Перевод Денег

Anonymous
15 мар 2007, 17:16
Посоветуйте, пожалуйста. Как перевести хорошую сумму денег из Украины в Канаду, чтоб налоги не платить. Могут не резиденты открывать счет в банке Канады? В обшем интересуют все пути. (с транслита)
Anonymous
15 мар 2007, 19:02
Жалко, что никто не знает. :( (с транслита)
Anonymous
15 мар 2007, 19:04
A vy ne rassmatrivaete perevod deneg po chastyam?
Anonymous
15 мар 2007, 19:12
Там большая сумма. А какая разница по частям или нет? Налоги-то все равно придется платить. Но мы слышали, что, если открыть совместный аккаунт, то не надо платить налоги. Но откроют ли такой аккаунт, если одна из сторон не резиденты Канады? (с транслита)
Anonymous
15 мар 2007, 19:13
Vy rabotaete v Kanade?
Anonymous
15 мар 2007, 19:18
Да. Я говорю про сторону, которая в Украине находится, если с ними заключать джойнт аккаунт, то не знаем, разрешат так или нет. (с транслита)
Anonymous
15 мар 2007, 19:19
Rabotaete v Kanade? Togda dolzhny vam schet v Banke otkryt'
Anonymous
15 мар 2007, 19:21
А, если джойнт аккаунт? Информацию людей, которые подписаны на джойнт аккаунт не надо указывать? Про нас я знаю, нам где угодно счет откроют, мы с гражданством Канады тут. (с транслита)
Anonymous
15 мар 2007, 19:23
a v chem problema otkryt' sobstvennyj akkaunt?
Anonymous
15 мар 2007, 19:34
Налоги. (с транслита)
РР
15 мар 2007, 22:09
+1 Я тоже рядом постою :), только мне надо из России деньги перевести
Anonymous
15 мар 2007, 22:33
Могу вам рассказать, что я на данный момент знаю, если интересно. Если у вас есть бумага, где говорится, что вы владели етими деньгами в России (например деньгами с проданной квартиры), то вы можете получить ети деньги без уплаты налогов. Если вы откроете аккаунт только на себя и переведете деньги, то опять налоги надо платить. Если открываете джойнт аккаунт, то не надо платить налоги. (с транслита)
РР
15 мар 2007, 22:46
У меня с мужем джоинт эккаунт (вернее он как основной заявитель -это тоже самое или нет?) значит деньги поступившие на нас счет не будут облагаться? я правильно поняла? Со справкой вряд ли получится, так как квартиру только собираемся продать и скорее всего это будут делать родители. Спасибо за инфо!
Anonymous
15 мар 2007, 23:08
Нет, вы ведь семейные налоги всей семьей делаете? Значит буду облагаться налогом деньги, которые на вашу семью перейдут. Надо будет еше раз узнать у бухгалтера по етому поводу. (с транслита)
15 мар 2007, 23:12
Тогда с кем открывать джоинт эккаунт?
Anonymous
15 мар 2007, 23:16
С теми, кто деньги переводит, как я понимаю. Тогда получается, что деньги не совсем ваши или что-то в етом роде. (с транслита)
20 мар 2007, 00:48
Насчет Канады не знаю, позвоните, кстати, в налоговую организацию. Нам объяснили так - если квартира была куплена на мое имя до моего переезда в Европу, а потом продана за те же деньги, то есть я не получила прибыли, то эти деньги можно перевести или ввезти без налогообложения. То же и с деньгами, которые на моем счете в России уже были до переезда.
16 мар 2007, 12:26
А если в Украине положить деньги на пластиковую карту зарегистрированную на гр-на Украины, потом переслать ее по почте в Канаду, а там уже в банкомате частями снять. Снял якобы гражданин украины. А не Канады.
16 мар 2007, 17:05
это реальное решение проблемы!единственное, в каждом укр. банке свои ограничения на снятие денег (как правило 1000 в день, а то и меньше), поэтому нужно выбрать правильный банк и договориться о снятии ограничения! Процент за конвертировку валюты и транзакцию кстати, не очень большой если проблема автора в показании этих денег здесь - в Канаде, то деньги по местным законом должны пролежать на счету мин. 30 дней, в противном случае вам прийдется доказывать их принадлежность вам... избегая вышеуказанной проблемы можно пользоваться ими как кэшем...ну.. это если сумма небольшая. :) удачи
1
16 мар 2007, 17:55
Я так делала, когда во Франции жила, муж работал в другой стране и я пользовалась его карточкой. Могу посоветовать в этом случае поискать на Украине такой банк или филиал, чтобы он был и в Канаде, тогда снимать будет дешевле. Мы в свое время пользовались HSBC - во Франции был банк, принадлежащей к этой группе банков, так что с меня деньги брали только за транзакцию, а не процент с суммы. Только согласна, с крупной суммой это не пройдет :(
16 мар 2007, 19:19
к сожалению, нет таких банков в Украине и Канаде, чтобы работали совместно
Anonymous
19 мар 2007, 19:37
А кто что знает про даренные деньги? Не могу найти официальную ссылку по етому делу. Вроде даренные деньги налогом не должны облагаться? Где найти информацию по етому поводу? (с транслита)
19 мар 2007, 20:37
А мне приспичило перевести небольшуу сумму из Турции в Россию, не Москву. За Western Union платить жалко, потом при получении они еще и переводят евро в доллары, потом в рубли и получается вообще другая сумма:( Кто-нибудь переводил из заграницы на р/с Сбербанка или на л/с (разницу не понимаю). Какой процент за перевод (если переводить через электронный счет)? Как долго идут деньги?
Anonymous
20 мар 2007, 05:12
Мы делали так, не помню какой процент, но то что дешевле чем через Вестерн Юньон - это точно, вы посмотрите здесь: http://www.sb.vrn.ru/customs/fl/vklad/perevod.asp?print=true
20 мар 2007, 01:36
Откройте валутный счет в банке третьей страны. Например, в Парех банке(литва), у них есть филиалы в странах СНГ, потом переправьте карточку в Канаду и снимайте потихоньку. Лимит 2000 ус долларов в ден хттп://щщщ.парех.ру/ру/цонтацтс/цис/ (с транслита)
20 мар 2007, 01:37
Парех банк- латвия, извините (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)