Как совместить?

Anonymous
14 мар 2007, 21:38
Как часто вы ездите в отпуск на родину, где заказываете билеты (чтобы было дешевле)? И как совмещаете приятное с полезным: мне, например, приятней съездить в Италию, но нет, надо вместо йетого перется во Владивосток. (с транслита)
14 мар 2007, 21:53
может вам тогда в Японию заэать отдохнуть после Владивостока? :) Всяко по пути:) (с транслита)
14 мар 2007, 23:47
очень редко. 4 года не была и пока не собираюсь. Лучше в Италию ;)
15 мар 2007, 01:22
Мне тоже весьма приятнее, ближе, и дешевле поехать всей семьей в Париж или в Лондон, и т.д. Вернее, мы всегда с мужем по большим городам одни ездим. Мужу-то в Россию хочется, особенно на рынки, всякого г-на купить побесплатнее. А мне нет.
15 мар 2007, 11:41
Раз в два года где-то, и это не отпуск - это работа по поддержанию семейных отношений. :)
16 мар 2007, 18:03
Ни разу не ездила и не собираюсь. Зачем же переться если не хочется?
21 мар 2007, 14:48
+1 :)
21 мар 2007, 23:45
Только из-за родителей.
16 мар 2007, 18:19
У нас получается 2 отпуска в году, сначла едем в Россию, потом на море куда-нибудь.
17 мар 2007, 16:33
За два года еще ни разу не летала домой, и пока в ближайщем будущем не собираюсь:) Дорогое это удовольствие.
20 мар 2007, 07:26
2 года не была и в ближающие лет 3-5 не планирую. Принцип - уж лучше вы к нам.
20 мар 2007, 21:33
сочуствую...покупаю билеты хде придеться,а вот по поводу совмешения...в прошлом году решили поехать в Одессу через Вену и остаться там на 3-5 дней,но посчитав и прикинув,как мы устанем от Одессы,решили ,что в Одессу поеду я с дочкой,повидаться с бабушкой,а потом все вместе поедем в круиз.Так и сделали. (с транслита)
21 мар 2007, 04:55
так же как и вы:) приятнее куда нить:) хотя и туда даже уже очен;ь охота:) но раньсэ тка и выходило высо врмея куда нить:) (с транслита)
14 мар 2007, 21:45
что-то уже два года ...нет, 2 с половиной, не ездила и кажется уже нескоро поеду. А в италию вот поеду следующим летом, дешевле наверно пэкидь прямо взять, с билетами и отелем выходит совсем недорого. У кого будет дешевле у того и возьму.
Anonymous
15 мар 2007, 01:41
Девочки, а как спланировать путешествие по Европе? У кого есть опыт? Покупаете ли вы какие-то путевки или сами по себе? Заранее ищите отели или уже на месте разбираетесь? (с транслита)
15 мар 2007, 01:43
всегда ищем отели заранее, всегда сами по себе.
Anonymous
15 мар 2007, 01:44
А как ищите отели? С расстояния ведь неизвестно, что там за кот в мешке. (с транслита)
15 мар 2007, 01:51
заходети на сайты отелей, есть много разных. например www.octopus.com Находите отель по поиску. Потом идёте на еву в топик страну и вопрошаете дурным голосом - это самый клаасный отель? найдется тысяча оппонентов, на это программа и рассчитана. оппоненты вам начнут совершенно бесплатно предлагать хорошие отели. Запоминаете названия, ищите по поиску на том же сайте. Нравится - покупаете. Билеты на самолет естессно сами по местным поискам шатаетесь.
N-America
15 мар 2007, 05:07
Сейчас тем же занимаюсь. С отелями напряг, действительно не знаешь, на что нарвешься - комнаты без кондиционера нормальное явление, а то еще и туалет в конце коридора один на весь этаж, причем эти подробности на сайтах отелей не встретишь, а потом идешь в tripadvisor.com и такого начитаешься про них . Я склоняюсь к тому, чтобы брать отели системы Ибис (Ibis): http://www.ibishotel.com там более или менее стандартный набор удобств по всему миру, поэтому шансы "нарваться" минимальны. Стоят где-то около 100 Евро в сутки, но если резервировать у них заранее через Интернет, то можно взять отель за спешл интернет прайс в пол-цены (50 Евро в сутки), правда, аннулировать его уже будет нельзя. Смотрю, что эти отели есть почти во всех крупных городах Европы, а главное - многие расположены близко к центру города. Еще одна сеть европейских отелей - это Этап отели: http://www.etaphotel.com/ Они дешевле - где-то 50 Евро нормальная цена, но расположены они не очень удобно - обычно на окраине, но если предполагается иметь машину, то это не проблема и цена очень подходяща для более-менее приличного качества комнат.
15 мар 2007, 06:52
Каждые 2-3 года наведываемся "домой", родители там живут наши, родственники, поэтому ездим. Поездка получается недешёвой, прошлым летом за одни только билеты заплатили 10000 долларов (летала я и 3 детей). Плюс расходы на подарки, расходы на проживание в России... Дешевле по турпутёвке на пляже с золотым песочком отдохнуть, чем домой в Сибирь слетать.
15 мар 2007, 07:54
Мне тоже поездки домой влетают в такую копейку. что в сравнению с ними вояжи на Гавайи и даже в Европы и (по подсчетам, ибо пока только в мечтах) во всякие Азии-Австралии кажутся детским лепетом. К тому же, эти поездки на двоих (меня и ребенка) плюс подарки и прочее - и чисто из моего кармана, тогда как "вояжи" частично или полностью оплачивает муж. В общем, увы и ах, приняла решение нафик-нафик, как ни ужасно это звучит. Единственно что оправдывает затраты - это лечение зубов в особо крупных масштабах (мосты, брекеты и прочее). Ну или если случится что-то из ряда вон (ТТТ) срочно требующее моего присутствия. И еще - зареклась ездить летом. И билеты жутко дорогие, и народу везде куча. В общем, такие дела, брат Чиж.
16 мар 2007, 12:31
ППС кроме зубов;-) Здесь мне страховка оплачивает, а там надо все из своего кармана.
17 мар 2007, 16:27
Мне тоже в Риге дороже, чем в Бельгии, опять-же из-за страховки.
20 мар 2007, 08:51
У меня разницы две. Во-первых, тут у меня страховки нормальной нет. А во-вторых, "дома" - доступ к лучшей в городе клинике и спецам, здесь таких надо ОЧЕНЬ побегать, чтоб найти. Едино что - неудобно из-за ограничений по времени.
20 мар 2007, 12:09
В страховке то и дело, у меня очень хорошая страховка. Конечно платить за нее тоже прилично приходиться, но это все же фиксированная сумма в месяц. Зато я могу попасть к любому специалисту без проблем. У меня страховка даже лазерную эпиляцию частично покрывает, что не является жизненно необходимым, а "нормальных врачей" практически всегда 100%. Вот сейчас опять спину прихватилу, надо идти к мануальщику, один прием около 150 евро. Разве я смогла бы это сама платить?! А так без проблем. Так что хорошая страховка - это хоть и дорого, но это того стоит.
20 мар 2007, 17:55
У меня бесплатная, от работы мужа (на него и членов семьи), покрывает все что можно. Про лазерную эпиляцию не интересовалась, а вот например брэкеты (правда без диамантовых нашлепок) покрывает полностью, все, что выписывают врачи, включая мультивитамины и аптечную косметику (я поинтересовалась ненароком у домашнего врача чем снимать косметику с чувствительных глаз :) тоже :) Нда, но зубного врача мне пришлось тут поискать. Они все специалисты своего дела и работают с новейшей техникой, но мне хотелось, чтобы со мной разговаривали, успокаивали и смазывали десну обезбаливающим желе перед тем как сделать укол, чтобы было приятно, а не мерзко. И чтобы в процессе говорил, что он там делает, а то я боюсь. Нашла такого :)
20 мар 2007, 20:17
А мне как-то сразу совершенно случайно повезло и с дантистом и с мануальщиком, это самые посещаемые врачи:-) Всегда все рассказывают, что делают, что будут и даже что я должна или не должна чувствовать. Да и вообще мне как-то везет здесь с врачами. Даже уже хаусарт понял, что лучше этой дуре дать направление куда хочет, чтобы больше не видеть.
