А есть ли в Швеции....?

Автор
23 мар 2007, 14:06
А есть ли в Швеции частные детские садики, школы и вузы? Или все только на государственной основе?
23 мар 2007, 14:30
Есть. (с транслита)
23 мар 2007, 20:58
есть конечно, но я за качество не ручаюсь. с государственных спросить проще.
Anonymous
25 мар 2007, 17:14
А в Финляндии есть? Мне сказали, что нет.
25 мар 2007, 18:46
недавно был репортаж про финские школы, они считаются самыми лучшими в мире по преподаванию точных наук. финские дети показывают лучше результаты в сравнение с детьми из лругих стран.
Автор
24 мар 2007, 12:56
Спасибо за инфу. Дают ли частные школы и вузы качественное образование? Может ли себе позволить это обучение простой смертный средний класс?:)
24 мар 2007, 13:33
Смотря какие. Если, к примеру, религиозные - мусульнамские частные школы, то я насчёт качества ну очень сомневаюсь:-). Правда, простые шведские смертные туда своих детей и не отдают. Вообще, вопрос качества образования - сложный. есть очень плохие государственные школы, есть очень хорошие частные - и наоборот:-). Надо смотреть конкретно. В принципе, в хорошем, благополучном районе государственные школы, скорее, имеют преимущество над частными, поскольку им гарантировано стабильное поступление денег от государства, а частные получают меньше, и разоряются, закрываясь и оставляя детей в подвешенном состоянии. Простые средние смертные могут себе позволить обучение детей в частных садах и школах, так как они в любом случае по закону оплачиваются одинаково (дс), а школы до гимназии - бесплатны. В гимназии, вроде, можно брать деньги за учебники и еду. государственные гимназии бесплатны. Есть ещё школы-интернаты, с проживанием - там, конечно, не каждый может себе позволить "образовывать" детей. В общем, частное, в принципе, не престижнее государственного, поскольку общедоступно и лучшего качества автоматически не гарантирует. Лучше жить в нормальном, благополучном районе - это имеет гораздо большее значение для ребёнка. Частных университетов нет, частные вузы есть в небольшом количестве, некоторые из них - довольно престижные и туда трудно попасть - высокий проходной балл. Насколько я понимаю, в вуизах обучение дольжно быть бесплатным. (с транслита)
25 мар 2007, 01:01
В Швеции все школы бесплатны. в хастных практикуются "добровольные" пожертвования.Их сумму вполне может внести "средний" класс. Есть известные частные школы, гарантиями которых является их имя. В них надо вставать в очередь с рождения ребенка (с транслита)
25 мар 2007, 01:02
Девушки из Швеции, не дадите мне сайты в Швеции о продаже всякого разного :) У нас есть такие в Норвегии. Вот хотелось бы полазить по шведским ;-) Благо, что живу рядом со Швецией.
25 мар 2007, 01:14
В смысле подержанного, типа ебея? (с транслита)
25 мар 2007, 22:43
Ну да. У нас, например, www.finn.no
26 мар 2007, 09:36
www.tradera.com
26 мар 2007, 13:49
Cпасибо за линк. А есть ли еще линки, где продают собак и кошек?
26 мар 2007, 15:49
www.blocket.se
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)