Грязная тема...Стирка
23 мар 2007, 07:49
Недавно в Канаду приэали.После Англии все кажется таааким бооольшим! Дороги, холодильники, стиральные машины. Вот, о последних и хочу поговорить. Эта громадина плохо стирает! детские вещи уже ни на что не похожи! Может сушилка дает такой еффект? Мамочки, посоветуйте, какой порошок/ликвид используете для стирки детского белья? (с транслита)
23 мар 2007, 16:09
Не гоните на местные стиральные машины, они отстирывают великолепно, правда те, что с дыркой сверху. Другое дело что белье и шелк я в них стирать бы не стал, а джинсы, футболки и кроссовки одновременно без проблем. Поэтому с приездом лучшей моей половины в штаты и необходимостью стирать что-то еще кроме моих вещей, вирпул был заменен на бош с фронтальной загрузкой.
23 мар 2007, 16:40
В вашей машинке есть режим замачивания белья? Белое или детское сильно грязное я ставлю сначала на замачивание на на ночь, а потом утром включаю стирку. Сушилка, опять же, портит вещи, если у нее нет режимов регуляции температуры - тогда она все сушит только горячим воздухом. Если хорошая сушилка, то должна быть возможность выбирать температуру сушки - лучше ставить на холодную или теплую, но не горячую. Кстати, мы отказались от машинки с верхней загрузкой оттого, что она треплет сильно одежду, там только джинсы выдерживают подобное издевательство достаточно долго... :)
23 мар 2007, 20:19
замачивание помогает? от пятен? на детской одежде? а то у меня уже руки опускаются, чес.слово. Чем только не отстирываю, и на руках, и в машине - и ни фига. Страшное дело.
23 мар 2007, 20:21
Смотря какие пятна. Если грязь, даже застарелая - то поможет. А если пятна от фруктов, например - фиг отститается, уже навечно останется
23 мар 2007, 20:27
Да, с грязью-то проблем нет у нас. А вот фрукты - это дааа... Проникают подо все типы слюнявчиков. Молодцы фрукты, короче. Несчастный я человек... :)
23 мар 2007, 20:38
А слюнявчики с клеёночкой снизу пробовали?:) (с транслита)
23 мар 2007, 20:46
А как же, других не держим.
23 мар 2007, 20:54
И даже через клеёночку фруХты просачиваются?:) термоядерные фрукты у вас какие-то:) (с транслита)
23 мар 2007, 23:07
Это не фрукты, это ребенок термоядерный. :)
Anonymous
23 мар 2007, 20:45
Попробуйте в Oxi Clean замачивать перед стиркой. Только не разведенный покупайте, а порошок и дома сами разводите. Очень хорошо пятна убирает.
23 мар 2007, 23:08
Мерси, попробую. Был у меня какой-то Окси, порошок в такой кругло-цилиндрической банке. Не брал, хотя в целом результат был (симпатишней все же выглядело :). Но я не помню, что за Окси это был... Проверю. :)
24 мар 2007, 05:54
Я пробовала Oxi брызгалку, специально для детской одежды. Результата - ноль :(
Anonymous
25 мар 2007, 19:32
Поэтому я и уточнила, что именно порошок нужно покупать, а не что-нить готовое. Порошок сами разводите как вам нужно, мне лично помогает метод именно когда замачиваешь в нём, а не наносишь на пятно перед стиркой.
25 мар 2007, 20:50
Будем пробовать :) А надолго замачивать?
Anonymous
25 мар 2007, 23:07
там на баночке вроде написано от 3- 6 часов.
24 мар 2007, 00:09
Вещи с пятнами от фруктов нужно стирать сразу же, откладывать до ближайшей большой стирки нельзя. Если сразу снять и замочить в Тайде, все удастся спасти. Но после каждого приема пищи стирать, конечно, муторно, поэтому фрукты лучше есть в одном памперсе :) или в том, что уже и так испорчено и не жалко. PS. Хорошие вещи в laundry mesh кладете перед стиркой? Реально помогает.
24 мар 2007, 00:14
Иногда казус с фруктами случается на улице:( Там в одном памперсе не получится
24 мар 2007, 12:25
Да, пожалуй. С нашей не знаешь просто, что дешевле - новую майку купить или врачу платить за лечение нервов после ее переодеваний. Не любит она их. Но другого выхода, похоже, нет.
25 мар 2007, 07:11
от фруктов все паытна надо положить под горячую стурю и всю:) гыгы всё будет как новое:) или еще у анс есть классное средство --все паытна отходят:) Шоут гыгы:) (с транслита)
23 мар 2007, 20:58
Светлые вещи в отбеливатели замачиваю, а вот цветные безнадежно испорчены от пятен. И ничем их не отстирать:(
23 мар 2007, 16:43
если вы на сьемной квартире,то ета проблема во всех домах,придетыса ждать своего дома ,а там купить машину хорошую.Пользуемся тоько тидом,остальные вообше порошки не хорошие (с транслита)
23 мар 2007, 18:08
Да, квартира сьемная.Специально искала квартиру с машинкой, а то в некоторых домах вообще общая прачечная на всэ. (с транслита)
23 мар 2007, 16:47
Я детские вещи не сушу в сушилке, развешиваю и оно сохнет, зато не портится сушкой. Пользуемся жидким тайдом
23 мар 2007, 17:43
Купите новые машинку франт лоад и сушилку, жидкий порошок тайд для холодной воды, и всё будет ок. У вас видимо машинки плохие, как во всэ рентовочных домах. С верхней загрузкой вообще ужас:( И не сушить горячим воздухом. (с транслита)
23 мар 2007, 18:42
попробуйте для детской стирки порошок/жидкость "Ivory Snow", а на полоскание добавить fabric softener Ivory Snow http://www.ivorysnow.ca/products.aspx
23 мар 2007, 19:37
Ни черта он не отстирывает. О пятнах от еды вообще молчу. А вместо фабрик софтенера деткам лучше с уксусом полоскать:) (с транслита)
24 мар 2007, 00:07
попробуйте SHOUT. хороший пятновыводитель, должен помочь. лучше, кончено, на свежие пятна наносить. а насчет машин - вы правы. я столько хороших вещей по началу испортила:-(, привыкла к тому ,что моя российская машина все стирает безупречно, никак не ожидала такого подвоха от здешней.
24 мар 2007, 06:06
Пользуюсь SHOUT - помогает, если фруктовые пятна не "старше" нескольких часов. Еще есть подобное средство Spray-and-Wash.
23 мар 2007, 18:10
Спасибо всем за советы. Придется смириться, пока свое жилье не купим. Но потом буду только франт загрузку покупать. (с транслита)
23 мар 2007, 18:24
да нет ,и с верхней загрузкой полно хороших машин,просто на семных квартирах оычно все амое дешевое ставят(((( (с транслита)
23 мар 2007, 18:14
А почему машины с верхней загрузкой считаются хуже, чем с фронт?
23 мар 2007, 19:33
Потому как в местных моделях - внизу торчит "кол", который и колбасит белье, а в фронт загрузках крутится сам барабан, что для белья гораздо лучше, хотя в европейский моделях естьхорошие машинки с верхний загрузкой и с обычном барабаном, как в "фронт", но здесь я таких не видела :( ИМХО
23 мар 2007, 19:35
+1
23 мар 2007, 19:46
Добавлю, что из-за этого "кола" количество белья, которое можно постирать в ней, значительно меньше чем в равной по размеру фронтальной машинке.
23 мар 2007, 20:51
У нас машинка без всякого "кола":)
24 мар 2007, 00:09
да уж, деликатная стирка в таких машинах одно название:-(. на самом деле - никакой деликатности!
23 мар 2007, 19:44
У них принцип стирки другой. Не знаю ,как объяснить...Они пермешивают, там лопасти,которые воду вместе с бельем крутят. А во фронтальных белье в барабане.Барабан крутится в мыльной воде, белье "шмякается" с одной стороны барабана на другой. Когда мы покупали одеяла с наполнителем из шелковых волокон, мы интересовались, можно ли их стирать в машине. Тетечка и рассказала нам про разный принцип стирки. Те машины, которые с барабаном, а это как правило фронтальные,не дают белью сваляться.В них,например, можно стирать эти одеяла, а в тех, которые с лопастями, нельзя. В Европе есть машины с верхней загрузкой,но с барабаном внутри. Так что отличие не в том,верхняя загрузка или фронтальная, а в том, есть внутри барабан или емкость с лопастями. Как я технически подкована,а?:):)
24 мар 2007, 05:56
Ещё, с верхней загрузкой используют больше электричества и воды. Фронтальные - более экономные. Порошок тоже для них есть особенный.
