Скульпторы в Канаде

Алина
17 мар 2007, 23:55
Здравствуйте. Мы осенью собираемся переезжать в Канаду, пока в Торонто. Я в этом году заканчиваю строгановку, скульптуру, на отлично. Скажите люди творческих профессий (особенно, конечно, скульпторы:)) реально ли устроиться? У нас всё не супер критично - муж программист с дипломами майкрософт, в общем думаю с голоду не умрем, но хотелось бы и мне заниматься любимым делом. Расскажите как вы устроились на новом месте? Интересуются вообще канадцы исусством? Какие направления приветствуются? Ну и вообще какие подводные камни...
18 мар 2007, 04:52
Это вам прямиком к OWL_1 (http://www.eva.ru/passport/58420.html). Только боюсь она вам ничего утешительного не скажет. :(
23
18 мар 2007, 09:41
я недавно разговарилвала с однима скульптором, он мне сказал, что настоящих, стоящих скульпторов на всю Канаду всего 9 человек, кот. делают реальные (а не обстрактные) вещи. Или как оно там называется профессиоанльно, простите не уверена. Человек, с кот. я говорила, сказал что он единственный (опять же не абстракционист) в нашем городе. Его работы можно видеть в парках нашего же города. А так же у него сейчас несколько работ на выставках. Ему очень часто заказывают делать "голову" умерших богатых жителей города. СТоит это 25,000 примерно, его работа длится около полгода. Как правило это люди, кот. жертвуют свои милионы госпитялям или городу, они хотят быть увековечены в бронзе напротив этого заведения. Так вот я удивилась знаниям этого человека в анатомии. т.е. он досканально знает название всех поверхностных мышц. Это к тому, что вам наверное тоже придется столкнуться в анатомией на английском. Да, еще этот мой знакомый, он арендует помещение в одной непрофильной организации, не могу сказать что он роскошно живет, по крайней мере, не скажешь так пока с ним общаешься в его канторке. Вот вам пища для размышления. А вообще, не думаю что так сильно ценится скульпторное исккуство в Канаде, по крайней мере в нащей провинции. Очень мало "нормальных" скульптур вижу. Абстракных вещей намного больше, кот. я простите не понимаю вообще.
18 мар 2007, 18:23
да, но если вы не понимаете абстрактных скульптур это не значит что они не являются исскусством.
18 мар 2007, 20:13
абстракция на любителей, это дОрого в понятии понимающих, а их искать надо:-), так можно нищим просуществовать..
23
19 мар 2007, 04:40
дело не во мне, если вы из моего поста выбрали только эту мысль, то вы не поняли что я хотела сказать автору, простите. вот вы бы доверили создавать свой бюст скульптору-абстракционисту? а ведь это хорошая доля дохода, именно создавать бюсты, что я собсвтенно объясняла выше.
19 мар 2007, 19:19
нет скульпторов-абстракционистов, или других "истов".Есть только хорошие и плохие художники :-) Тоже косается и музыки.
19 мар 2007, 19:25
о, о, я хоть и не художник, и даже не учусь, а соглашусь. Я бы свой "бюст" (хм) доверила бы любому хорошему художнику, как бы он мой бюст видел так бы пусть и изображал.
.
20 мар 2007, 16:30
.
Anonymous
18 мар 2007, 05:24
Мужу я думаю будет устроиться легче, хотя честно я насчёт скульпторов не знаю, а как у вас с английским?В Канаде ( для хорошей работы ) нужен английский+ опыт работы+ здешнее образование( или нужно потверждать диплом) И всё равно как повезёт! Но язык нужен обязательно!Нам по началу было очень не просто.( И морально и физически)Прожили уже 3 года, привыкли, многое наладилось, и даже увидели много плюсов. Будте готовы к трудностям и к тому что люди бывают разные, но хороших всё-таки больше! Удачи! В качестве жилья посоветую район Хай Парк, очень зелёный, замечательный парк, и люди хорошие!
Алина
18 мар 2007, 15:55
Да я собственно ни на что особо не надеюсь, понимаю, что в Канаде людям это не интересно особо, что никакой многовековой культурой там и не пахнет как и в других иммигрантский странах (не подумайте, это не оскорбление:)), но образование какое уж есть. Английский у нас хороший, никаких проблем при поездказ заграницу вроде не испытывали. Я в принципе ещё веб-дизайном занимаюсь, но это больше хобби. Нам ещё в торонто нужна будет хорошая худ. школа, есть там такие? Дочке 10 лет, довольно неплохо уже рисует, тут ходим в суриковскую школу, что там будет даже не знаю:( В общем тяжело это так всё, уезжать надо, визы на руках, всё уже решено и сто раз обговорено, муж максимально подготовился - получил разные сертификаты, изучал рынок труда и общался с работодателями, а я ... я живу творчеством, как бы это пафосно не звучало... даже не представляю, как я буду что-то делать, когда это никому не нужно, очень тяжело :( Да и сдочкой как быть не представляю... какой там уровень художек? Наверно ничего серьезного нет? Или может какие-нибудь наши эмигранты -художники открыли свои худ школы? Эх...
18 мар 2007, 17:51
Алина написал(а): а я ... я живу творчеством, как бы это пафосно не звучало... даже не представляю, как я буду что-то делать, когда это никому не нужно, очень тяжело :( Вопрос без всяких подколов - а в России ваше творчество кому-то нужно? И где можно увидеть образцы ваших работ?
Anonymous
18 мар 2007, 20:00
Всем людям выезжающим на ПМЖ трудно, а творческим особенно, поэто-му ваш сарказм слегка не в тему. Я могу понять Алину, хотя к творческой интеллигенции не отношусь, когда мы уезжали на руках у меня было 2ое маленьких детей, в России оставались родители, я у них единственная дочь, внуки смысл жизни, жили мы хорошо, но мужу казалось можем лучше, у меня не было времени задумываться и ныть, но тоска была такая, что хоть вой!Сейчас я вижу плюсы. но живу здесь только ради будущего детей, им здесь будет лучше, безопасней. Только можно подумать здесь кому-то что-то шибко нужно.
18 мар 2007, 22:17
Я без всякого сарказма спрашивала. Мне действительно интересно узнать, как у Алины дело в России обстоит. Продает ли она уже свои скульптуры и как они выглядят. Я совсем не знаю, например, есть ли сейчас какое-то распределение после Строгановки, которую Алина заканчивает. Или ты свободный художник в свободном полете? В любом случае, у автора темы у мужа прекрасная профессия, так что ей о куске хлеба думать в Канаде не надо будет. Да и веб-дизайнеры (хорошие) тоже не пропадают.
Anonymous
18 мар 2007, 22:24
извиняюсь, показалось, а насчёт веб-дизайна. это да профессия хорошая и востребованная .
18 мар 2007, 20:15
ну что в России невостребовано - это не значит, что тут не пригодится:-), не сравнивайте:-)
Anonymous
18 мар 2007, 20:36
Ну да особенно им нужно наше образование и наши специалисты, только и видишь сколько талантливых людей. врачей, инженеров.и т.д бьются головой об их стену непонимания и неприятия, потверждают дипломы с пеной у рта. тратя время и нервы(хотя опыт работы полжизни), а придешь к фемели доктору так прямо цирк, как что скажут! Волосы шевелятся, думаешь какие знания они пребретают столько времени?Да в России таких "спецов" закидали бы чем -нибудь.....
18 мар 2007, 22:30
Так я и пытаюсь понять, пригождается ли то, чем Алина занимается, в России или нет.:) А про скультпторов в Канаде со стороны скульптора - это точно к OWL_1. С точки зрения обычного обывателя, меня, например.:) Галерей в Торонто много, какие-то скульптуры там стоят. Кто и как их покупает, я не знаю. Потому как когда я работаю, мне по галереям ходить некогда.:) Но любители, наверное, ходят. Сама я, например, все маленькие скульптурки, которые у меня дома есть, купила в отпуске - в галереях Лас-Вегаса, Тобермори и Бэйфилда.
18 мар 2007, 18:21
"то в Канаде людям это не интересно особо" хорошая скульптура в канаде очень ценится. Это в москве вы видете в основном бездарщину церителльевскую, а тут по городам гуляючи натыкаешься на очень талантливые работы. Другое дело, насколько ваши работы интересны.
18 мар 2007, 19:49
Я спорить не берусь, но Москва всё-таки намного привлекательней Торонто и в архитектурном плане и в скульптурном.В Торонто очень много старых домов налепленных друг на друге, как заедешь в такой район, ужас ,настроение падает моментально,рядом с красавцем домом может стоять такая хибара, что портится весь вид сразу, есть конечно нормальные районы зелёные с парками, но общий вид города производит гнетущее впечатление!
18 мар 2007, 21:03
Кстати, эти "старые дома" обычно из кирпича, тогда как "красавец дом" - новая стандартная постройка из "картона", и лучше не видеть как они его строили. Я за несколькими так наблюдала так точно знаю что буду искать только старый дом в старом районе, а "красавцы" пусть китайцам останутся. А так конечно, церителли тоже ведь кому-то нравится, хотя большинство москвичей находят его жуткой безвкусицей. Сочувствую, может попозже найдете "свой" Торонто, он ведь у всех разный.
Anonymous
18 мар 2007, 21:18
Многие доиа обкладывают кирпичем,но это не значит что они действительно из кирпича , но дело даже не в этом, просто в старых домах меньше комнатушки и вообще всё какое-то скомканное,это моё личное мнения, но я лучше буду жить в 30минутах езды от Торонто, пусть не в новом но свежем доме, чем отдам большие деньги за старый дом.А насчет Москвы , там дома расположенны более аккуратнее что-ли.
18 мар 2007, 21:23
у нас, к примеру, именно кирпичный дом, не обложеный. Теплее зимой и прохладней летом. Каждому свое :). Мне все равно уже как дома расположены, аккуратно или нет. Главное чтобы было комфортно жить. В москве свой дом можно иметь самое близкое 8км от москвы, и пилить до работы несколько часов в пробках. А тут дом - 15 минут до даунтауна. Ни на какую архитектуру не променяю. Кстати, не напомните где и какие достойные внимания скульптуры в москве? А то мне ленин на октябрьской и петр первый на кораблике все приятные воспоминания затмили :)
Anonymous
18 мар 2007, 22:20
Да одна Красная площадь чего стоит!! Не говоря уже о метро, конечно при советской власти всегда было много "показухи", и метро можно было бы и поскромнее, ( кстати здесь оно мне нравится больше)и лепили по заказу Ленинов всяких и т.д это неотъемлемый атрибут был всех советских городов, сейчас уже многие поснимали эти атрибуты, зато теперь преобладают атрибуты другой жизни, нереальные цены.(2000-5000 кв м) Куршавели,хорошо хоть малиновые пиджаки исчезли.
18 мар 2007, 22:26
О да :), красная площадь еще то "произведение искусссвтва", вместе с мавзолеем :),рядом с этими штуками меркнет любой черный квадрат.
Anonymous
18 мар 2007, 22:49
Я согласна мовзолей это уже слишком , но вы что хотите сказать что в Торонто есть что-то подобное? Или вы подмечаете только всё самое плохое или не любите москвичей ( их кстате многие не любят), но таких соборов как на КП я не видела здесь близко, а царь-пушка? А царь-колокол? А Минин с Пожарским? или думаете Макдональдс единственное украшение КП ? И Торонтовский даун-таун лучше?!
18 мар 2007, 23:01
"или не любите москвичей ( их кстате многие не любят)" я москвичка. Вы думаете я смотрела на минина с пожарским и на царь-пушку каждый день? вовсе нет, и ежедневные красоты москвы которые я наблюдала каждый день были не на много роскошнее торонтских. Разве что универ. И потом, я же говорила о комфорте. Где в москве, еще раз повторюсь, можно жить в собственном доме с собственным домом, ухаживая за своим садиком? Как и говорилось, только загородом, откуда очень долго добираться ,обычно, до работы. А на красоты ( и не обязательно в москву) можно ездить в отпуск смотреть.
Anonymous
18 мар 2007, 23:11
Я жила в Марьино, точнее м. Братиславская, как там здорово было, я люблю широкие пространства, поэто-му никак не привыкну здесь,мне всё кажется таким узким улочки эти, дома в затылок дышат не знаю, может пройдёт а насчет дома вы правы,но как и из Москвы хотелось летом сбежать, так и в Торонто жить тяжело,лучше уж загородом.
18 мар 2007, 23:30
Ну во-первых вы не привыкли. Во-вторых, это не проблемы торонто - это просто ваши личные впечатления. Многим очень уютно тут жить. Опять же, места надо знать.
Anonymous
18 мар 2007, 22:57
А может вы думаете что зеркальные небоскрёбы ,загораживающие любое солнце, предел мечтаний? Я Москву не люблю, там много людей, в метро можно сойти с ума,но тем неменее город несравнительно красивее Торонто!
18 мар 2007, 23:01
Повторяя слова моего знакомого:" В Москве мне хочется творить и мечтать, в Торонто работать и стариться" Своеобразный он человек .
18 мар 2007, 23:10
да, но вы сидите и работаете в этом небоскребе, и вы окружены солнцем и светом. А в москве или солнца нет, или смог и его тоже не видно . В каждом городе есть достоинства и недостатки.
Anonymous
18 мар 2007, 23:27
Я согласна, но почему вы так настроенны против своего родного города? Я делала доклад о своей стране,когда училась в англ школе и надо было видеть как меня слушали, открыв рот и вопросы задавали, всем было интересно узнать побольше о Москве, о России, я гордилась что я оттуда,да у нас много недостатков, но у нас есть чем гордиться , и прежде всего культурой как таковой, нашей душевностью, нашими женщинами ,наконец!!В этом году была дома, господи, сколько красивых девчонок, приятно посмотреть, а здесь меня через одного спрашивают зачем яя подкрашиваюсь днём? Я о Москве вспоминаю с теплотой.
18 мар 2007, 23:36
Где это вы заметили что я настроена против? Просто мое мнение. Тоже горжусь тем что я из россии, и мой ребенок кажется тоже гордится. Что такое душевность...это уже который раз тут задается такой вопрос и никто не может ответить. Не знаю что такое душевность, слаба богу у себя этой пресловутой душевности не налюдаю. Красивых девченок много во всех городах, просто выйдите из дома и оглянитесь. А о москве я тоже с теплотой вспоминаю. Это мне совершенно не мешает любить торонто вот уже 7 лет.
Anonymous
19 мар 2007, 01:02
В Торонто может быть и много. а вот стоит чуть отъехать в сторону провинциального городка. тушите свет! Я как приехала оглядывалась на каждом шагу, тааакие мадамы попадаются что мрак! То ли зеркала не имеют, то ли зрение плохое? Переехали в Торонто стало получше, но всё равно в России ТАКОГО не встретишь .А с москвичами вообще спорить трудно, я своего мужа пытыюсь вот уже много лет....
19 мар 2007, 01:17
В россии я как раз встречала совершенно безобразных баб - разжиревших, намазаных в три слоя помадами, и еще и с золотыми коронками. Ну и пусть, это их жизнь и пусть они ее живут счастливо, потом может это с моей точки зрения они безобразны, а кто-то другой их нежно любит. Так что... зря вы так :)
19 мар 2007, 01:09
Всё зависит от человека, а насчёт душевности -это вы зря, как же без неё? И кто вас так обидел, что у вас её нет, кстати преславутой она никогда не была, и не пугайте Алёну , а то подумает что если никто не может ответить что такое душевность, то её здесь и нет, ну не душевные у нас люди в Торонто!! А ведь это не правда!
19 мар 2007, 01:15
а вы можете объяснить что такое душевность? и почему все думают что только у русских она есть, а вот у канадцев ее нет? Меня кстати никто не обидел, заметьте - я тут живу счастливо, меня окружают красивые люди и замечательная архитектура, и вообще я на жизнь не жалуюсь ( в отличии от анонимной собеседницы). Называю пресловутой потому что ее все упоминают а дать определение не могут.
19 мар 2007, 01:53
Да я ж не против, только за! И я не говорила, что у канадцев её нет, просто разные люди бывают.А думают многие так ,значит ,наверно сталкивались, с такими явленьями., допустим в моей практике были было много хороших людей, но вот душевных канадцев из них мало., но всё-таки были! В понятие душевности каждый вкладывает свой смысл, для меня душевный человек тот,в присутствие которого тебе тепло, уютно,легко, этот человек часто улыбается и дарит свою улыбку другим людям, с которым можно поговорить "по душам" который поддержит тебя в трудную минуту, который иногда даже в ущерб себе, своим планам бежит если тебе нужна помощь, канадцы более продуманные люди и никогда не сделают что-то для других. если им это не удобно в данный момент,
19 мар 2007, 01:56
И совсем не обязательно если человеку не нравиться Торонто, то он не доволен жизнью в целом, он мне тоже не нравится, просто я не придаю значения многим мелочам, у меня семья замечательная, муж. дети и с ними я счастлива везде!
19 мар 2007, 02:05
забавно , за годы странствий, а для нас это уже вторая иммиграция, мы встречали очень душевных людей, особенно канадцев. А вот русских среди них , к сожалению :-( было очень мало.
Anonymous
19 мар 2007, 02:06
Русский народ всётаки многое пережил, много трудностей, войну, Сталина,голод, мы можем и привыкли поиогать дрг другу, а канадцы. они что пережили кроме войны с индейцами? Пришли коренных жителей перебили, и живут. у них ни перестройки, ни дефолта. налаженная спокойная жизнь, трудности все просчитанные на год вперёд и с успехом преодалённые,они тебе улыбаются а завтра тебя сдадут для " твоего же блага" и для своего конечно, опять таки это я не про всех , но они так воспитанны для них это нормально. соседа заложить.
19 мар 2007, 02:13
у русских бывает не только "соседа" , а и маму родную...;-)
19 мар 2007, 02:32
Значит в России меня окружали хорошие люди,мне повезло.А предателей хватает везде, но чтоб в Канаде ?! Вроде хорошо люди живут, завидовать нечему,гражданский долг что-ли мучает?
19 мар 2007, 02:33
Вам просто не повезло.
19 мар 2007, 14:25
(удалено) ;-)
19 мар 2007, 02:30
Канадцы в большинстве своем приехали из европы, и их прадеды и прапрадеды тоже пережили и войны и фашизм. Не нужно ставить себя сразу выше и "душевней" других наций.
19 мар 2007, 02:37
Какая Европа,я говорю о тех канадцах которые перебили индейцев, то есть первых поселенцев, а это сплошь англичане, и тогда фашистов не было , не валите до кучи!!! И не кто не ставит себя выше других. мне просто жаль, что получив гражданство и став канадкой, вы забыли что были русской!А мнациональный вопрос тут не причём!
19 мар 2007, 02:43
ну что за обвинения, и сколько вы тут уже восклицательных знаков понаставили ...Это наверно и есть та самая душевность? :) И почему вы думете что можете так категорично выссказываться о том что незнакомый вам человек забыл и чего не забыл? Я ведь выше писала что я горжусь тем что я русская (без всяких воссклицательных знаков, заметьте, я наверно недостаточно душевная), но это не дает мне право считать себя выше, быстрее, сильнее, умнее, красиве... (нужное подставьте) чем другие люди, которым не посчастливилось родиться в россии.
19 мар 2007, 03:00
Восклицательные знаки_ это от эмоций, а вы сразу цепляетесь к словам, я не имела ввиду вас конкретно, но вы же видите во мне врага, только потому что я с вами не согласна, хотя это мой опыт, и я выражаю своё мнение и ничего против вас не имею,а вы цепляетесь к знакам припенания.И я сказала что я выше умнее красивее всех? Я сказала что у нас больше красивых девушек, но это не значит что все они русские,Россия вообще многонациональная страна.
19 мар 2007, 03:03
да не вижу я в вас врага :), я вообще в данный момент попиваю тонкое итальянское вино (да, не русское, ну и что? ) и довольна жизнью, завтра переться на работу, но через две недели в отпуск. Я да, буду спорить с человеком который только приехал, еще ничего не знает, и уже так негативно описывает место новой жизни и людей которые окружают. А потом, у меня своем мнение тоже есть, и я считаю русских женщин привлекательными очень редко, просто единицы, и то это смешание кровей разных. Как и везде.
19 мар 2007, 03:34
я тоже пью вино, правда французкое,и жизнью я довольна. и живём мы в хорошем районе,и люди мне попадаются на пути очень хорошие( в основном)если помните всё началост с того что по архитектуре Москва нрав мне больше Торонто и понеслось... А девушки наши всё равно красивее, !
19 мар 2007, 03:05
Канада теперь тоже многонациональная страна.:) У меня на работе есть поразительной красоты индусская и румынская девушки.:)
19 мар 2007, 03:40
почему теперь ? Канада вообще страна иммигрантов , а значит людей со всего мира.
19 мар 2007, 05:00
Да, но до 1971 года Канада придерживалась теории "плавильного котла", как и США. Т.е. у всех приезжающих со всех стран мира всячески поддерживалось желание ассимилироваться как можно быстрее и стать канадцами. В итоге уже второе поколение эмигрантов начинало считать себя канадцами. В 1971 году Канада стала первой страной мира, провозгласившей официальную Multiculturalism Policy. Т.е. наоборот стало поощряться сохранение культурных традиций бывших родин эмигрантов.
19 мар 2007, 02:45
kozichka написал(а): Какая Европа,я говорю о тех канадцах которые перебили индейцев, то есть первых поселенцев, а это сплошь англичане, и тогда фашистов не было , не валите до кучи!!! Мда... Это вы как раз все в кучу валите. Первые переселенцы, раз уж вы о них заговорили, в Канаду прибыли из Франции.
19 мар 2007, 06:08
И слава Богу, что так воспитаны и что это нормально. И это в 1000 раз лучше нашего расейского принципа "моя хата с краю, я ничё не видел и ничё не знаю"...
19 мар 2007, 17:34
Anonymous написал(а): они тебе улыбаются а завтра тебя сдадут для " твоего же блага" и для своего конечно, опять таки это я не про всех, но они так воспитанны для них это нормально. соседа заложить извините, но невольно вспоминается тут недавняя тема о "Mystery shopping & Spotters" и сколько наших соотечественников было не против "подзаработать" на этом :-)
19 мар 2007, 02:27
меня однажды "приветливая" канадка чуть не сдала, а помогла мне моя подруга которую я знала 2 дня, мы только приехали , дети играли во дворе частного дома, с забором калитка закрыта, вообщем я что то готовила, ну и пошла посмотреть на кухню, бац, через 5 минут звонок, подруга моя через дом жила от нас, говорит, что моя соседка ей позвонила и сказала что мои дети гуляют одни а это нельзя и она будет жаловаться "куда надо" та сказала . что мы не знаем здешних законов пока, что она мне объяснит, короче я была в шоке! Ну приди мне скажи, я же не кусаюсь ,а то она в глаза улыбается,а за спиной ....
19 мар 2007, 02:33
а теперь представьте себе что вас окружают русские, который по-наслышке тоже знают какие-то законы. Они бы вас не меньше сдавали.ПРосто в россии не кому жаловаться. Вернее были временя когда было кому, и соседей "сдавали" только так. У русских истории "сдачи соседа" имеет очень длинную историю.
19 мар 2007, 02:37
мне кажется что именно канадцы черезчур душевные. Москвичам как раз свойственна холодность и расчетливость, а канадцем и не свойственно вот так держать дистанцию. Мне приходилось переучиваться.
19 мар 2007, 02:48
Насчёт москвичей я согласна, без бумашки, ты букашка, это всё мы проходили , но по крайней мере человек говорит тебе в глаза, а не улыбается так будто ты радость всей его жизни! А на самом деле плевать он на тебя хотел, да и вообще вы прожили долго в Канаде, я же приехала недавно, и мы врядли перестанем спорить на тему,и я не хочу обижать канадцев, просто обидно что нет сплочённости у русских между собой, евреи , армяне украинцы , все друг другу помагают, объеденяются в организации, а русские друг друга поливают, и сторонятся. поневоле потянешся к канадцам!
19 мар 2007, 02:54
"но по крайней мере человек говорит тебе в глаза, а не улыбается так будто ты радость всей его жизни!" как раз московский подход, давно уже - ничего не говорить конкретно, вообще уходить от ответа, держать дистанцию, подпускать к себе только самых близких. Только вот сразу видно что плевать он на тебя хотел. Тут народ более расслабленый, улыбаются искренне (вы это со временем поймете, действительно видно что недавно приехали и считаете улыбки фальшивыми - нет, они настоящими, вы тоже скоро будете всем искренне улыбаться, время лечит :) ) А зачем сплоченность русских тут? По какому принципу? У нас большинство друзей тут русские, нам вместе весело и приятно проводить время, но не потому что мы все русские, а потому что ...ну по работе общие интересы, учились в одном месте, что-то нас сближает, вот и все. Я так же с удовольствием дружила бы с армянами, украинцами, евреями, грузинами - да с кем угодно, лишь бы у нас были примерно похожие взгляды на жизнь.
19 мар 2007, 03:03
Sweet Dream написал(а): А зачем сплоченность русских тут? По какому принципу? У нас большинство друзей тут русские, нам вместе весело и приятно проводить время, но не потому что мы все русские, а потому что ...ну по работе общие интересы, учились в одном месте, что-то нас сближает, вот и все. Я так же с удовольствием дружила бы с армянами, украинцами, евреями, грузинами - да с кем угодно, лишь бы у нас были примерно похожие взгляды на жизнь. 100% согласна! На мой взгляд, в любой стране большинство людей живет в своем микрокосме. Который создает сам. Так, чтобы ему было комфортно и удобно. При перезде в другую страну микрокосм многим приходится перестраивать и подстраивать под новые условия. У всех это занимает разное время. Бывают случаи, когда человек так и не встраивается в новую жизнь. Никогда. Таких остается только пожалеть.
19 мар 2007, 03:16
У меня ощущения что мы говорим на разных языках, у меня тоже много друзей разных национальностей, я сама намешана и не "чисто " русская, просто странно украинцы сплочённость нашли , евреи тоже, армяне, а у нас её почему не может быть? Я просто делюсь своими ощущениями.
19 мар 2007, 04:31
Совершенно на разных :) А зачем вам сплоченность? А потом у нас есть сплоченности по другому признаку. У нас есть например клуб университета тут, собрали всех кто там учился. Вы тоже можете создать клуб, например клуб красивых русских девушек :).
19 мар 2007, 02:56
kozichka написал(а): а русские друг друга поливают, и сторонятся. поневоле потянешся к канадцам! Я уже окончательно запуталась в вашем потоке эмоций - то у вас русские самые душевные люди на свете, то они друг друга поливают... И еще - с какими канадцами, какого образовательного и материального уровня вы общаетесь? У меня опыт скорее как у Sweet Dream. Я по природе человек интровертный и для меня канадцы, с которыми я общаюсь, куда более открыты, чем я сама.
19 мар 2007, 03:06
Я от своих слов не отказываюсь, и люди разные и слои общения разные, Я НЕ ПРОТИВ КАНАДЦЕВ, просто чем больше вы их защищаете тем больше мне обиднее за людей из России.
19 мар 2007, 03:11
kozichka, я вообще против людей из России ничего не говорила. Более того, мне в России жилось очень хорошо, я периодически езжу туда в отпуск. Но после этого с радостью возвращаюсь в Канаду.:) Если вы в стране недавно, то ваше негативное отношение вполне понятно. Типичное проявление второй стадии. Встречали где-нибудь описание стадий эмиграции? 4 стадиях эмиграции? Напомню на всякий случай: 1. Эйфория или медовый месяц. Возникает сразу после приезда - Как все здорово! Мы все таки сделали ЭТО! Все вокруг новое и интересное! Длится обычно недолго от нескольких часов до нескольких дней. Редко до месяца. Примечание: в Торонто одно из главных проявлений эйфории - Ой, белочки по улицам прыгают!:))) 2. Неприятие - негативизм. Все вокруг не такое, как было в моей родной стране, все не нравится. Проблем возникает куча, как справляться с ними не всегда ясно. Часто результат решения проблем оказывается не такой, как хотелось. 3. Реализм. Да, проблемы вокруг есть, но практически все из них можно решить. То, что не такое, как в моей бывшей стране, можно заменить на другое. Кроме того, есть много хорошего, чего не было у меня на Родине. 4. Окончательная адаптация. Я - дома! В среднем считается, что до этой стадии примерно 5 лет. У кого-то больше, у кого-то меньше.
19 мар 2007, 03:28
очень может быть, но мне всё нравится и в Россию я не хочу возвращаться, и вообще всё начилось с обсуждения архитектуры, а закончилось чуть ли не дракой, я не считаю что русские "собые" лучшие и т.д , просто странно что моё мнение что Москва красивее чем Торонто воприняли как оскорбление.Говорят дом это где твоя семья, где тебе хорошо, здесь мне хорошо, но почему тогда я не могу привести своих родителей в мой дом, я хочу что-бы они жили со мной, но на это мне надо положить столько сил,ивремени, которое как известно работает против нас, ?
19 мар 2007, 04:35
Ну что же вы так, внимательнее читайте :) Я выссказала мнение что скульптур красивых в москве немного, больше уродства (на мой личный взгляд), а вы сразу стали меня обвинять в отказе от русских корней :) Да, москва - город тысячи статуй (это из художественной лит-ры, пояснение).
Алина
18 мар 2007, 16:05
OWL_1! Так понимаю, вопросы мои скорее всего к Вам:)
18 мар 2007, 18:10
Привет :-) Спрашивайте , буду рада ответить, можно в личку.
19 мар 2007, 01:41
Алина, добавлю , не пытайтесь найти ответы на вопросы , на форуме. Обстановка не простая и знать её надо изнутри. Мы с мужем( он тоже скульптор) 10 лет в иммиграции , повидали многое ;-) P/S Вы случайно , во время учёбы , не слышали имени Юрий Иватько? Когда то учились вместе, он тоже строгановский, хороший художник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)