Домашние животные Торонто.

Anonymous
18 мар 2007, 00:01
Дети жутко хотят собаку, посоветуйте где можно не очень дорого купить щеночка,и сколько примерно он будет стоить, я подозреваю что у нас это удовольствие не из дешёвых.Или лучше привести его из России?
18 мар 2007, 01:24
Возьмите Торонто Сан или Торонто Стар с классифаедом и поищите объявления. У бридеров покупать собаку дорого, но если вы отъедете от Торонто, то купить щенка можно в два раза дешевле. Объявления как раз в газете. Только меня насторожила фраза "дети хотят собаку". Собака - это не игрушка и приготовьтесь к тому, что детям она надоест через неделю. Если вы не человек, который любит собак, то собаку лучше не заводить, потому что все равно уход ляжет на ваши плечи.
18 мар 2007, 02:06
Тут ищите: http://toronto.kijiji.ca/f-pets-dogs-puppies-for-sale-W0QQCatIdZ126 Кликните на столбик "Price", тогда обявления отсoртируются по цене (от низшей к высшей)и смотрите в ценовой категории, которая Вам подходит.
18 мар 2007, 02:14
У нас знакомые привезли из России французского бульдога щенка(здесь в магазине 4000 стоит), дешевле получилось:)
18 мар 2007, 17:12
Прочла весь топик и вот что бы я вам посоветовала. Хаски не советую брать, это собака не для города. И сильно большую тоже. Самый нормальный вариант - терьерная группа (эрдельтерьер, черный терьер, шнауцер). Преимущества этой породы в том, что нет практически шерсти в доме. Этих собак просто два раза в год тремингуют (вручную выдергивают остовую шерсть). Либо короткошерстную. Единственная незадача с этими собаками - они охотничьи, поэтому инстинктивно отбивают свой запах - вывалятся в мусорке или в кучке дерьма это всегда пожалуйста :-) У меня собака длинношерстная, шерсть даже меня достает, хотя я совершенно толерантна к чистоте в доме, т.е. меня сильно не колышет, но шерсти действительно много. У моей дочки короткошерстная - милое дело.
19 мар 2007, 08:48
у нас короткошерстный терьер, шерсти мнооого.. в России тоже были короткошерстные, тоже всегда много было шерсти.. (с транслита)
21 мар 2007, 06:43
Какие славные пёсики :)
21 мар 2007, 15:14
спасибки :) (с транслита)
19 мар 2007, 18:04
Из россии везти не надо,замучаетесь та мза справки платить на вывоз,да и перелет собаке здоровя не прибавляет.Купить можно не дорого без документов шенка и в торонто,мы так и сделали ,нам на выставки не надо,мы своего голдена на ферме без документов купили.Самое главное при выборе собаки оценивайте свои силы и образ жизни.Если вы ленивы и мало гуляете,мало подвижны,то вам не подойдут бокеры,доберманы,шнауцеры.смотрите больше на лабрадоров и голденов,ну или мальенькие собачки. Помните ,что большие сторожевые собаки должны быть профессионально обучены,и беспрекословно слушать всех жильцов дома.Страшно видеть инодгда,как хожяйка гуляет с ротвейлером ,а он на нее ложить хотел,на все еее команды))) (с транслита)
Anonymous
18 мар 2007, 04:41
Всем большое спасибо, собак люблю очень сама и это была моя мечта с детства, но никак не получалось, я понимаю, что это вроде 3 его ребёнка, но у меня очень ответственные детки , поэтому я думаю мы справимся! А если везти из России. нужно ,наверно делать какие-то прививки?
18 мар 2007, 17:00
Лично я бы не советовала везти из России. Вам это обойдется дороже. Билет на самолет щенку, потом его здесь заберут на карантин, который вы обязаны оплатить.
Anonymous
18 мар 2007, 04:46
Муж присоеденился, говорит если собаку, то только лайку( хаски), но я не уверена, что городской климат для них хорош, они вообще-то охотничьи, хотя может я ошибаюсь? кто-нибудь знает о них что- нибудь?
18 мар 2007, 04:59
С ними все время надо бегать, заниматься. Охотничьи, и охотничий инстинкт у них будь здоров. У родителей друг в москве всегда держал лаек и высставлял их - одна из его собак была несколько лет №1 лайка в москве. Так он этому псу отпуск посвещал - ездил на север специально чтобы пес мог охотиться, а по вечерм выпускал его "охотиться" одного, чтобы инстинкт этот поддерживать (считаю это отвратительным, потому что "тренировался" пес на бездомных, да и соседских, кошках). Да и гончих я вижу много заводят, и с ними тоже наверно бегать надо и помногу гулять.
Anonymous
18 мар 2007, 05:10
Ну а если допустить , что яне смогу удолетворить их охотничий инстинкт, что может с ними произойти, они могут умереть?
18 мар 2007, 05:12
Можно же просто превратить в домашнюю собаку - игрушку. Только вот все же бегать и гулять с ней хотя бы час в день, я так думаю, придется. Тоже хочу крупную собаку, но прекрасно отдаю себе отчет что придется час-полтора вечером, и обязательно утром хотя бы полчаса (это у нас еще двор есть, то есть весной летом собака тоже не будет дома сидеть, хотя бы во-дворе - бабочек ловить.
18 мар 2007, 05:23
Для больших собак рекомендуют дом иметь с большим двором. Иначе им не будет места развернутся и они разнесут квартиру к чертям. :)
Anonymous
18 мар 2007, 05:33
Я согласна, а к чертям очень не хочется, я поставила детям условие только когда будет возможность ( в жилищном плане) так сразу !Покупка дома не за горами, так что уже готовимся.Но всё-таки хочется собаку безопасную для детей, и большую одновременно, а муж хочет лайку ,вобщем никак не договоримся! ( а потом все умоют руки , а я останусь с "коником" один на один.
18 мар 2007, 05:42
Я не собачница, хотя собаку очень хочу завести. Читала где-то что если вы в первый раз заводите собаку, то не рекомендуется большую. Правда исключение составляют лабрадоры, их не трудно тренировать. А вот лайку я бы не советовала наверное. Все таки это не самая легкая порода для дресировки, а неуправляемая громадная собака - оно вам надо? :) Посмотрите на интернете что пишут про лаек и дайте мужу на прочтение. :)
Anonymous
18 мар 2007, 05:55
А вы не знаете случайно название сайта? Словами его не проймёшь!
18 мар 2007, 06:02
Нет, не помню, я в гугле делала поиск.
Anonymous
18 мар 2007, 06:10
Ну хоть что-то , спасибо!
18 мар 2007, 16:08
Я не очень разбираюсь в собаках, но по-моему лайка и хаски это одно и то же. Такую собаку желательно держать в вольере на улице, она имеет довольно специфичный запах.
18 мар 2007, 17:01
Лайки достаточно тяжелая порода. В собачьей иерархии ума они занимают чуть ли не последнее место. Эти собаки предназначены для беганья в упряжке и все.
18 мар 2007, 17:08
Это вам надо в упряжке бегать. Это одна из самых умных собак, гораздо умнее овчарки. А еще так безапеляционно.... Лайка - охотничья собака. Не бегают они в упряжках. Не путайте с хаскамии http://www.tigr.info/bgold.htmll
18 мар 2007, 17:16
Я вовсе не безапеляционно. Я уже много лет увлекаюсь собаками, у самой были две немецкие овчарки (по-очереди), эрдельтерьер и вот сейчас английский спрингер, недавно познакомилась с французским бульдогом. Собак проверяют, устраивают тесты разные. Каждая порода уникальна по своему предназначению, но у каждой породы есть и показатели интеллекта и свои особенности. Кстати самая глупая собака это афганская борзая, самая упрямая и неуправляемая бассед хаунд. Естественно, среди представителей породы есть свои вариации.
18 мар 2007, 17:21
Если бы вы увлекались собаками то не написали бы такое про лайку. Это чисто охотничья собака, и как охотник она просто великолепна. И очень умна, а вот овчарки как раз считаются недалекими.
18 мар 2007, 17:32
Цитирую из справочника по породам: The Hussky is the racer of the sled-dog world. It may seem a hard thing to say about what, in many ways, is a very charming dog indeed, but he lives only to pull a sledge!
18 мар 2007, 17:34
Молодца... Так это про хасок. Они даже выглядят совершенно по-разному. Лаек я в канаде тоже видела. Лайка и хаска - совершенно разные собаки. Хаски - для упряжки.
18 мар 2007, 17:35
Как назфваются лайки по-английски?
18 мар 2007, 17:38
Вы хотите сказать что называются хаски? Вы не различаете этих собак? Хаски - ездовые, лайки - охотничьи. Лайки и повыше и пошире будут.
18 мар 2007, 17:40
Я спросила как называется эта порода по-английски, только и всего.
18 мар 2007, 17:42
написала ниже. Называется laika.
18 мар 2007, 17:42
http://www.dogbreedsite.net/dog-breeds-beginning-with-w/west-siberian-laika/ называются laika
18 мар 2007, 17:50
Достаточно неизвестная порода здесь. Кстати восточно-европейских овчарок тут тоже не знают :-) потому что нет такой мировой породы, зарегестрированной. Лайка, как вы говорите, и как написано у них же в описании выведена как раз из Хаски, только ей немного укрепили охотничьи качества, но это все равно остается ХАСКИ, хотите вы этого или нет. Т.е. это небольшое изменение породы, но это не абсолютно ДРУГАЯ порода.
18 мар 2007, 17:57
это не хаски. Порода неизвестная тут, верно, но мне встречались. Они очень сильно отличаются от хаски, хочется вам этого или нет :)
18 мар 2007, 18:30
Да пожалуйста, пускай автор заводит кого угодно. Я человек не новый в воспитании собак и лично я такую породу заводить не буду. Моя следующая собака будет по-видимому фокстерьер. Эту породу (как и французского бульдога) я новичкам заводить не рекомендую. Точно так же не рекомендовала бы и редкие породы типа вашей лайки, тем более привезенной из России.
Anonymous
18 мар 2007, 19:29
Как сказала бы моя 4ёх летняя дочь:" Девочки не ссортесь" А вообще всем большое спасибо, получила столько информации, правда в голове небольшая каша, но мы это исправим, правда мне уже кажется, что проще завести 3его ребёнка, как выяснилось я в этом понимаю больше!
19 мар 2007, 20:05
онион,пришла и моя пора написать вам, что вы часто спорите до последнего, даже зная что не правы. я подтверждаю лайка-самая умная порода собак. они отличные охотники. и! не выводиди их из хаски)). таких умных собак, как у моего дяди-охотника я больше не встречала. собаки не пустозвонили просто так, очень дружелюбные. возможно на их ум повлияла среда в которой они жили-они жили без поводка, в будке. даже при минус сорок, а ночью за 60, летом плюс 35. гуляли где хотели(в этом поселке почти все собаки уличные)-никогда на них не было жалоб ни от кого. охотницы и сторожи отличные! детей любили очень. чужих в дом ни ногой.
18 мар 2007, 17:54
Муж автора темы именно о хаски мечтает, а не о лайке.:)
18 мар 2007, 17:58
у них глаза красивые бывают. Только вот они очень лохматые, видно что им тяжело летом, особенно в торонто :)
18 мар 2007, 18:15
Угу. Как-то в парке видела хаски с ярко-голубыми глазами.:) Смотрелось незабываемо.
19 мар 2007, 08:45
Насчет "последнее место в иерархии" и "только для упряжек" - это, конечно, перебор. Но лайки, хаски и иже с ними - это таки не лучшая порода для семей с детьми и вообще. Они "себе на уме", часто им приходит в голову просто сбежать, не всегда дружелюбны с детьми - это зависит от конкретной собаки. ИМХО, лучше все-таки лабрадор - и большие, и пушистые, и идеальная домашняя собака.
18 мар 2007, 05:40
Ага, а ещё как видишь иногда за окном тааакая мерзопакость, и думаешь чтоб я да вышла, ни за что!!!! А если собака. то никуда не денешся. придёться идти, и вот тут определяется истинная любовь к животным, а вот интересно а если у меня свой дом, я могу её выпустить одну?( я буду подглядывать в окошко)
18 мар 2007, 05:44
На бекярд - можете, но травы на нем не будет, от собачьих пописов трава желтеет и высыхает, то есть весь Ваш бекярд автоматически становится собачьей выгульной площадкой, так что забудьте про эстетику, любоваться природой на бекярде Вы сможете разве что с завязанными глазами (и носом?). Я видела, во что превращается небольшой бекярд болшой собакой - тихий ужас....
18 мар 2007, 05:54
оп-па, это я не подумала! Да уж всё равно придётся за собачкой убирать, даже на своей территории, а если приучить маленькую собачку ходить в спец туалет( бывают такие для собак я видела в одной передаче) Просто у меня знакомый приучил собаку спать с ним до обеда и она не просилась в иуалет пока он пока он не проснётся, это была такса, и собака была в порядке и хозяину хорошо!
18 мар 2007, 06:00
Маленьких собачек chihuahua можно научить ходить в кошачий лоток я слышала. Про другие породы не знаю.
Anonymous
18 мар 2007, 06:08
Да, но они такие страшненькие, в темноте наступишь, умрёшь от разрыва сердца!Но судя по размерам лотка в него может ходить собака среднего размера или щенок, для начала это , я думаю не плохо!
18 мар 2007, 17:05
Для этого за собакой ПОСТОЯННО убирают. И заводят для этого не кобеля, а суку, их моча не разъедает травы, по крайней мере так сильно. У меня сука и нормальная трава во дворе.
18 мар 2007, 17:03
У меня собака регулярно гуляет на бэкъярде одна. Только весь бэкъярд у нас огорожен забором и на улицу собака не выйдет.
Anonymous
18 мар 2007, 06:12
А как часто нужно делать прививки, и сколько ( примерно) они стоят?
18 мар 2007, 06:16
в штатах- когда лицензию продлять надо, примерно раз в год. Стоит 75-100 долларов. (с транслита)
19 мар 2007, 17:58
раз в год стоят 60-100$ (с транслита)
18 мар 2007, 06:14
У нас есть охотничья собака, голден ретривет. Лабрадоры и голден ретриверы очень гиперактивные, по крайней мере до двух лет у них крысдху сносит, никакие собачьи школы не помогают их успокоить. Приходится выгуливать в лубую погоду и водить на догран, чтобы она там бегала. Я не знаю, как у вас в канаде, но в штатах просто по улице с собакой особо не побегаеш. Собака должна быть только на поводке. У хозяев должна быть лицензия на собаку, все прививки. Бекярд действительно преврашяется в поле боя, и не только из-за собачьей мочи. У собак есть привычка- копать ямы. Наша за полчаса такие выкапывала, что туда с головой помесялась. Каким-то образов ловила птиц, мышек, белок и закапывала. У большинства шенков присутствует любовь гзызть все, что грызется и не грызется. В первый год как бы мы не старались, не наказывали свою собаку, не брызгали всякими пшикалками, давали ей свиные уши и игрушки- провода были погрызены, айпод и сотовый телефон, не говоря уж о десятках пар тапок, тюбики скосметикой, шампунями, и т п. Все, что лежало даже в самых малодоступных местах. Притом много времени ей не нужно было- буквально 2 минуты. подоконники были погрызены, куски мебели. Особенно если оставить собаку одну дома, даже ненадолго.С возрастом немного прошло. Я не знаю, о какой лайке автор говорит, но аляскан хаски- очень волосатые и им очень жарко в теплое врмя года. Я от своего ретривера каждый день по мешку шерсти выгребаю, притом, что мы ее рассчесываем на улице. но она у нас среднепушистая. Своим длинным волосатым хвостом и спиной она нам обтирает все стены, особенно когда мокрая после дождя приходит, все пришлось перекрашивать еггшел финишем, хоть протереть можно. Мы свою купили в петсторе, не дешево, но и не оченьгорого, но она 3 недели болела. В магазине покупать я вам не советую (с транслита)
18 мар 2007, 06:17
Если у меня будет еше одна собака, она будет только короткошерстной и без хвоста:-))) (с транслита)
Anonymous
18 мар 2007, 06:35
Да уж от такого у самой шерсть дыбором встанет, а речь шла именно об хаски, спасибо за совет,но какая же всё-таки порода оптимальна для семьи где есть дети? ( и новая мебель)
18 мар 2007, 06:41
Голден- отличная собака. Она среднего размера, абсолутно не злобная, ну и "все знают"- что для семьи с детьми- перфект чоице. Нам ето даже прохожие говорят.Голдены умные и преданые. Лабрадоры тоже. Подальше держитесь от ротвейлеров, питбулей, доберманов, если для детей покупаете. (с транслита)
Anonymous
18 мар 2007, 06:50
Вы правы. бойцовые породы даже не рассматриваются, лабрадоров люблю, а вот про голден как -то не слышала, как они выглядят, может есть какой-то сайт или фотография?
18 мар 2007, 07:05
http://public.fotki.com/julkaf/our-dog-lisa-and-ca/dsc00820.htmll eto moya sobaka, no ne v luchsem vide. Gde sovsem malen'kaya- ona bolela(ya uzhe skazala chto kupili ee v sobac'em magazine, u nee byla kishechnaya infekcita i kakayato sobach'ya prostuda.) sejchas ona-krasavica, no fotok net:-(
Anonymous
18 мар 2007, 07:13
Да она красавица! А глазки какие, умненькие, просто супер! Нет никакие " хвосты" нам не страшны, всё таки собаки это прелесть( а осталтное издержки )!
Anonymous
18 мар 2007, 06:46
Ну если сил хватает на вторую собаку, значит не всё так плохо!
Anonymous
18 мар 2007, 07:14
И сколько стоит эта прелесть?
18 мар 2007, 07:38
мы купили за 800(со всеми документами+страховка на болезни на год, ужсо всеми прививками) но ей уже было 4,5 месяца и была очень худой- но мы в нее влубились. посмотрите в шелтере, там бесплатно, очень много хороших собацек и шенков-отказников. мы своего кота из шелтера взяли (с транслита)
Anonymous
18 мар 2007, 07:47
Что такое шелтер( извиняюсь за дремучесть)и почему отказники( звучит зловеще)?
18 мар 2007, 07:50
приют туда сдают собаки кошек, если не хотят. (с транслита)
Anonymous
18 мар 2007, 07:57
А в Торонто не знаете случайно адрес буду очень благодарна!Одно смущает, почему не хотят? Переоценивают свои силы или что-то другое?
18 мар 2007, 08:01
не знаю, я, вообше-то, в штатах. Но таких приютов везде хватает. Животных отдют по разным причинам, кому-то подарили, и они не хотят, ко-то наигрался и больше не хочет. В штатах еше есть такая роблема- во многих местах не разрешают держать животных в квартире или доме. При переезде отдают и т п (с транслита)
Anonymous
18 мар 2007, 08:04
Тему поняла , больше вас не мучаю! А собачка ваша чудо( мне своей наверно не хватает)!
18 мар 2007, 08:12
http://www.adoptananimal.ca vot ya sajt v google nashla
19 мар 2007, 00:51
Предлагают лабрадора щенка 6 ти месяцев, как думаете в каком возрасте нужно брать?
19 мар 2007, 17:59
берите милые собаки ,спокойные и обожают людей (с транслита)
Можно брать и старшую собаку, тогда не будет трудного детского возраста. Так как хозяева у всэ были и в шелтере их учат, то все навыки выработаны и про характер вам расскажут. (с транслита)
19 мар 2007, 21:56
А вот меня бы наоборот насторожило то, что детский возраст, где все воспитание проходит, упушено. Хорошо, если хозяева занимались собакой, а если нет- не смотрели за животным, а потом выбросили за ненадобностью? Мы как-то уежали на пару дней отдохнуть, за собакой смотрела подруга(жила у нас), собаке было месяцев 8. Попросили ничему не уцить- т к в школу собаку водили- но она все равно, собачница, научила-таки нашу собаку давать лапу. Притом, не знаю, как она ее учила, каждый раз ей еду давала, скорее всего. У собаки так ето отпечатолось в сознании, что НИКАК мы не можем ее отучить(уже полтора года), не подходить и не совать свою лапу нам, когда мы едим. Так что не известно, чему собаку из приюта научили. Я считаю, что тренировать собаку нужно исклучительно для себя (с транслита)
Так собака из шелтера, вам о ней расскажут, есть ли у нее проблемы. Вот если кому надо ленивую собаку напр, в шенке попробуй угадай что вырастет , а в взрослой видно сразу. (с транслита)
19 мар 2007, 21:59
нет, как раз чем старше тем труднее перевоспитать. Я вот нашла там овчарку... а написано про нее что неврный, трусливый, нужен опытный сабаковод чтобы научить и переучить. Год псу всего. Да и коту не подойдет. А маленький бы как раз был бы стресс-фри для кота. Пока рос бы - привыкли друг к другу.
19 мар 2007, 22:03
Я об етом же и говорила. Когда шенок- можно воспитать так, как надо. Кстати, наша собака в 4-5 месяцев тоже была очень трусливой, через пару недель дома все как рукой сняло. Год- ето еше возраст, когда собаку можно воспитать. Ето еше подросток-шенок. У нас, кстати, кот тоже есть. Но собака у нас появилась до кота. Они даже спят сейчас вмесе. А взрослому коту врядли понравится присутсвие какой-то живности. (с транслита)
19 мар 2007, 22:08
Ага. но ченка то он еще переживет, а когда такая крупная активная собака - стресс будет, и заболеет. А нам нужен здоровый кот.
20 мар 2007, 01:43
Щенков к взрослым котам не заводят - это правило. Т.е. котенка к взрослой собаке можно, или когда оба маленькие.
20 мар 2007, 02:48
и тут не поверю, потому что именно щенков мы заводили при взрослых котах (взрослые коты у нас всегда были).
20 мар 2007, 05:23
Еще что у вас было? Огласите весь список, пожалуйста.
21 мар 2007, 15:52
У меня много чего было :), но вам-то зачем знать?
21 мар 2007, 16:23
А просто так. Я вот загорелась приобрести хамелеона. Давеча провели с мужем в Йоркдэйле в магазине PJ's pet (так кажется называется) добрых два часа в отделе со змеями, хамелеонами и другой всячиной. Вот и интересуюсь - есть ли подводные камни в содержании таких рептилий, стоит-то такое удовольствие немало.
21 мар 2007, 16:36
У меня к счатью были только коты и собаки разных размеров, пород и возрастов..
21 мар 2007, 17:11
Ну вот видите, а говорите все у вас было :-) У нас в России коты и собаки были постоянными жителями, а еще были черепахи, птички разных мастей, крысы, ящерицы, ежики, хомяки (никогда больше не заведу). У моей дочки сейчас уже зверинец дома - коты, собака, ежик, ящерица. Я ищу ежика (они не всегда бывают в магазине) и думаем про хамелеона.
21 мар 2007, 17:14
не сказала я все, сказала что много чего :), имея ввиду не только животных. Не быть вам финансистом, анион :)
21 мар 2007, 17:25
А я и не собираюсь быть финансистом, вы меня с кем-то перепутали.
Правильно, вы сразу видите что ета вам не подходит. Они честно рассказывают о животных. (с транслита)
19 мар 2007, 11:32
http://www.torontohumanesociety.com/adopt/default.asp сходите, хотя молодых собак там не много. А сдают по разным причинам. Есть там и больные но вас сразу предупредят. Есть и агрессивные, и со специальными нуждами, им не рекомендуется в дом с детьми. Разные собаки - есть молодые (от года где то, щенков не видела), старых и больных много, но есть и здоровые, красивые есть и не очень, только мелкоколиберных нет:-) мы маленькую ищем. Сходите может и понравится какая, на фотках на сайте у них точно не все. (с транслита)
19 мар 2007, 19:40
там кстати 90% питбули и мастифы. Вот полазила, понравился овчарка черный, год всего. Но какая это ответсвтенность! Написано что пугливый, неувереный, нервный. Это сколько силы и терпения научить его всему, и сколько терпения сдерживать истерики мужа на неправильное поведение собаки...Мужа и кота. Жалко. Хоть щас забрала бы.