Anonymous
23 мар 2007, 21:15
У меня вопрос по стирке. Почену-то,когда я стираю белую или светлую одежду (блузки, майки и т д) после стирки в раёне подмышек зсе желтеет. На грязной одежде такой желтезны нет, притом я пользуюсь дезодорантом. Ета желлтизна ничем не выводится. Почемы так, кто-нибудь знает? (с транслита)
Anonymous
23 мар 2007, 23:51
скорее всего от дезодаранта ИМХО
24 мар 2007, 00:04
Можно все отстирать, если захотеть. Берете stain remover (у меня Spray'N'Wash, но, думаю, это не принципиально), замачиваете в тазике с порошком и пятновыводителем по инструкции, подержите минут 20, а потом, если много и лень руками полоскать, отожмите и стирайте в машине как обычно. Даже если пятна давно уже, максимум за несколько раз отстираются.
Anonymous
24 мар 2007, 00:12
В том-то и дело, что до стирки пятен нет. Появляются только после (с транслита)
24 мар 2007, 00:19
Ну так ли важно, отчего это происходит - например, алюминий из дезодоранта с порошком взаимодействует и пятна "проявляются". Важно, что вещи можно привести в порядок. Я так отстирала до белоснежного состояния то, что хотела уже выбросить как безнадежно испорченное.
24 мар 2007, 18:50
От дезодоранта, однозначно. Я как-то читала статью на эту тему. За точность не скажу, но смысл такой, что в дезодорантах есть какое-то вещество, по-моему, то самое, которое сужает потовыводящеи протоки, которое взаимодествует с волокнами одежды и после тепловой обработки дает желтизну.
Anonymous
24 мар 2007, 00:22
спасибо (с транслита)
24 мар 2007, 04:48
Мне так кажется,что эти машинки тут вообще не стирают,а только портят одежду. Такое ощущение,что ваш пост я написала :-)
24 мар 2007, 18:08
А вы прямо ужесе машинки испробовали? У меня с фронтальной загрузкой, барабанного типа - все хорошо отстирывается.
24 мар 2007, 18:56
Может имелись в виду стиралки в койн-лондрис и рентах? Я, например, уже перепробовала некоторое количество и тех, и других - начала многие деликатные вещи стирать руками, чего со мной не случалось уже оооочень давно. По началу, после чудной очень небольшой, но чертовски качественной собственной стиралки в Москве, я вообще была в непонятках по поводу этих общественных прачечных - вроде бы и барабаны крутятся так же, и порошок тот же, и вещи только что из стирки, а вроде как какие-то они недостиранные что ли. Теперь поняла, что действительно, от машины очень многое зависит.
24 мар 2007, 19:05
Да,у нас рент,причем еще первый в Канаде,поэтому машинки тут не меняла. После моей машинки с боковой загрузкой, которая стирала все и очень хорошо, эта машинка просто кошмар. Когда я вынула вещи,после первой стирки, мне взыть захотелось от их вида. Теперь половину вещей приходится стирать руками:-(.
24 мар 2007, 19:28
Согласно на 100% очень многие вещи стала стирать руками, а тем более детские, не хочется как то их кидать в общественные машинки :(
24 мар 2007, 23:49
а я думала я одна такая:-) да уж эти прачечные:-(
25 мар 2007, 20:28
У нас на сьемной квартире стоит отдельная, своя стиралка, всю кладовку занимает, а толку никакого! я специально искала квартиру с машинкой, а не с общей лондри, и в итоге надо чуть ли не все стирать руками! (с транслита)
Anonymous
25 мар 2007, 20:57
А я специально не искала квартиру со своей стиралкой:) Чтобы просто потом купить нормальную и поставить в рент
25 мар 2007, 22:20
Ну кто же знал что этот американ стандарт = низкий стандарт? В Лондоне пока свою квартиру не купили, поменяли не одну рентованную и во всэ! стиралки работали отменно. (с транслита)
26 мар 2007, 04:43
Ну не носят кружева, не носят, поэтому и рассчитывают стиралки на джинсы, футболки и кроссовки. Вот их стирают замечательно!
25 мар 2007, 01:39
Ага, в ренте такая будет стоять:-) Еще и с подогревом воды:-) Хорошо что если будут другие режимы кроме холодная-горячая стирка, полная, половина бака:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы