Business Casual

стесняюсь своей необразованности
20 мар 2007, 19:24
Это как? На мероприятие приглашены муж, я и дети. Спасибо! :-)
20 мар 2007, 19:59
НУ ЮБКА И БЛУЖКА ДЛЯ ВАС ВОЛНЕ НОРМАЛьНОдетей можете понарядней одеть,вообше форма такая вроде вы к кому то в гости на именины собрались ,но домой,т.е. не сильно нарыжены,но и не в дйинсах с футболкой (с транслита)
20 мар 2007, 19:30
Что за мероприятие? Насколько я понмю правила бк - джинсовой ткани носить нельзя; спортивные тапки нельзя; наверху желательны 2, а не 1 леера (например, не просто рубашка, а рубашка с жакетом), верх должен быть с воротом (футболки нельзя, рубашки и поло можно). Посмотрите "рабочие" коллекции и дисплеи у Ралф Лорен или Банана Репаблик - я бы примерно так оделась. Для мужа - кожаные ботинки расслабленного фасона, светлые штаны хаки и рубашка, сверху можно спорт коат, если он очень крутой :) Для себя - какие-нибудь брюки из натуральной ткани, рубашку и сверху свитер или блейзер, чтобы воротник торчал и туфли на плоской подошве. (с транслита)
20 мар 2007, 19:50
Мероприятие в организации - refreshments & entertainment provided. С мужем более-менее понятно. Подойдёт, если я буду в чёрной юбке и шёлковой блузке? Брюки есть, но я себе в них не нравлюсь. А девчонок как одеть?
20 мар 2007, 20:05
Мне кажется, что шелковая блузка не подойдет. Насчет детей не снаю, думаю, все равно как, если они маленькие :) (с транслита)
20 мар 2007, 20:23
А чем шёлк плох? Юбка чёрная, не шерсть.
20 мар 2007, 20:48
Шелк - это не кажуал. Хотя если блузка не строгая, то можно. (с транслита)
20 мар 2007, 22:09
Смотря на ком :) у меня вот нешелкового вообще мало чего есть. Альтернатива - кошемировое :)
20 мар 2007, 22:01
шелк хорош, но без цветов.
20 мар 2007, 20:20
Водолазка и брюки или юбка. Девчонки - брюки и свитера-футболки-водолазки.
20 мар 2007, 21:59
Business Casual на деловом языке означает. для мужчин и женщин - хорошо сшитый пиджак. брюки и юбка. шелк, хлопок, микро фибры рубашка или блузка, Ти шерт. стандартные цвета и расцветки, без цветочных мотивов и экстраваганта. женские юбки не мини и не до пят. рубашки гольф. хаки брюки или юбки. обувь с закрытым носом для женщин. туфли для мужчин. но ни в коем случае!!!!!!! прозрачные ткани для женшин, флип флопс, сандали на каблуке, рваные джинсы или с ро кат, сапоги чулки,мини юбки, одежда из хлопка с начесом, футболки с картинками, яркие заколки на женских прическах и объемные резинки.
20 мар 2007, 22:03
то что я написала + для особо спорящих - из книги The Etiguette Edge - The unspoken Rules for Business Success. By Beverly Langford
20 мар 2007, 22:49
Хорошо что у нас на работе никто эту книжку не читал, поэтому черные джинсы, кроссовки и рубашка для гольфа считаются бизнес кажуал:-)
20 мар 2007, 22:51
а у нас нельзя в джинсах - убьют
21 мар 2007, 01:32
Я из такой компании сбежал:-) Люблю летом ходить в шлепках, шортах и майке:-)
21 мар 2007, 04:05
я вообще мечтаю чтобы в халате можно было ходить... Но это наверно уже черезчур. А сегодня размечталась чтобы работать невылезая из кровати, и в кьюбикле установить видеокамеру по которой со мной общались бы коллеги. Муж возмутился.
21 мар 2007, 04:55
Индусски в сари ходят, пакистанцы в своих "ночнушках"
21 мар 2007, 14:55
ну у нас бы в сари не пустили, а то бы я быстро придумала как халат притянуть к русскому традиционному наряду.
21 мар 2007, 15:16
Надо будет у наших адвокатов поспрашивать, можно в суд работодателя потащить за то, что не позволяет в национальных костюмах работать:-)
20 мар 2007, 22:54
гольфовские рубашки входят в бизнес кяжуал :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)