Какой городок в Северной Америке посмотреть?

14 мар 2007, 19:23
...в конце мая на мемориал дей? Чтобы интересно было и в культуру погрузиться и чтобы на мемориал дей было много развлечений? Пока выбираю между Санта Фе и Нью-Ерком. А как насчет Оттавы? Интересно там? А Квебек-Сити? (с транслита)
14 мар 2007, 19:36
Я б выбрала НЙ. Или Сан Франциско.
Санта Фе. Очень колоритно, authentic. Оттуда можно и на Каньон, если там не были еще.
14 мар 2007, 22:50
Квебек-Сити будет интересно и неожиданно, но по интенсивности интересней думаю будет NY, в тоже время всё тут так рядом и мы тут живём, что надо Везде здесь о/про/с/ъездить
15 мар 2007, 21:37
НЙ, Оттава - это совсем другая лига, за полдня управишься со всеми достопримечательностями ;)
Anonymous
14 мар 2007, 19:48
Те города, о которых Вы говорите - не в Северной америке. Съездите в Питсбург и Кливленд, а также в баффало, там водопад и прикольно.
14 мар 2007, 19:51
North America includes Canada and U.S.
14 мар 2007, 19:51
Оттава - не северная америка? А какая, южная?
14 мар 2007, 19:52
Таак. По-моему, я влюбилась в Квебек-Сити, посмотрев фотографии. Кто там был, какие впечатления? (с транслита)
14 мар 2007, 19:57
Там зимой очень красиво. Я бы туда только зимой и ездила. Снег и сугробы как из детства. Там отличные рестораны с великолепной фра. кухней, но по ценам смешным, просто погулять там, особенно никаких музеев. Но зимой. И на лошадиной упряжке поездить - именно в этом городе это кажется более чем естесственным.
14 мар 2007, 20:49
я была прошлым летом в Оттаве. Если вы хорошо знакомы с Европой - то это город, который можно приравнять к, например, Будапешту, как 5 по 10-бальной шкале... В Квебек-Сити были знакомые, жившие всю свою жинзь до Канады, в Прибалтике - говорят, ничего особого, если ты там был. Вспоминая Прибалтику, могу добавить - красиво, но это если тянет к "европейскому" стилю...
14 мар 2007, 23:29
а киньте ссылки на фотки.
15 мар 2007, 02:54
Мы были в Квебек-сити дважды - в начале осени и летом, оба раза нам очень понравилось. И погулять приятно, и ресторанчики есть чудесные. А если время есть и погода хорошая, то рекомендую съездить в Тадуссак - Tadoussac (это три часа от Квебек-сити), оттуда есть экскурсия на катере по реке Саганэ. Фактически это фьорд - оба берега высокие и скалистые. И дорога от Квебек-сити до Тадауссака тоже красивая - по горам, вдоль реки Св.Лаврения.
14 мар 2007, 22:09
В Оттаве в мае проводятся тюльпанные фестивали, много активности, концерты по всему городу. Если совпадаете по времени- то это самое лучшее время для визита в Оттаву. Посмотрите, здесь все о фестивале: http://www.tulipfestival.ca/en/index.php В Квебек- Сити были в Мае, поравилось, это самый старый город на территории Северной Америки- поэтому за историей - сюда. Удачи. (с транслита)
14 мар 2007, 22:31
К сожалению, мы в самом конце мая поедем, фестиваль уже закончится. (с транслита)
14 мар 2007, 22:43
К Квебек-Сити можно еще Монреаль посоветовать. Мне Квебек-Сити очень понравился, но день там вроде достаточно, ну два от силы. Монреаль тоже очень интересный город и близко совсем.
14 мар 2007, 22:45
Да мы и едем всего на 2 дня на длинный викенд. (с транслита)
14 мар 2007, 22:26
Квебек сити очень понравился. Там единственная в Севернои Америке крепоссть сохранилась. Очень красивыи центр города. По сравнению с Европои, конечно, истории не так много, но по сравению с другими городами Севернои Америки, особенно Канады, очень даже немало. Опять же окуннуться в другую французкую культуру.... (с транслита)
15 мар 2007, 02:45
Сан Фран АднАзнАчнА :-) (с транслита)
15 мар 2007, 03:35
НЙ КАНЕЕЕЕШНАААА:) (с транслита)
15 мар 2007, 04:03
гыгы каждый Кулик валит совё болото:) ыгы г (с транслита)
15 мар 2007, 18:32
NYC!!! or Boston???