Ната
21 мар 2007, 03:15
Не поделитесь дантистом? :-)
21 мар 2007, 14:12
Да, пожалуйста! ;-)
20 мар 2007, 20:55
Класс, а какая у вас страховка (название) если не секрет. У меня только 50% на брекеты. :-(
22 мар 2007, 17:25
Страховка от сектора, не буду называть какой, но у нас в Бельгии он один из самых богатых, поэтому они могут себе позволить различные льготы работникам, страховки, частичную оплату city-trips по Европе и карты скидок в некоторые магазины. Конкректно обслуживает нашу страховку Bank van Breda, именно оттуда приходят все платежи.
Ната
21 мар 2007, 03:15
А поделитесь дантистом, плиз! (см.соответствующую тему)
22 мар 2007, 17:26
Если поедите в Капеллен 2950, Бельгия, то с удовольствием поделюсь :)
Anonymous
18 мар 2007, 22:35
Совершенно согласна, ситуация аналогичная, а что делать очень хочется маму и папу проведать. вот и мотаемся Дети за год так скучают по бабушке и дедушке что кошиар! Вот думаю может проще их вызвать на ПМЖ, только ждать пмоему долго, ?
20 мар 2007, 08:53
Не знаю, у меня такого в планах нет. Я пока решила просто если и ездить - то "не в сезон". Ну и ребенок пусть сам подрабатывает на свои поездки. А если бы был младше - то тоже лучше бы было посреди школьного года: у нас в принципе идут навстречу: дают ребенку задание с собой, всякие контрольные - по возвращению. мы так на гавайи на месяц ездили. самое смешное, что у ребенка оценки за ту четверть были гораздо выше, чем обычно - сказалось делание уроков каждый день и отсутствие инета :-))))
24 мар 2007, 13:45
А вы уверенны, что ваша мама захочет к вам переехать?! Человеку в возрасте намного труднее сорваться с насиженного места. Моя сразу же заявила, что ей у меня нравиться, но жить бы она здесь не смогла. Одно из причин незнание языка, а чем человек старше тем тяжелее выучить.
Я второй год еду. Навестить родных пока кажется важнее, и ребенка оставлю на лето там. Думала по дороге в Турцию заэать, но ето слишком много рашодов, и на общение с семьей не останется времени. Может в Европу куда заглюану на день-два. Куба и пр пока в пролете. (с транслита)
17 мар 2007, 16:24
Мои билеты на самолет стоят 100-150 евро туда-обратно, ну или если собаку с собой брать, то на машине двое суток с ночевкой в Польше. До сих пор летала (или ездила) раз в год, но мне так не хочется больше, там скучно, родственников за 2 дня обойдешь, а потом что делать? Еще от аэропорта 250 км на поезде пилить (а поезда там - проще повеситься). С родителями почти каждый день общаюсь по Скайпу, с камерой с двух сторон, уже по тысяче раз все сплетни пересказаны и все покупки/новые прически/местная погода рассмотрены. О чем еще при встрече трепаться? Не хочется ехать, сил нет как не хочется.
18 мар 2007, 16:14
Аналогично, только мне билты в два раза дороже до Киева и от Киева еще почти 600 км на поезде пилить в родную деревню. Вчера заказали билеты на лето, чуть разрыв сердца не получиа 600 евро - фить и нету, а там еще за поезд платить. А у нас такие цены......:-о Но я была последний раз 3 года назад и в этом еду только потому, что папе будет 60 лет. А так мне проще и дешевле чтобы мои ко мне приезжали.
20 мар 2007, 01:01
Езжу в Россию каждые два года. Иногда мама прилетает к нам в гости (папа не хочет). Дорого ли? Смотря для кого. Нам билеты обходяться где-то в $3.200. Не жалуюсь. :-) Т.к. при поездке в Россию заезжаем в Германию, то очень легко совмещаются и посещение друзей в Германии, и тусовки с родителями в России. :-) Был бы отпуск подольше, то разьезжала бы еще больше. :-) По Америке ездим по большим праздникам. :-) Больше, честно говоря, и не хочется. Скукота... (с транслита)
Anonymous
20 мар 2007, 05:51
Ездим каждый год, у мужа много миль накапливается от командировок, так что билеты бесплатные. Оставляем ребенка у моих а сами летим по турпутевке в Италию или Грецию. ПО америке не ездим, только в Нью Иорк на выходные. Мексика и Куба - на фиг, на фиг развивающиеся страны. Некогда да и неинтересно, в Европе красивее, лучше на Италию деньги потратить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)