18 мар 2007, 17:18
Девушки, здравствуйте! Извините, что совсем-совсем не в тему. Кто-нибудь, перевидите для меня, пожалуйста, совсем небольшое письмо :-) Английский я более-менее понимаю, но грамматики никакой. Очень надо ответить человеку. Письмо адресовано девушке, для которой я делала аватары и обои. ----------- Спасибо тебе за такую высокую оценку моих работ. Я рада, что они тебе понравились! Если захочешь еще какие-нибудь аватары или обои из конкретных фотографий, то присылай эти фотографии. Это совсем несложно. Мой домашний адрес тебе пришлет Ира. ----------- Спасибо, если кто-то переведет! :-)
19 мар 2007, 19:23
Усыновите щенка из шелтера. Собаке, конечно, нужно уделять время - играть с ней, гулять и т.д. Также щенок наверняка изгрызет вам квартиру. У нас есть (бульдог) - он огромный источник счастья, но денег на него ушло уже ого-го сколько - то он коготь ломает, то мышцу рвет, то глаз болит. Пока растили его, жили в ренте, он там изгрыз все плинтуса. Каждый раз, когда надо делать ремонт в квартире, его приходится отправлять в гостиницу, а это недешево. Когда уезжаем, тоже. Но он классный пес, мы его обожаем. Если по-хорошему с собакой заниматься, будет уходить доларов 500 в месяц на выгулы и playgroups раз в неделю + еду. На прививки у нас идет $200 в год. А почему вы хотите именно большую собаку? Если вы живете в квартире, во многих комплексах есть ограничения, что собака должна весит до 50 фунтов. (с транслита)
Anonymous
21 мар 2007, 04:42
А сколько стоит гостиница для собак? Может кто знает подешевле в Торонто ?
21 мар 2007, 17:21
я тут тоже спрошу.. у нас собакин активно гоняет всех.. котов, белок, енотов, птиц и так далее... а вот муж очень хочет котика завести (он был кошатником, а я собачницей :))... есть надежда, что собакин с котенком дружить будут? или собакин его загоняет? (с транслита)
21 мар 2007, 17:24
а у вас дом или квартира?
21 мар 2007, 17:27
дом.. но муж сказал, что как в новый дом переедем, сразу заведем котенка (типа хорошая примета в новый дом кошку запустить первой).. (с транслита)
21 мар 2007, 17:32
Ну и заведете. Вроде собаки привыкают быстро к домашним кошкам. Им же веселее потом будет. А кот еще полсуток на улице проводит.
21 мар 2007, 17:34
ето он пол суток на улице проводит, если его выпускать :) а вообше кого лучше в такой ситуации, кота или кошку? мне кажется, что с кошкой поспокойнее должно быть? (с транслита)
21 мар 2007, 17:37
Ну а почему бы не выпускать? вырастает здоровый счастливый кот. Мне кажется что кот поинтересней, у котов более яркие характеры, обычно. а кошки такие - по барабану им все. Я насмотревшись кошек у знакомых всегда заводила котов - это просто праздник какой-то :)
21 мар 2007, 17:51
у нас просто собакин с праздником в голове, поетому я бы хотела, чтоб кошка поспокойнее была :) особенно, если ей все по барабану будет, то совсем замечательно :) (с транслита)
21 мар 2007, 17:54
коты как раз поспокойней. Они просто..умнее что ли? Мой вот очень много слов и фраз понимает, такой манерный весь. Жалко только что как весна то он все-время на улице ( и я его понимаю). А что у кошки в голове - совершенно не понять, женщина :)
21 мар 2007, 17:56
Я как раз противоположного мнения. Вашему собакину нужен достаточно резвый, умеющий за себя постоять кот, что бы давал отпор. Тем более что собакыч ваш небольшой, кот совершенно спокойно даст отпор. Просто понаблюдайте за характерами котов (причем нужен вам именно кот, а не кошка), если у вас есть в округе Pet's Mart, там есть шелтер. Коты все разные и уже по котятам (4-5 мес.) видно у кого бойцовский характер, а кто рохля. Я бы на вашем месте завела именно кота, возраст не морложе 4 мес., очень резвого.
21 мар 2007, 17:36
Мой кот на улицу не ходит, совсем, не пускаем. Но коту проще - на второй этаж собаке нельзя, так кот от нее как раз там и спасается когда на собаку находит воспитательная волна. Вообще-то коты с собаками просто существуют рядом, но не живут и тут многое зависит чисто от характера собак и котов. У моей дочки уже было два кота (годовалый и 8 мес) когда завели собаку. Собака с очень сильным характером - коты сейчас ходят по струнке. Хотя такая ситуация крайне редка, обычно два взрослых кота кооперируются в этом случае и собака будет у них на побегушках.
21 мар 2007, 20:22
:-D я мужу сказала что дом покупаем с собакой одновременно, а лучше сразу с двумя
21 мар 2007, 20:25
тебе весело, ето твое желание :) а я вот иногда даже боюсь, что дом купим... так переживаю, как ето мы еше котенка купим... его, если не собакин, то дети замучают.. ето мне постоянно пасти их всех надо будет :) (с транслита)
21 мар 2007, 20:30
да уж, с котёнком я бы повременила пока мой младший мужчинка до разумного возраста не подрастёт... хотя кто его знает когда он (энтот возраст) у них (мужчин) приходит ;-)
21 мар 2007, 20:28
Везука :) У меня муж бегом стал со мной заниматься, лишь бы я не просила собаку (под предлогом что не с кем бегать)
21 мар 2007, 20:34
LOL! у меня наоборот, я безумно хочу йoркшерского терьера, а мой говорит что это не собака, ему ретривера или овчарку подавай :-)
21 мар 2007, 20:37
Это маленький такой? А мой хочет если собаку то такую, которая в фильме маска... тоже ведь терьер какой-то. А я не люблю таких лысых собак. Минимум лохматости - как у овчарки. Ничего, все в переди :)
21 мар 2007, 20:50
в "маске" по-моему такой как у Наталька Yorkshire Terrier http://www.allposters.com/-sp/Dog-Yorkshire-Terrier-Posters_i373520_.html
21 мар 2007, 20:55
Нет, в первой "маске" не такой. Я не знаю, как порода зазывается, но ето собачка размером с мопса и мордой питбуля. Белая, с коричневыми пятнышками, короткошерстная(ну такой мими-питбул) (с транслита)
21 мар 2007, 20:58
да, у них еще походка как у табуретки :) Я даже не представляю как такую собаку в руки взять - у нее непонятная форма туловища, и мне они кажутся скльзкими из-за очень короткой и жесткой шерсти. А мне нужна такая чтобы лохматая, чтобы так обхватить руками и поцеловать в морду, и лохматое пузо почесать. Ну да ладно, пока это все кот терпит.
