью. Ей 2,5 года, ходила в школу, но иногда так крышу сносит, что становится абсолютно глухой к командам.
Сразу говорите, что она кусается. Коротко и эффективно.
10 мар 2007, 02:30
Предупредите, что собаку трогать нельзя! У меня собаки нет, но зато есть трехлетняя дочь :-), которая любит собачек погладить. Я всегда спрашиваю разрешения у хозяина собаки. Есть такие, которые не разрешают. Но ведь это в порядке вещей! Орать не надо, но достаточно спокойным и твердым голосом сказать: "Трогать нельзя, только смотреть"
10 мар 2007, 04:42
дайте мне собачку на перевоспитание, плиз. Мой кот - наглая тварь - вчера нас строил по порядку: на ноги кидался, игнорировал еду свою любимую, потому что мстил нам, что ему нелюбимую еду положили в его тазик. Да, вот такой он у нас интеллигент, он и собачку бы выдрессировал вашу, с нами же справляется легко:-), так что добро пожаловать в гости:-)
Anonymous
10 мар 2007, 05:12
U nas tozhe kot est', no on bez kogtej, tak chto sobaka ego ne boitsya. A sobachku berite. Mozhet, pomozhet:-) Tol'ko ne podavajte na menya v sud, esli ona Vam chto-nobud' pogryzet ili ne predostavlyajte scheta po uborke doma ot shersti:-)
09 мар 2007, 21:16
У нас был ротвейлер. Когда муж с ним гулял, приходя с прогулки говорил, что народ очень странный:) Подходят, рассказывают хозяину собаки насколько это ужасная, страшная и опасная порода, и одновременно лезут почесать собаку за ухом:))))))) (с транслита)
10 мар 2007, 04:33
Есть такое. Знакомому пришлось своего "анатолийца" (это ту же "кавказцы", но шерсть покороче) отдать из-за этого: несмотря на то, что пес даже с виду бойцовый и не кастрированный (шерсть короткая, потому заметно!) - все прямо лезли к нему "поиграть". В общем, отдал собаку от греха подальше.
12 мар 2007, 23:13
Я бы сказала нет, собаку гладить нельзя. Меня тоже такие достают. Маленьким детям я бы точно не дала, даю только людям, по которым видно, что они знают, как с собаками обращаться. Правда, иные к моей собаке редко лезут, т.к. она фуркает и выглядит очень страшно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)