российский паспорт на детей

21 мар 2007, 23:09
Поделитесь пожалуйста опытом, кто делал детям паспорта РФ, если у них при этом уже есть другое гражданство? У моих детей есть американское (по рождению) и российское гражданство, они вписаны в мой паспорт, но теперь нужно делать им отдельные. Сроки поджимают, а до консульства я уже несколько дней не могу дозвониться. Вопросы следующие; 1 Если я не прописана нигде в России, что писать в пункте " адрес, место регистрации" 2 Если дети родились и постоянно проживают в США, что писать про "обстоятельства выезда ребенка за рубеж, даты прибытия, цель поездки, категорию визы" Заранее благодарна за советы.
22 мар 2007, 01:03
Света, Если вы от руки заполняете заявление, то оставьте свободное место, на месте спросите (про адрес), а если на компе, сделайте 2 варианта, укажите свой адрес в штатах. А по п.2, вы где его взяли, в анкете вроде нет такого? И потом вы же не визу получаете, а паспорт, виза вам не нужна ее и не дадут
22 мар 2007, 01:06
Извиняюсь, увидела :) Так и напишите, что ребенок родился в Штатах и укажите, когда и где, т.к. остальное к вам не относится
21 мар 2007, 23:40
В 14 лет делают детям российский паспорт, а до етого они вписаны в ваш паспорт и путешествуют с вами. (с транслита)
21 мар 2007, 23:44
с чего ето вдруг? у меня у ребенка российский пасспорт отдельный с 9-ти месяцев ее жизни... я ей сразу отдельный паспорт делала и не вписывала к себе. (с транслита)
21 мар 2007, 23:46
Хотя, может я и ошибаюсь, можно сделать загранпаспорт до 14 Какой именно Вам нужен? Внутренний российский? По-моему, не делают. (с транслита)
21 мар 2007, 23:51
Простите, не уточнила. Детям нужны загран паспорта, им скоро будет 5 лет. На сайте консульства я нашла все формы и анкеты, но у меня по анкетам есть несколько вопросов. В консульстве телефон хронически занят.
22 мар 2007, 14:52
С рождения делают детям полноценный отдельный паспорт с фотографией и т.д., мы сына никогда никуда не вписывали, в первую же неделю после рождеия подали документы и на российский, и на голландский. (с транслита)
23 мар 2007, 06:05
у нас у сына с двухмесячного возраста паспорт, до сих пор таможенники улыбаются, когда паспорт открывают, там на фотке такой лапик:-)
21 мар 2007, 23:45
Дети сейчас в моем паспорте и вписаны, но им нужны отдельные паспорта, чтобы они могли ездить в Россию без меня, а с другими родственниками.
21 мар 2007, 23:48
по-моему, для начала вам надо будет заплатить за то, чтобы выписать их из вашего паспорта.. но я не уверена.. когда я собиралась всписывать свою дочку, то узнала, что потом, если захочу сделать ей отдельный паспорт, то надо будет пройти процедуру выписывания ее из моего паспорта и только потом ей сделают отдельный паспорт.. 3 года назад ето было, узнавала в Канаде... (с транслита)
21 мар 2007, 23:54
Про выписку я знаю, стоит это 30 долларов США, но они это делают сразу по получению документов. А вас дети в Канаде родились? Что вы писали по поводу обстоятельств пребывания детей за границей, сроков и тд.
21 мар 2007, 23:56
родились в Канаде, но я абсолютно не помню, что мы писали :( 3 года назад делала, а младшей еше не начинала етот процесс (с транслита)
22 мар 2007, 01:21
Мы в Англии. Недавно оформили ребенку российское гражданство. Вписали в мой паспорт. Но я узнавала, можно делать ребенку свой паспорт с рождения, в месте прописки в заявлении указывать адрес проживания зарубежом, если вы были выписаны с Российского места проживания. Если выписаны официально не были, то пишите российский адрес. Если были выписаны, то еще надо будет заполнять карточку консульского учета, что вы постоянно проживаете зарубежом и зарегистрированны в нашем консульстве/посольстве. Так что проблем у вас быть не должно.
22 мар 2007, 23:23
Оля скажите пожалуйста, сколько у вас заняло по времени получение гражданства для ребенка? В консульство вы с ребенком ездили (нужно ли присутсвие ребенка как и присутсвие мужа?) Долго ли пришлось там простоять или можно записаться заранее?