21 мар 2007, 21:15
Jack Russell Terrier What famous Jack Russell Terriers would I recognize? "Eddie" on the television show Frasier. He is a rough coat. "Milo" from the movie "The Mask" is a smooth coat. The puppy in the RCA commercial. "Barkley" from the movie "Clean Slate" with Dana Carvey. More recent has been a terrier in an MCI commercial. Also, the Nissan commercial has a JRT in it, and there is a pizza commercial where a JRT and a shaggy dog lick sauce off a giggling child's face. The PBS show "Wishbone" features the JRT Wishbone. http://www.k9web.com/dog-faqs/breeds/jackrussells.htmll
21 мар 2007, 17:31
Моя первая овчарка совершенно спокойно принимала котят, которых приносили к нам в дом. Но одного котенка попросту загрызла - он все время орал (не мяукал, а именно орал что бы его покормили), собаке видно тоже это надоело. Моя вторая собака совершенно спокойно жила с кошкой, которая была у нас дома, но буквально истребила всех котов в подвале многоэтажного дома. Вторая овчарка не успела ничего сделать, умерла достаточно молодой после энтерита. Нынешняя собака выросла с котом, но продолжает его переодически гонять по дому, а иногда кот ее гоняет. Но на прогулке старается познакомиться со всеми белками, кошками и собаками, причем по-доброму познакомиться (хвост виляет с утроенной частотой).
21 мар 2007, 17:33
у нас не по доброму гоняет... он обожает людей и ненавидит всех животных :( во всяком случае так со стороны выглядит.. может кастрирование поможет? (с транслита)
21 мар 2007, 17:40
В этом случае будьте крайне осторожны, скорей всего собака загрызет котенка :-( А если завести взрослого кота, то они могут драться постоянно. Вообще-то драки между котами и собаками это достаточно нормальное явление. Мой кот сам на собаку нападает, потом когда она его прикусит, он орет что бы его выручали :-) Но в целом живут мирно.
21 мар 2007, 17:53
я вот надеюсь на родительские чувства.. проявиться могут? у нас когда первый ребенок родился, собакин как-то не очень относился.. а сейчас вторая родилась, так он прямо души не чает в ней, воет, когда та плакать начинает, всегда хочет рядом находится... вот я и подумала, может есть надежда :) (с транслита)
21 мар 2007, 17:42
Если на нашу посмотреть- со стороны тоже всю живность гоняет(даже птив и мышей убивает). С котом неколько дней по началу не обшялась, играть пыталась, он изо всэ сил шипел и царапался. Потом мы емы когти удалили, и у зверей началась дружба. До сих пор друг друга гоняют и по-доброму кусают, но спят тоже вмесе (с транслита)
21 мар 2007, 17:48
А моя собака иногда ходит с поцарапанным носом :-) Я ярая противница удаления когтей у животных.
21 мар 2007, 17:52
Ето важе дело, пустьи дальше ходит. (с транслита)
21 мар 2007, 17:58
Так я разделяю чувства кота - не хочешь поцарапанный нос, не лезь.
21 мар 2007, 18:05
Онион, у вашего кота, нсаверное, другой характер. Наш сам лез к собаке, кидался на ноги. Окончательное решение удалить когти мы приняли, когда он начал подходить к новорожденному ребенку и царапать ей руки, потому что она ими двигала, а ему игратся хотелось. Задние когти у него пока есть. (с транслита)
21 мар 2007, 18:06
Жестоко. Я таких людей никогда не понимала. Нафиг тогда кота заводить.
21 мар 2007, 18:08
Да?? А в неволе держать того же кота? А кастрировать? Не знестоко? (с транслита)
21 мар 2007, 18:17
Кастрировать не жестко как раз. Животные занимаются сексом только для воспроизведения потомства, если у кота нет соответствующих гормонов, то он и не знает что надо это делать. Поэтому коты живут нормальной спокойной жизнью, а не нервничают каждые три месяца.
21 мар 2007, 18:21
Кастрировать - это ничего не отрезают, что-то там перевязывают (как на объясняли). В неволи мы не держим - кот свободный. А вот пальцы отрезать только потому что царапает ребенка...ну подождать пока ребенок подрастет и заводить кота.
