Торонто - школа Престиж

12 мар 2007, 17:39
Будем благодарны за любую информацию о частной школе Престиж в Торонто. Интересуют как плюсы, так и минусы. (с транслита)
13 мар 2007, 06:40
Мы ходили туда. Нас все устраивало. Ушли , потому что сменили место жительство и ездить туда не можем. Ходили в SK.
13 мар 2007, 18:32
А вы знаете кого-то, кто ходит во 2-й или 3-й класс. Интересно, какой там уровень преподавания, отношения между учениками, средний уровень желания учиться. Наш сын сейчас во 2-м классе в паблик скул. Ему нужно хорошее преподавание и окружение детей, кототрые хотят и любят учиться. Он способный мальчик, очень неплохо для своего возраста играет в шахматы, но он теряется в классе из 25 человек и учительницы, которая только ждет когда закончится очередной день и она пойдет домой. Мы нашли их сайт. Это школа Леонида Исаева, website: http://www.prestigeschool.com/
13 мар 2007, 19:20
Можно я выскажу свое мнение, хотя с конкретной школой близко не знакома? В Вашей ситуации я вижу несколько путей: 1. Работайте со школой. Ходите, требуйте, говорите что ребенок не нагружен, не заинтересован и т.п. и спрашивайте ЧТО ОНИ могут сделать чтобы улучшить эту ситуацию. С канадскими школами надо учиться работать. Мы подходим к ним с нашим опытом, с нашим видением и поэтому не можем разглядеть плюсы образования и не можем правильно устранить минусы которые нам не нравятся. 2. Как раз через год, в 3 классе, ребенок будет протестирован на гифтит и возможно попадет в специальную программу и отдельные классы с другими умненькими детками. Для того чтобы это случилось уделяйте время не только шахматам и математике, а в первую очередь англ. языку! 3. Частная школа тоже конечно один из вариантов решения проблемы (как и переезд к более сильной государственной школе). Однако выбирать ее надо тоже долго и аккуратно. Школ много и они имеют совсем разные задачи. 4. Лично мое мнение: я бы очень сильно избегала любую из "этнических школ". Престиж, насколько я понимаю, школа которая выросла на базе математической школы Л.Исаева. Вечерняя школа у них вроде неплохая, хотя отзывы о ней я слышала разные. Но вечером почему бы не походить? А вот отдавать ребенка полностью в школу, где вольно-невольно русский менталитет, маленькие классы и т.п. Т.е. загонять собственного ребенка в некую "резервацию". Даже если предположить что он получит нам более глубокие знания, оно того не стоит! Он лучше выучит математику и физику, но он не будет "канадцем", он не будет свободно чувствовать себя с ровестниками и т.п. ИМХО!
13 мар 2007, 20:49
Вашего возраста детей не знаю. Могу только о своем рассказать. Нам очень нравилось. Учительница у нас была филипинка , рожденная в Канаде, СУПЕР ЧЕЛОВЕК и СУПЕР УЧИТЕЛЬНИЦА. Весь день дети использовали только английский язык. Группы маленькие. У нас было 7 человек. Прогресс у ребенка был очень большой. (правда мы пришли с хорошей базой ). Доча( ей 5 лет) начала читать через 3 недели по английски, до этого она могла читать только по русски. Математика улучшилась, да и вообще ребенок стал более спокойным. Атмосфера в школе очень доброжелательная, нет в воздухе ощущения Совка, как я это чувствовала в Пушкинской школе. Все детки от 12 класса до JK знают друг друга по имени. Когда мы покидали школу, с дочей пришли проститься почти вся школа. Подарили букет цветов, сделанных каждым учеником класса из бумаги, написали открытку, где детки написали ей пожелания .Было очень трогательно. Оля, Вы знаете моя старшая дочь ходила 3 года в другую русскую школу и не стала далека от «канадцев» и их нравов, наоборот сейчас с этим боремся. Так что про резервацию, я с вами не соглашусь никогда. А канадские частные школы, это что для Вас? И почему Вы думаете, что мы, русские родители, хотим, чтоб наши дети были подобием канадских детей. Мы русские и дети наши русские по духу, а потом только канадцы по рождению или месту проживания. Мы не «перекати поле», мы не будем меняться кардинально только потому что мы сменили страну проживания. Простите за риторику,но после революции, те кто покинул Родину, обучали русскому языку, литературе, культуре и нравам своих детей. И сейчас 3 или 4 поколения из тех, до сих пор это сохраняют и берегут.
13 мар 2007, 21:10
Елена, мне было очень интересно прочитать Ваш рассказ. Всегда приятно читать хорошие отзывы :-) По поводу культурного наследия Вы затронули очень глубокий вопрос. Мы никогда не стеснялись что мы русские и всегда это в своих детях поддерживаем. Старшая наша дочь не только свободно говорит на языке, с удовольствием читает литературу, смотрит фильмы. Мы с ней много говорим и обсуждаем. Самое удивительное, что даже при том что она с 5 лет тут ходит в канадскую школу, менталитет у нее надо сказать получается "смешанный" :-) Это вообщем-то имеет и свои минусы и в то же время надеюсь будет иметь и свои плюсы в будующем. Т.ч. в плане поддержания языка, культуры, религии для детей я только ЗА :-) Но при этом я все-таки считаю что живя в новой стране, и стараясь глубоко сохранить свою корни и ценности, нельзя замыкаться только внутри этого. Надо становиться частью страны, надо понимать местную культуру и не просто понимать и изучать, как будем делать мы, взрослые иммигранты. А как-бы впитывать эту культуру, этот стиль отношений между людьми. Тем более что и в канадской культуре очень много вещей которым не грех поучиться и позаимствовать :-) Поэтому я надеюсь что наши дети будут богаты именно этой уникальной возможностью смешивания культур. Возможно что школа Престиж смогла избежать этого естественного для любой этнической школы преобладания "своего духа". Вам это лучше знать чем мне :-) Я просто с опаской бы подходила к изучению этой школы, как я так же подхожу к частным школам с китайскими и др. "корнями" :-) Против канадских частных школ ничего не имею. Просто оговорилась что их очень большое множество и далеко не все нацелены на более глубокое и сильное обучение. Очень большое кол-во как раз для тех детей которым сложно учиться в обычной школе, в больших классах. Т.ч. тут надо просто очень хорошо разбираться :-)
15 мар 2007, 02:42
Оля, я ,всегда с удовольствием, читаю Ваши сообщения. Но у меня есть опыт вождения детей в русскую школу и канадскую И я за русскую систему обучения, с элементами канадского образования. Но вот сейчас,мы пробуем учиться в канадской паблик первый месяц. Могу сказать одно, что мне нужно сейчас искать репетиторов для ребенка, чтоб ребенок не застыл на месте, а продвигался в своих знаниях вперед. Я боюсь ,что скоро ей будет скучно там учиться. Или она решит, что она и так много знает, и ей незачем учиться. Оля, а Вы знаете, что в русских школах программа на год вперед. То есть если ребенок в SK, то они учатся по учебникам 1 класса. И самое интересное, что дети усваивают программу нормально, без всякого напряга. Ну да ладно, буду наблюдать, как мы вольемся в канадскую систему образования и какой будет результат. Прочитав про Вашу дочку, снимаю перед Вами шляпу. Вы молодец. Мы с Вами преследуем одну цель,но идем к ней разными дорогами.:)))))
15 мар 2007, 15:52
Я свою дочь тоже всегда старалась засунуть "быстрее и выше" :-) А сейчас, когда она повзрослела, думаю "а смысл"? Я верю что нормально развитый ребенок может в 5 лет и программу 1, и даже 2 класса потянуть. Но кому это надо? Минусов канадского образования много, на них акцентироваться не буду. А вот плюсы. Большой плюс что дети не "проходят" что-то (выучил и забыл), а знания с ними остаются :-О Моя дочь в 6 классе сейчас, но легко применяет знания которые давали ей в SK и 1 классе (я давно тут рассказывала про то как она попугайчиков на Кубе делали на мальчиков-девочек по форме клюва что-ли :-О). Сейчас у нее астрономия, так она СТОЛЬКО интересного и совершенно нового мне рассказывает ;-) И ведь она это будет помнить потом, что самое удивительное :-) У меня тут племянница еще в 10 классе, после 9 лет крутой московской школы. Ее мнение, в Канаде учиться интереснее и знания даже запоминаются и остаются в голове :-) Все никак не могу ее заставить написать