Детский Play Date. Торонто

14 мар 2007, 01:44
Первый раз дочку пригласили канадцы на Play Date.Вот возникли вопросы, на которые нужны ответы. Надо ли что то приносить, типа в подарок детям? Может что то маленькое, игрушки? Как долго там оставлять ребенка? Меня вообще то тоже пригласили "for some coffee"? - оставаться или нет? Если оставаться на кофе, надо ли что то приносить, типа пирожные? После этого дня, можем ли мы пригласить их детишек к нам, как ответный визит? Да, моей дочке 6 лет, у них девочка - 6 лет и мальчик - 4 года.Познакомились в Day Care. Ну вот вроде пока все.Заранее спасибо
14 мар 2007, 02:22
А что за проблемы - приносите какую - то мелочевку для детей - карандаши там или резиночки для девочки для хвостиков, ну понятно про что я. Оставлять ребенка - пару часов. Оставаться самой - ну это по ситуации.Если кофе, то я бы принесла что то сладенькое.Детей приглашать в ответ. Да и ваша дочка попросит. Посмотрите сами.Удачи
14 мар 2007, 02:23
Спасибки вам. А то никто не пишет,я уж подумала, что никто в гости не ходит. Хотя на работе слышала о таком.
14 мар 2007, 04:15
Очень все гибко. Можно принести маленькие подарочки детям, но не обязательно. Можно принести что-нибудь к кофе, но тоже не обязательно. Уместно немного посидеть побеседовать с мамой, а потом уехать и заехать за ребенком в оговоренное время. Детей с ответным визитом непременно приглашать :)
14 мар 2007, 08:04
я не в Канаде, в Штатах, но няня со стажем:) Ни разу не видела чтобы к нам дети с подарочками приходили:) И ни разу не носила подарочков когда мои детки в гости ходили. Ребятишки несут свои игрушки - это да. Но никаких подарков. На счет кофе, смотрите по обстановке. Я как няня - использую такое время как возможность почитать, отдохнуть - поэтому сматываюсь в ближайший старбакс:). когда детки были совсем маленькие, то естественно там речь не идет о том оставаться или нет. и как правило там уже не до кофе:) (с транслита)
14 мар 2007, 16:09
Мы ходили без подарков и без пирожных. К нам приходили без подарков и без пирожных. Оставались часа на два. Взрослые обычно не остаются, только если знакомы чуть лучше. (например, соседи)
15 мар 2007, 07:51
мне кажется. что это не такое- уж серьёзное мероприятие что -бы сильно расстраиваться если всё пойдёт не так как вы бы хотели.В любом случае принести что-то нужно обязательно, хуже не будет( в крайнем случае отшутитесь нашей традицией)заодно проверите настрой новых знакомых, если будут дико смотреть и фальшиво улыбаться. то и не зачем с продолжать знакомство( это моё личное мнение)в моей похожей ситуации люди были очень рады ( я была единственная кто принёс маленькие подарки)и мне было приятно и им хорошо! Удачи!
15 мар 2007, 16:12
Мы всегда что-то носим,печеньки,кексики,конфветки.Часто своего приготовления.Нам-через раз. Время ,сколько пробудет малыш в гостях оговаривается всегда,если вы хотите уехать. Но,обычно,в первый раз ,мамы сами не уходят. Правда,это если ребенок большой и самостоятельный :). В 6-7 лет они сами могут захотеть,чтоб их оставили одних. А вот 3-4 года могут и не отпустить. Моя младшая,в свои 3 годика с удовольствием ходит сама последние пару месяцев. А до этого только со старшим братом соглашалась остаться,или со мной,разумеется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)