21 мар 2007, 18:15
Ну такие закидоны как кидание на ноги я пресекаю сразу в "щенячьем" возрасте, причем достаточно жестко. Поэтому ни один из моих котов никогда бальше на ноги не прыгал. Давайте договоримся - то что вы делаете со своими животными меня не касается, равно как вас не должно задевать мое мнение по этому вопросу. Я вообще сумашедшая животнолюбительница. Мы дом подбираем под животных, мебель, а не наоборот. Я знаю, например, людей, которые удаляют котам когти потому что те царапают кожанную мебель. У меня, наоборот, нет такой мебели, которую может подрать кот и мне станет жалко. Либо не может подрать, либо не жалко.
21 мар 2007, 18:22
у нас целый диван отдан на царапанье коту , причем мужем.
21 мар 2007, 18:26
Вы высказали всое мнение до меня по поводу удаления ногтей. Может, вас ето напрямую и не косается, но меня уже закидали грязью по етому поводу. Мне решать, что делать со своим животным и почему. Почему-то, кастрация- ето норма, а ногти удалить- большое дело. В обоих случаях животному не притаыно. Но и то, и другое, делается для удобства хозяев,а не котов. А где лубители животных, которые отрезают ужи собакам или хвосты? Или те, кто заведомо заводит породы собак, которые сами родить не могут, только кесарево? Таким я тозе могу сказать "отрежь себе что-нибудь" или "зачем тогда животное вообше" (с транслита)
21 мар 2007, 18:34
вы на форуме выссказались, вполне естесственно ожидать ту или иную реакцию на свои слова и признания. Да, я считаю неоправданной жестоктью удаления пальцев (им ведь всю фалангу удаляют, если вы не знали) кошкам. Уши собакам отрезают - уши не пальцы, и ходить им не мешают. А вот если на улице за котом побежит собака то ему будет проблематично спрятаться или даже быстро убежать. Давайте вообще кошек под хозяев обрезать. Видели смешную историю про котят выращенных в банках (чтобы были нужной формы)? шутка, но к этому идет.
21 мар 2007, 18:41
Во-первых, наш кот не бегает по улицам, он ДОМАШНИЙ. Во-вторых, ему не рубили фаланги пальцев, а удаляли лазером. Или вы все еше представляете ветеринара стопором и костацью лапы в крови? Кот бегал и играл в тот же день. Никакой разницы между всеми остальными процедурами я не вижу. (с транслита)
21 мар 2007, 18:42
Тут все коты домашние. Я просто выссказала свое мнение. Вам оно так важно? Мы наверняка еще и в разных городах живем.
21 мар 2007, 18:44
Нет, я отстаиваю свое мнение, а вы можете оставаться при своем:-)) (с транслита)
21 мар 2007, 18:53
Спасиибо :) А я думала вы будете мне пальцы отрезать
21 мар 2007, 18:58
Неа..пальцы не буду:-) Займусь вычислением вашего семейства(для кастрации)...Как вычислу, тогда и поговорим:-) :-)) (с транслита)
21 мар 2007, 19:09
Ваше мнение в том, что операция была для кота безболезненная. Так здесь все операции животным делают безболезненно, равно как и людям. А наше мнение, что когти это жизненно-важный орган у животного. Без секса кот проживет, а вот без когтей не сможет добыть себе еду, защититься от других животных. И самое страшное, что с кастрацией у животного пропадает желание секса, а вот использование когтей с их удалением не проходит. И вы кота ставите в ситуацию, когда он использует когти, а их нет :-(
21 мар 2007, 19:28
Мой бедный котик! Травматизированный, незашишенный и голодный:-(((((((( (с транслита)
21 мар 2007, 18:45
Вам в самом деле надо воспользоваться красненькой кнопочкой в правом верхнем углу экрана :-) Вы что, в самом деле, так реагировать на совершенно безобидную реплику.
21 мар 2007, 18:37
"меня уже закидали грязью по етому поводу" Боже мой :-) Если бы вам написали все что пишут мне - вы бы уже повесились :-) Нельзя же ТАК принимать к сердцу какие-то буковки на экране.
21 мар 2007, 18:50
как "ТАК"? (с транслита)
21 мар 2007, 17:54
а котенок интересно тоже будет на собакина шипеть? наверно надо совсем маленького будет искать, чтоб у него ничего противного к собаке заложиться не успело.. (с транслита)
21 мар 2007, 17:59
Еще как будет шипеть, потому что это врожденный рефлекс, а не приобретенный :-) И хвост трубой делать, и изгибаться, в общем принимать всячески угрожающий вид. У котят это получается крайне умилительно :-)
21 мар 2007, 23:35
всё, хочу такого кота и такую собаку! :-) http://en.wikipedia.org/wiki/Peterbald http://www.cresteddog.com/Vita/028.jpg
22 мар 2007, 00:10
Если моих кота с собакой побрить налысо они как раз такими и будут :-)
22 мар 2007, 00:24
только на улицу не выпускайте пожалейте людей! Плиииз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)