Была у дантиста в Торонто-что делать?

Ната
15 мар 2007, 14:44
В общем,попандос. Вчера сходила к дантисту (не русский) с проблемой-отломился кусочек зуба, шестерка, болел немного. Все мило,вежливо, сделал рентген, поставил обезбаливающий укол, а потом объяснил- у тебя 2 варианта, 1-вырвать, 2-который я рекомендую, сохранить зуб. Вот тебе направление, иди к другому врачу, он тебе сделает root canal treatment -это штука кадов, потом я тебе поставлю пломбу и коронку-это еще штука. Хорошо,страховка покрывает 70-80%, но все равно я так расстроилась ((( Ну и цены! В конце визита я спросила,зачем же мы сделали заморозку. Сорри,сказал доктор, я думал, что что-то сделаю. Нормально. А если коронку делать, то зуб обтачивают же и фиг от него что останется? (((( И нормально ли это, что обычные пломбы и лечение каналов делают разные доктора?
15 мар 2007, 14:55
Цены как цены! В сложных случаях или для переделки, действительно, посылают к эндодантисту.
15 мар 2007, 15:00
не занимайтесь ерундой, я не один раз делала здесь рут каналы , НЕТ такаих цен! Максимум, сколько я платила за это -500 дол. , врача ищите русского , могу дать телефон своего , пишите в личку.
15 мар 2007, 15:12
500 долларов за рут-канал? Сказки не рассказывайте, за такие деньги только без лицензии врач сделает. У нормального ендодантиста рут-канал 800-1500 в зависимости от сложности.
15 мар 2007, 16:37
да есть такие русские врачи,которые у себя в подвалах без лецензий зубы делают,слышала))))спасибо не надо (с транслита)
15 мар 2007, 16:57
Онион, у моего дантиста - 600 стоит почистить канал. Более чем "нормальный", даунтаун, дандас и бей расположен. Перестаньте людей пугать.
15 мар 2007, 17:08
У вас именно в шестерке канал за 600 был? Если да, то вам повезло иметь зубы с несложными каналами. Потому как мой дантист мне тоже пару каналов в других зубах за 600 делал, а вот с "шестеркой" сказал, что очень сложный зуб и он за него не берется, отправил к эндодонтисту. Тот взял 1100. но это было года 4 назад. Для общего образования всем участвующим в топике - типы зубных каналов: http://www.stomatolog-moscow.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=31
15 мар 2007, 17:19
И в 6-ке и в 8-ке, и были очень сложные, за 2 раза чистили по полтора часа, очень тщательно (длинные кривые корни). Цена была та же.
15 мар 2007, 19:31
Даже в 8-ке делали рут-канал? Больше чем вашим дентистом я впечатлена вашей страховкой! К сожалению, часто бенефиты лечение рут-каналов в зубах мудрости не покрывают вообще...:( А у вашего дантиста визиограф есть? Я помню, что в России во многих современных клиниках они появились, а вот тут у дантистов, практикующих в своих кабинетах, не встречала. В эндодонтистской клинике был.
15 мар 2007, 19:36
пардон, имела ввиду 7-ку, просто в этот момент с ужасом вспомнила что пора бы восьмерку удалить :) Не знаю что такое визиограф :)
15 мар 2007, 19:40
Визиограф - это такой прибор, с помощью которого на экран монитрора выводят ваш зуб в трехмерном изображении. Можно увеличить, повернуть... В процессе лечения сложного рут-канала в клинике зуб контролируют на нем несколько раз. Лучевая нагрузка в разы ниже, чем при рентгене.
15 мар 2007, 19:44
Не знаю есть ли у него. Они мне какой-то машиной в зубы тыкали, когда лечили канал.
15 мар 2007, 19:51
Наверное, это все-таки не визиограф. Обычно, врачи, которые визиограф имеют, очень любят пациенту его зуб на рядом стоящем мониторе показывать и объяснять все. Хотя я глубоко убеждена, что квалификация врача в этом деле гораздо важнее всяких приборов. Так что если Аронов врач хороший и вы ему доверяете, то и слава богу. К тому же цены у него действительно низкие.
15 мар 2007, 19:53
Я еще пытаюсь найты каронки как мне хочется в торонто. Не хочу фарфор, хочу пластик ( у меня такой стоит на передних - их часто при чистке и других ковыряниях дантисты принимают за настоящие). Любые деньги отдала бы.
15 мар 2007, 19:56
Ничего не могу посоветовать... Мы, к счастью, с протезированием пока в Канаде не сталкивались.
15 мар 2007, 19:09
вот и я дороже не платила и врач очень хороший (не русский :)) ! Цены космические какието тут называют , а вот за кронку он мне загнул , вот уже больше года с временной хожу :( (с транслита)
15 мар 2007, 18:54
В штатах простой рут канал действительно за 500 сделают, но если он прямой как стрела и 1 всего, а если сложности то цена до 1500 возрастет. Есть "русские" врачи которые и за 300 делают, но вот спустя пару лет переделовать прийдется за 3000 т.к. оставят они часть нерва и иголки сломаные в зубе
15 мар 2007, 15:27
Mало вам советские "дантисты" зубов попортили... Еще остались?
15 мар 2007, 16:05
(удалено модератором) рано вам ещё... ;-)
15 мар 2007, 15:50
цена исходит сколько каналов,чем больше,тем дороже.У меня был большой зуб за 1200.Кстати русский.
15 мар 2007, 17:39
Зависит от дантиста. Повторюсь что мой брал одинаково независимо от размера и времени работы.
15 мар 2007, 15:57
он наверное на дому работает подпольно.Ей это не надо.У неё бенефиты почти всё оплачивают.
15 мар 2007, 16:04
И что это вам везде "подпольно"и без паспорта мерещится :think . Добрее надо быть :-)
15 мар 2007, 16:36
Да просто не будут дантисты себе в убыток работать. Цены на дентал ворк более или менее стандартные по всему ГТА, поэтому если где-то делают в пол-цены, то это заставляет задуматься почему? Может, доктор еще начинающий, неопытный и клиентуры мало, вот и пытается привлечь низкими ценами или еще что-то - например лицензии нет.... Просто по доброте душевной не будут ведь они выполнять стандартный обьем работы за цену в половину ниже чем у всех....
15 мар 2007, 16:36
как раз подпольных очень много в торонто
15 мар 2007, 16:31
$1000 стоят рут каналы, которя я себе делала. За $500 - уж очень подозрительная цена, это у русских на дому что ли? Я бы не советовала - у меня работала русская женщина-контрактор, она рассказывала как тоже решила сэкономить и у русского дантиста на дому сделать т.к страховки на дантиста не было - в результате, через год где-то, у нее этот зуб начал страшно болеть - пошла к нормальному дантисту, сделала рентген - оказалось, в рут канале "замурован" кусок отломившейся иглы. Женщина долго ходила потом к этим русским горе-врачам, пыталась хотя бы свои деньги вернуть, благо характер у нее такой, что черта из под земли достанет, но выбила только часть....
15 мар 2007, 16:39
нет не у "русских на дому" , а наоборот , очень уважаемая и известная в городе врачь. Может быть чуть больше чем 500,где то между 500-800(зависит от сложности), но уж точно не тонна. Я плачУ из своего кормана , поэтому знаю.
15 мар 2007, 16:45
Кстати, если из своего кармана, то может быть. Я когда на первую работу в Торонто пошла, у меня не было страховки и мой дантист, ввиду того, что я плачу все сама, делал мне скидки на пломбы - брал $70 за пломбу, но как только у меня появилась страховка, покрывающая мне пломбы на 100% - цены за пломбы сразу перевалили за $100. Так что, вполне возможно, что Ваш дантист тоже дает дифференцированные цены в зависимости от того, с кого деньги берет: с Вас лично - одна цена, со страховой компании - другая за одну и ту же работу.
15 мар 2007, 16:46
я за эту сумму тоже делала небольшой зуб.Чем больше зуб тем дороже
15 мар 2007, 17:33
ты переплатила.
15 мар 2007, 17:36
Сомневаюсь :) У меня 100% dental coverage от емплоера, так что в данном случае мне дешевизна ни к чему :)...
15 мар 2007, 17:38
у меня тоже, но ведь есть лимит, не так ли :).Хотя если это единственное что требует починки в году то и не страшно. А если три канала за такую цену...я не знаю, у кого такие кавереджи на 3 -4 тыс есть?
15 мар 2007, 18:35
у меня анлимитид на дентал ворк;-) есть такие кавереджи. (с транслита)
15 мар 2007, 18:51
а где это так? гавермент, поди?
15 мар 2007, 18:56
почти:) (с транслита)
15 мар 2007, 19:05
хьюлит какой нибудь? :)
16 мар 2007, 08:37
Наподобие, др.гигант:) (с транслита)
16 мар 2007, 05:51
Эх, кабы :) У нас страховка очень средненькая...
15 мар 2007, 18:50
У меня unlimited на определенные дентал процедуры (включая рут каналы), но limited на другие (например, ортодонтисты)
15 мар 2007, 19:07
Но есть ведь один лимит на все дентал, как может быть лимитед на одно и анлимитед на другое? Вот есть 2500 на год, в них что-то лимитед, что-то анлимитед, но так чтобы было анлимитед все, то есть хоть ты все зубы себе вставь на 100 000 и страховка покроет - про такое не слышала пока :)
15 мар 2007, 19:35
Когда у меня муж в страховой компании работал у него была unlimited страховка на все dental work (кроме косметического ортодонта). Меня это очень радовало, к сожалению, не могу зубами похвастаться... Наc некоторые запугивали, что будьте осторожны, начнет ваш дантист зубы лечить почем зря. Но за 5 лет у мужа всего одна маленькая пломба была.:) Ну и чистки, конечно...
15 мар 2007, 19:37
повторюсь: что значит анлимитед? значит ли это что вы могли напротезировать себе зубов на 100 тыс ?
15 мар 2007, 19:44
Я ж написала, кроме косметического ортодонта. Так это у них называлось. Т.е. если захотели бы запротезироваться самыми дешевыми материалами, страховка бы покрыла. На дорогое протезирование лимит был. Но все лечение (включая рут-каналы), удаление, снимки, чистки было unlimited.
15 мар 2007, 19:46
То есть арзные лимиты на разные процедуры? 100 тыс на каналы и скажем 2 тыс на протезирование? Не знала что такое бывает, у меня всегда был один лимит и в нем что-то ограничено а что-то - завались.
15 мар 2007, 19:55
Да, даже секции в бенефитной книжке разные были. Про обычное лечение там просто были перечислениы все коды работ, которые 100% покрываются и ни слова про лимиты. А в ортодонтской секции был лимит на косметическое протезирование и перечислялись коды. Как наш дантист говорил, такая страховка в его 20-летней практике всего 4-ый случай был.:) Но муж у меня работу поменял, так что теперь никаких чудес.:)
16 мар 2007, 00:00
вот и меня так, никаких лимитов на $ вообще, так и написано:) только ортодонтист 50%, всё остальное 100%. (с транслита)
15 мар 2007, 18:33
$500 за рут канал?...нет таких цен, у канадских врачей так точно. а к русским, спасибо, не надо. уже "сделали" рут канал так, что 3 врача не могут его почистить:( (с транслита)
16 мар 2007, 01:41
718 долларов ( с заморозкой) 1 канальный зуб. 6-ка ( в щависимости от того, какая она) 2 или 3 рутканала поолучается.. вполне может стоить 1000. Легко-(((
15 мар 2007, 16:35
ну цена на канал нормальная,то что делают разные врачи тоже хорошо,я после 3 -х неудачных раз посешения ДР.Карлина с каналом,была послана к специалисту и поняла разницу!!!Радуйтесь ,что вас сразу к специалисту послали!!!!!У вас есть страховка,так что же вы жалуетесь???ну доплатите немножко бесплатно ничего не бывает (с транслита)
15 мар 2007, 18:03
сходить к другому дантисту, среди нас вроде нет онных
15 мар 2007, 18:31
Так и есть, никто Вас не обманывает. Привыкайте к местным расценкам. У меня была такая же ситуация. Автор, а вообще радуйтесь что Вам зуб можно сохранить и почти все работы покрываются страховкой. А то сказал бы Вам Ваш доктор что бай-бай зубик, и послал бы имплант делать за 3-4К, а они не покрываются совсем страховкой. Так что нечего жаловаться;-) Попали аж на $400. (с транслита)
16 мар 2007, 05:00
гыгыыг:) еси у вас отломился кусочек зуба--ессно он болел, но ето простой кариес..болел от сладкого? болел от горячего и холодного? гыыг ето кариес, а не рут канал:) в акой вы стране? интересно? тут у анса всем так длеают, особенно елси ужи развесят--вам тких спагети навешают?:) гыгы из всех зубов сделают рут каналы:) ессно тка пломба сотит 100 а так 800--ето рут с коронкой:)? гыы гхцё то ето они вас ободрать решили на 2 тыс?:) ндаа. ну ничё вы не первая и не последная, моим матер ин ло и фатер так все зубы повыдёргивали.. и мухз недавно он так тоже как вы пошёл, хотя в ето врмея тёща дома сидела --так сказать дантист..в гости оан к нам приехала, тка он вмсето того чот бы её спорсить пошёл к нашей подруге? зюб облл от лсадкого, я ему сразу ксаал что ето кариес, но меня зачем слуцахть; то:) ну а тёщиу и подавно --даж не спросил?:) рпишол она ему снимок и ниничгое не говря стлаа сверлить?:) а потм когда он с разинутой вареждкой сидит--оан ему и говитр ты знаэс; у тбеы атут рут канал ? ггы то что она его сама сделала --оан ессно опустила?:) ну и высо тоже в 7 .. гыгы на котором жвать андо. поглазуйста -- а что по вечему рут канал ткаое/ ?? ето когда суб пир нажатити болит, ето когда он ноет, ето когда нерв там воспалён.. или когда вам из обычной дырки--кариеса --делают -0-чут; болше посверлаыт -- ив то у же у вас етот радостный РУТ КАНАЛ:) ГЫГЫ главнео уши развешивайте в следующий раз.. будет евооще беа субов зодит:) я когд асюда тока приехал -- уеманы огромная плмба вылаа--я пошал как вы ----они емн : вы чот дантист?> гыгы у вас рут канал? ну аы то не дантист--но дочка от дантиста:) ушал от них, иду [лачу по улице от обиды--что мен гайки вворачивают из меня дурыдлеают:) \пошла к другому -ворде ксалаи что порядочный, цхотя их тут не бывает:) я ему с порога --у емнаы мама дантис если скажеш; что рут канал я ухожу сртауз:) гыгы он мен сдела снимок и говирт; ну конэцно нерв близко ну ок.. короче до сих пор уже ттт 12 лет стоит , ну меняла 2 раза ету пломбу и ничё?> ыгыг так чот гыгы:) (с транслита)
15 мар 2007, 15:01
А другого варианта вроде и нет. Коронку на живой зуб ставить - все равно потом придется снимать коронку и чистить канал, и ставить опять коронку. Почистить канал обычно стоит 600, не штуку.
15 мар 2007, 16:06
онион это скажите :-) и иже...-))
15 мар 2007, 17:43
Мне вот непонятно почему все спорят есть такие цены или нету. Ведь живут в кап. стране (Канада или Штаты, неважно), врачи цены устанавливают индивидуально от своего опыта работы, обучения, инфляции, договорённости со страховкой. Посидев однажды в кресле 2 часа и сделав root канал у врача не специалиста, и заплатив "дёшево", и сравнив следуюсчий 20 минутный root канал у врача ендодонтиста, но заплатив в 2,5 раза дороже, пришла к выводы что ето как раз тот случай где экономия не уместна, тем более если есть страховка. (с транслита)
15 мар 2007, 17:49
Я ничего не говорила про экономию. Я мой дантист мне был посоветован моим шефом (англичанин) и я его выбрала только потому что он был близко к работе. Оказалось что бывший москвич, и сначала там учился и много работал, потом тут опять много учился и отработал в даунтауне уже 20 лет. Я к другому не ходила, но качество оценить могу. Так вот, за канал - 600 долларов, не подмольный, обычный. Поэтому меня и удивляют эти огромные цены которые тут все называют.
15 мар 2007, 18:05
Я скорее коментировала общий тон спора в топике. Найти врача-жемчужину очень трудно, а чтобы он при этом и расценки имел "справедливые" и для пациентов со страховкой и без, кажется вообще нереально. Таких надо хранить и оберегать от сглаза. (с транслита)
15 мар 2007, 19:37
Это не Александр Аронов?
15 мар 2007, 19:39
Он самый.
15 мар 2007, 18:57
гы)я 3 раза по 2 часа к Карлину ходила))))он все никак не мог все каналы найти,потом послал к специалисту и там за 20 мин все нашли)))) (с транслита)
16 мар 2007, 05:23
НЕ АНЙТИ А ПРОЙТИ ИХ ОН НЕ МОГ:) НУ И ДУРАК ПРИ ЕОТМ ТО ОБОРУДОВАНИИ ГЫГЫ? КОДА ВЫСО ВИДНО?:) тока дуарак не найдёт их?:) (с транслита)
15 мар 2007, 15:25
Я не в канаде, в штатах. Дантисты безумно дороги везде. Как раз сейчас делаю коронку. Рут канал был как раз штуку, коронка где-то столько же (наш какс, подороже вашего будет). У меня был раньше русский дантист(но с местным образованием и лицензией) так он все делал сам - и чистку и рут каналы. Теперь поменяла дантиста, она сама рут канал не делала, отправляла к ортодонту. Так что по-разному бывает.
15 мар 2007, 15:54
Ортодонты не делают каналы! Они исправляют прикус!
15 мар 2007, 17:30
Ну так исправьте спокойно, зачем кричать :-) Endodontists (с транслита)
15 мар 2007, 20:04
Что я и сделала, вы-то что кусаетесь?
15 мар 2007, 15:55
сходите к моему ,тут многие к ниму ходят. Alex Movshovich 416-229-6460 5927 Bathurst,suite 203 M2R3T5
15 мар 2007, 16:46
1000 за рутканал-номально,за коронку очень дорого. Я помню,что мой дантист,цену на коронку м.д. 300-400 называл. В любом случае,сходила б к другому,для проверки. Кстати,можно сделать временную коронку на пару лет,она покрывается бенефитами как лечение,у меня 100%. У меня такая уже 1.5 года. Мне обещали что 2-3 протянет,если орехи не щелкать :),потом можно нормальную поставить.
15 мар 2007, 18:37
За постоянную коронку $300-400?:) В жизни не поверю:) $1000-стандартная цена за коронку. (с транслита)
15 мар 2007, 18:56
Коронки разные бывают:-)
15 мар 2007, 19:00
Можете просветить какие они постоянные бывают?:) (с транслита)
15 мар 2007, 20:08
Мне из 2х разных материалов предлагал мой, я не поню уже названия точно, обе металло-керамика, разница в том как они делаются. Как ни странно но мне посоветовал ту что подешевле она прочнее
15 мар 2007, 19:15
я тож не поверю :) (с транслита)
15 мар 2007, 19:41
Почему-же не поверите,дать вам телефон моего дантиста? :). Я должна ему в размере указанной суммы,300-400,но это пол цены,т.к у мен покрытие на коронки 50%,т.е. коронка в районе 700.У меня не дешевый дантист.Когда говорят 1000-это бесредел :). Те,что делают за кеш,и за 200 сделают.
15 мар 2007, 23:48
Ну и не зря я Вам не поверила:) Значит коронка стоит $800 всё-таки, а не $400:) $800-1000 звучит реально, а за кэш я не делаю, нет смысла. Но спасибо за предложение:) (с транслита)
16 мар 2007, 02:44
Специально перезвонила своему дантисту :). 750-стоимость коронки,самой дорогой,на золоте(только не путайте,не золотой коронки,а той,у которой основание золотое,в сверху керамика). :). Есть и за 600-650.
15 мар 2007, 20:04
БОЛЬНАЯ ТЕМА,видать,про зубы-то...:think Вон народ как свирепствует тут,спорит. В Рассею надо ехать за рутканалами-то.Я уже давно забила на зубных тут,не смотря на 2 insuranse.Деньги дерут,а лечат очень неважно.Мой первый и единственный канал в верхней пятёрке слева был сделан за 1400 + коронка 350.Правда страховка потом чек на 800 долларов прислала через месяцев так 5.
15 мар 2007, 20:10
Да, но билеты туда стоят штуку, и что, отпуск свой тратить на такую поездку? ради сомнительной экономии?
15 мар 2007, 20:27
Да, отчасти соглашусь с Вами.Мало кому охота в кресле дантиста весь отпуск просидеть.Но экономия всё-равно реальная.:-7
15 мар 2007, 22:32
Может быть, если надо ни одну коронку, а штук 5. Только жалко потеряного отпуска.
15 мар 2007, 22:35
А толку-то! Я вот в России перед отъездом заграницу в дорогой хорошей клинике лечила зубы. Ну, думаю, навечно!:-) Так нет же, через пару лет пломбы расшатались, зубы стали чувствительными, пришлось перелечивать уже в Ирландии. Вот там мне действительно хорошо залечили - зубы, как новенькие:-) И вот, буквально пару недель назад, мне залечили зуб здесь, в Канаде, опять же российское наращивание просто отвалилось. Лечением здесь очень довольна, надеюсь, что проблем не будет.:-) Теперь уже в России к стоматологу не хожу, научена своим горьким опытом:-(
Anonymous
15 мар 2007, 22:46
Я в прошлом году летала зубы лечить в России, потому что "дешевле" :( Теперь жалею :( Всё летит в етом году :( (с транслита)
15 мар 2007, 22:51
Вот и я про то же. Мне здесь врач лечил зуб, так сказал, что даже рут канал наполовину только залечен, а не до конца. Так нафига оно нужно такое лечение в России?!
15 мар 2007, 23:52
чур меня, чур.:) мне сейчас $3000 будет стоить имплант на зуб, в котором рут канал российские врачи "полечили". руки бы поотрывала почти каждому там "дантисту"! здесь за 15 лет ни разу проблем не было. дантиста надо хорошего иметь! (с транслита)
15 мар 2007, 21:15
некоторие дантисть делают наращивание отколотого зуба, может не стоит сразу коронку-то? а ецли не получитса то почему сразу не сделать имплант? 1000$ за рут + 800 за коронку - почти цена импланта , к тому йе через 5-7 лет зуб под коронкой разруштца и тогда надо будет его рвать, обтачивать соседние и делать мост... а черз 5-7 лет и они разрушатца...а так один имплант - и всё (с транслита)
15 мар 2007, 22:34
импланты ни у всех хорошо приживаются, у многих вываливаются еще раньше чем через 5 лет.
15 мар 2007, 22:39
а иногда, после какой-нибудь гадкой и маленькой конфетки "а ля дюшес" и раньше :-(
15 мар 2007, 23:55
серьёзно? может нафиг этот имплант, хотя др. пути нет:( (с транслита)
16 мар 2007, 00:04
Я бы вставляла один и смотрела на приживаемость. Но вообще десны то с возрастом слабеют, и мало того что у многих не приживаются, так еще и у тех у кого могло бы со временем становятся слабые десны и все равно не держится ничего. В общем, вероятность мала. Но они конечно раздувают удобство и гарантию качество - стоит то недешево. Гарантий вот только кажется не дают. Ну как и со всякой пластической хиррургией.
16 мар 2007, 00:39
меня вот про импланты интересует... это у вас лично после 5 лет вывалились, или "мне говорили, я слышала, у подруги..."?
16 мар 2007, 00:43
Это я с отцом говорила (он стоматолог) после прочтения длинной статьи (не рекламной) другого стоматолога, тот рассказывал про свой опыт наблюдения за поведением имплантов. Я ,ттт, пока не вставляла, кроме 8-к ничего не выдирала. У многих после 40-ка и свои-то зубы начинают качаться (пародонтоз - большая проблема, у каждого может начаться в той или иной степени), а тут чужеродное тело.
16 мар 2007, 02:52
Сначала узнайте возможно ли вам в принципе поставить импланты.У нас знакомый решился на такой шаг,однако...имплант вставляют в челюсть,а если зуба на этом месте не было долгое сремя,то челюсть в этом месте атрофируется,другого слова не подберу . В общем,она исtончается. Если имплант 3 мм,а челюсть 2.5,то понятное дело,что ничего сделать нельзя.
16 мар 2007, 03:44
Ну, не знаю, что со мною будет... Делаю 2 импланта: один - на пустом уже 20 лет месте, a другой - с Bio-oss.
16 мар 2007, 04:41
Ну почему - ничего? Кость нарастить, например. Правда, это уже совсем другие деньги.
18 мар 2007, 19:30
Вот и я об этом.
22 мар 2007, 12:56
Если кость в челюсти истощается, то до импланта, ее наращивают. У меня так было. Взяли мою же кость из подбородка и нарастили над верхними деснами.Под местным наркозом. Потом поставили 3 импланта. На все про все ушло больше года(конечно нужно долго ждать сикатризации после наращивания кости)
16 мар 2007, 01:24
Я однажды ушда от врача со счетом -$850 - до сих пор не знаю за что. Но цены вполне нормальные ...
Слышала
16 мар 2007, 06:51
У меня есть знакомая, работает у дантиста в Торонто. Интересовалась у нее ценами, она мне сказал, что цены у всех врачей одинаковые. Их устанавливает не врач, а ассоциация или кто-то еще (не помню точно). Разница может быть только на первичный осмотр, эту цену устанавливает сам врач. Она в этом деле давно крутиться. Наверно, можно верить. Возможно, разница набегает в зависимости от материала, если работа одинаково стоит?
16 мар 2007, 07:11
Милая, даже не чистку цены разные!
Слышала
16 мар 2007, 07:22
Родная, наверно, разные материалы(лекарства? Я не знаю как это у них называется) используют. У меня нет оснований не верить человеку, который этим занимается каждый день.
16 мар 2007, 07:58
Ну, вот я плачу за чистку 160$. A Вы, родная?
ужас
16 мар 2007, 14:26
не успела на форуме нарисоваться. а уже столько хамства. Ты ,мадама, склочница однако, надо тебя запомнить ;-)
16 мар 2007, 16:06
Tы мне грозишь, никак? Боюс-боюс-боюс....
ужас
16 мар 2007, 16:19
Ь забыла ... поздравляю с 100 постом, умница! =D>
16 мар 2007, 17:24
Ай-ай,зачем ругаетесь?Не надо.[-X Кто тут импланты ставит из вас,выходи!:mda Мне надо бы вопрос спросить,если не возражаете.Thanks.
16 мар 2007, 17:29
Я - этот человек!
18 мар 2007, 15:39
Очень приятно познакомиться.:-D Хотела спросить сколько времени прошло с момента удаленя зуба и до вживления импланта? И не пришлось ли наращивать кость?Какую Вам доктор даёт гарантию и какими осложнениями пугают,если пугают? Хотела один опрос задать,а вышло вагон и маленькая тележка...Спасибо.:oops
18 мар 2007, 20:47
И мне приятно. По-возможности, отвечаю: - если зуб, т.ск., свежеудаленный, то до установки базы под имплант("корешков") проходит 3-4 месяца, затем на приживление базы - 3-4 месяца. Затем - верхняя часть зуба. Лично у меня процесс еще не закончен, т.к. я ставлю 2 импланта и для правильной и kрасивой установки именно 2-го, где зуба нет давным-давно, я ношу шучку(не знаю, как по-русски, applian ), которая cдвигает на место рядом стоящие зубы. Мне удаляли корешки зуба и, одновременно, набивали(хи-хи) десну bio-oss. Никаких проблем, кроме отека и синяков на лице в течении недели после операции. "корешки" ставились оба вместе - никаких проблем, кроме легкого отека дня 3-4. Удаление и установку базы должен делать periodontist, кроме того, знающий implant surgery. Сдвигает-раздвигает зубы - orthodontist. "Вершки " ставит dental surgeon. Перед началом всего - консультации у всех! Если что не понятно, спрашивайте, тема мне близка и дорога в прямом и переносном смысле!
20 мар 2007, 16:34
Премного благодарна,всё весьма понятно!Синяки и припухлости нехорошо совсем,однако что ж делать. Как дороги все эти манипуляции? Я отложила уже энную сумму,но всё никак не могу решить где делать здесь или там - в Штатах или в России.
20 мар 2007, 17:17
Без противопоказаний, со здоровыми деснами ориентироваться надо на 5 тыс. CA$ за единицу.
Присоединяюсь
17 мар 2007, 03:16
Склочница-Быдло - фамилия у нее такая. А фамилия, как известно, откладывает отпечаток и на характер. Пожалеть человека надо:))
Anonymous
17 мар 2007, 05:31
где вы фамилию увидели,да и ник у неё нормальный))
17 мар 2007, 03:46
рИбяты, я опять ничего не понять. Ваша медицинская страховка что вообще оплачивает? В наших деревнях зубы лечить - за свой счет, никто больше ничего не заплатит. Идти к обычному врачу - совсем другое дело, государство большую часть стоимости оплачивает, человек платит 20$ за обычную консультацию + государство остальную стоимость доплачивает врачу . С анализами крови будет 30$ + гос-во врачу. В штатх немерянная куча страховок, а как медицинские услуги оплачиваются? Что платит страховка? Интересно посещение семейного врача и вообще всё интересно.
17 мар 2007, 05:28
Я про штаты не знаю, а в Канаде в Онтарио все визиты к врачам (семейному и специалистам), лечение в госпитале и анализы покрываются провинциальной страховкой OHIP. Т.е пациентам все бесплатно. Несколько лет назад больше вообще ничего не платили. Но потом ввели очень небольшой дополнительный налог на медицину(несколько десятков долларов в год). Но его платят не все, а начиная с определенного уровня доходов. Есть некоторые анализы или проверки, которые OHIP-ом не покрываются. Например, 3 года назад из оплаты вывели обычную проверку зрения у пациентов без особых проблем с глазами. Но это покрывается рабочими бенефитами, о которых ниже. Лечение зубов покрывается тем, кто работает на постоянке и имеет бенефиты (страховки) от работы. Тут все варьируется. Как я выше писала, у меня у мужа вообще безлимитная страховка была. Чаще сумма на лечение зубов ограничена годовой суммой 1000 - 1500 - 2000 долларов и т.д... Бенефиты помимо зубов еще включают оплату лекарств по рецептам (80 или 90%), услуги массажистов, хиропраторов, натуропатов, оплату очков, слуховых аппаратов, ортопедической обуви и пр. и пр. (суммы на все это варьируются) Если и у мужа и у жены есть бенефиты, то они суммируются. Ну и на детей распространяются, естественно. У пенсионеров и инвалидов тоже есть свои бенефиты, покрываемые онтарийской программой помощи таким людям.
19 мар 2007, 22:38
Небольшой налог? С очень средней зарплаты - 600 долларов!!! Жуткое дело.
20 мар 2007, 01:27
600 долларов в год - это 50 долларов в месяц. На мой взгляд не очень большая сумма.
24 мар 2007, 05:16
Мне кажется, что большая. Потому что вообще её быть не должно. Налоги в Онтарио и так высокие. А тут ещё этот налог непонятно на что. Это не мед. страховка, а просто как в чёрную дыру деньги летят. Тем более, что платят её целиком при заполнении налоговой декларации (а не вычитают с зарплаты каждые 2 недели, как остальные налоги).
17 мар 2007, 06:39
Вот прямо в тему! Зуб болит страшно! Я правда не из Канады и лечением занимаюсь уже с месяц.Выводы : - в основном врачи все по узкой спец-ти(один пломбы ставит.другой нерв убивает.третий отбеливание делает и ещё отдельно -диагностика протезирования коронок ,мостов и уже последнии - те кто делают сами коронки и т.д. Надоело,т.к. переплачивать приходится. Но я точно знаю,что существуют специалисты,кот.все в одном лице(почти).Вот я на следующей неделе к ней и поеду и буду ездить,хоть и живём далеко от неё .Лучше платить хирургу ,которому доверяешь и знаешь степень его подготовки ,чем отдельным особям.Она ещё 20-ть лет назад в Будапеште диплом получила и на свои заработанные 3-хэтажную клинику построила. А сегодня ...Ну мясник ,да и только,причём и шантажист ,впридачу : рассверлил до десны зуб ,сделал снимок и рассказывает мне сказку,что надо не нерв убивать.а удалять .т.к. корень по старости лет не выдержит керамической короны и будут выброшенные деньги.А зуб у меня в жизне этот,никогда не болел! Во! Короче ,протэз на титановом стержне надо делать и стоит это удовольствие 2000 баксов со сроком исполнения в 5-ть месяцев. Сидит и плоскогубцами помахивает.Еле ноги унесла,сказав ,что подумаю Так что ,лучше за тридевять земель буду в 6-ть утра (как на работу)ехать к старой знакомой. ИЩИТЕ ХОРОШЕГО И КОМПЛЕКСНОГО ДЕНТИСТА !