15 мар 2007, 18:36
Неет, все, никуда мы не поедем. В Квебек-Сити сьездить и погулять-поесть там + в отеле остановиться на 3 ночи на мемориал дей $2000. Мне жалко на викенд таких денег. Помню, мы с мужем во Флориду сьездили на 4 ночи за $650...а тут такое... (с транслита)
15 мар 2007, 19:47
я только хотела вам сказать о том чтобы вы приготовились к рашодам:) Так выходит что со своим МЧ я встрецахюсь чаще всего именно по праздничным выходным. Дорого же это. Даже билеты на самолет завышены. (с транслита)
15 мар 2007, 19:50
Ой, как грустно. Нафига мне тогда эти принудительные 3-х дневные выходные--только отпуск зря трачу, а поехать никуда не могу :( (с транслита)
15 мар 2007, 19:56
поищите в интернете, боьше чем уверена у вас в округе есть куда на машине поэать на денек хотябы, уйти от городской суеты....может маленький хотельчик снять...ну типа такаы лесная романтика:) Хотя я понимаю, вам веселья хотелось.... (с транслита)
15 мар 2007, 19:58
Ну, хотельчик за $250 за ночь, когда я могу поспать бесплатно в своей постели, мне не хочется :) Мне хотелось что-нибудь интересное увидеть, как люди живут. И мужу показать заодно. (с транслита)
15 мар 2007, 20:10
Мы, когда куда-то ездим, предпочитаем останавливаться не в отелях, а в Bed&Breakfast. Очень интересно посмотреть, как живут другие люди.:) Все B&B в нашей практике были очень хорошие. Часто B&B бывают дешевле отелей, еще и завтраком кормят.:)
15 мар 2007, 20:12
А мне кажется, что там прайвеси мало :) (с транслита)
15 мар 2007, 20:19
Да. Я так в монреале. Напилась (ну так, относительно), и от друзей, которые в том же биэнби были, но этажем выше, пошла не как нормальный человек, путем спуска на лифте (как муж), а потащилась по винтовой лестнице на улице. А там меня ждал сюрприз: по лестнице я идти не смогла (страшно, боюсь высоты), а дверь обратно внтурь захлопнулась (ее можно было только изнутри открыть). Я стала стучать в окно ближайшее, чтобы мне открыли дверь (тут речь о прайваси пойдет). Там же два молодых человека со спущеными штанами, у них были шторы открыти и в таком виде я их и увидела. Явно хотели романтикой заняться. Я же жестами показывала что впустите меня, потом продолжите. Они заржали и пошли открывать. Но их прайваси я явно нарушила.
15 мар 2007, 20:24
:) (с транслита)
15 мар 2007, 20:36
Ну это смотря кому какую privacy нужно.:) Для меня важно, чтобы в B&B была private bathroom, все остальное меня уже не волнует.:) На Cape Code, например, у нас был чудесный B&B с отдельным входом. До Бостона вам далеко? Любите ли гулять по природным местам? в районе Finger Lakes (штат NY) очень красивые места есть. Одно из самых любимых Watkins Glen в конце мая там чудесно должно быть.:) http://www.angelfire.com/ny4/waterfalls/watkinsglen.htmll
15 мар 2007, 20:42
Слушайте, а проверьте Вилямсбуг. Это в Вирджинии. Вы просто такие направления выбрали, очень популярные:) Вильямсбирг очень исторический, красивый. ТАм уютно, туристический, но не с помпой. Там и океан рядом. Может туда дешевле?? (с транслита)
15 мар 2007, 19:57
на машине едь тогда, да и всё равно пузырь шмузырить всё, дома точно не сиди мы от Оттавы до NY добираемся ~ 5 часов на машине для разнообразия интересно, весело, ага
15 мар 2007, 19:59
на машине я далеко не уеду, а у нас в округе нет интересных городов, кроме НЫ и Торонто, но в Торонто я уже была, а НЫ все-таки далеко для езды на машине. (с транслита)
15 мар 2007, 20:05
на машине до Квебек Сити будет сколько от вас там? надо на карте посмотреть, если недалеко, то едь, понравится точно, лучше чем дома сидеть однозначно, да и зачем тогда деньги? :)
15 мар 2007, 20:07
От нас часов 16-18, думаю. Мы за неделю до этого вернемся из Доминиканы, будем отдыхать :) Хотеля я мужу показать франкофонов ваших и красоты, но не судьба пока :) (с транслита)
15 мар 2007, 20:18
придумала! едь в NY и останавливайся у sister, сходишь в её магазин - потом сделаешь большой навар, заодно мне адресок скинешь, смотри только я тоже хочу успеть пуговицы поскручивать, мне оставьте!
15 мар 2007, 20:22
sister! я занимаю место у цветной батареи, тебе отопление там не отключили?
15 мар 2007, 20:08
от оттавы часа 4, если гнать быстро. От монтреяла 2 часа, мы так ездили. Но из торонто мы в квебек сити напрямую не поехали бы, очень далеко.
15 мар 2007, 20:02
Угу, мы так в штаты хотели съездить на три дня. Прикинули, больше штуки выходит, один самолет на троих чего стоит.
