Работа из дома
18 мар 2007, 05:11
Преложили мне работу тут, хорошая работа, перспективная. Загвоздка в том что компания находится в Нью-Йорке, а я в Сиэттле. :) Посему работать буду из дома. Я удаленно никогда не работала, многое пугает. Второй день взвешиваю все минусы и плюсы, а так же как с минусами бороться (с плюсами бороться не собираюсь). Итак: - Нет общения с другими людьми. - Как заставить себя вставать по утрам и заставлять работать, а не сидеть на Еве к примеру. Рабочий день у меня не разгламентирован, но вполне вероятно что придется время от времени работать по Нью-йоркскому времени, то бишь вставать в 6 утра. А я жуткая сова, совей не бывает. Вот собственно и два самых главных пункта. Кто что может посоветовать и какие еще подводные камни?
Anonymous
18 мар 2007, 06:29
Я была бы только счастлива, ни дрес кода( у вас слишком короткая юбка) никто тебе не смотрит в рот, может это мысли закоренелой домохозяйки, (очень хочется на работу . а не могу) но если ещё и хорошая зарплата, то я бы стала не только жаворонком, но и журавлём!!!Попробывать стоит)
18 мар 2007, 06:32
Заводите телефон хороший, и гарнитуру к нему - наушники и микрофон. трубку держать у уха тяжело долго:-)
18 мар 2007, 06:35
и диванчик удобный раскладной:-)
18 мар 2007, 06:44
Надо будет внести в список. Компания покупает мне домой оборудование, а ля компьютер, принтер, факс, телефонную линию и тд. Еще дело в том что надо кого-то вызывать чтобы это все устанавливать, а у меня руки не оттуда растут.
18 мар 2007, 06:33
Тут прикольный совет в новостях слышала: не включайте компьютер в первый час после того, как проснулись:-). Могу дать совет: не ходи в первый час в еву;-), ггыгг, а то я в шесть проснусь:-), или остальные:-))) еще не ложились:-))
18 мар 2007, 06:46
Да я вообще подумываю домашний компьютер из кабинета в гостинную сослать, чтобы не маячил перед глазами. А с рабочего лаптопа только работа. И вообще все лишнее из комнаты вынести и устроить себе исключительно рабочий офис. Диванчик, кстати, хорошая идея, только боюсь я на нем дремать слишком много времени буду. :)
18 мар 2007, 06:56
Э-эх, девчёнки, не знаете вы своего счастья, будь у меня такие возможности не то что руки ,крылья бы выросли !!
18 мар 2007, 06:59
А я вот не уверена что это счастье. :( Боюсь что от сидения дома совсем зачахну. :(
Anonymous
18 мар 2007, 07:07
Ну да , а вот если хочется работать, а не можешь, т.к дети маленькие, домашняя работа тоже вроде работа( только не оплачивается) не говоря уже о карьере, если только главной посудомойкой, а так можно "убить всех зайцев" и дома вроде и работаешь, разве не счастье?
18 мар 2007, 07:11
Так у меня нет детей, так что дома вроде как ничего и не держит...
Anonymous
18 мар 2007, 07:17
Ну тогда конечно, хочется выбраться, на людей посмотреть, себя показать, я понимаю, вам решать, но ведь попытка не пытка?
18 мар 2007, 07:23
Так вот в том-то и дело. Я пока сказала что буду на временной основе работать, не хочется подводить, если я вдруг через две недели пойму что это не по мне. Но они вообще очень настроены чтобы я поскорее переходила на full time.
Anonymous
18 мар 2007, 07:33
Так зарплата хоть нормальная? И странно , что они так заинтересованны в работнике ,которого не знают ( ничего личного, просто подозрительно), может лохотрон какой?( а может и нет, просто мне "совок" всё видится)Ну если никакого контракта , то я бы попробовала.
18 мар 2007, 07:48
Не лохотрон. :) Зарплата нормальная, сколько просила, столько и дали. :) Когда-то я работала на маленькую компанию, которая закрылась (длинная история, закрылась не по вине мэнеджмента). Президент той компании сейчас открыл другой start-up. Собственно открыл его лет пять назад, но они сейчас начали сильно расти. И к нему вернулось несколько людей из первой компании. Когда моя бывшая начальница (которая тоже там работает) узнала что я ищу работу, то порекомендовала меня президенту. А тут я еще и случайно и в Нью Йорке была, так что мы быстро все обсудили. :)
Anonymous
18 мар 2007, 07:55
Девчёнки я счас свихнусь?! Что это за работа?!
18 мар 2007, 08:48
Хорошая работа. :) В финансовом start-up, вернее не совсем финансовом, там область очень узкая, но в принципе связано с финасовой индустрией. Им было бы удобней если бы я в нью-йоркском офисе работала, но так как я живу далеко, они меня нанимают работать из дома.
18 мар 2007, 07:37
со мной состыкуйся в инете, я помогу:-), не тушуйся токо:-)
18 мар 2007, 07:49
Детей делать? :-o
Anonymous
18 мар 2007, 07:52
Я хотела сказать за ! насчёт работы, а детей мне хватает!
18 мар 2007, 07:57
ты че? я не в той эпопее вообще:-), мои дети сами без меня отдельно:-)), а ты че подумала?
18 мар 2007, 08:47
Да я так прикололась. :) Свяжусь когда конкретные вопросы будут. Пока я не очень хорошо себе представляю как это все работать будет. :)
18 мар 2007, 08:56
тренироваться надо годами - тренироваться над собой в основном:-), навыки общения в целом - общительность-коммуникабельность помогают преодолеть все:-). Ааа, тут много всего жуткого, но в целом фигня, проедешь легко:-).! Желаю..!:-)
18 мар 2007, 09:01
Спасибо! Буду усиленно себя по утрам выпихивать из кровати и идти на работу в соседнюю комнату. :)
18 мар 2007, 09:23
не забывай мне позвонить, чтобы я тебе напомнила, что ты уже на работе:-) - у меня это профессиональное - администратор, я тебя не подведу:-), будильничек тебе тик в так каааааааак...
Anonymous
18 мар 2007, 07:51
я только за!! Только живу в Торонто и не представляю вид дейтельности совершенно, может продвините меня?
18 мар 2007, 07:58
куда надо, туда и продвинем, мы никого не обманывали в нашей компании
Anonymous
18 мар 2007, 08:02
Да господи !, скажет мне кто-нибудь куда???!!!
18 мар 2007, 08:50
Ну не могу сказать куда. Область ооочень узкая и борются они против большой монополии, не могу разглашать, а вдруг вы с ними связаны? :) Взяли по рекомендации, плюс я с этими людьми уже раньше работала.
18 мар 2007, 07:36
это про что это??? Come on!
18 мар 2007, 07:32
да, именно так делать надо - кабинет, я тоже себе все именно так планировала поначалу, а потом семья все испохабила, я решила, что надо все отдельно от них, ужасно, когда стенки картонные в доме... и пр!"№;%:?*()_+. ПС. Работать только на стуле, можно с мягким сиденьем:-).
Anonymous
18 мар 2007, 07:34
А какого плана работа? интересно на будущее.
18 мар 2007, 07:40
это личный бизнес, сам себя организуешь, нет никаких секретов
Anonymous
18 мар 2007, 08:00
ну а всё-таки что подрозумевает под собой личный бизнес и на что мне себя организовывать?
18 мар 2007, 09:30
вы откройте отдельной темой вопрос о том, кем Вы лично бы хотели работать. С моей точки зрения, Вы что бы хотели, к примеру, создать: свою фирму ( немног финтифлюшек для проходящиъх мимо) или что-то посерьезнее типа сумки, похожие на гУччи, тут можно анонимно вполне витать, никто не смотрит, мне вообще наплевать, я работаю честно, например, ничегот в еве не продаю, даже в мыслыях такого не было:-0)))
Anonymous
18 мар 2007, 21:00
Да я вот увидела тему, думалм как раз для меня, а тут сплошные загадки!!! Вот на какую работу может рассчитовать домохозяйка крепко привязанная к дому хозяйством и маленькими детьми?
19 мар 2007, 04:26
Платят хорошо? Тогда какие проблемы?;-)
19 мар 2007, 07:05
Платят хорошо. :) Но вот как заставить себя смочь? :)
19 мар 2007, 07:07
а куда ты денешься с подводной лодки.;-)
18 мар 2007, 11:48
Я работаю удаленно из дома уже полтора месяца. Дефицит общения, конечно, страшный минус, но это же не навсегда - будет когда-нибудь и очная работа :) Жаворонком быть тяжело, у меня, наоборот, совиный график :) В роли надсмотрщика :) согласился выступить супруг. Первые 3 недели Ева была под строжайшим табу, после вхождения в курс дела вышло послабление :) Еще у меня дисциплинирующий фактор - ежедневно в письменном виде отчитываться начальству о проделанной работе. И на компьютерах у всех коллег стоит Скайп - всегда видно, кто на работе, а кто нет (ну и меня, ессно, тоже видно :)).
19 мар 2007, 04:24
Приму к сведению. :) Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы