Торонто - травка, цветочки и жизнь бэкярда
23 мар 2007, 02:29
Девочки у кого дома, подскажите что со всем этим богатством делать? Есть бэкярд, на котором почти ничего нет, а то что есть в ужасном состоянии. Как привести травку в порядок, кому звонить, куда бежать ну и сколько все это стоит. А где цветочки покупать и какие лучше, чтоб неприхотливые и многолетки были. А елочки?
23 мар 2007, 03:17
Деревья - елочки покупать хорошо в Хоум Дипо. Цены - нормальные, и , если сохраните чек, а деревцо не приживется, то вы его можете вернуть или обменять.
23 мар 2007, 15:08
офф. А что такое бекярд?
23 мар 2007, 16:23
Backyard - земля, принадлежащая дому и нахоящаяся за ним... По-русски: огород, задний двор. Frontyard - тоже самое только спереди :) По-русски: полисадник
23 мар 2007, 16:27
Спасибо за разьяснения.Значит у вас обычно тоже участки узкие и длинные?
23 мар 2007, 21:08
Гарантия на растения есть ВЕЗДЕ. Хоум Дипо как раз не отличается хорошими ценами и выбором.
24 мар 2007, 00:51
Вы правы, я имела в виду, что покупать в магазине удобнее(особенно тем, кто не имел опыта в посадке растений до того), чем на green farm за городом. Хоум Дипо - как один из. В Костко в прошлом году были очень славные деревца. (я езжу в тот, который в Этобико)
23 мар 2007, 16:41
мы покупаем где придеться и в хомдипо,и Цан.таер,но в основном Шеридан нерсери,там дороже ,но качество гараздо лучше,и гарантия год,а на какието веши и два,главное чек сохранить.многолетние дешево не обойдуться,деревья тоже,так что в один год не управитесь если буюджет лимитирован.А траву можно либо ковры готовые купить,можно вжять машинку на прокат,перепахать и посеять новую весеной,тоже хорошо будет. (с транслита)
23 мар 2007, 21:06
Мы на бэкъярде себе разбили две клумбы, часть вдоль забора тоже витьевато идет вдоль забора, внутри прячется маленькое патио, вокруг цветы и т.д. Прежде всего мы ходили в Чаптерс и листали книжки по ландскейпингу, выискивали разные интересные идеи. Потом смотрели какие материалы используются, изучали Гарден-центры, изучали какие есть растения и т.д. На это у нас ушло 3 года. Так что начните с Чаптерса :-)
23 мар 2007, 21:11
Лучше не тратиться. Через интернет на каталоге местной библиотеки нужно набрать "landsaping", "backyard design", "garden design" и заказть себе десяток-другой...
23 мар 2007, 21:14
А кто сказал что надо тратиться? Я в Чаптерс как в библиотеку хожу, но ничего не покупаю.
24 мар 2007, 02:04
Не, дизайн - трудно без образования в дизайне. Можно исчитать весь нетт, но не получится. Подказывайте!!!!
23 мар 2007, 17:44
Подождите немного, сейчас еще не настал полноценный сезон для продажи всего этого добра. Обычно все эти цветочки и тд. можно купить при любом большом магазине, плодь до ВолМарта и Доминимума. Я в прошлом году обращала внимание на деревья и елочки-туи в Самс Клабе или Костко. Они там до осени продавались. Там кстати, тоже неплохая гарантия. В этом году и для меня эта тема стала актуальной - попробую сначала 2 последних магазина, если не понравится - то лучшее место для покупок - любой нерсери...
24 мар 2007, 01:01
я соратник по нещщастю, или по щасстю :-D Купили в прошлом году строящийся дом, сада естессно нет. Есть земля, взорванные горы, т.е. камни от них в земле. Вот, сажаю, занимаюсь дизайном тяжелого веса - выкапывание камней и сбыча мечт :-D
24 мар 2007, 01:55
Вот посоветую про розы. Самые живучие и самые первооживающие после зимы как ни странно оказались мини розы. Если их старательно удобрать и поливать, и посадить на солнцепеке, то они довольно быстро перестают быть мини и дают довольно крупные бутоны. У меня большие розы уже много раз умирали за зиму (если вы не в ванкувере и окрестности, конечно), а маленькие страшно живущие.
24 мар 2007, 02:02
У меня совсем наоборот, старые розы - большие стелящиеся( Клатрероза?) выживали отлично. Мелкие домашние розочнки росли на клумбе, но не больше сезона... Зима теплая....Дома покрывались зелеными мушками (тля?), и попросту дохли. брызгала их всем чем покупалось. Сeйчас у меня ничего старого нет, всё снова посаженное. Принимаю любые советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы