Английский для малыша

Пока только так
21 мар 2007, 17:42
Девушки, я к вам за советом. Есть кто из вас, которые уезжали с маленькими детьми, моему около 4х лет. Как ребенок адаптировался к английской речи, Готовили ли вы его заранее, Может на детские курсы поводить ребенка...я переживаю, что мой МЧ и мой ребенок очень долго не смогут общаться... Прошу Вас посоветовать или поразмышлять вместе со мной... Прошу у вас прощение за анонимность, не могу открыться, т.к. многих знакомых сама сюда привела, а им пока рано знать... Спасибо вам всем большое заранее!
21 мар 2007, 17:49
Наш как раз приехал в 3.5. Мы ему купили сколастик програмки на компакте, там вроде игра, и вроде слова заучивались. Он приехал летом, и на детской площадке играл с мальчиком его возраста, потом пошел сразу в школу. Он потом сказал что ему было очень трудно (так это было не видно), сказал что он старался чтобы его понимали.
21 мар 2007, 17:51
У детей до 7 лет совершенно другой механизм восприятия и изучения языка. Ваш ребенок совершенно не будет отличаться от нейтивов через короткое время. Не надо его готовить к новому языку, вы сами не заметите как проблемы начнутся с русским.
21 мар 2007, 17:56
А вы сюда тоже с трех-четырех-леткой приехали?
21 мар 2007, 18:02
Нет, я приехала с детьми более старшего возраста. Просто по программе Универа я сейчас беру Child Development и вот только сдала тест где все было про формирование языка у детей и изучение иностранных языков :-)
21 мар 2007, 18:05
Ну что же вы тогда теоритезируете? Я вот как раз приехала с таким маленьким, и поверьте - ему было трудно. Уже достаточно развитый русский язык чтобы много разговаривать с друзьями, и тут вдруг хочется общаться - а не можешь. Конечно стоит помогать, ненавязчиво. Это может если 2 года ребенку то и не страшно. А 4 года это уже самостоятельный и общительный человечек, с чувствами и переживаниями.
21 мар 2007, 18:10
:-)))) Это ваши домыслы, к сожалению, про трудности. Дети, начавшие изучать другой язык до 7-летнего возраста показывают точно такие же результаты как и нэйтивы. Потом, чем старше тем хуже результаты. И это вовсе не мои домыслы, а научные эксперименты и исследования. Равно как и то, что у детей до 5 лет совершенно своя логика и "трудно", произнесенное вашим ребенком могло относиться к чему угодно помимо языка. Ваш ребенок в тот момент мог и не понимать что вы от него хотите. Надо быть очень грамотным психологом что бы сдулать исследование в виде опросника для детей такого возраста.
21 мар 2007, 18:17
Я же сказала выше - это были его слова. Я как раз думала что ему все э то легко давалось (так я ему еще и помогала дома учить в игре). А потом он моей маме через год рассказал "по секрету" что ему было очень трудно. Конечно он быстрее выучил чем выучил бы ребенок 10-ти лет, но это не значит что все было изи-пизи. Домыслы - это у вас, сплошная теория.
21 мар 2007, 18:21
ОК, думайте как хотите. Я уже поняла, что психология для вас это что-то неведомое-неизученное :-) Естественно вы, воспитав одного ребенка знаете детскую психологию гораздо лучше, чем толпа дяденек и тетенек, которые на это жизнь положили :-)
21 мар 2007, 21:25
результаты они показывают, конечно, язык набирают , но это не значит, что им легко первое время. Особенно деткам, которые уже отлично общаются на родном языке и привыкли всё понимать и что бы их понимали. Мой малыш приехал в 3.5 в франкоязычную страну,, пошёл в садик. Ему было реально трудно и плохо. по крайней мере первые 3 месяца (потом мы уехали на каникулы и уже туда не возвращались). В 4 пошёл в садик с чужой речью, но по крайней мере славянской, многое можно было уже хотя бы догадаться и сказать "ПЕРЕИНАЧИВ" на их лад:) вот тут было намного легче и беспроблемнее. Многое и от ребёнка зависит. Насколько он комплексует, на сколько легко способен обучаться.
22 мар 2007, 19:17
u menja sestru dwajuradnuju priwesli w zetereh letnem wosraste. Otprawili w detskij sad tak ona polgoda molzala ni s kem w sadike ne rasgowariwala a potom w odin prekrasnij den ona nazala rasgowariwat po nemezki bes wsakih problem.
21 мар 2007, 22:09
мы приехали ,когда нашей 4 года было. Тут школа с 4 лет. по 2,5 часа каждый день.Я на курсы линк пошла,она в при курсах в бесплатном садике.Пол днЯ в садике ,пол дня в школе,дома мультики.Через пару месяцев всё понимала,а через год свободно.И в 5 лет я её уже во французскую школу отдала.И так идут 3 языка вместе.
21 мар 2007, 18:34
Очень зависит от ребенка и от того, насколько быстро Вы погрузите его в англоязычную среду. Могу рассказать про свой опыт. Когда приехали, дочке было почти 4 года. Через две недели после приезда пошла в англоязычный сад, полное погружение в язык. Могу сказать, что уже к концу первой недели сада ребенок многое начал понимать и отдельными словами и жестами объясняться с грехом пополам :) Плюс мультики на английском дома, конечно. Где-то через месяц уже начали понемногу читать ей книжки на английском, сначала совсем легенькие, потом посложнее. Могу сказать, что у моего ребенка английский пошел быстро, никаких проблем с адаптацией к новому языку я не заметила, все прошло безболезнено. Сейчас, через 1.5 года, английский для нее уже предпочтительней русского при общении с другими детьми. Я уверена, что если-бы она пошла в русскоязычный сад, проблем было-бы гораздо больше.
21 мар 2007, 21:00
моемы сыну было 4 года когdа мы приexали около полугода не говорил вообсче, хотиа ходил в англиискии садик, было трудно ему потом пошел в школy. через 3 месиаца не отличалсиа от америцанских детеы абсолутно. черз 2 года он 99% nationwhide in English, po rezultatam nationwhidetest. (с транслита)
21 мар 2007, 22:15
я помню по приезду в канаду,моей 4 было,поселились временно у друзей в таун хаузе.На улице соседние ребятишки бегали.Ну и я её отпустила.Вот так она у меня целый день играла с ними.А дома вечером я спрашиваю.А как вы общаетесь?Они же русского не знают?На что она очень удивилась.Она и не поняла ,что они общаются на разных языках. :-)
22 мар 2007, 00:42
У меня 2ое малышей . Когда приехали им было по 3 и 4 года( они погодки) и они выучили анг язык. не успев начать как следует говорить по русски, постоянно "мешали" слова,потом пошли в садик, + мультфилмы, язык схватили быстро, а вот с бабушкой по телефону и дома в основном по-англ,русский забыли почти,все друзья англоязычные, русских деток не было, ( мы жили в маленьком городке)через 2 года поехали в Россию, как рукой сняло, словарный запас восстановился , а после переезда в Торонто появилось больше общения на русском . и теперь всё в порядке.чего и вам желаю!
Автор я
22 мар 2007, 17:53
Спасибо большое всем ответившим! Не будем сейчас заморачиваться...несколько мудьтфильмов на английском есть, пусть смотрит...а там вольется...действительно, главное, чтоб русский не забыл! Спасибо еще раз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)