Германия. Интерсное В Хамбурге.

21 мар 2007, 19:07
Девушки, подскажите пожалуйста, что посмотреть в Хамбурге. Еду по делу, на пол дня, хочется успеть побольше:). Может есть какой нибудь руссоязычный сайт, с полезной инфой? Ну или так кто что посоветует?! (с транслита)
21 мар 2007, 19:13
зайдите на www.germany.ru, выберите форум "путешествия", там вам посоветуют что посмотреть, где вкусно и недорого поесть и т.д. Удачи!
21 мар 2007, 21:28
я тут недавно рассказывала о нашей 4-дневной поездке в Гамбург. Но за полдня...Или походить по центру, или просто сесть в экскурсионный автобус. Там очень интересно и с юмором рассказывают о городе и о местах, мимо которых проезжаешь. В него можно зайти на многих остановках. Начинаются и заканчиваются многие экскурсии на Landungsbrücken (если хотите экскурсию от начала до конца прослушать). Там же можно спросить про экскурсии на английском, если немецкого не понимаете. Но на английском не так много. Я просто обалдела от города, даже не ожидала, что настолько понравится. Будто приехала на Родину после долгих лет отсутсвия - да, до такой степени почувствовала, что это "мое"
22 мар 2007, 12:58
Огромное спасибо:) (с транслита)
22 мар 2007, 00:01
Наверное, там вкусные гамбургеры :-9 :-9 :-9 .......
22 мар 2007, 14:27
Я гамбурженка.:-) Счас расскажу, что знаю. Значицца так: если на полдня, то, конечно, времени маловато, надо, по-моему, крутиться в районе: 1) порт - Speicherstadt, Landungsbrücken (а именно - Jungfernbrücke, Kornhausbrücke, если ехеть на U-Bahn, то лучше всего выходить на станции Messberg, чтобы хорошо рассмотреть Speicherstadt, а еще лучше - на кораблике по порту поездить); 2) Риипербан (Reeperbahn, так же называется и станция, на которой выходить, кстати, тоже достопримечательность, правда, днем это довольно спокойная улица), St. Pauli; 3) вообще центр города - Альстер (Alster), St. Michael (церьковь Святого Михаила) и т.д. Если бы у вас было больше времени, посоветовала бы вам еще парк Planten un Blomen (по вечерам там офигительные водные концерты с подсветкой), взять лодочку и покататься по каналам (хотя нет, холодно еще), пойти в Wildpark Schwarze Berge (я его так люблю, если есть время - всегда туда езжу), в район Klein Flottbek тоже прогуляться можно... В общем, в так вот.:-)
23 мар 2007, 11:34
Спасибо Вам,распечатала как памятку (с транслита)
23 мар 2007, 22:31
и в Швайнске! хи-хи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)