18 мар 2007, 06:36
Нет таких дантистов, нетуууууу!!! Хотя нет, в "гусских гаёнах бгуклина" они есть
18 мар 2007, 17:37
ага конэцно:) в русских гавённых раёнах гыгы есть:) те которые высо делают и хорошо:) да ткаих которые высо и хорошо--их и в говёных бруклинских раёнх тут х..й надёшь?:) есть 1-2 и бочёлыса./... ЕТО НАЗЫВАЕТСЯ ДОКТОР С РУКАМИ А НЕ С ЖОПЫ КОТОРЫЕ КУРИ ВСТАВЛЕНЫ?:) Т.. ИХ УЧАТ И КОРОНКИ ДЛЕАТь И РУТ КАНАЛЫ ЕСНО, НО У КОГО РУКИ С Ж..Ы ТАК ИМ ТОКА ОТБЕЛИВАТь ИЛИ ПЛОМБЫ ОБЫЧНЫЕ СТАВИТ.. ой не могу.. чот тма рут канал то лечить? ооооо... елси человек ето умеет длеать --при той аппаратуре которая тут , прямо с керсле они тебе тут же видно на тв как они рутканал проходят, в Рушке всё в слепую длели и спасали зубы а не говняли акк тут --в етом бруклине почти к кахздому пойди и ты без зуба останеш;ся как 1,2,3.. т.к. им просот выгодно тебе порсверлить; на каплю больше и содрат; на 1000 болше:) гыгы ето зависит от порядочности человека чот трудно тут найти и от рук не с шопы:) ыгыг а отбеливать и хзистку делать так вообще доцтором не надо быт::) хадженисты ето длеют.. ооооо..... но тутошним доцторам луше ето длеать т.к. ни хрена они не умеют и раобтать не хотят:) (с транслита)
19 мар 2007, 08:42
Не знаю насчет "гуских гагенов", но мне моя врачиха лечила канал (ну то есть за все-про все: чистка канала, цементировка, пломба - за все про все чуть больше 800 долларов и то в рассрочку. И стоит это великолепие уже года 3 или 4 как, сейчас на нем мостик висит (пришлось) - ничего. А сыну мужа нормально сделали, когда зуб отломился - просто нарастили зуб, без всяких коронок. Не знаю, сколько это стоило. То есть думаю, что есть такие, только надо поискать. Или просто летать за этим на родину (даже с учетом билета получается дешевле, если цены такие, как автор написал.
18 мар 2007, 17:32
ессно есть:) а то кот в разных лицах ето не сепциалисты а ыгыг...:) есно специалисть он и рут канал сделает и отбелит--чот тма обеливать то? отбеливають мобвще может не специлаист а хоженист:) ой не могу.. ессно спиециалисть он высо может деать, на то он и специалист[ т.е. профессионал..и коронке и так длаее, ну импланты ето ессно другое.. но ето просто смешно, когда они к разным позсылают они такие специалисты как из го..на пуля:) потму и посылают до ветру:) (с транслита)
19 мар 2007, 20:20
Он мне диагноз с беспечным видом выдвигает,а я ему говорю : а как же вот тот зуб с тратамьенто де нервио 6-ть лет назад,что сделала мне старая знакомая ; и коронка на нём прекрасно прижилась , не беспокоит? О какой старости лет и возможных трещинах в корне он мне говорит7 Значит ,что сам не способен нормально рпаботу провести? А он мне отвечает,что мол,это редкий случай и со стороны моей знакомой ,просто уникальный эксито. Логично,что я к ней и вернулась .Посмотрим,что за диагноз она мне поставит.
19 мар 2007, 21:42
Последний раз заплатила 935 КАД, вместе с замоозкой. Чистили за 2 раза. У меня страховка 100% покрывает, поетому мне не так страшно было.:) (с транслита)
Ната
20 мар 2007, 01:58
А за что тогда 935 баксов?
20 мар 2007, 02:07
за рут канал, как за что:) стоит он $935, заплатила страховка девушки:) не было бы страховки платила бы она сама. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)