мне "сравнительный отчет" о двух системах образования, было бы любопытно. Но со слов ее. В России учитель пересказал параграф, задал выучить домой, выучили-сдали-забыли. Хотя и КУЧА дополнительных заданий, конспектов, проектов... Здесь: дали что-то на дом прочитать, на уроке просто все сидят и обсуждают. И это интересно, это запоминается, это заставляет ее копаться в дополнительной литературе чтобы отстоять свою точку зрения. Но это взрослые дети. У маленьких, где-то в 1-2 классах, когда они начинают писать сочинения, учатся выражать свое мнение, мне очень понравилось что дочь писала на темы "что она любит", "что не любит" и коментарии учительницы были "ой, я бы тоже этого не любила" или что-то подобное. Главное тут, что ребенка не "дергали" что и как писать, а всегда поддерживали. Классу к 3-му их уже начинают учить форме эссе, что надо чтобы было введение, примеры, заключение и т.п. И дают тоже очень интересные темы: "Кто лучше мальчики или девочки", "Нужны ли зоопарки?". И сейчас моя дочь в 12 лет очень хорошо умеет и выразить и обосновать свою точку зрения и оформить все это в письменном виде. Ну не знаю. Короче в плане формирования личности мне все нравится. То что я хочу дать "сверх программы" (математика, франц. и т.п.) я ищу репетиторов. Минус тут только один - время :-( По деньгам и по "маневренности" гораздо выгоднее чем частная школа ;-) Поэтому мое мнение про младшую школу здесь: не надо расстраиваться раньше времени :-) Потихонечку, потихонечку гайки начинают закручивать, но делают это так что интерес к учебе и желание ходить в школу у детей не пропадает. Это БОЛЬШОЙ плюс! В средней школе уже надо учиться, а про хай скул и то как дети там пашут - вообще молчу. Мы так даже близко не учились :-) Поэтому хорошо если с малых лет ребенок нагружен дополнительно, если он привык учиться и делать кучу домашних заданий, чтобы у него не было резкого потом перехода. ИМХО. Но вариантов с частными школами и большими нагрзками с первых лет школьной жизни я не отрицаю :-)
14 мар 2007, 16:34
Елена, спасибо за Ваш пост, Вы высказались именно так, как сказала бы я. Наша малышка ещё совсем маленькая, но планируем мы именно такое воспитание и развитие здесь. Спасибо :-)
16 мар 2007, 07:34
У нас у знакомых двое деток ходят в эту школу, пока первый год. Старший мальчик в 6 класс после канадской школы, младший в GK. Стоимость 8-9К. Честно скажу, отзывы разные. Если есть необходимость, могу с их разрешения дать Вам телефон, но не раньше выходных, они yехали на отдых.
19 мар 2007, 08:07
Мы будем очень благодарны если вы сможете дать нам номер их телефона. Вопросов много, но трудно все сформулировать письменно. (с транслита)
20 мар 2007, 07:35
Конечно, без проблем, я завтра с ними созвонyuсь и вам напишy в личкy. (с транслита)
22 мар 2007, 10:13
Отправила ЛС (с транслита)
14 мар 2007, 04:26
Есть ли линк на сайт этой школы? Где почитать? Я бы вообще переехала ближе к хорошей начальной школе. Кто бы посоветовал?
16 мар 2007, 07:36
http://www.prestigeschool.com/ http://www.ofis.ca/main/schoollisting.php?areaspec=1
14 мар 2007, 04:33
Посмотрите еще вот эти две школы, если вас интересует русское окружение. http://www.umca.ca/ и http://www.greenhillvillage.ca/index.php?page_id=109
15 мар 2007, 05:14
Я посмотрела, но для нас Торнхил - н еближний свет. А школы мне понравились.
16 мар 2007, 05:55
Спасибо за линки, но нас интересует не русское окружение, а хороший уровень образования и доброжелательная атмосфера. Умка - слишком новайаы школа, и не известно какой она будет. А Грин Хилл Вилладж - новое название школы Пушкина. Видно, из-за их ужасной репутации им пришлось менять название. (с транслита)
25 мар 2007, 14:55
а кто знает школы английского языка для взрослых в которые можно поехать учиться из России?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)