Провокация на преступление в ЕС.

Касается Латвии
13 мар 2007, 16:18
Законна ли провокация преступления полицией с целью его изобличения? Вопрос касается наркотиков. А также прослушивания телефонов и наблюдения.
13 мар 2007, 20:41
А каким образом полиция спровоцировала преступление?И какое преступление? Расскажите хоть намеками, интересно.
14 мар 2007, 17:41
Н-да, уж очень вопрос неконкретен... для постороннего глаза и сам смахивает на провокацию...
15 мар 2007, 01:25
любая провокация, касательно наркотиков будет законна. БОльшего зла в мире нет. Вы хотите, чтобы ваши дети подсели на наркотики? Остались ещё вопросы?
15 мар 2007, 10:41
Согласна
15 мар 2007, 16:19
Я не согласна. Мы уже жили в государстве,где законна была любая провокация и выбивание показаний.Это все заканчивается беззаконием и беспределом. Больше не хочется. Не знаю,что там за ситуаия.Вдруг просто подкинули наркоту? Полиция кучу средств получает на ведение своих дел,вот пусть деньги и отрабатывают,а не ж-ы в машинах греют. Пусть ищут доказательства!
Автор
15 мар 2007, 17:45
Меня интересовала юридическая законность, а не ваше личное мнение!
16 мар 2007, 11:33
За юридической справкой обращайтесь к латышскому юристу. При чём здесь ЕС? Законы в каждой стране свои. В Швеции провокация запрещена, прослушивание по телефону - разрешено в таких серьёсных случаях, к которым относятся наркотики, если я не ошибаюсь. Вполне возможно, что в Латвии разрешено как то, так и другое. Даже, скорее, как раз и разрешено. Не сала бы полиция делать то, что любой адвокат потом мог бы использовать, как 100%отмазку для клиента - им это не выгодно. (с транслита)
16 мар 2007, 20:22
есросоюз притом, что законы страны не могут противоречить законам и конституции евросоюза.
17 мар 2007, 00:23
а меня другое интересовало. Вы ж не в юридическое бюро пишите, а на еву, принимайте любые ответы. Уважаемая, опишите ситуацию в общих чертах.Если вам или кому-то подкинули наркотики, чтобы обвинить в чем-либо, ну да, некрасиво. Хотя, зависит от ситуации как всегда. Если вы или близкие продаете наркотики, и пусть даже детей на эти деньги кормите - то моё фииии вам и глубокое неуважение.
16 мар 2007, 20:31
ВЫ СТРАШНО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!!!
16 мар 2007, 20:21
про Латвию не знаю, это зависет от внутренних законов страны. если закон разрешает провокацию преступления и прослушивание телефона, то это попадает под закон и вы ничего не можете сделать. другое дело то, что Латвия член евросоюза и латвийские законы, которые нарушают общие законы евросоюза по правам человека отходят на второй план. вам нужен квалифицированный юрист, занимающийся европейским криминальным правом. но прежде чем обращаться к нему вы должны выяснить как местное законодательство относится к провокации преступления властями. могут сказать про швецию, у нас в стране такая провокация запрешена законом и если обвиняемый был спровоцирован, то дело не дойдет до суда, его закроют так как доказательства были получены противозаконно. они не имеют силы. прослушивание телефонов происходит только с санкции прокурора, если ее не было, то такие показания будут так же признанными недействительными.
Автор
15 мар 2007, 17:49
Меня интересует мнения людей, которые знают закон по данному вопросу! А не наркотики-это хорошо или плохо. А зарабатывание звезд на погоны на подставных людях, когда наркоторговцы разгуливают, и засадить кого-то, якобы раскрыть преступления, опять. чтобы кого-то отпустить за большие деньги. Давайте без демогогий! я что наркоту проповедую!
15 мар 2007, 20:53
Смотря что вы называете "провокацией". Если к вам подошел переодетый полицейский, предложил купить травки, и вы купили - то сушите сухари ;)
16 мар 2007, 17:32
Боюсь, что ответа на данный вопрос Вы не получите - уж очень размыто он задан. Действительно, лучше всего обратиться в юридическую консультацию.
17 мар 2007, 20:19
Точно. А если вам на балкон ночью полиция подложила мешок героина, а утром пришла к вам с обыском-то это будет и незаконно и нехорошо. Только какой им с этого интерес?
Автор
18 мар 2007, 08:59
Ситуация очень запутана, она связана с предательством друга, который, как оказывается торговал наркотой, его взяли, и он решил "слить канал", подставив номального человека,подложив ему в машину героин, ну и соответственно, обыск полиции тут как тут, человеку светит от 8 до 15ти. Он молчит, не дает показания даже адвокату, он в а..е от произошедшего с ним. Лизону и Эрлу просьба не комментировать.
18 мар 2007, 20:13
вашего друга подставили не госорганы, а частное лицо. это огромная разница. если были замешаны органы, уже другое дело. обвиняемому надо доказать его непричастность то, что его "подставили". надо нанимать адвоката, на фруме обсуждать бесполезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)