15 мар 2007, 20:16
Куки, вы были в Ню Ёрке? На праздники здесь много чего интересного проишодит. Посмотрите, цены на билеты невысокие. Отель тоже можно подешевле, чем за 250 долларов найти. А в ДЦ Вы были? Я недавно ездила. Интересно посмотреть было, но очень холодно:-) (с транслита)
15 мар 2007, 20:24
Не была :) Мне хочется чего-нибудь более утонченного, вроде Санта-Фе или Квебек-Сити. (с транслита)
15 мар 2007, 20:31
Куки!!!! Ну как так??? А азов начинайте!!! А НЫЦ очень даже интересно посмотреть, он как ни один другой гпрод в штатах. Если утонченности хотите, вам в Европу скататся бы, но не на викенд, а хотя бы на недельку. А еше луче в Японию или Китай (с транслита)
15 мар 2007, 20:33
Когда-нибудь посмотрю, но я сама эти небоскребы вижу каждый день, чего я там не видела? :) (с транслита)
15 мар 2007, 20:36
В том-то и дело, что пока НИЧЕГО вы там не видели:-))) Кроме небоскребов много чего интересного есть. Но я не настаиваю. Вам решать. Просто получилось бы недорого, и, на мой взгляд, познавательно (с транслита)
15 мар 2007, 20:44
:)Небоскребы это так...в городе столько всего припрятано...уууу можно жить там и каждый день новое находить... (с транслита)
15 мар 2007, 20:46
Что там такого припрятано? Разве что Бродвей? :) А Чайнатаун, Гриктаун и прочее и у нас есть :) (с транслита)
15 мар 2007, 20:57
:):) хе хе ...бродвей там не припрятан:) А про тауны я всякие и не говорю:) я туда не ходок...бред это все:) разок халатик купила китайский, зачесалась..и нафиК нафиК... В НЙ полно такого чего нигде нет...правда это знать надо..но я понимаю, люди из Чикаго обычно снобы по отношению к НЙ:) и наоборот:) парки там разные в городе прикольные, ресторанчики малюсенькие шикарные...ну и ночная жизнь..что меня осбенно поражает каждый раз:) Город то не спит, совсем не спит:) (с транслита)
15 мар 2007, 21:02
Не хочет, не надо. Что мы ее, уговаривать будем?;-))) (с транслита)
15 мар 2007, 21:03
Да я хочу. Но это не первый приоритет. (с транслита)
15 мар 2007, 21:31
просто вы как раз о НЙ написали в начале. вот я и подумала что вы туда действительно хотели:) Я вам выше накатала, о Вильямсбурге...посмотрите, может это то что вам будет интересно (с транслита)
15 мар 2007, 21:35
Звить в Штатах 7 лет и не торопится посмотреть на нещ ёрк- у меня просто в голове не укладывается:-) (с транслита)
15 мар 2007, 21:40
а вот это НЙ-кий снобизм:):):) но я с вами согласна...я всегда хотела побывать в НЙ. Правда моя первая неделя по приезду в штаты была именно в НЙ - мне не понравилось, но это не в счет, стресс, но инглис:) сейчас я наслождаюсь городом, но иногда- устаю тоже... (с транслита)
15 мар 2007, 21:50
Я сразу приэала не в НЫ, но мне было ОЧЕНь интересно посмотреть именно на НЫ. Потом так сложилось, что жила там 2,5 года. Так что ето не снобизм, а что-то другое. Ну прямо как быть в Париже и не увидеть Ейфелевой башни:-) (с транслита)
15 мар 2007, 21:55
Да ну, я просто примерно представляю, как это будет выглядеть. Например, живя в Чикаго, я и на Сирс башне не была. Была уже и на Останкинской, и на Эйфелевой, и на ЦиЭн в Торонто, и в Хенкоке в Чикаго. Ну башня, из нее смотришь на мегаполис. Все одно :) (с транслита)
15 мар 2007, 21:48
Мой Чикаго - это НЫ в миниатюре. Красиво одеться и пойти на работу в даунтаун можно, но вобще-то я такие огромные небоскребы и суету не люблю. Мне нравятся птички-деревья, но чтобы не глушь была, а интеллигентный городок. В таком, собственно, и живу, а небоскребы все эти..да ну их. Думаю, что НЫ - тот же Чикаго, только огромный и с лучшей ночной жизнью. (с транслита)
15 мар 2007, 21:53
А в Филадельфию не хотите? Ну или в ДЦ? Там никаких небоскребов:-)...и птичек...полным-полно. (с транслита)
15 мар 2007, 21:56
Мне хочется "экзотики". Например, розовые домики из адобе или архитектура европейского стиля. (с транслита)
15 мар 2007, 22:20
говорю вам в третий раз - Вильямсбург именно то что вы только что описали:) (с транслита)
15 мар 2007, 23:48
15 мар 2007, 22:07
Бостон - уютниь городок, не квебек цити - но похойе и немного побольше (с транслита)
15 мар 2007, 22:32
А мы летом в Amherst переезжаем, Вы там не были, случайно? Это в 100 км от Бостона.
15 мар 2007, 22:46
нет, не била toлько в Cambrige и Boston Boston мне Европу напоминает (с транслита)
15 мар 2007, 22:23
Мы ездили в мае в NYC, очень понравилось. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)