23 мар 2007, 02:06
Оформление гражданства ребенку занимает 3 недели. Недолго. В консульство нужно приезжать обязательно лично и с мужем. Ребенка брать не обязательно, но мы ездили с ребенком, потому что его больше оставить не с кем было (зато в консульстве пустили без очереди :-) Муж должен в присутствии сотрудника консульства подписать согласие на приобретение ребенком русского гражданства. Заранее на прием не записывают, поэтому надо приезжать в их рабочие часы и стоять в очередь. А вы тоже в Англии живете? Тогда могу сказать вам расписание: прием документов на гражданство в будние дни, кроме среды, с 9 до 12 утра.
23 мар 2007, 16:14
Спасибо большое, да тоже живу в Англии, но за столько лет ни разу с Российским консульством не имела дела, меняла паспорт в России. У меня еще все усугубляется тем, что самой надо менять паспорт, а это насколько я понимаю займет не меньне 3ех месяцев. Можно еще вопрос. У вас в свидельсве о рождении ребенка вписана ваша девичья фамилия или фамилия по мужу? У меня российский паспорт на девичью фамилию, британский на фамилию мужа, в свидетельсво соответсвенно как мать буду вписана по фамилии мужа, но подумала не возникнут ли проблемы при получении граждансва ребенку и в последсвии при пересечении границы...
23 мар 2007, 17:58
Хм, да. Вам скорее всего придется сначала менять ваш российский паспорт на фамилию мужа. Я поменяла сразу, как только замуж вышла. Причем сначала мне пришлось ехать в Россию по месту жительства менять в паспортном столе внутренний российский паспорт (его не меняют в консульстве, только в России по месту прописки). Потом на его основании, мне в консульстве меняли загранпаспорт. Делают это действительно 3 месяца. А вот потом вам можно будет оформлять гражданство ребенку. Потому что там должна быть таже фамилия мамы, которая заявлена в свидетельстве о рождении ребенка. Но вы можете еще сами проконсультироваться в нашем консульстве, может они вам еще что-то подскажут. Вы в Лондоне живете? Если да, то просто подойдите к ним в рабочие часы. А если далеко живете, то позвоните или напишите им e-mail. Все контактные номера есть у них на сайте: http://www.rusemblon.org/logon_rus.html
Anonymous
23 мар 2007, 19:36
Возможно будет достаточно полказать свидетельство о браке, но думаю, его заставят перевести на русский. У меня была такая ситуация, но я в свое время просто не стала брать фамилию мужа, а теперь вот думаю как поменять :(
22 мар 2007, 02:29
спасибо огромное за ответы, кое-что прояснила для себя. Мы, к сожалению, живем далеко от консульства, поэтому подавать документы будем по почте. Я поэтому все и узнаю в деталях, чтобы потом не мучаться с пересылом туда-сюда
22 мар 2007, 15:32
Ух ты, а вы в какой стране, что можно подавать документы по почте? В Англии полный дурдом, как далеко бы ты не жил от любимого российского посольства, надо ехать и лично подавать документы и при них всё подписывать. Меня это просто убивает здесь!
22 мар 2007, 15:34
Извините, не внимательно прочитала. В США. Здорово!
Сотрудник Консульства
22 мар 2007, 20:10
Советую не заполнять те строки в которых не уверены, заполните на приеме (из практики, все равно всегда много ошибок)Документы вы только направите по почтедля того чтобы сотрудники Консульства их проверили если все нормально, запишут Вас на прием. Подача документов ТОЛЬКО ЛИЧНО! Что не понятно спросите лично на приеме и все поправите. Если у ребенка есть Рос. гражданство, паспорт можно оформить хоть с рождения, но рекомендуем после 2-х лет, т.к. дети очень быстро меняются.
22 мар 2007, 22:22
Я уже делала паспорт и себе, и детей вписывала по почте. Нужно только было писать заявление с просьбой принять документы по почте в связи с невозможностью личного присутствия. Надесь, в этот раз тоже все примут, так как мне бы очень не хотелось ехать с двумя маленькикми детьми в Вашингтон (мы в Ю. Каролине живем)
Сотрудник Консульства
22 мар 2007, 22:29
Возможно у вас несколько по другому, мы в Нидерландах, здесь расстояния поменьше :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)